![]() |
71 RUS,Я не вижу смысла, в каких режимах подсвечивать , в режиме ДХО их не будет видно, режим габаритов практически не используется, если только во время стоянки , в режиме ближнего уже светят фары. :unknw:
|
mikem65, Михаил, во время ДХО мне габариты и не нужны, а когда ближний светит, то видно только линзу, а остальной отражатель темный. С одной стороны подсветка блок-фары - это просто внешний вид, фара лучше смотрится, а с другой стороны, в пути перегорела лампа ближнего света, и вообще получается темный угол, лишь светодиоды в бампере. Имхо французы сэкономили на проводах, как это они любят.
|
71 RUS,Экономии на проводах никакой, поскольку провода ушли на ДХО ;) Темный угол меня например не раздражает, светодиоды расположены в краю бампера и нормально обозначают габариты авто, ну а если так нравится, то что мешает подключить параллельно тому же ближнему или к ДХО. Я вижу в лампочках два минуса:
замена их при перегорании и увеличение потребления хоть и незначительное, но все равно +10Вт. |
Цитата:
и провода тут совершенно не причём. |
mikem65, Михаил, по замене и потреблению соглашусь. Заморачиваться с подключением я не стану.
gruzdev_f, честно скажу, что ГОСТ по габаритам не смотрел, но меня слегка удивила Ваша информация по жесткому количественному ограничению числа габаритов. А как же небольшие грузовички и фуры имеют помимо габаритов в фатах еще и габариты на крыше, кузове и прочем? ИМХО: на рестайлинговому Флю можно было бы габарит оставить прежний, коль блок-фара имеет место под лампу и саму лампу, ДХО светодиодные использовать только как ДХО. P.S. Когда-то давно лет 7 назад, на Logan.ru форумчане отписывались об экскурсии на Автофрамос. Тогда Логан не имел функции взмаха дворников при работе омывателя лобового стекла, и на заводе дотошный гость задал вопрос, мол как же так на Символах есть, а на Логане этого нет? На что ему ответили, что провод-перемычка, которая реализует эту функцию стоит 10 центов, в масштабах одной машины это мелочь, а в масштабах производства сотен тысяч автомобилей большие деньги. Это к вопросу об экономии в Рено. Но стоит отметить, что в Логане 2006 года у меня дворники не работали в паре с омывателем, а в 2008 уже работали)) |
ну так открой и посмотри.
а то что фуроводы наряжаются как ёлки это их проблемы, так же как и газелисты, им завидующие. |
gruzdev_f, ГОСТ посмотрел практически сразу, к нему вопросов у меня нет. Но по описанному мной ранее предпочтительному алгоритму работы передних габаритов я останусь при своем, что могли бы французы светодиоды ДХО использовать только как ДХО, а раз уж габаритная лампа и отражатель блок-фары не изменился, то и оставить как все было. Спорить ни с кем не собираюсь, просто излагаю свои мысли.
|
71 RUS,Да собственно спора то и нет. Прогресс не стоит на месте , просто прикинь ресурс лампочек и светодиодов, про потребление уже писал.;)
P.S. В Дастеры вон пустой корпус от фильтра ставили, чтобы топливопровод не переделывать, это было экономически выгоднее. Цитата:
|
Не знаю было или нет, замена лампочек ближнего света на флю.
http://www.youtube.com/watch?v=3X3q0uQHzvA#t=19 |
Цитата:
Но суть подхода к производству это очень хорошо иллюстрирует.:crazy: |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |