![]() |
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D1%82%D0%B8
см. применение - написано что могут вылететь стекла и воткнуться в глаза водителю ---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ---------- как я думаю - от удара они слетят задолго до контакта с подушкой если очки не на веревочке, душки за уши не цепляются и водитель сидит правильно ---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ---------- Цитата:
даже на нашем форуме полно экземпляров которые любят яйца по сидушке раскидать - а ты потом на это смотришь... я не знаю где ты там работаешь и что такое АиР - но в момент контакта с подушкой давления на лицо никакого. ноль. еще раз повторяю - при правильной посадке давление на грудь, на руки может, ляжки. но не на глаза. |
Фартовый, У меня регистратор за зеркалом висит, я его совсем не вижу.
Что касается нави, то, мне кажется, экран может быть совсем маловат. Попробуй поискать мультимедиа на машинку, типа майдина, вот это может быть интересней, чем МФУ. Я правильно машину запомнила, I30? http://www.ats-tuning.ru/catalog/9293/ |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрел, но ценник какой то заоблачный на них, родная мультимедиа в салоне 20,000 стоит |
Фартовый, что умеет родная, а что китайская?)))) Сам ведь знаешь ответ...
Это стоимость в России. Можно заказать "оттуда". Будет как раз 15-20 т.р.) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ---------- Судя по отзывам - полное фуфло. Я себе присматривал такое, брать не стал. |
Я,старый пень,чего тут на днях отмочил:припарковался как все,выезжать нужно было задом.Сижу в авто жду жену.Впереди меня чистый асфальт,зачем думаю мне нужно сдавать назад,поеду в перед,а там уже развернусь.Здесь напомню:что у ФЛЮ впереди внизу за 2м. мы не видим.А там был поребрик высотой см.16-18.!Он просто был как перегораживающий проезд.Естественно я о его существовании не знал.Забыл что он есть!Ручку в драйв,ногу в газ,ну как обычно.Как поднялся передок сам не заметил,очень легко,дальше треск пластмассы, скрежет днища,и опускание задних колес на землю.Выхожу смотрю:бамперы все даже без царапины,брызговики даже не потревожены.Обломки пластмассы собрал в багажник.В гараже на яме глянул:Чуть содран слой антикора слева и справа на днище кузова см.по 5 в длину.Пороги не погнуты!Треснула на 3 части пластиковая защита топливопровода и трубок задних тормозов.Защиту я где склеил,где скрепил стальными пластинами,короче восстановил.Потом,когда депресс уже прошел,думаю:ну не вездеход ли наш ФЛЮ!Вот так,без напряга залезть на поребрик под углом в 90 градусов,и при скорости 12-15км.ч.
|
Поставь парктроник вперёд.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ---------- Любителям замены фильтров топливных на каждом ТО вопросы: 1. Вы зачем песок в бак сыпете? А если не сыпете - то на кой менять фильтр каждые 15 тык??? 2. Если топливный фильтр забит - у вас машина как едет? На веревочке за КАМАЗом? |
oreh, где ты "от 4200... и выше" больший момент видел?
http://s40.radikal.ru/i087/1404/15/6918a97b341d.jpg Уже сто раз говорили и графики выкладывали, и не из брошюры, оптимальные обороты до 4 тысяч, далее перелив и падение мощности. |
А ты посмотри на пунктирную линию левого графика, например. Что там у нас на 4200 об/мин?
---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ---------- Цитата:
|
neo349 рассудит, я ему больше доверяю.
|
Цитата:
|
Цитата:
После 3000об на 1 и 2 передачах машина теряет динамику, а вот топливо летит не хило. ИМХО. Хочешь городскую динамику переключайся в районе 3000 - 3200. А вот с первой передачи уходи как только тронулся и проехал 5 метров. |
Мишь, ты сам то глаза разуй. Где пик момента? Это официальные графики K4M, у H4M пик, вообще на 3900-4000 оборотов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Я уж не буду взрывать вам мозги простой вещью, которую знает любой студент 3 курса, обучавшийся по специальности "теория ДВС" - минимальный удельный расход топлива совпадает с оборотами максимального момента у атмосферного ДВС :) |
Цитата:
О чем разговор? Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Если будем нажимать педаль плавно и медленно получим топлива как в левой колонке, а если резко - то это в правой колонке. При разной скорости на педали газа - разное количество топлива - разная динамика соответственно. И заметь, при казалось бы одинаковых оборотах, а ускорение будет разным. Хочешь динамики - работай по правой колонке. Хочешь экономить топлива и получить "овощь" - вам в левую колонку. Всё в вашей ноге, но я свою правую вам не отдам. График это хорошо, а вот реальные цифры это уже другое, 12.00мл. сек это уже предел, а если дальше повышать - недогар - перлив - падение мощности. И проверено уже годами. Нет смысла выкручивать выше 3500об, ревёт, просит повышенную передачу, скорость не растёт как хотелось бы. Это исходя из личного опыта. Вопрос стоял: " Как сделать что бы поехала?" Я ответил. Если кто то сделает лучше - дай Бог. |
Цитата:
|
Цитата:
По совету neo349, если нужно разогнаться, выкручивал до 4500, мах до 5000, и разгон получал и расход был приемлемым. |
Цитата:
С остальным полностью согласен. Смотрите на ВСХ и моментную и будет вам счастье - ничего мерить не надо. ---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому и предусмотрено 2 режима. Плавно жмём газ - идёт синхронный впрыск - левая колонка Резко жмём - система впрыска переходит на асинхронный впрыск - правая колонка. Это нужно понимать, тогда не будет возникать вопросов, где зачиповаться? Весь чип в голове водителя и в понимании процесса. Ну и работать надо на МКПП научиться, а не думать какую передачу воткнуть, ну это уже автоматизм. |
Так "везёт" машину именно момент, если он максимален на 4200, какой смысл крутить выше и топтать газульку? сколько топлива ни влей один хрен не поедет лучше, а за 4200 момент падает соответственно и мотор "везёт" хуже. уж лучше деражить обороты в пределах этой цифры и использовать макимальные значения момента, а е стремиться выпустить весь табун лошадей из под капота на улицу, кроме рёва ничего путного не будет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Положим я с места трогаюсь, подняв обороты до 4 000. Да, наверное в этом случае разгон будет эффективней, чем при 4 500 Но так никто не трогается. Начинаем... Ну, примерно с 1000 И, что дальше? До 4 000 ускорение будет больше. А выше 4 000 - меньше. Заметь: МЕНЬШЕ. Но присутствовать будет. И что такое "перелив"? Бензин поступает, но сгорает не полностью. Думаю, что это произойдет, если я сразу нажму педаль до отказа. Почему? Потому что двигатель связан с колесами, с машиной и не сможет моментально набрать обороты, которые соответствуют количеству подаваемого топлива. А, при нажатии на педаль, постепенно, но достаточно быстро, увеличивая обороты... Как я сказал, от 1 000 и до 6 000. Не будет никакого перелива. Все сгорит. Ну, давайте, разрушайте мои соображения. |
Цитата:
Кстати именно с обогащением смеси и связаны все чиптюнинги, дающие ощутимую прибавку в мощности. Именно потому надо удалять нейтрализатор при таком тюнинге и потому машина начинает жрать топлива как не в себя :) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мне эти ложкомойники ничтоже сумняшеся сказали, что надо промывать форсунки. Их, говорят нужно промывать каждые 30 000 км. Они уже рехнулись и всех в заблуждение вводят некачественным бензином. Уши вянут от этого. Такое впечатление, что у нас в каждом дворе бензин гонят, как в в свое время в Чечне. Если принять на веру, то современный автомобиль у нас вообще нельзя использовать. Это же - бред сивой кобылы! Я предложил вначале померить давление, потом промыть форсунки, потом опять померить давление. Так можно увидеть что есть от этого результат. Готов был оплатить промывку этих форсунок. Бесполезно! Два раза измерять не будем. И вообще, захотим - будем измерять, не захотим - не будем. ну, что тут делать будешь? Настоять и заставить можно. Но результат может быть очень плачевным. Как я писал в ЛС, делать не пробовал? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ---------- Цитата:
http://www.drive2.ru/l/3264693/ |
Вложений: 1
Цитата:
Выходя из под этого Закона, мы имеем много проблем, от падения мощности до разрушения поршневой группы. |
Ну собственно при альфа менее 0,6 тупо зальем свечи, при альфа больше 1.2 просто не подожжем смесь. Максимальная мощность примерно при альфа 0,8-0,85 для усредненного ДВС. А разрушение поршней не от игры со смесью (смесь любую можно лить - двигателю по барабану в плане нанесения ему вреда), а от закручивания УОЗ до постоянной детонации.
|
Проблема качественного состава горючих смесей. Концентрационное
соотношение компонентов (топлива и воздуха) в горючей смеси оценивается особым коэффициентом, который получил название коэффициента избытка воздуха (α). Если в горючей смеси содержится такое количество окислителя (воздуха), которого теоретически достаточно для полного сжигания содержа- щегося в ней топлива, то α = 1. А вот для двигателей с внешним смесеобразованием характерен узкий диапазон значений α (как пра- вило, α находится в пределах 0,75…1,15). С численными значениями α связана одна из важных проблем современного двигателестроения, а точнее сказать, – комплекс проблем. Действительно, какой бы ни была нагрузка на двигатель с внешним смесеобразованием (работает ли он на пределе его энергетических возможностей или не нагружен вообще) численное значение коэффициента из- бытка воздуха всё равно должно находиться в указанных пределах, ибо за пре- делами названных значений осуществление рабочего цикла невозможно. Рецензенты: – кафедра «Турбины и двигатели» ГОУ ВПО «Уральский государственный технический университет – УПИ» (зав. кафедрой – докт. техн. наук, профессор Ю. М. Бродов); – кафедра «Тепловые двигатели» Тольяттинского государственного уни- верситета (зав. кафедрой – докт. техн. наук, профессор А. П. Шайкин); – заслуженный деятель науки РФ докт. техн. наук, профессор В. С. Кукис (профессор кафедры «Двигатели» Челябинского военного автомобиль- ного института); Будем спорить........? ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ---------- Цитата:
Р.С. Чем черевата езда на обеднённых смесях и к чему приводит езда на переобогащённой смеси в курсе? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3. |