Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 16.12.2021 15:34

vop, жизнь дорожает, бабки дешевеют...

Felix20 16.12.2021 16:16

Мой Флюенс на этот год оценочная стоимость~ 500круб. Один хрен страховка в 4платежа с расширением, без франшиз 40круб

vop 16.12.2021 16:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670689)
Мой Флюенс на этот год оценочная стоимость~ 500круб. Один хрен страховка в 4платежа с расширением, без франшиз 40круб

:shok: У меня 18,5К, ремонт у официалов, франшиза 12К со второго случая.

второй 16.12.2021 18:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670657)
А, в этом смысле. Тогда "активировать" можно и 190 лошадей с 300 Нм момента :lol:.

Не сможешь этого сделать. Динидон и тот не смог.
А круиз с ограничителем запросто можно сделать. Несложно и недорого.

Felix20 16.12.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 670690)
:shok: У меня 18,5К, ремонт у официалов, франшиза 12К со второго случая.

Я же пишу - без франшиз с расширением 1м. 4 платежа (переплата 4к), стёкла каждый день, ремонт 1го элемента без справки. Это Ресо. Ещё у тебя я думаю есть ряд усечений, например, учёт амортизации, которого у меня нет. Как говорят страховщики - " ну так то автомобиль застрахован".

oreh 17.12.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 670694)
Не сможешь этого сделать. Динидон и тот не смог.
А круиз с ограничителем запросто можно сделать. Несложно и недорого.

Да там всего то надо поставить движок с коробкой другие и провода присоединить. :lol:

oreh 17.12.2021 11:38

Вложений: 1
Сижу в обед читаю про пенсии статейку. Сайт не дает режим чтения включить, потому реклама крутится, привык не замечать, благо монитор 27" позволяет. И тут отвлекли и я заценил всю картинку на мониторе :lol:

Byaka 17.12.2021 11:40

Вот так на трассе забудешь про эту фишку, даванёшь тапку на обгоне и удивишься... но может уже поздно будет.

ЗЫ. ADGUARD поставь и не будет никакой рекламы. Он бесплатный.

Felix20 17.12.2021 12:05

oreh, трактор в "Сызрани"?).
Byaka, какую фишку надо забыть?

oreh 17.12.2021 12:09

Это вот называется улица Коммунальная. И на контрасте гламурная реклама мерса. Так сказать ожидание и реальность :lol:

Felix20 17.12.2021 12:11

Видел мем картинку Нарисована огромная пушка и подпись - " арт установка "Сызрань. Прямое попадание снаряда из которой превращает любой город в Сызрань")

oreh 17.12.2021 12:16

Вся Россия в одном фото типа?
https://cs13.pikabu.ru/post_img/2019...2125090657.jpg

YRA62 17.12.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670712)
Вся Россия в одном фото типа?
https://cs13.pikabu.ru/post_img/2019...2125090657.jpg

С годами ничего не изменилось к лучшему, где-то так и осталось. Например в Канске, куда я иногда езжу к родственникам жены.

Felix20 17.12.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670707)
Вот так на трассе забудешь про эту фишку, даванёшь тапку на обгоне и удивишься... но может уже поздно будет.

ЗЫ. ADGUARD поставь и не будет никакой рекламы. Он бесплатный.

А, если ты про фишку "ограничитель скорости", то я поясню как резко выйти из этого режима, ни раз так делал - нужно нажать кик-даун педали газа и вуаля;). Флюенсе всё таки довольно технологичный авто , особенно в максималке с его " свистелками- сопелками".

oreh 17.12.2021 13:10

Там прошивать Clipoм надо?

oreh 17.12.2021 13:12

Кстати, нет Филинсона и тихо, без бравурных сообщений проходит день РВСН. Опять нет повода не выпить :drinks:

oreh 17.12.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670714)
Например в Канске, куда я иногда езжу к родственникам жены.

