Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Андрей69 10.04.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 460955)
ты ролики смотришь

Ага, насмотрелся, вживую. Пять лет работы на АиР бригаде...

Drtm 10.04.2014 09:31

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D1%82%D0%B8

см. применение - написано что могут вылететь стекла и воткнуться в глаза водителю

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------

как я думаю - от удара они слетят задолго до контакта с подушкой
если очки не на веревочке, душки за уши не цепляются и водитель сидит правильно

---------- Сообщение добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 460958)
Ага, насмотрелся, вживую. Пять лет работы на АиР бригаде...

на что конкретно насмотрелся? кто то без глаз остался?
даже на нашем форуме полно экземпляров которые любят яйца по сидушке раскидать - а ты потом на это смотришь...

я не знаю где ты там работаешь и что такое АиР - но в момент контакта с подушкой давления на лицо никакого. ноль. еще раз повторяю - при правильной посадке давление на грудь, на руки может, ляжки. но не на глаза.

Chaika 10.04.2014 09:45

Фартовый, У меня регистратор за зеркалом висит, я его совсем не вижу.
Что касается нави, то, мне кажется, экран может быть совсем маловат.
Попробуй поискать мультимедиа на машинку, типа майдина, вот это может быть интересней, чем МФУ.

Я правильно машину запомнила, I30?
http://www.ats-tuning.ru/catalog/9293/

gruzdev_f 10.04.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 460959)
см. применение - написано что могут вылететь стекла и воткнуться в глаза водителю

ты можешь доверять тексту который содержит слова "патрон, наполненный спрессованным газом" ? :lol:

Фартовый 10.04.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 460967)
Я правильно машину запомнила, I30?

Ага, верно))))
Смотрел, но ценник какой то заоблачный на них, родная мультимедиа в салоне 20,000 стоит

Chaika 10.04.2014 11:27

Фартовый, что умеет родная, а что китайская?)))) Сам ведь знаешь ответ...
Это стоимость в России. Можно заказать "оттуда". Будет как раз 15-20 т.р.)

Drtm 10.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 460975)
ты можешь доверять тексту который содержит слова "патрон, наполненный спрессованным газом" ? :lol:

)))...

MeanTraitor 11.04.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 460808)
Как думаете ,уважаемые форумчане,если в момент срабатывания подушки без-ти водитель будет в очках у него глаза уцелеют?

Если водитель когда покупал очки помнил, что он водитель, то купил с пластиковыми линзами для вождения очки. Как я.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 460153)
Лучший пылесос, тот, что подороже.:ok:

Понял. Взял два пылесоса: Робососа за 25 и Парососа за 32.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Судя по отзывам - полное фуфло. Я себе присматривал такое, брать не стал.

YRA62 12.04.2014 14:29

Я,старый пень,чего тут на днях отмочил:припарковался как все,выезжать нужно было задом.Сижу в авто жду жену.Впереди меня чистый асфальт,зачем думаю мне нужно сдавать назад,поеду в перед,а там уже развернусь.Здесь напомню:что у ФЛЮ впереди внизу за 2м. мы не видим.А там был поребрик высотой см.16-18.!Он просто был как перегораживающий проезд.Естественно я о его существовании не знал.Забыл что он есть!Ручку в драйв,ногу в газ,ну как обычно.Как поднялся передок сам не заметил,очень легко,дальше треск пластмассы, скрежет днища,и опускание задних колес на землю.Выхожу смотрю:бамперы все даже без царапины,брызговики даже не потревожены.Обломки пластмассы собрал в багажник.В гараже на яме глянул:Чуть содран слой антикора слева и справа на днище кузова см.по 5 в длину.Пороги не погнуты!Треснула на 3 части пластиковая защита топливопровода и трубок задних тормозов.Защиту я где склеил,где скрепил стальными пластинами,короче восстановил.Потом,когда депресс уже прошел,думаю:ну не вездеход ли наш ФЛЮ!Вот так,без напряга залезть на поребрик под углом в 90 градусов,и при скорости 12-15км.ч.

второй 12.04.2014 15:09

Поставь парктроник вперёд.

YRA62 12.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 461411)
Поставь парктроник вперёд.

