Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

stokan 23.11.2021 22:46

Всем привет.
Появилось сообщение от коробаса - Check auto gearbox.
Флюенс 2011, 2.0, вариатор.
На просторах форума нашел обсуждение
http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=58
в теме
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2240&page=6
Дела, конечно, давно минувших дней, но, может, у кого сравнительно недавно что-то похожее было и есть инфа по конкретной запчасти с артикулом?
Нашел клапан - 319431XF00
и Сапун (что вряд ли) - 383521XF00
Записался на сервис, но по ощущениям, клапан придется ждать прилично. Можно ли с ошибкой кататься или совсем не стоит?

Byaka 23.11.2021 22:50

Цитата:

Сообщение от stokan (Сообщение 670288)
Можно ли с ошибкой кататься или совсем не стоит?

Я б не стал. А почему ждать прилично? Не такая уж редкая деталь.

stokan 23.11.2021 22:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670289)
Я б не стал. А почему ждать прилично? Не такая уж редкая деталь.

если с артикулом угадал, то судя по Автодоку и Экзисту, от 3 до 4 недель

vop 24.11.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от stokan (Сообщение 670288)
Всем привет.
Появилось сообщение от коробаса - Check auto gearbox.
Флюенс 2011, 2.0, вариатор.
На просторах форума нашел обсуждение
http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=58
в теме
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=2240&page=6
Дела, конечно, давно минувших дней, но, может, у кого сравнительно недавно что-то похожее было и есть инфа по конкретной запчасти с артикулом?
Нашел клапан - 319431XF00
и Сапун (что вряд ли) - 383521XF00
Записался на сервис, но по ощущениям, клапан придется ждать прилично. Можно ли с ошибкой кататься или совсем не стоит?

По ссылкам были проблеммы с АКП, у тебя Варик. Может быть просто аккумулятор сдыхает.
"Check auto gearbox" не тоже самое что "Check gearbox". Может где-то "масса" потерялась, может разъёмы окислились. Аналогичная проблема на Лагуне - может поможет

Byaka 24.11.2021 10:55

Да, кстати, я что-то про вариатор тоже упустил. Явно это какой-то глюк. Поведение вариатора не изменилось? АКПП то совсем по-другому себя ведёт - впадает в аварийный режим и едет всегда на 3 передаче.

stokan 24.11.2021 21:21

Поведение вариатора по ощущениям такое же.
Там писали, что у кого-то даже толчки были и аварийные режимы, вот и думаю, может это следующий шаг и пока не кататься попусту)
Словно между 1 и 2 скоростями что-то происходит и вылезает сообщение на бортовом (никакие другие чеки с ключами не загораются).
Работаю за городом, обратно еду - норм, как в город приехал, светофоры, газ-тормоз и автогеарбокс. Еще загораться начало ровно с первым морозом минус 8-10 градусов.

vop , спс за тему с Лагуной, может реально с клеммами что-то еще.
АКБ в прошлую зиму подключал, зарядка держалась норм, хотя уже больше 3 лет только я на нем...

Byaka 25.11.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от stokan (Сообщение 670298)
газ-тормоз и автогеарбокс

Т.е. я правильно понял, что вариатор едет как обычно, а во время торможения выскакивает эта ошибка?

Byaka 02.12.2021 13:08

stokan, нашёл причину?

YRA62 02.12.2021 16:17

А у меня поломка организма. В ночь на понедельник лихорадило, утром встал а ноги и руки не держат. Сижу сейчас на больничном, тест на корону положительный. Вот сегодня вроде ожил, хотя слабость есть. Посмотрим как дальше дело пойдет.

borism346 02.12.2021 16:18

Выздоравливай.

YRA62 02.12.2021 16:26

Для работы иммунной системы очень важно эмоциональное состояние организма, то есть человек на период болезни не должен чувствовать себя угнетенным, отрезанным от своих привычек. Поэтому пиво на ужин и покурить скорее полезно, чем вредно.

Byaka 02.12.2021 17:48

YRA62, уж лучше водку. Пиво печень нагружает. И так организму тяжело. Где ж ты его подцепил то?

Felix20 03.12.2021 08:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670309)
Для работы иммунной системы очень важно эмоциональное состояние организма, то есть человек на период болезни не должен чувствовать себя угнетенным, отрезанным от своих привычек. Поэтому пиво на ужин и покурить скорее полезно, чем вредно.