А что там измениться может? Там же жить нельзя по хорошему. Чисто места, куда сплавляли неугодных склеивать ласты. Краслаг как раз в Канске имел штаб-квартиру, если можно так выразиться.

mikem65 17.12.2021 13:20

oreh, Уже можно через связку elm Pyren
https://www.drive2.ru/l/557523314856166893/

YRA62 17.12.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670718)
А что там измениться может? Там же жить нельзя по хорошему. Чисто места, куда сплавляли неугодных склеивать ласты. Краслаг как раз в Канске имел штаб-квартиру, если можно так выразиться.

В Канске больше половины жителей с польскими и западноукраинскими фамилиями. У моей жены польские корни, сысланы были её дед и бабка после раскулачивания. Это только мой дед по отцу был простодырый сибиряк Иван Соловьев, а по матери дед из Самары, Карпов.

YRA62 17.12.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670717)
Кстати, нет Филинсона и тихо, без бравурных сообщений проходит день РВСН. Опять нет повода не выпить :drinks:

У меня еще повод: сегодня закрыли больничный. Своему начальнику пока не звонил, боюсь сглазить за выходные.

oreh 17.12.2021 13:29

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 670719)
oreh, Уже можно через связку elm Pyren
https://www.drive2.ru/l/557523314856166893/

Емааа. :dash1:

oreh 17.12.2021 13:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670720)
В Канске больше половины жителей с польскими и западноукраинскими фамилиями. У моей жены польские корни, сысланы были её дед и бабка после раскулачивания. Это только мой дед по отцу был простодырый сибиряк Иван Соловьев, а по матери дед из Самары, Карпов.

"Простой сибиряк" - небось прадеда или прапрадеда посадили при царе, так и попал туда ;)

YRA62 17.12.2021 13:32

Зачем вам этот ограничитель скорости? Это как примерно холодильник на кухне с таймером открытия для ограничения доступа обжор. Умный водитель сам должен осознавать когда можно, а когда не имеет смысла давить на тапку.

oreh 17.12.2021 13:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670721)
У меня еще повод: сегодня закрыли больничный. Своему начальнику пока не звонил, боюсь сглазить за выходные.

Ищи QR кота на госуслугах таперича! Будешь год как белый человек ходить :drinks:

oreh 17.12.2021 13:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670724)
Зачем вам этот ограничитель скорости? Это как примерно холодильник на кухне с таймером открытия для ограничения доступа обжор. Умный водитель сам должен осознавать когда можно, а когда не имеет смысла давить на тапку.

На трассе чтоб педаль газа не ловить. А в городе зачем он нужен - ума не приложу.

YRA62 17.12.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670723)
"Простой сибиряк" - небось прадеда или прапрадеда посадили при царе, так и попал туда ;)

Ты не понял, или я криво написал. Мой дед по отцу никогда не был в Канске. Он жил под Красноярском, погиб в 41 у Смоленска. А деда по линии супруги, поляка, расстреляли красные в Западной Украине при раскулачивании. Жалко было ему свое стадо коров и овец в колхоз отдавать, на проголодь и убой.

YRA62 17.12.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670725)
Ищи QR кота на госуслугах таперича! Будешь год как белый человек ходить :drinks:

Вот дожили...Чтоб быть белым человеком нужно свой кюар иметь. Пипец. Создатель фильма "Кин-дза-дза" как в точку смотрел.

oreh 17.12.2021 13:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670728)
Вот дожили...Чтоб быть белым человеком нужно свой кюар иметь. Пипец. Создатель фильма "Кин-дза-дза" как в точку смотрел.

"Однако, в одном случае цензуры удалось избежать: во время съёмок фильма к власти в СССР пришёл К. У. Черненко и, чтобы фильм не запретили, Данелия и Габриадзе решили переозвучить слово «Ку», которое совпадало с инициалами генерального секретаря ЦК КПСС, на какое-нибудь другое слово. Выдвигались варианты «Ка», «Ко», «Кы» и др., однако вскоре Черненко скончался и слово «Ку» в фильме осталось" :lol:

P.S. "— Какая разница между бедой и катастрофой?
— Допустим, козлик шел по мостику, провалился и утонул. Это беда, но не катастрофа. А теперь допустим, что упал и разбился самолет с членами правительства на борту. Это катастрофа, но не беда."

