![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Загранице на Спутник в основном по барабану, привился ты им или нет - он пока не сертифицирован ЕС. Очередей реально огромных нет, но как обычно, организовывают давку в тесных кабинетах больницы, чтоб уж наверняка все перезаражались :lol: Знакомая девчонка медсестрой на прививках работает как раз от короны - говорит сейчас порядка 300 в день и 75 за ночь делают. |
Я только что приехал с вакцинации. Поставил Jansen от джонсон и джонсон. Однокомпанентная, типа спутник лайт. Зато теперь во многие страны можно свободно пердюхать.
|
Цитата:
|
YRA62, самое главное в жизни для меня, чтоб я и дети не болели, хрен стоял и деньги были. А остальное всё приложится.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://kazanfirst.ru/storage/post/J...kT2BfMbLbq.jpg |
Byaka, Вот и я про то же. Для меня в первую очередь здоровье внуков, супруги, сына, невестки. А они как назло что ни неделя то новые болячки у всех. А сам... на этой недели проходил рабочую медкоммисию. Глазника насторожило глазное давление, терапевт тоже перенёс заключение о годности на понедельник из-за артериального давления. Ларинголог обеспокоился голосовыми связками. Одна увеличена, частая охриплость голоса. Сегодня ездил по его направлению в Краевую онкологию, разрешил им только эндоскопом через нос осмотреть связки. От биопсии отказался, не хочу травмировать гортань. Там только потревожь отщипом и через год на тебя деревянный макинтош наденут. Тем более что это у меня уже на протяжении 10 лет. Значит думаю доброкачественная опухоль, иначе за это время уже 3 раза похоронить успели бы.Супруге ничего не рассказывал, тайком ездил в онкологию. Зачем раньше времени расстраивать, может всё и обойдётся. С каждым разом всё сложнее проходить эти медосмотры.
Теперь такая жизнь в мире началась что не знаешь от чего быстрее ласты склеешь: от рака или от короны. Но если уж придётся то лишь бы быстрее, без мучений для себя и для близких. |
Взял мартини, надо расслабиться после прививки.
|
Цитата:
На этой ipa/apa.. Сегодня вечером твой напиток дегустирую...отгадай какой??)) |
Цитата:
|
Цитата:
Бинго!!! |
YRA62, Бросай курить вставай на лыжи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Недавно один врач, при дружеской беседе узнав про мою увлеченность сборкой моделей за последний год, сказал: Это хорошо, дольше проживёшь. Когда у человека есть цель, есть конкретно поставленные задачи на каждый день, тогда его мысли направлены именно на это. А это важно для организма сконцентрироваться на чём-то другим, более важным, нежели каждую минуту прислушиваться к себе и искать недомогания. Помню свой случай на службе в армии: ноги загнили фурункулами, неделями их чем-то мазал, не засыхали. А тут нас вывели на зимние полевые учения, пару недель жили в палатках не снимая штанов, без бани. Палатки обогревались "буржуйками", но все равно холодно и мерзко. Короче, как на настоящем фронте. Не до фурункулов мне было. А потом, по возвращению на место постоянной дислокации, я обнаружил что их не стало, остались только следы от них. Шрамы от которых и по сей день видны на коже. |
Если дуть пиво ведрами, и курить как паровоз, модельки не продлят жизнь.
|
Сергей Ялунин, Пиво по 1.5 л за ужином, сигарет по 15 шт. в день. Пиво это почти вода, которая необходима для жизнедеятельности организма. Умеренный образ жизни. Таких людей в достаточно пожилом возрасте полно вокруг нас. А вот полностью не пьющие, не курящие почему-то долго не задерживаются на этом свете. Сердечко у них слабое, мозги перегружены.
|
Ну сигареты то точно, укреплению здоровья не способствуют. 30 лет курил, примерно представляю, что это такое. Пиво правда только советское помню, которое 3 дня и в утиль. А сейчас у него сколько срок годности, год наверное?
