![]() |
|
Цитата:
Назвал первую попавшуюся цифру. Разное здесь говорили. Это и не принципиально. Суть-то такая в высказываниях оппонентов? Вот, что я скажу. По этой ссылке интересное исследование заряда АКБ. https://www.drive2.ru/l/10451104/ В конце - интересные выводы об уменьшении нагрузки на генератор и. как следствтие - на двигатель. Имеем меньший расход топлива. И таблицы посмотри. Машина, конечно - другая. но мысли дельные. Так. что с нашими 13,5 В аккумулятор тихонько и неуклонно "высасывается". Прописная истина, что АКБ должна быть полностью заряжена. Недозаряд - уменьшение срока службы. Неоднократно были здесь высказывания о неожиданной "кончине" АКБ. |
Цитата:
Цитата:
И пределы изменения напряжения в бортсети своих авто я уже приводил неоднократно. Характер изменения напряжения практически одинаков. Но и тот и другой автомобили я впервые подзаряжал спустя 4 с половиной и 4 года после покупки. Причем у первого зарядка прекратилась в течении максимум полутора часов. Со вторым сложнее - подзаряжал в крайне щадящем режиме. По прикидкам АКБ принял не более 10А*ч. |
Цитата:
Не припоминаю. Это ты прочитал? http://fluence-club.ru/forum/showpos...ostcount=12116 Думаю, что прочитал. Тебя никто не уговаривает, не заставляет что-то предпринимать. Как и остальных "возражальщиков". Что вы хотите? С тобой, в принципе - понятно. Тебе нужно счетчик посещений накручивать. То ты и стараешься породить пустые разговоры. А остальные? Заражены? P.S. Просто - мысли вслух. Мне ответ и не интересен. Я уже все и давно сказал. |
И для всех интересующихся.
При запущенном двигателе автомобилей Рено (Рено, а не упрощенной Дачии!) заряд АКБ не расходуется за исключением редких пиковых нагрузок (стеклоподъемники, пусковые токи попогреек и т.п.). Для запуска исправного двигателя на морозе нужно максимум 0,5 А*ч. А в теплое время года (или теплого мотора) - менее 0,1 А*ч. Ну есть еще небольшой саморазряд батареи, утечки в цепях, что-то расходует сигнализация. В сумме - единицы А*ч за сутки-двое... И сколько нужно времени что бы их восстановить? (ДЛя справуи: при 14,5 Вольтах на генераторе ток заряда АКБ составит порядка 10 А) А далее генератор переходит в режим поддержания заряда. Из наблюдений за характером поведения генератора: есть ощущение, что начальное напряжение, отдаваемое генератором и промежуток времени, в течение которого сохраняется повышенное напряжение, связано с напряжением батареи перед запуском мотора. При глушении и заводе двигателя повышенного напряжения нет, поскольку на АКБ напряжение повышено за счет напряжения поляризации (помним ведь, что истинное напряжение разомкнутой цепи АКБ нужно измерять спустя 8 часов после окончания заряда и отключения АКБ от ЗУ?). Для отдельных меднолобых персонажей: рекомендую принять меры к расширению технического лексикона, ибо одно и то же явление можно описать разными словами. |
Цитата:
Еще бы объяснил (в первую очередь самому себе) - зачем? Цитата:
Вот лично тебе - никаких возражений. А для тех, кто включает мозг, я пытаюсь аргуменитрованно, с цифрами и фактами, пояснить ситуацию. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К чёрту напряжение.
С праздником всех! Кто как его сегодня провести собирается? Мне сегодня в 7.30 утра сильно захотелось исполнить свой супружеский долг перед женой. Исполнил. У нас сейчас это редко происходит. А тут вдруг сегодня решил, дай думаю бабку порадую, может полояльней, подобрей ко мне будет сегодня, пока я на пивко присяду. Вроде пока не ворчит, посмотрим как дальше.... |
Как решить проблему выходного дня, например сегодня, в непонятный праздник:https://yandex.ru/video/search?p=1&f...=1&path=wizard
|
Цитата:
Может ей и не треба уже? Мне вот сейчас другое интересно. А после климакса у них оргазм существует? |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
|