YRA62 17.12.2021 13:58

oreh, Что интересно, на протяжении всех дней больничного не прекращал пить пиво, иногда и водочкой лакировал. То есть следовал рекомендации врача про обильное питьё жидкости. Вот только когда контрольный тест через неделю оказался снова положительным, тогда решил до повторного теста не пить алкоголь, два дня сидел на чае и даже полюбил эклеры, мёд. За эти дни почитал в инете отчего тест может быть отрицательным, и сделал всё наоборот. Перед приходом врача на взятие пробы почистил зубы, в нос закапал противовирусное, горло спрыснул гексоралом. Когда пришел врач брать мазок я пил кофе. В итоге все нормально, вируса во мне нет. Странно что у жены тест был отрицательным, ну хотя и взяли у неё на 11 день после выявления у меня. Непонятно как-то, то ли болел я короной то ли нет. Скорее всего переболел в легкой форме. Да я почему-то и был уверен что этот вирус меня не сгнобит.

YRA62 17.12.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670729)
А теперь допустим, что упал и разбился самолет с членами правительства на борту. Это катастрофа, но не беда."

:lol::lol::lol:

oreh 17.12.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670730)
oreh, Что интересно, на протяжении всех дней больничного не прекращал пить пиво, иногда и водочкой лакировал. То есть следовал рекомендации врача про обильное питьё жидкости. Вот только когда контрольный тест через неделю оказался снова положительным, тогда решил до повторного теста не пить алкоголь, два дня сидел на чае и даже полюбил эклеры, мёд. За эти дни почитал в инете отчего тест может быть отрицательным, и сделал всё наоборот. Перед приходом врача на взятие пробы почистил зубы, в нос закапал противовирусное, горло спрыснул гексоралом. Когда пришел врач брать мазок я пил кофе. В итоге все нормально, вируса во мне нет. Странно что у жены тест был отрицательным, ну хотя и взяли у неё на 11 день после выявления у меня. Непонятно как-то, то ли болел я короной то ли нет. Скорее всего переболел в легкой форме. Да я почему-то и был уверен что этот вирус меня не сгнобит.

Неудивительно, после такой санации полости, тут ты мог бы ласты склеивать уже - а тест не показал бы ничего. Ничего удивительного и с женой - моя тоже в сентябре 20го болела, я вообще ничего, заболел в ноябре 20го.
Ну и поскольку я и на заводе и в эвенте оба - все лето и осень 20го интенсивное общение с людьми (а я и весной дома не сидел кроме 2 недель) и у знакомых смежных профессий такая же история , могу сказать, что все крайне мутно с короной этой. Да и все больше выплывает по китайцам и итальянцам данных, что началось все в конце августа-начале сентября 19го. Так что кто сколько раз и каким штаммом переболел - никто не скажет. Но у всех знакомых из эвента к концу 20го антитела были - это медицинский факт.
Отдельно ржу с количества привитых - трое знакомых добровольно, из остальных еще 4 знаю, кого принудительно привили. И все... Так что в принципе можно считать, что РФ прошла эпидемию по старинке. И не вот тебе сокрушительный ущерб. Полмиллиона в том году и миллион в этом. Ну в следующем может тысяч двести максимум. Так что не так страшен черт, как его малютки.

YRA62 17.12.2021 14:22

oreh, Смотрел тут документальный фильм по ТВ, канал "Звезда". Поясняли что всю эту смуту пандемии разводит Всемирная Организация здравохранения. Это попытка взять контроль над всем миром, регулировать общение стран, потоки граждан, их социальные права. ВОЗ хочет диктовать населению Земли как и чем им жить. Под маркой заботы о здоровье человека можно вводить любые порядки в любой стране. Власть и большие деньги.