Выздоравливай! Но для этого я бы не стал продолжать вредные привычки. Для начала надо срочно сделать КТ. И начать кушать препараты , мне ввписали нашу областную программу, которой я следовал, могу найти и скинуть в личку. Туда входили - антибиотик, антивирус, кроверазжижающее, витамин С, и самое главное гормон Дексаметазол, вот его обязательно надо кушать и по схеме. Ну это так, чтобы постараться в больничке не оказаться. Плюс, я делал дыхательную гимнастику, когда стало трудно дышать, помогло.

vop 03.12.2021 09:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670307)
А у меня поломка организма. В ночь на понедельник лихорадило, утром встал а ноги и руки не держат. Сижу сейчас на больничном, тест на корону положительный. Вот сегодня вроде ожил, хотя слабость есть. Посмотрим как дальше дело пойдет.

не вакцинировался?

borism346 03.12.2021 09:18

Его ж котяра укусила и он другие уколы делал.

vop 03.12.2021 09:23

borism346, котяра недавно кусанул, а прививают уже как полгода. без проблем и очередей

borism346 03.12.2021 09:25

Просто он сам говорил, что до этого не делал, а потом котяра помешала ;).

vop 03.12.2021 10:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670313)
и самое главное гормон Дексаметазол,

:lol:Дексаметазол - это противовоспалительное (не гармональное!!!).
Именно против Ковида рекомендуют использовать, когда пациент уже на кислороде (тяжелая форма).
А так я кушал, когда у меня коленка болела, а супруге давали, когда зуб мудрости рвали, точнее оперировали пришлось в клинику ложиться на неделю. В общем, инструкции надо почитывать, и не заниматься самолечением, и тем более не советовать, если не в теме.

клон шахтера 03.12.2021 12:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 670318)
Именно против Ковида рекомендуют использовать, когда пациент уже на кислороде (тяжелая форма).
А так я кушал, когда у меня коленка болела, а супруге давали, когда зуб мудрости рвали, точнее оперировали пришлось в клинику ложиться на неделю. В общем, инструкции надо почитывать, и не заниматься самолечением, и тем более не советовать, если не в теме.

ДексаметазоН - именно гормон. Назначают при Ковиде, когда КТ показывает поражение легких и процесс не останавливается, прогрессирует.
Я потреблял преднизолон. Разновидность того же гормонального. И не для коленки или зуба, а чтобы остановить процесс поражения легких при Ковиде, купировать воспаление и сбить температуру.
Антибиотики уже не помогали.

Так что советую не советовать, если не в теме:dirol:

Byaka 03.12.2021 12:38

Да в век интернетов все специалисты в любой области. Если не раздал несколько "ценных" советов в интернетах - день зря потратил.

YRA62 03.12.2021 13:14

Про дексаметазон знаю, применяют для тяжелобольных с поражением легких, в условиях стационара под наблюдением врачей. Антибиотики назначат если инфекция перейдет в бактериальную форму(пневмонию), сейчас они бесполезны. Эффективных противовирусных препаратов от Ковида не существует, сплошной маркетинг в аптеках.

клон шахтера 03.12.2021 13:56

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670320)
Да в век интернетов все специалисты в любой области. Если не раздал несколько "ценных" советов в интернетах - день зря потратил.

Поболеешь- разберешься. Что, для чего,
какие аналоги, на что влияет...Не так уж все
и сложно для любительского уровня.

Byaka 03.12.2021 14:27

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 670322)
Поболеешь- разберешься.

Спасибо, пожалуй откажусь.

Felix20 03.12.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 670318)

Валерий, не ожиданно от Вас такое читайте внимательно , а не постите кусочек. Дексу- принимают даже культуристы, это гормональный препарат, с него мышечная масса растёт;). А мне прописали в составе комплексной терапии областной программы, т.к. я болел в Ленобласти. Декса приглушает иммунитет и уменьшает воспаление, снимает температуру.

второй 03.12.2021 14:56

Felix20, а точно Валерий? Не Виктор разве?

Felix20 03.12.2021 14:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670321)
Про дексаметазон знаю, применяют для тяжелобольных с поражением легких, в условиях стационара под наблюдением врачей. Антибиотики назначат если инфекция перейдет в бактериальную форму(пневмонию), сейчас они бесполезны. Эффективных противовирусных препаратов от Ковида не существует, сплошной маркетинг в аптеках.

Кого считать тяжелобольным? Мне назначили при незначительном поражении лёгких 10-15%. Бактериальная форма пневмонии о быстро наступает после вирусной.Поэтому и назначают сразу и противовирусное и антибиотики, так на всякий случай))).

Felix20 03.12.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670325)
Felix20, а точно Валерий? Не Виктор разве?

А, да? Уже не помню))) Ну да ладно)) В профиле же не указано ФИО.

YRA62 03.12.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670326)
Поэтому и назначают сразу и противовирусное и антибиотики, так на всякий случай))).

В медицине не может быть такого: на всякий случай и то, и то. Мне врач прописал назальный противовирусный спрей Гриппферон, парацетамол на случай темп. >38, от кашля таблетки Аскарил, аэрозоль Гексорал. Если темп-ра на 4 день станет подниматься до 38 тогда уже антибиотик Азитромицин, это будет означать что пора заниматься легкими. Вот тогда уже и КТ следует провести.

