Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

vlad 19.10.2012 22:40

то же сегодня записался на понедельник . Инженер сказал , разберем при Вас , будет грязь , заплатите за разборку и чистку , не будет ничего , меняем насос . Сумму озвучил что-то вроде 1700 р.

Byaka 19.10.2012 23:03

Мне не понятно, как грязь может влиять на датчик уровня топлива.
Уж насколько древние машины есть и то там всё нормально в этом плане. У знакомого на древней мазде движку промывали вместе с топливной системой и баком и то датчик у него в порядке.

vlad, а какой пробег?

Алексей С 19.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318957)
Уж насколько древние машины есть и то там всё нормально в этом плане. У знакомого на древней мазде движку промывали вместе с топливной системой и баком и то датчик у него в порядке.

vlad, а какой пробег?

У меня было точно также после пробега 1 км. Такое ощущение, что специально на заводе брак ставят на новые машины, а может и в салоне сменили.

Byaka 20.10.2012 18:39

Всё равно глючит датчик :aggressive: зла уже не хватает на ОД и на Рено вместе взятых.

vlad 20.10.2012 20:09

Byaka,

Да это явный косяк в конструкции , просто тянут как могут , многие и машут рукой . Так же и с рулями , сколько они баранок поменяли ??? Ведь должно в копеечку выйти ! По уму , должна быть отзывная компания , а им пох ... Сеъзжу , посмотрю что там они разберут . Ведь если в баке грязь , то это ничего не значит ... Я так понимаю , должна на дорожках потенциометра быть ... Хотя хз... На меган 2 на 1 фазе , был обыкновенный фильтр под днищем . Подходил простой десятошный , и замена на 10 минут . Вот и менял их я каждый квартал . А сейчас в сборе

Алексей С 20.10.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 319152)
Byaka,

Да это явный косяк в конструкции , просто тянут как могут , многие и машут рукой . Так же и с рулями , сколько они баранок поменяли ??? Ведь должно в копеечку выйти ! По уму , должна быть отзывная компания , а им пох ... Сеъзжу , посмотрю что там они разберут . Ведь если в баке грязь , то это ничего не значит ... Я так понимаю , должна на дорожках потенциометра быть ... Хотя хз... На меган 2 на 1 фазе , был обыкновенный фильтр под днищем . Подходил простой десятошный , и замена на 10 минут . Вот и менял их я каждый квартал . А сейчас в сборе

А Вы еще не поняли, что Рено абсолютно без разницы как клиент эксплуатирует авто? Я понял. Главное они уже взяли, это наши бабосы, а косяки разгребает клиент.

elec10 21.10.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 318957)

vlad, а какой пробег?

Да похоже тут не грязь. Просто составляющие нашего топлива (присадки, добавки и прочая хрень) "не дружат" с материалом потенциометра вызывают его окисление. Где-то были фотки потенциометра до чистки: на нём явно виден голубовато-зелёный налёт окислов на неподвижной части. Вот и глюки. Очередная экономия производителя.

Byaka 21.10.2012 16:20

Это далеко не у всех. Скорее всего просто брак: может нарушение техпроцесса при нанесении покрытия, или ещё что-то. Иначе бы у всех поголовно проблема была.
К тому ж у меня не такой уж большой пробег и заправляюсь я на одном и том же лукойле рядом с домом. Соседи заправляют там же турбированные фольцы и ситроены - и то никаких проблем. А тут машина с допотопным атмосферником какая нежная.

DefenderYK 22.10.2012 20:13

что-то не пойму, как то быстро бенз тпо заканчивается.

то показывает 70 км можно проехать, а через 15 минут начинает моргать деление, что бензина нет.

сколько интересно могу проехать? и как определить, что как бы на самом деле бензин подходит к концу?

Drtm 22.10.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от DefenderYK (Сообщение 320095)
что-то не пойму, как то быстро бенз тпо заканчивается.

то показывает 70 км можно проехать, а через 15 минут начинает моргать деление, что бензина нет.

сколько интересно могу проехать? и как определить, что как бы на самом деле бензин подходит к концу?

как лампочка загорелась - 50 км у тебя в запасе доехать до заправки

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.