Стоит,но поребрик не всякий парк. уловит.Мне эта пластиковая защита трубопроводов сразу не понравилась.Не для России она.Если не поленюсь,то на работе сделаю себе из металла.Как уже я понял она первая берет на себя удар при переезде бугров.А под ней все-таки шланги бензопровода и трубки тормозов.

oreh 23.04.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 463438)
крути ДВС при переключении в р-не 3000 -3500.

Это ж не дизель :))) "Крутить" - это от 4200, где максимальный момент и выше :) А 3-3500 это пенсионер-стайл.

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Любителям замены фильтров топливных на каждом ТО вопросы:
1. Вы зачем песок в бак сыпете? А если не сыпете - то на кой менять фильтр каждые 15 тык???
2. Если топливный фильтр забит - у вас машина как едет? На веревочке за КАМАЗом?

Андрей69 23.04.2014 10:29

oreh, где ты "от 4200... и выше" больший момент видел?

http://s40.radikal.ru/i087/1404/15/6918a97b341d.jpg

Уже сто раз говорили и графики выкладывали, и не из брошюры, оптимальные обороты до 4 тысяч, далее перелив и падение мощности.

oreh 23.04.2014 10:33

А ты посмотри на пунктирную линию левого графика, например. Что там у нас на 4200 об/мин?

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463458)
оптимальные обороты до 4 тысяч, далее перелив и падение мощности

Ты перепутал с дизелем. Там дальше 4 крутить смысла нет.

Андрей69 23.04.2014 10:38

neo349 рассудит, я ему больше доверяю.

oreh 23.04.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463464)
neo349 рассудит, я ему больше доверяю.

Люди, вы меня реально пугаете! Это ж математика 3го класса школы. Посмотрите на график и просто сравните циферки по осям. Это уже несмешно :(

neo349 23.04.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463453)
Это ж не дизель )) "Крутить" - это от 4200, где максимальный момент и выше А 3-3500 это пенсионер-стайл.

Да нет, тут дело не в полке, вы забыли, что передачи 1 -2 очень короткие, да и 3 не особо.
После 3000об на 1 и 2 передачах машина теряет динамику, а вот топливо летит не хило.
ИМХО. Хочешь городскую динамику переключайся в районе 3000 - 3200. А вот с первой передачи уходи как только тронулся и проехал 5 метров.

Андрей69 23.04.2014 10:53

Мишь, ты сам то глаза разуй. Где пик момента? Это официальные графики K4M, у H4M пик, вообще на 3900-4000 оборотов.

oreh 23.04.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 463468)
Да нет, тут дело не в полке, вы забыли, что передачи 1 -2 очень короткие, да и 3 не особо.

И что это меняет? Короткие передачи означают, что мы быстрее выходим на обороты отсечки и все.

Цитата:

После 3000об на 1 и 2 передачах машина теряет динамику, а вот топливо летит не хило.

Т.е. чем выше мощность мотора и больше крутящий момент на колесах - тем хуже разгоняется авто? Вам не кажется, что это абсурд?

Цитата:

ИМХО. Хочешь городскую динамику переключайся в районе 3000 - 3200. А вот с первой передачи уходи как только тронулся и проехал 5 метров.

Это не "городская динамика" Это режим экономии топлива.

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463472)
Мишь, ты сам то глаза разуй. Где пик момента?

Итак, разуваем глаза. Начинаю курсы для забывших школьный курс математики. Справа внизу графиков мы видим легенду - т.е. какая кривая что означает. Из нее следует, что на графике момент обозначен пунктиром. Смотрим левый график. По оси абсцисс видим обороты двигателя. По оси ординат СПРАВА видим шкалу момента, в Нм. Ищем на пунктирной линии самую высокую точку. Нашли? Теперь ведем от нее мысленно вертикальную линию вниз, к оси абсцисс. Какую цифру мы там видим? Теперь проделываем то же самое с правым графиком и перестаем писать полную ерунду.

ЗЫ Я уж не буду взрывать вам мозги простой вещью, которую знает любой студент 3 курса, обучавшийся по специальности "теория ДВС" - минимальный удельный расход топлива совпадает с оборотами максимального момента у атмосферного ДВС :)

Андрей69 23.04.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463479)
Какую цифру мы там видим?

4200 и 4500 примерно. Причем на автомате прироста момента практически нет с 3500 оборотов.

О чем разговор?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463453)
"Крутить" - это от 4200, где максимальный момент и выше

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463479)
перестаем писать полную ерунду

neo349 23.04.2014 11:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463466)
Люди, вы меня реально пугаете! Это ж математика 3го класса школы.

Смотри как зависит подача топлива от скорости нажатия на газ.
Если будем нажимать педаль плавно и медленно получим топлива как в левой колонке, а если резко - то это в правой колонке.
При разной скорости на педали газа - разное количество топлива - разная динамика соответственно.
И заметь, при казалось бы одинаковых оборотах, а ускорение будет разным.
Хочешь динамики - работай по правой колонке.
Хочешь экономить топлива и получить "овощь" - вам в левую колонку.
Всё в вашей ноге, но я свою правую вам не отдам.
График это хорошо, а вот реальные цифры это уже другое, 12.00мл. сек это уже предел, а если дальше повышать - недогар - перлив - падение мощности. И проверено уже годами. Нет смысла выкручивать выше 3500об, ревёт, просит повышенную передачу, скорость не растёт как хотелось бы.
Это исходя из личного опыта.
Вопрос стоял: " Как сделать что бы поехала?"
Я ответил.
Если кто то сделает лучше - дай Бог.

oreh 23.04.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463481)
4200 и 4500 примерно. Причем на автомате прироста момента практически нет с 3500 оборотов.
О чем разговор?

Разговор о том, что у К4М максимальный момент на 4200 :) И если мы хотим динамики - надо крутить от 4200 и выше. О чем я и писал.

Андрей69 23.04.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463484)
И если мы хотим динамики - надо крутить от 4200 и выше.

Блин, да не будет там хорошей динамики. Хорошее ускорение при выкручивании от 3500 до мах 5000, далее Флю неохотно разгоняется, а жрет много.

По совету neo349, если нужно разогнаться, выкручивал до 4500, мах до 5000, и разгон получал и расход был приемлемым.

oreh 23.04.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 463482)
И заметь, при казалось бы одинаковых оборотах, а ускорение будет разным

При одинаковых оборотах ускорение будет одинаковым. И чем больше сожжешь топлива - тем больше будет мощность, тем быстрее разгон. Получить лучший разгон, потратив меньше топлива на одной и той же машине невозможно :)

С остальным полностью согласен. Смотрите на ВСХ и моментную и будет вам счастье - ничего мерить не надо.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463488)
Блин, да не будет там хорошей динамики. Хорошее ускорение при выкручивании от 3500 до мах 5000, далее Флю неохотно разгоняется, а жрет много.

А кто вам сказал, что неохотно? график мощности завала вплоть до отсечки не имеет. если посмотрите график переключения передач при измерении параметра "разгон до 100" там всегда один и тот же алгоритм - крутим до отсечки, следующая передача. Это максимально быстрый разгон авто, других вариантов нет.

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463488)
По совету neo349, если нужно разогнаться, выкручивал до 4500, мах до 5000, и разгон получал и расход был приемлемым.

neo вон советует сразу с первой переключаться и на 3000 на пониженную. какой уж тут разгон :) ну и вы решите - вам "шашечки" или ехать. разгон всегда выжрет максимум топлива. езда в районе холостых - минимум. а дальше играемся параметрами в этом диапазоне. надо максимальный разгон - крутим до отсечки, началась земноводная асфиксия - обороты не выше 2500 держим...

neo349 23.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463489)
Получить лучший разгон, потратив меньше топлива на одной и той же машине невозможно

Абсолютно верно.
Поэтому и предусмотрено 2 режима.
Плавно жмём газ - идёт синхронный впрыск - левая колонка
Резко жмём - система впрыска переходит на асинхронный впрыск - правая колонка.
Это нужно понимать, тогда не будет возникать вопросов, где зачиповаться?
Весь чип в голове водителя и в понимании процесса.
Ну и работать надо на МКПП научиться, а не думать какую передачу воткнуть, ну это уже автоматизм.

elec10 23.04.2014 11:46

Так "везёт" машину именно момент, если он максимален на 4200, какой смысл крутить выше и топтать газульку? сколько топлива ни влей один хрен не поедет лучше, а за 4200 момент падает соответственно и мотор "везёт" хуже. уж лучше деражить обороты в пределах этой цифры и использовать макимальные значения момента, а е стремиться выпустить весь табун лошадей из под капота на улицу, кроме рёва ничего путного не будет

oreh 23.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 463493)
Так "везёт" машину именно момент, если он максимален на 4200, какой смысл крутить выше и топтать газульку? сколько топлива ни влей один хрен не поедет лучше, а за 4200 момент падает соответственно и мотор "везёт" хуже.