Byaka 17.12.2021 14:23

По пути на работу смотрел скорость, в пике было 55 км/час. Так что ограничитель нафиг не нужен. Разогнаться тупо негде. Да и разгоняюсь плавно, где-то на 3000. До 5000 на трассе бывало раскручивал при обгоне.
А 5-6 тыс и выше вообще не крутил движок ни разу пока.

Felix20 17.12.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670726)
На трассе чтоб педаль газа не ловить. А в городе нах он нужен - ума не приложу.

В городе бывает нужен по набережной камеру не пропустить и каде хотя и так езжу аккуратно мне для экономии топлива на трассе тоже использую иногда помогает а так по трассе круиз контроль помогает педаль газа не ловить не получал штрафов за превышение уже 5лет точно даже когда еду далеко и долго не получается нарушать а там камер полно.

oreh 17.12.2021 14:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670733)
oreh, Смотрел тут документальный фильм по ТВ, канал "Звезда". Поясняли что всю эту смуту пандемии разводит Всемирная Организация здравохранения. Это попытка взять контроль над всем миром, регулировать общение стран, потоки граждан, их социальные права. ВОЗ хочет диктовать населению Земли как и чем им жить. Под маркой заботы о здоровье человека можно вводить любые порядки в любой стране. Власть и большие деньги.

Ты это гонево смотришь? Там же полчаса - и необратимые повреждения психики :lol: Я когда к теще приезжаю - так эксньютесть обычно смотрит, даже фоном мозг начинает из ушей течь. Это как РЕН-ТВ, только без инопланетян, но с армией. Я на БриджТВ Классик стал переключать - там старые хиты, эксньютесть начинает вспоминать и слава богу. А то жена взрывается, мешает мне троллить под самогон старшее поколение :lol:

Возвращаясь к теме - ВОЗ никому ничего "диктовать" не может. У нее реальных рычагов воздействия на страны еще меньше, чем у ООН. Это просто клоуны, которые бла-бла-бла и все. А вот родное правительство хочет, чтобы ты везде был под контролем, потому кивают на рептилоидов-масонов-мировой заговор, а сами вводят под шумок (28 декабря, под елочку, примут) QR коды. Хотят как в Китае - чтоб социальный рейтинг и везде вход по коду. Не понравился ты родине - заблочили и нету тебя. "Трамвай не ходит, в такси не содют" (с)

Felix20 17.12.2021 14:46

Живут же люди без QR и ничё так. Я вот без кода не чувствую себя ущербным. Моя жизнь никак не изменилась. В кино не хожу, ибо купил норм телик. Кафе, рестораны? Ну не велика беда и так редко посещал. Спорт залы, басеши? "Я бесконечно благодарен спорту, что его никогда не было в моей жизни"(Черчиль). Спорт остался в детстве_юности. Обществ транспорт, такси? Крайне редко. А заграница?)))). Ну вот сегодня поеду на таксо на корпорат старой работы, гляну как меня без кода не пустят.

oreh 17.12.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670737)
Живут же люди без QR и ничё так. Я вот без кода не чувствую себя ущербным. Моя жизнь никак не изменилась. В кино не хожу, ибо купил норм телик. Кафе, рестораны? Ну не велика беда и так редко посещал. Спорт залы, басеши? "Я бесконечно благодарен спорту, что его никогда не было в моей жизни"(Черчиль). Спорт остался в детстве_юности. Обществ транспорт, такси? Крайне редко.

Ну введут для работодателей, как в какой то из областей РФ еще в ноябре и превед. Ну и медобслуживание тоже не надо? ;)

Felix20 17.12.2021 14:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670738)
Ну введут для работодателей, как в какой то из областей РФ еще в ноябре и превед. Ну и медобслуживание тоже не надо? ;)

А что ты часто медопслуживаешься? Ну и если очень будет надо не пустят в медучреждение? Работодатель у меня частный, ему пох на коды.

Felix20 17.12.2021 14:56

То есть, если я захочу сделать прививочку меня без QR не пропустят? )))

Byaka 17.12.2021 15:01

У нас на прошлой неделе корпоратив был по кодам :D кто без кода, те заранее делали пцр-тест. Или не делали, народу мало было.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.