Felix20 03.12.2021 16:18

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670328)
В медицине не может быть такого: на всякий случай и то, и то. Мне врач прописал назальный противовирусный спрей Гриппферон, парацетамол на случай темп. >38, от кашля таблетки Аскарил, аэрозоль Гексорал. Если темп-ра на 4 день станет подниматься до 38 тогда уже антибиотик Азитромицин, это будет означать что пора заниматься легкими. Вот тогда уже и КТ следует провести.

Докторам виднее, надо доверять. Ковид вообще очень индивидуально у каждого произрастает. Действительно в лёгкой форме может задержаться и угаснуть в носоглодке. У моей дочки 2дня температура и головная боль, далее отсутствие обоняния 2нед и все дела.
,

Byaka 03.12.2021 16:30

Ща вон новый штам обещают. Оксюморон! Готовтесь :D

Felix20 03.12.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670330)
Ща вон новый штам обещают. Оксюморон! Готовтесь :D

Разве Оксюморон?. Вроде как то по другому "Оймякон", типа того. А че мы то? Ты в гейропе готовься ещё один укольчик сделать))) Сколько ты их за последний годик закатал?

Byaka 03.12.2021 17:38

Felix20, да мне не сложно и нахаляву ведь :D
Вон в Москве у меня сотрудник год назад переболел. Потом в июле дельтой. Я ему говорю, мол, готовся к новому штаму! Он - сплюнь! Ага, что толку сплёвывать :D
А так да, придётся наверное через пол годика ещё пфайзер какой вколоть для получения аусвайса.

vop 03.12.2021 18:00

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 670319)
ДексаметазоН - именно гормон.

Ну, если только синтетический, инструкция Лекарство с 60-хх годов. У нас тогда каждое 2-е лекарство гормональное.
Есть еще капельки в глаза, я их еще в 80-е капал при аллергии, да и сейчас, когда летом что-то цветет.

Нам, год назад когда болели, принесли Триазавирин, в принципе, на этом все мое медикаментозное лечение и закончилось. Но сил не было месяца два. При этом температуры не было (макс.36,9), ломило спину недели 2 и постоянная усталость. Ни кашля, ни насморка.
Дочь старшая в феврале или марте переболела, точно не помню, когда прилетала, вообще 1,5 дня недомогания, узнали, когда сдала тест на наличие антител, коих было выше крыши.

Byaka 03.12.2021 18:04

Машины пипец подорожали. Мало того, ещё и навешивают на них допы от ста штук и выше, в зависимости от марки... Если б затянул со сменой машины, то наверное уже на флюенсе ездил бы ещё несколько лет, пока цены не нормализовались.
Хотя, в приниципе, флюха меня практически всем устраивал, пока не пересел на более качественное авто. Полный привод и высокий клиренс уже прям чувствуются на ледяных колдобинах, которые у нас рановато в этом году появились.

Felix20 03.12.2021 18:33

Byaka, Если бы затянул с покупкой, то практически за эти средства купил бы китайца типа exeed. Вот я затянул и продолжаю на Флюхе не устраивает только глухой треск в моторном и то только на холодную и только около ноля и ниже. Флю справляется со снежными завалами, выгребает Nokian 8. Просвет достаточен....

клон шахтера 03.12.2021 18:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670333)
Felix20, да мне не сложно и нахаляву ведь :D
Вон в Москве у меня сотрудник год назад переболел. Потом в июле дельтой. Я ему говорю, мол, готовся к новому штаму! Он - сплюнь! Ага, что толку сплёвывать :D
А так да, придётся наверное через пол годика ещё пфайзер какой вколоть для получения аусвайса.

Гинцбург - наше спасение...:lol:
Про Омикрон только первая инфа появилась,
а он уже прокукарекал, что его никем не признанный шмурдяк Спутник и с омикроном запросто справится. Только колитесь чаще...Аферист государственного масштаба...

второй 03.12.2021 19:18

Расслабьтесь. Отвлекитесь от своего вируса.
<iframe width="510" height="287" src="https://www.youtube.com/embed/EXnQE1yefUI" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Byaka 03.12.2021 19:26

клон шахтера, да он и не разрабатывал его. Разрабатывают другие люди. А он только ордена и премии за это получает.

Byaka 04.12.2021 10:04

Цитата:

В Архангельске капитана будут судить за приказ выкинуть полицейских за борт
Надо было мусорам так капитана достать :D

YRA62 04.12.2021 14:49

Мое очередное изделие размещенное на сайте модельщиков России, не бойтесь ссылка безопасна. https://karopka.ru/community/user/26...609499#cmtlist

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.