Так если бы у вас стоял вариатор - он бы так и сделал. Ну почти так :))) Но беда в том, что машина - не самолет и скорость вращения колес напрямую связана со скоростью движения. А коробка передач у нас имеет фиксированные передаточные отношения. И получается, что мы вынуждены уйти от максимального момента. Впрочем момент на бОльших оборотах все равно будет повыше, см. график, ну и формулы "мощность это момент УМНОЖЕННЫЙ на обороты" тоже никто не отменял. Соответственно чем выше мощность, тем быстрее будет проделана работа по разгону авто.

skorpion82 23.04.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 463393)
И где такие цены?

нормальная цена.у нас так же

Vld 23.04.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 463458)
оптимальные обороты до 4 тысяч, далее перелив и падение мощности.

Погоди-ка. При чем тут падение мощности?
Положим я с места трогаюсь, подняв обороты до 4 000.
Да, наверное в этом случае разгон будет эффективней, чем при 4 500
Но так никто не трогается.
Начинаем... Ну, примерно с 1000
И, что дальше? До 4 000 ускорение будет больше.
А выше 4 000 - меньше. Заметь: МЕНЬШЕ. Но присутствовать будет.
И что такое "перелив"? Бензин поступает, но сгорает не полностью.
Думаю, что это произойдет, если я сразу нажму педаль до отказа.
Почему? Потому что двигатель связан с колесами, с машиной и не сможет моментально набрать обороты, которые соответствуют количеству подаваемого топлива.
А, при нажатии на педаль, постепенно, но достаточно быстро, увеличивая обороты...
Как я сказал, от 1 000 и до 6 000.
Не будет никакого перелива. Все сгорит.
Ну, давайте, разрушайте мои соображения.

oreh 23.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463535)
Не будет никакого перелива. Все сгорит.
Ну, давайте, разрушайте мои соображения.

Под переливом понимается обогащение смеси. В нормальных условиях работы двигателя контроллер по показаниям ДК старается поддержать смесь стехиометрической, т.е. впрыснуть ровно столько бензина в поступивший воздух, чтобы все сгорело с минимальным остатком. Именно для этого и нужна электронная заслонка - чтобы водитель тросиком не безобразил, а слушался электроники. И все бы хорошо - но смесь никогда не горит идеально и мы не выжимаем максимум из двигателя. Поэтому в случаях резкого нажатия на педаль программа допускает кратковременное обогащение смеси, что позволяет двигателю быстрее раскрутиться. Правда при этом часть топлива не сгорает, а догорает на нейтрализаторе, но недолгое время мы можем себе это позволить. Но, если мы останемся на высоких оборотах - то состав смеси опять будет отрегулирован на стехиометрию и никакого перелива уже не будет.
Кстати именно с обогащением смеси и связаны все чиптюнинги, дающие ощутимую прибавку в мощности. Именно потому надо удалять нейтрализатор при таком тюнинге и потому машина начинает жрать топлива как не в себя :)

YRA62 23.04.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463500)
Никак. Вот вам в тему незапуска конструкция самопального маслоотделителя из "говна и палочек"
http://tuning-lada-2109.ru/masloulovitel-svoimi-rukami/ :)

Мне кажется идея хорошая,но где-то не доработана.А именно:удлиненный штуцер все равно рядом со всасывающим.И поток воздуха с маслом скорее всего пойдет сразу во всасывающий патрубок.Минуя основную часть мет.сетки.Почему изобретатель и хвастает:"...и корзина пуста(без масла)....,Эти два штуцера нужно разместить подальше друг от друга.

oreh 23.04.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 463554)
Мне кажется идея хорошая,но где-то не доработана.А именно:удлиненный штуцер все равно рядом со всасывающим.И поток воздуха с маслом скорее всего пойдет сразу во всасывающий патрубок.

А это по сути фирменный маслоотделитель содран. Не пойдет во всасывающий потому что потоку надо поменять направление на 180 градусов, при этом масло гарантировано на сетку отбросят инерционные силы. Не так уж его там много, потери масла между ТО у нас какие? ;)

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Анатолий Мягкохлеб (Сообщение 463561)
Одно не понятно, как при плохом запуске (низкое давление топлива) машина нормально ехала на всех режимах?

Вполне понятно - написали причину, которая "стоит" подороже в плане времени на работу :) С забитой сеткой в насосе машина будет еле ползать.

Vld 23.04.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Анатолий Мягкохлеб (Сообщение 463561)
Диагноз - низкое давление в топливной магистрали. После чистки, встроенного в бензонасос фильтра стала запускаться как прежде с первого раза.

Гениально! Именно то, о чем я и говорю.
Мне эти ложкомойники ничтоже сумняшеся сказали, что надо промывать форсунки.
Их, говорят нужно промывать каждые 30 000 км.
Они уже рехнулись и всех в заблуждение вводят некачественным бензином. Уши вянут от этого. Такое впечатление, что у нас в каждом дворе бензин гонят, как в в свое время в Чечне. Если принять на веру, то современный автомобиль у нас вообще нельзя использовать. Это же - бред сивой кобылы!
Я предложил вначале померить давление, потом промыть форсунки, потом опять померить давление. Так можно увидеть что есть от этого результат. Готов был оплатить промывку этих форсунок. Бесполезно! Два раза измерять не будем. И вообще, захотим - будем измерять, не захотим - не будем. ну, что тут делать будешь? Настоять и заставить можно. Но результат может быть очень плачевным.
Как я писал в ЛС, делать не пробовал?

YRA62 23.04.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463562)
А это по сути фирменный маслоотделитель содран. Не пойдет во всасывающий потому что потоку надо поменять направление на 180 градусов, при этом масло гарантировано на сетку отбросят инерционные силы. Не так уж его там много, потери масла между ТО у нас какие? ;.

Если он собирает масло,а он должен его накапливать,почему его "корзина" чиста?И через какое время ,после его установки?

oreh 24.04.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 463565)
Я предложил вначале померить давление, потом промыть форсунки, потом опять померить давление.

А смысл этого загадочного действа??? Давление насос создает, форсунки можно хоть на пробки резиновые заменить - давление не изменится :)))

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 463568)
Если он собирает масло,а он должен его накапливать,почему его "корзина" чиста?И через какое время ,после его установки?

Значит мало масла летит. Оно собираться будет внизу резервуара, под губкой. Собственно, откуда ему там много быть, если масло не доливается между ТО в двигатель? А вот если у вас "настоящее немецкое качество", то будет вот такое в нем накапливаться:
http://www.drive2.ru/l/3264693/

neo349 24.04.2014 11:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463545)
Кстати именно с обогащением смеси и связаны все чиптюнинги, дающие ощутимую прибавку в мощности. Именно потому надо удалять нейтрализатор при таком тюнинге и потому машина начинает жрать топлива как не в себя

Если бы было всё так просто. Тогда бы не существовало Закона АФР, который гласит, что нельзя выходить за эти цифры 12.6 - 15.4. Странно, что это для кого то новость.
Выходя из под этого Закона, мы имеем много проблем, от падения мощности до разрушения поршневой группы.

oreh 24.04.2014 11:17

Ну собственно при альфа менее 0,6 тупо зальем свечи, при альфа больше 1.2 просто не подожжем смесь. Максимальная мощность примерно при альфа 0,8-0,85 для усредненного ДВС. А разрушение поршней не от игры со смесью (смесь любую можно лить - двигателю по барабану в плане нанесения ему вреда), а от закручивания УОЗ до постоянной детонации.

