Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Vld 03.11.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 584103)
откуда оно там?

Я это время обстоятельно не исследовал и не засекал.
Назвал первую попавшуюся цифру. Разное здесь говорили.
Это и не принципиально. Суть-то такая в высказываниях оппонентов?

Вот, что я скажу.
По этой ссылке интересное исследование заряда АКБ.
https://www.drive2.ru/l/10451104/
В конце - интересные выводы об уменьшении нагрузки на генератор и. как следствтие - на двигатель. Имеем меньший расход топлива.
И таблицы посмотри. Машина, конечно - другая. но мысли дельные.
Так. что с нашими 13,5 В аккумулятор тихонько и неуклонно "высасывается".
Прописная истина, что АКБ должна быть полностью заряжена.
Недозаряд - уменьшение срока службы.
Неоднократно были здесь высказывания о неожиданной "кончине" АКБ.

Nemo 04.11.2016 00:39

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 584098)
Косяк я пока вижу у Fluence-Megane Generation.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 584098)
Никто, ни одного раза не привел в пример другую марку или модель автомобиля, у которого нормы в БС сети такие же, как и у профильных, о чем и разговор идет.

Еще раз повторю, что управление генератором Флюенсу досталось от Мегана-2 (как и многое другое). И в Колеосе с бортсетью та же самая картина (дык, платформа то одна).
И пределы изменения напряжения в бортсети своих авто я уже приводил неоднократно. Характер изменения напряжения практически одинаков.
Но и тот и другой автомобили я впервые подзаряжал спустя 4 с половиной и 4 года после покупки. Причем у первого зарядка прекратилась в течении максимум полутора часов.
Со вторым сложнее - подзаряжал в крайне щадящем режиме. По прикидкам АКБ принял не более 10А*ч.

Vld 04.11.2016 01:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 584105)
И пределы изменения напряжения в бортсети своих авто я уже приводил неоднократно.

Напомни, где это было. Покажи ссылки.
Не припоминаю.

Это ты прочитал?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=12116
Думаю, что прочитал.
Тебя никто не уговаривает, не заставляет что-то предпринимать.
Как и остальных "возражальщиков".

Что вы хотите?
С тобой, в принципе - понятно.
Тебе нужно счетчик посещений накручивать.
То ты и стараешься породить пустые разговоры.
А остальные? Заражены?

P.S. Просто - мысли вслух. Мне ответ и не интересен. Я уже все и давно сказал.

Nemo 04.11.2016 01:25

И для всех интересующихся.
При запущенном двигателе автомобилей Рено (Рено, а не упрощенной Дачии!) заряд АКБ не расходуется за исключением редких пиковых нагрузок (стеклоподъемники, пусковые токи попогреек и т.п.).
Для запуска исправного двигателя на морозе нужно максимум 0,5 А*ч. А в теплое время года (или теплого мотора) - менее 0,1 А*ч. Ну есть еще небольшой саморазряд батареи, утечки в цепях, что-то расходует сигнализация. В сумме - единицы А*ч за сутки-двое... И сколько нужно времени что бы их восстановить? (ДЛя справуи: при 14,5 Вольтах на генераторе ток заряда АКБ составит порядка 10 А) А далее генератор переходит в режим поддержания заряда.

Из наблюдений за характером поведения генератора: есть ощущение, что начальное напряжение, отдаваемое генератором и промежуток времени, в течение которого сохраняется повышенное напряжение, связано с напряжением батареи перед запуском мотора. При глушении и заводе двигателя повышенного напряжения нет, поскольку на АКБ напряжение повышено за счет напряжения поляризации (помним ведь, что истинное напряжение разомкнутой цепи АКБ нужно измерять спустя 8 часов после окончания заряда и отключения АКБ от ЗУ?).

Для отдельных меднолобых персонажей: рекомендую принять меры к расширению технического лексикона, ибо одно и то же явление можно описать разными словами.

Nemo 04.11.2016 01:56

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 584109)
С тобой, в принципе - понятно.
Тебе нужно счетчик посещений накручивать.

Ты бредишь...
Еще бы объяснил (в первую очередь самому себе) - зачем?

Цитата:

Как и остальных "возражальщиков".

И опять ты в корне неправ.
Вот лично тебе - никаких возражений.
А для тех, кто включает мозг, я пытаюсь аргуменитрованно, с цифрами и фактами, пояснить ситуацию.

Цитата:

Напомни, где это было. Покажи ссылки.

После того бреда, что ты несешь тебе и ссылки показывать? Нет уж, сам как-нибудь.

Roman12310 04.11.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 584110)
Для запуска исправного двигателя на морозе нужно максимум 0,5 А*ч. А в теплое время года (или теплого мотора) - менее 0,1 А*ч. Ну есть еще небольшой саморазряд батареи, утечки в цепях, что-то расходует сигнализация. В сумме - единицы А*ч за сутки-двое... И сколько нужно времени что бы их восстановить? (ДЛя справуи: при 14,5 Вольтах на генераторе ток заряда АКБ составит порядка 10 А) А далее генератор переходит в режим поддержания заряда.

меня смутило что напряжений 14,5 в режиме хх держится только если нажата педаль тормоза, иначе спустя пару секунд оно сваливается на 13,5, а при нажатии на тормоз опять поднимается до 14,5.

YRA62 04.11.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 584113)
меня смутило что напряжений 14,5 в режиме хх держится только если нажата педаль тормоза, иначе спустя пару секунд оно сваливается на 13,5, а при нажатии на тормоз опять поднимается до 14,5.

У меня этого точно нет, пробовал.

YRA62 04.11.2016 10:07

К чёрту напряжение.
С праздником всех! Кто как его сегодня провести собирается? Мне сегодня в 7.30 утра сильно захотелось исполнить свой супружеский долг перед женой. Исполнил. У нас сейчас это редко происходит. А тут вдруг сегодня решил, дай думаю бабку порадую, может полояльней, подобрей ко мне будет сегодня, пока я на пивко присяду. Вроде пока не ворчит, посмотрим как дальше....

YRA62 04.11.2016 10:21

Как решить проблему выходного дня, например сегодня, в непонятный праздник:https://yandex.ru/video/search?p=1&f...=1&path=wizard

второй 04.11.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 584115)
... захотелось исполнить свой супружеский долг перед женой. Исполнил. У нас сейчас это редко происходит. А тут вдруг сегодня решил, дай думаю бабку порадую, может полояльней, подобрей ко мне будет сегодня, пока я на пивко присяду. Вроде пока не ворчит, посмотрим как дальше....

А после-то поговорил? Им после трохти-нибидохти это вроде больше надо.
Может ей и не треба уже?
Мне вот сейчас другое интересно. А после климакса у них оргазм существует?

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.