![]() |
Да уж, климат там у вас нифига не жизнеутверждающий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас сегодня -15. Причём восточнее - теплее. Западнее - тоже теплее. Какая-то аномалия образовалась :D
|
oreh, Для меня самая поганая температура зимой это - 3,-5гр. Не знаешь что надеть: в осенних куртках порой холодно, в зимних на улице нормально, а стоит зайти в помещение потеешь как мерин. Потом и простуды, и ОРВИ. Лучше уж конкретно - 15,-20гр.
|
Цитата:
|
У меня пуховик легкий есть - проблемы нет никакой с -3-5 С. Ходишь как в рубашке, он 200 грамм весит.
А по поводу климата - теплеть все больше будет в северных широтах и зелени все больше. Вон Путин жаловался на конференции, что все меньше в РФ становится вечной мерзлоты. Наверное мерзлота - национальное достояние? :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вмазался второй дозой. К 8 вечера приехал в больницу, в 9.30 укололся. Народу в очереди целых 3 человека. Почти полтора часа тупо сидели в приёмной.
|
второй, а ты не по записи чтоли?
|
Я по записи помнится приехал. Наивный чукотский юноша... Сначала толпа в регистратуру, потом в смотровой, потом на укол.
Больше и не парился с записью, да и перестала она работать тогда на госуслугах. Просто приезжал не в 10 вечера, как в первый раз, а этак в 12 ночи. |
Цитата:
У нас до 10 вечера свободный приём. Я вообще не могу ничего планировать с этой сраной работой. Могу в час ночи домой придти. Могу все субботы работать. А могу иногда днём по своим делам на пару часов смотаться. Работа такая. |
А я в -12 офигеваю от скорости вращения стартера с новым втягивающим :) Похоже заводской брак был, потому что в морозы даже небольшие вяленько так крутил он сколько помню машину. Ну и глюк с поворотом ключа и тишиной тоже был чуть не с первого года. А теперь вжжж сразу. Посмотрим, что зимой будет.
P.S. Говорили мне - бери турка, а не москвич! :crazy: |
Да, у меня турок всегда с пол тыка заводился, даже в -25 (а ниже не припомню, чтоб было). Ну разве что если постоит несколько дней без движения на морозе, то вяло маслал и как новогодняя ёлка вся приборка мигала после старта. Надо было заглушить и ещё раз завестись, тогда норм.
|
Ну и у меня турка два перед этим довольно бодро заводились. А тут заводской дефект втягивающего похоже - контакт болтался один в корпусе как оказалось. Вообще московская сборка менее надежна оказалась - аккум поставили из "незалежной", помер через 4 года, сальник коленвала на 5ом году потек, на мегане 2 такой фигни не было.
|
Цитата:
|
oreh, На моем Флю стоит родная Мутлу 2012 года. Зимой заводит с полтычка, ни разу не подзаряжал. Но теперь наверно скоро сдохнет, раз я про неё написал. Закон подлости и сглаза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну тут вариантов много. Есть углекислотные огнетушители или в горной речке часа два посидеть :dash1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Госуслуги прислали код на телефон. Теперь я официально чипированный:crazy:на целый год.
|
Поздравляю :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда коды новые вводили, пытаясь полгода пропихнуть, пришло сообщение, я зашел к себе в профиль - а там болт. Ни кода, ни сведений о вакцинации вообще нет. При этом данные в дневнике наблюдений, которые я пару раз смеха ради внес, есть. Три дня проходит - болт. Я написал письмо на деревню дедушке, потом стал с горя ковыряться в профиле. И вспомнил, что я внес номер полиса как номер всех остальных документов - ну красненьким что внизу: серия номер. Но оказалось, что это у всех остальных документов номер документа это серия и номер. А у полиса надо вносить 100500 значный с лицевой стороны. Внес - все равно проверку не проходит по базе страховых. Тыкаю "почему это может быть?" - а там пишут "а не меняли ли вы случаем паспорт после получения полиса?" Я думаю - ну ессно менял. Вижу кнопку внести вручную номер - вношу. И чудо - полис находится по базе поликлиник, и тут же прилетают все данные о вакцинации. Т.е. эти уродцы проверку по полису ввели дополнительную и молчат. Причем у матери номер полиса не внесен был и прививка с кодом прекрасно появились и после введения новой формы. |
oreh, я на госуслугах ввёл новый паспорт, там прошла проверка в течение дня и потом в распечатке уже новый номер паспорта.
|
Так у меня полис не мог пройти проверку - номер то я не тот вбивал. А потом тот - но в базе страховых паспорт не тот был :))))
|
Я вообще никакой полис на госуслугах не вводил. А зачем он там?
|
Ну я когда записывался на прививку потребовали полис. Я начал вводить и он застрял на стадии проверки.
|
Вложений: 2
oreh, приветствую, подскажи какой , по твоему, степени заезженности масло, судя по капле ?
d ядра 16 мм., D где-то 45 мм. и минус каемка светлая шириной 1,5 ... 2 мм. |
Рабочее масло, замена не требуется, разве что для очистки совести.
https://ic.pics.livejournal.com/bmws...1_original.png |
Вложений: 2
уже заменил, пробег был 7,6 т.км и 171 м.ч при 620 л. АИ-95 Пульсар
на щупе было так: |
dima62rus, и зачем тогда так переживать? Даже с турбо-моторами так не переживают, обычно.
|
На самом деле правила простые - льем самое дешевое масло и меняем через 7500 и будет счастье.
|
А ещё лучше каждый день менять. Тогда такое невообразимое счастье наступит, что просто караул.
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |