Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 24.12.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670948)
Лучше всего описал ситуацию генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский в свое время: "У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили."

Не знаю кто он такой, но он молодец с таким мнением.

YRA62 24.12.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670943)
А теперь вопрос - так кого защищал Амет Хан? Родину или режим? В ту ли сторону он воевал?

Сегодня, когда стала доступна истинная правда о годах власти компартии, очень много вопросов возникает.

Felix20 24.12.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670948)
Лучше бы ты честно ответил то, что реально думаешь по моим вопросам. А не прикрывался опять пустыми лозунгами и хромосомой духовности, которая только у россиян есть. Иначе складывается впечатление типового замполита - говорит гладко, только вот слова пустые совершенно.

P.S. Что касается обиды - немножко не так. Лучше всего описал ситуацию генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский в свое время: "У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили."

Загадочная духовность россиян)). Да, а что так и есть. По твоему вопросу "диссидента" , уже было не раз озвучено предельно откровенно.

YRA62 24.12.2021 15:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670960)
По твоему вопросу "диссидента" , уже было не раз озвучено предельно откровенно.

Не ко мне конечно, но и я отвечу. Писал уже наверно. В самом начале 90-х по стране стали распостранять покупные анкеты для желающих уехать из России. Как потом выснилось через десяток лет это была туфта для заработать мошеникам. Но я тогда сразу, не думая купил анкеты для себя и супруги. Сделал запрос для выезда семьи в Бельгию. Вот так получается и я дорожу Родиной. Я и сегодня не изменил своих взглядов на эмиграцию, просто уже годы и возможности далеко не те. Мне сейчас переехать на ПМЖ даже в Краснодарский край не представляется возможным. Прирос уже капитально, дети тут рядом.

oreh 24.12.2021 15:25

Да что ты его слушаешь? Надо всегда не бла-бла-бла слушать, а смотреть на действия человека или организации. А то вон при Сталине конституция была огого и заводы рабочим принадлежали, а земля крестьянам на словах. А по факту тебе рассказывать не надо.
А вообще - одна европейская нация в прошлом веке себя возомнила особенной и все вокруг враги оказались и только и хотели растоптать и растлить народ. Кончилось все очень печально - десятки миллионов трупов. Поэтому я бы не советовал поддаваться соблазну и считать себя какой то особенной народностью или нацией. Поверь, Юр, средний американец из какой-нибудь условной Дакоты от тебя отличается только другим языком.

oreh 24.12.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 670960)
Загадочная духовность россиян)). Да, а что так и есть. По твоему вопросу "диссидента" , уже было не раз озвучено предельно откровенно.

Что именно было озвучено? Дополнительная хромосома духовности?
И с этой хромосомой РФ по количеству тяжких преступлений со странами Африки соревнуется? Может расскажешь нам, в каком месте найти духовность эту?

YRA62 24.12.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670962)
Поверь, Юр, средний американец из какой-нибудь условной Дакоты от тебя отличается только другим языком.

Мало того, я в этом был всегда полностью уверен. Случись вместе посидеть за бутылочкой мы бы быстро нашли общий язык и согласие во взглядах на на мир и его "правителей"

oreh 24.12.2021 16:08

"Мой Бог суров, сложна судьба и мой острог – моя изба.
Но даже в мой дремучий лес кривой тропой пришел прогресс.
Пускай круто меня заносит, душа чуда сейчас спросит.
Что в Иркутске, что в Норильске какой русский не пьет виски.