neo349 24.04.2014 11:23

Проблема качественного состава горючих смесей. Концентрационное
соотношение компонентов (топлива и воздуха) в горючей смеси оценивается
особым коэффициентом, который получил название коэффициента избытка
воздуха (α). Если в горючей смеси содержится такое количество окислителя
(воздуха), которого теоретически достаточно для полного сжигания содержа-
щегося в ней топлива, то α = 1.
А вот для двигателей с
внешним смесеобразованием характерен узкий диапазон значений α (как пра-
вило, α находится в пределах 0,75…1,15). С численными значениями α связана
одна из важных проблем современного двигателестроения, а точнее сказать, –
комплекс проблем. Действительно, какой бы ни была нагрузка на двигатель с
внешним смесеобразованием (работает ли он на пределе его энергетических
возможностей или не нагружен вообще) численное значение коэффициента из-
бытка воздуха всё равно должно находиться в указанных пределах, ибо за пре-
делами названных значений осуществление рабочего цикла невозможно.

Рецензенты:
– кафедра «Турбины и двигатели» ГОУ ВПО «Уральский государственный
технический университет – УПИ» (зав. кафедрой – докт. техн. наук,
профессор Ю. М. Бродов);
– кафедра «Тепловые двигатели» Тольяттинского государственного уни-
верситета (зав. кафедрой – докт. техн. наук, профессор А. П. Шайкин);
– заслуженный деятель науки РФ докт. техн. наук, профессор В. С. Кукис
(профессор кафедры «Двигатели» Челябинского военного автомобиль-
ного института);

Будем спорить........?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463637)
А разрушение поршней не от игры со смесью (смесь любую можно лить - двигателю по барабану в плане нанесения ему вреда)

Нееее, я пас. Мне не интересно.
Р.С. Чем черевата езда на обеднённых смесях и к чему приводит езда на переобогащённой смеси в курсе?

oreh 24.04.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 463638)
(как пра-
вило, α находится в пределах 0,75…1,15).

с чем спорить? с "как правило"? гарантированный диапазон 0,6-1,2. А дальше от особенностей двигателя зависит.

Цитата:

Чем черевата езда на обеднённых смесях и к чему приводит езда на переобогащённой смеси в курсе?

Чисткой свечей :))) Если конечно нейтрализатора нет.

elec10 24.04.2014 12:02

Цитата:

Проблема качественного состава горючих смесей. Концентрационное
соотношение компонентов (топлива и воздуха) в горючей смеси оценивается
особым коэффициентом, который получил название коэффициента избытка
воздуха (α). Если в горючей смеси содержится такое количество окислителя
(воздуха), которого теоретически достаточно для полного сжигания содержа-
щегося в ней топлива, то α = 1.
А вот для двигателей с
внешним смесеобразованием характерен узкий диапазон значений α (как пра-
вило, α находится в пределах 0,75…1,15). С численными значениями α связана
одна из важных проблем современного двигателестроения, а точнее сказать, –
комплекс проблем. Действительно, какой бы ни была нагрузка на двигатель с
внешним смесеобразованием (работает ли он на пределе его энергетических
возможностей или не нагружен вообще) численное значение коэффициента из-
бытка воздуха всё равно должно находиться в указанных пределах, ибо за пре-
делами названных значений осуществление рабочего цикла невозможно.

Рецензенты:
– кафедра «Турбины и двигатели» ГОУ ВПО «Уральский государственный
технический университет – УПИ» (зав. кафедрой – докт. техн. наук,
профессор Ю. М. Бродов);
– кафедра «Тепловые двигатели» Тольяттинского государственного уни-
верситета (зав. кафедрой – докт. техн. наук, профессор А. П. Шайкин);
– заслуженный деятель науки РФ докт. техн. наук, профессор В. С. Кукис
(профессор кафедры «Двигатели» Челябинского военного автомобиль-
ного института);

Будем спорить........?

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Нееее, я пас. Мне не интересно.
Р.С. Чем черевата езда на обеднённых смесях и к чему приводит езда на переобогащённой смеси в курсе?

И что в приведённой цитате более умного, чем то что раньше озвучил oreh, за исключением "титулов" рецензентов? Практически ничего. А рецезент это человек дающий отзыв (рецензию) на статью (документ), там может быть написана полная хрень, при должном подходе и выборе рецензентов будет выглядеть "очень авторитетно". К тому же рецензенты не слабые деньги за свои рецензии получают и практически ни за что не отвечают, а исправлять статью по их замечаениям вовсе необязательно, так что выводы напрашиваются сами собой

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.