|
Цитата:
У меня стаж курения 43 года. |
Цитата:
Хмель и спирт - естественные консерванты. Главное, чтоб свет не попадал на бутылки, а то хмель засвечивается. В алюминиевых банках нет такой проблемы. |
Приветствую всех. Зовут Алексей, на днях исполняется полтинник. Две недели назад приобрёл Рено флюенс, 2014 г. 1.6 вариатор. Пришёл сюда за помощью в нюансах эксплуатации данного автомобиля. О себе работал водителем грузовиков разных, в Москве и Московской области, несколько лет в охране, потом в автосервисе 12 лет, диагностика и ремонт ЭСУД. В настоящее время работаю водителем ПА в СПАСОП. Увлечения, винокурение, инкубация домашней птицы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно в сервисах масло в вариаторе отказываются менять, ссылаясь на то что оно не меняется. Но тем не менее менять нужно, хотя бы через максимум 60 тыс. Если рукастый поменяй сам. Масло NS-2, NS-3. Споров много, но я бы всё-таки NS-2 залил, на нём меньше дерготни в летний сезон. Хотя эти еле заметные дергания неопытному трудно заметить. Эти два типа масел оличаются только вязкостью, да и то в интервале 0,3 кажется. Лишь на десятые доли. Мотор у тебя тоже от Ниссан. Н4М должен быть. Не замечен потливостью масла, но любит это масло кушать. Примерно по 1 литру на 10 000км. Это нормально. Береги вариатор, если конечно тебе его не успели измочалить. Не дерзи сразу с места и в галоп. Хотя...сам грешен этим. При включении реверсной передачи обязательно дождись полной остановки машины, иначе будет трындец солнечной шестерни в вариаторе. Ну вот, так в кратце. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Optimist, ну вообще откат на вариаторе возможен, это всё же не гидравлическая коробка.
|
У сына на мурано такого нет, может как то это можно убрать или минимизировать, мне как то это пофиг, я привык, а вот дочь переживает, опыт вождения, небольшой, машина в основном для неё.
|
Optimist, ну у меня тоже на машине есть функция трогания на уклоне, там тормоз удерживает после снятия ноги ещё несколько секунд. Есть ещё функция автоудержания, если её включить то после нажатия на тормоз можно с него ногу убирать он сам будет держать, пока на газ не нажмёшь, или ещё раз на тормоз. На мурано, я просто уверен, тоже похожие фишки какие-то должны быть.
|
Про откат назад при старте на ровном месте не обращал внимания. А вот при остановке нажав на тормоз что то типа клевок и откат ,это норм).
|
Felix20, на ровном месте отката вообще не должно быть. С чего бы?
|
Цитата:
|
Felix20, так вопрос был в откате при снятии с тормоза, а не при остановке.
|
Как же сложно с подбором запчастей, на Экзисте так и не смог разобраться с каталогом поеду в офис, пусть сами подбирают, что бы потом не было проблем с возвратом. С тоётой всё было просто и понятно.
|
У меня на небольшой горке машина стоит, не откатывается пока я перекидываю ногу с тормоза на газ. И не понял Оптимиста, зачем плавно или резко отпускать педаль тормоза. Отпускаем мы все её одинаково, или нажали или отпустили.
Но если машина всё-таки сразу катится назад на спуск, думаю это мало давление масла в гидротрансформаторе. |
Цитата:
|
Тут такая ситуация, что вариатор как бы встаёт в нейтраль и если при отпустить педаль тормоза что бы колодки растормозились, но датчик положения педали тормоза показывает что тормоз нажат, то коробка остаётся в нейтрали и машина начинает котиться назад на уклоне, при полном отпускании происходит включение вариатора. Мне после гидро автомата это показалось странным и не привычным. Кстате с давлением всё хорошо.
|
Optimist, Посмотри концевой выключатель над педалью тормоза. Может закис, клинит. Может по вылету его надо подрегулировать.
|
Я и спрашивал, есть ли там возможность регулировки, что бы датчик пораньше отключался, а то чуть педали коснешся сразу стопы включаются.
|
| Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |