Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 04.12.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670341)
Надо было мусорам так капитана достать :D

Все правильно на судне капитан главный, а не полицейские. Он наводит порядок на своей территории. Да может менты были просто пассажирами, раздухарившимися пьяными пассажирами.

YRA62 04.12.2021 15:43

Сегодня у меня шестой день болезни. Температуры нет, продолжаю курить, пить пиво, не забываю и про лекарства. Хотя сегодня уже последний день приема даже назальных средств судя по инструкции применения, с таблетками завязал вчера. Пиво только вечером.
Перестал интересовать хлеб, нравятся только сухари, на любимые котлеты и тефтели теперь смотреть не могу. От мясного фарша воротит. Но испеченную женой пиццу ем второй день подряд, она мне подходит как и раньше. Потому что домашняя, в ней много лука, майонеза. Тянет только на то, что имеет острый запах и вкус. Начиная от чеснока. Обоняние наоборот обострилось, чувствую каждый косяк в мясной пище, видать поэтому пища из фарша вызывает отвращение.

vop 04.12.2021 16:16

YRA62, поздравляю, отделался легким испугом, желаю чтоб последствий/осложнений не было.
Пиццу у меня жена делает классно, самое главное тесто и томатный соус именно из помидор, а не кетчупа, естественно нужен нормальный сыр, беру аргентинскую моцареллу. Лук в пицце не люблю, вот оливки/маслины обязательны, перчик болгарский + ветчинку или креветки, иногда рыбка красная. У нее она получается поджариста и тонкая, делает всегда 2 противня. Соседи тащатся, иногда просто все приносят (ингридиенты) и отказаться нельзя. Зачем в пицце майонез? :sad:
Сегодня у нас на дачной улице по плану соседи готовят солянку, будем дегустировать.

YRA62 04.12.2021 16:47

vop, Майонез и лука побольше я люблю, для остроты прошу добавлять. А так супруга для всех готовит без майонеза. У каждого свои предпочтения, я бы в жизни не взял в руки пиццу с креветками.
Пока рано говорить что легко отделался, может снова повториться пневмония. Два раза уже ею болел, в 2002, в 2007 г.г. Группа риска. Да еще в этом году подозрение на рак гортани. Черная полоса пошла с октября месяца. Пока не унываю, не зацикливаюсь. Живу как жил, иначе раньше времени себя сгнобишь.

Felix20 04.12.2021 20:00

YRA62, похоже тебе повезло. В легкой форме зараза. Вот, что значит нормальный , не совсем здоровый модус жизни))) я думаю что тёплый, табачный дым вирусок пригасил.

Byaka 04.12.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 670345)
беру аргентинскую моцареллу.

Это как? Моцарелла - быстро вызревающий сыр и хранится она очень недолго. Самолётами чтоли доставляют из Аргентины? Сколько ж она стоить должна...

vop 04.12.2021 22:26

Byaka, моцарелла может быть не только рассольная, вот та долго не живёт, а и в виде почти твердого сыра, я ее прежде чем тереть на полчаса в морозилку, Стоит 600-800 руб, в зависимости от жадности магазина.

YRA62 05.12.2021 15:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670347)
YRA62, похоже тебе повезло. В легкой форме зараза.

Рано еще так говорить. Сегодня опять подъем температуры, снова ломает.

Felix20 05.12.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670350)
Рано еще так говорить. Сегодня опять подъем температуры, снова ломает.

Эх, не послушался ты меня, камнями кидали важные москали, хехе. А я дело глаголил - дексу начать принимать, как можно быстрее, совместно с антивирусом и антибиотиком, чтобы не оказаться на больничной коечке с масочкой. Но вы же умные все, самистые))). Доверяете местным эскулапам. Лечитесь парацетамолом))). Да и КТ зачем делать? Рано ещё, вот когда 38 неделю будет вот тогда в самый раз

YRA62 06.12.2021 14:21

ЩитFelix20, С чего ты взял что земский врач из Сибири обязательно хуже питерского? Бывают и умные. К самолечению я всю жизнь отношусь осторожно, перепроверяю советы друзей и даже близких. Тем более в век инета. По твоей методике лечения можно провести такую аналогию:
Завелась в ауле какая-то банда, кто такие непонятно, сколько их не понятно, чем будут угрожаеть тоже не ясно. Поэтому давайте-ка на всякий случай сбросим туда атомную бомбу. Мирные жители конечно тоже погибнут, но и бандиты точно не выживут.
П. С. Сегодня автоматом продлили больничный еще на неделю. Лечимся. С врачами общаюсь смс-отчетами о самочувствии. Пока оно стабильно ответов и рекомендаций не получаю.

Byaka 06.12.2021 19:35

Ну я ж говорил, что ща с интернетами все специалисты в любой области.
Цитата:

Ученые рассказали о пользе гельминтов при COVID-19
Кто испытает? :D

Felix20 06.12.2021 20:16

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670359)
ЩитFelix20, С чего ты взял что земский врач из Сибири обязательно хуже питерского? Бывают и умные. К самолечению я всю жизнь отношусь осторожно, перепроверяю советы друзей и даже близких. Тем более в век инета. По твоей методике лечения можно провести такую аналогию:
Завелась в ауле какая-то банда, кто такие непонятно, сколько их не понятно, чем будут угрожаеть тоже не ясно. Поэтому давайте-ка на всякий случай сбросим туда атомную бомбу. Мирные жители конечно тоже погибнут, но и бандиты точно не выживут.
П. С. Сегодня автоматом продлили больничный еще на неделю. Лечимся. С врачами общаюсь смс-отчетами о самочувствии. Пока оно стабильно ответов и рекомендаций не получаю.

С того, что твой земской врач прописал тебе Гексорал и капли в нос лт Ковида;). Наши тоже хороши -Арбидолом лечат.

oreh 07.12.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670351)
Эх, не послушался ты меня, камнями кидали важные москали, хехе. А я дело глаголил - дексу начать принимать, как можно быстрее, совместно с антивирусом и антибиотиком, чтобы не оказаться на больничной коечке с масочкой. Но вы же умные все, самистые))). Доверяете местным эскулапам. Лечитесь парацетамолом))). Да и КТ зачем делать? Рано ещё, вот когда 38 неделю будет вот тогда в самый раз

Ну дексаметазон понятно - чтоб не было цитокинового шторма. Антивирус - это который? Работает только тот, что полностью гасит все размножение клеток в организме, там побочка мама не горюй. А уж антибиотики зачем - вообще непонятно, в котором тут месте бактериальная инфекция? КТ для чего? Что оно в схеме лечения поменяет?

oreh 07.12.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670361)
С того, что твой земской врач прописал тебе Гексорал и капли в нос лт Ковида;). Наши тоже хороши -Арбидолом лечат.

Ну надо же что-то прописать. Уж лучше капли в нос, чем антибиотиками по два курса хреначить, как делали, когда была "внебольничная пневмония".

oreh 07.12.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670359)
ЩитFelix20К самолечению я всю жизнь отношусь осторожно, перепроверяю советы друзей и даже близких. Тем более в век инета.

А ты привитый или нет?

YRA62 07.12.2021 14:33

oreh, Нет, долго думал, не успел.

oreh 07.12.2021 14:38

Ну теперь еще на год забить можно. Если у тебя официальный ПЦР конечно есть что ты ковидный.

YRA62 07.12.2021 15:28

oreh, Ну наверно есть, врач приезжал на дом, брал мазки, выписал больничный. Потом на второй день позвонили из клиники, сказали что тест положительный, велели сидеть дома до получения последующих рекомендаций. Сказали что выходить из дома можно только за пивом и сигаретами. ;)

YRA62 07.12.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670366)
Ну теперь еще на год забить можно. Если у тебя официальный ПЦР конечно есть что ты ковидный.

Вакцина значит сильна на полгода, а переболевший приобретает защиту на год. Недоработанная вакцина получается. У меня сегодня 9 день болезни, температура в норме, вчера на своей машине немного поездил для профилактики АКБ, а то стоит уже 10 дней. Да и от долгого лежания на диване мокрота в легких скапливается, часто откашливаюсь. Устал дома сидеть, не привыкши я так.

oreh 07.12.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670367)
oreh, Ну наверно есть, врач приезжал на дом, брал мазки, выписал больничный. Потом на второй день позвонили из клиники, сказали что тест положительный, велели сидеть дома до получения последующих рекомендаций. Сказали что выходить из дома можно только за пивом и сигаретами. ;)

Ну если тест положительный - то будет сертификат по выздоровлении на госуслугах.

oreh 07.12.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670368)
Вакцина значит сильна на полгода, а переболевший приобретает защиту на год. Недоработанная вакцина получается. У меня сегодня 9 день болезни, температура в норме, вчера на своей машине немного поездил для профилактики АКБ, а то стоит уже 10 дней. Да и от долгого лежания на диване мокрота в легких скапливается, часто откашливаюсь. Устал дома сидеть, не привыкши я так.

И переболевший и вакцинированный на год сертификаты. Тему с "полгода" пытались провернуть "на дурачка", в приказе минздрава ничего про это не было. Народ восстал и сделали вид, что ошибка программистов :lol: Так что мне перепрививаться в июле 22го только. Вообще, по сроку эффективности вакцины ничего внятного и научно обоснованного никто не скажет - просто время не прошло. Производители вакцин конечно волну гонят, им надо успеть максимальное количество доз продать, прежде, чем вирус станет более заразным и менее опасным. Такой штамм вытеснит все остальное и эпидемии кранты. Как всем предыдущим эпидемиям, типа той же испанки - на 3й год пропадает "сама собой".

oreh 07.12.2021 16:17

А по поводу болезни - я совсем легко болел, 2 дня температура смешная и все. Мышцы ломало с неделю и 5 дней без нюха вообще ходил. Жена сильнее - она дней 5 почти не спала, мышцы ломило. А знакомый 3 недели температурил 38.5-39, но с дыханием проблем не было, в итоге 2 недели дома отлежал и две в больнице еще.

YRA62 07.12.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670371)
А по поводу болезни - я совсем легко болел, 2 дня температура смешная и все. Мышцы ломало с неделю и 5 дней без нюха вообще ходил. .

У меня также, только нюх не пропадает. Даже острее стал на некоторые запахи. Мясо немного не нравится, зато по новому почувствовал запах сигарет марку которых постоянно курю. Вкуснее кажутся. Коньяк армянский стал казаться жгучим дерьмом. Может это от того что последней едой перед ковидной лихорадкой были жареные свинные ребрышки и пара стопок коньяка. Полоскало весь вечер потом. А на утро и началась тряска, что в постели было больно сменить позу, трясло всего от комнтатной температуры.

vop 07.12.2021 16:43

сегодня поржали, немецкий перевозчик прислал:
"Уважаемые партнеры, добрый день.
В связи с неопределенной ситуацией на Польско-Российской границе, определить дату прихода грузов в Москву не представляется возможным.
Транзитное время увеличивается. Просьба отнестись с пониманием."
У них в голове уже Белорусь вошла в состав РФ, оговорочка по Фрейду.

Felix20 07.12.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670362)
Ну дексаметазон понятно - чтоб не было цитокинового шторма. Антивирус - это который? Работает только тот, что полностью гасит все размножение клеток в организме, там побочка мама не горюй. А уж антибиотики зачем - вообще непонятно, в котором тут месте бактериальная инфекция? КТ для чего? Что оно в схеме лечения поменяет?

Да я уже понял, что здесь вообще нельзя рот открывать. Много толковых спецов))). Конечно напрасно советовать тем у кого течение болезни совсем не такое, как у самого. В таком случае не передать опыт)

клон шахтера 07.12.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670374)
Конечно напрасно советовать тем...

Лучше вообще ничего никому не советовать. На твой совет всплывет два антисовета
и втянешься в ненужную публичную полемику. Оно надо?

Пусть болеют как умеют...прививаются... не прививаются... едят парацетамол....
пьют пиво..игнорят КТ...ставят код на лоб..
Жить захотят - научатся. А не научатся - пойдут Филина догонять.

YRA62 07.12.2021 17:30

Цитата:

Да я уже понял, что здесь вообще нельзя рот открывать. Много толковых спецов))). Конечно напрасно советовать тем у кого течение болезни совсем не такое, как у самого. В таком случае не передать опыт)

Не дуйся, ты искренне посоветовал, в любом случае спасибо за это. Но мы же не на заседании ВОЗ, и ты не академик медицины чтоб так все критично воспринимать. Забей.. И правильно пишет тебе Шахтер постом ниже. Это дело каждого. И не зря в рекламе каждого препарата пишут, но мало кто обращает внимание: Требуется консультация с врачом.

YRA62 07.12.2021 17:35

Как вы там, в центре России, не мерзнете, снегом не завалило? У нас на юге Красноярского края всю неделю днем до +4, ночью около 0. Лужи стоят. Чую не к добру это, скоро наверно так зажмет что от холода зубы скрипеть будут.

Byaka 07.12.2021 17:49

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 670373)

Может в Калиниградскую область везут, а оттуда на пароме в Питер :D

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670377)
снегом не завалило?

У нас многовато что-то снега и морозы -10. За 8 лет не видел тут такого сурового начала зимы.

vop 07.12.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670378)
Может в Калиниградскую область везут, а оттуда на пароме в Питер

Не... это именно про границу Польша/Белорусь. Уже неделю не могут пройти границу пару машин с нашим грузом.

Byaka 07.12.2021 19:45

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 670379)
Белорусь

Белоруссия. Или Республика Беларусь. А то у белорусов пукан подгорит от Белоруси. Хотя у них и от Белоруссии бомбит пердак. Но сами по-белорусски пишут Масква.

второй 07.12.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670380)
Белоруссия. Или Республика Беларусь. А то у белорусов пукан подгорит от Белоруси. Хотя у них и от Белоруссии бомбит пердак. Но сами по-белорусски пишут Масква.

Бяларусь:lol:

oreh 08.12.2021 16:21

Цитата:

Ну если уж писать, то раскрывая что от чего и зачем. А то получается - "меня таким набором пичкали и я выздоровел, значит и вам надо все это, а то помрете". А Юра вот пиво пьет, а я самогон пил, когда болел ковидлом, и тоже включим в список обязательных? :)

oreh 08.12.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 670373)
сегодня поржали, немецкий перевозчик прислал:
"Уважаемые партнеры, добрый день.
В связи с неопределенной ситуацией на Польско-Российской границе, определить дату прихода грузов в Москву не представляется возможным.
Транзитное время увеличивается. Просьба отнестись с пониманием."

У них в голове, что бацка сам там уже ничего не решает, что его в расчет брать ;)

oreh 08.12.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670377)
Как вы там, в центре России, не мерзнете, снегом не завалило? У нас на юге Красноярского края всю неделю днем до +4, ночью около 0. Лужи стоят. Чую не к добру это, скоро наверно так зажмет что от холода зубы скрипеть будут.

У нас растаяло все. Самый веселый день был, когда лед не растаял еще, а сверху дождь шел и -1 примерно. Все выгладило и сверху водичкой. Я реально с утра чуть в поток машин не уехал, как на коньках по тротуару. Зацепился за зеркало припаркованного мерса в метре от дороги с потоком машин. Чуть не на четвереньках до стоянки шел. А сейчас дубаки относительные (-12) и снега ноль.

oreh 08.12.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670378)
У нас многовато что-то снега и морозы -10. За 8 лет не видел тут такого сурового начала зимы.

Привыкли, понимаешь, к глобальному потеплению за прошлые годы :crazy: А теперь борьба с ним пошла, наконец то дубаки настали, все же их хотят, я так понял? Или я борьбу с нормальным климатом неправильно воспринимаю? :lol:

YRA62 08.12.2021 16:33

oreh, Как чуял что сглазю когда вчера писал. Сегодня у нас - 12, все лужи замерзли, голый каток. Хорошо то дома сижу, дальше магазина нос не сую.

oreh 08.12.2021 16:39

Заражаешь всех по магазинам? :lol:

oreh 08.12.2021 16:40

Кстати опять нет повода не выпить. Не чокаясь. 30 лет тому назад ровненько СССР отъехал в мир иной.

YRA62 08.12.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670392)
Или я борьбу с нормальным климатом неправильно воспринимаю? :lol:

Для меня и моих земляков самая оптимальная температура зимой это - 15гр. Если будет теплее то обязательно повалит снег, чему будут рады только земледельцы, но ни как не водители. Если холоднее 15гр. то уже не тот зимний комфорт.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.