Лицом сердит и нравом груб, любовь хранит тройной тулуп.
Но тает снег и рвет меха гармошка фирмы Yamaha.
Пускай круто меня заносит, душа чуда сейчас спросит.
Что в Иркутске, что в Норильске какой русский не пьет виски." :crazy:

YRA62 24.12.2021 16:14

oreh, Не... привозила мне жена из Лондона виски 20-летней выдержки, дерьмо, самогон обычный, как бы плохо очищенный. Лучше уж чистая водочка либо наш самогон у хороших производителей. Есть у нас на работе пара таких людей, самогон у них изумительный. Уж на что я не его любитель но пил не корёжась.

oreh 24.12.2021 16:22

Так там сильно зависит от того, в чем выдерживали. Есть специальные сорта - через торф прогоняют, есть где солод коптят торфяным дымом, есть бурбон - там бочку изнутри обжигают. Чистую водочку - нунах, химозу эту. Я дистилляты предпочитаю любые. А самогон нормальный прозрачный совершенно и воняет даже меньше водки спиртом. Просто в деревнях обычно "головы" называют "перваком" и чтоб продукт не терять разводят и пьют, а "хвосты" не отсекают, а гонят до упора. Получается вот это белесое пойло, которое любят в кино показать.

Byaka 24.12.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670921)
Войны и репрессии — это всегда забава режимов.

Ну т.е. Спартаку и другим рабам надо было жрать баланду и не возникать? Иногда всё же приходится участвовать в войне, или быть бесправным рабом.

YRA62 24.12.2021 16:33

Felix20, Щас курил на лестничной площадке с молодым парнем, соседом этажом выше, ему немногим за 30 лет. Помню его ещё пацаном. Он уехал в Питер, там проживает, приехал сейчас к отцу на праздники. Диалог беседы:
- Кем работаешь?
- Администратором в гостиннице и еще подрабатываю художником-оформителем.
-Сколько имеешь в месяц? Тыщ 40 хотя бы есть?
-Нет. Для такой суммы нужно ещё больше напрягаться.
-Где живешь? Поди квартиру снимаешь тыщ так за 20?
-Да, снимаю, но гораздо подешевле. В коммуналке живу. Почти треть Питера живет в коммуналках.
Ну что сказать, неудачник наверно мой сосед. Или такое нормально для лимиты в Москве и Питере? Те люди, которые у нас дома могли бы быть гражданами со средним достатком в столицах почти как бомжи. А я ведь ему говорил лет 5 назад, не суйся туда, живи здесь. Нет же, ему казалось что через пару лет он в Питере звездой станет.

oreh 24.12.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 670968)
Ну т.е. Спартаку и другим рабам надо было жрать баланду и не возникать? Иногда всё же приходится участвовать в войне, или быть бесправным рабом.

Война и восстание - совершенно разные вещи. Даже по определению. Спартак собственно и стал рабом как раз в результате войны.

oreh 24.12.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670969)
Felix20, Щас курил на лестничной площадке с молодым парнем, соседом этажом выше, ему немногим за 30 лет. Помню его ещё пацаном. Он уехал в Питер, там проживает, приехал сейчас к отцу на праздники. Диалог беседы:
- Кем работаешь?
-Да, снимаю, но гораздо подешевле. В коммуналке живу. Почти треть Питера живет в коммуналках.
Ну что сказать, неудачник наверно мой сосед. Или такое нормально для лимиты в Москве и Питере? Те люди, которые у нас дома могли бы быть гражданами со средним достатком в столицах почти как бомжи. А я ведь ему говорил лет 5 назад, не суйся туда, живи здесь. Нет же, ему казалось что через пару лет он в Питере звездой станет.

А в Железногорске сколько бы он получал, работая на таких же не бей лежачего работах? Смотря какая лимита. Друг у меня уезжал в Питер на 100 на руки, потом нашел работу на 220 "как в розетке". Сейчас вот в Тольятти на поменьше сманили, но все равно под 200 на руки имеет. Цифры не залепуха, лучший друг и мне-то точно не врет по их поводу.

YRA62 24.12.2021 16:42

oreh, Я только один раз в жизни взял напрокат флягу для браги и аппарат. Выгнал себе 10 литров самогона. Гнал долго почти сутки, медленно капало. Зато самогон вышел отменным, почти без запаха, вкусовой аромо добавки в него ещё насыпал, настоял. Долго мы с женой за ужином им причастялись небольшими порциями. Но больше я повторять не стал, дабы не спиться. Было это наверно лет 20 назад. Покупка в магазине хоть как-то сдерживает по времени, по желанию пойти, а тут литрами стоит и пей не хочу.

Optimist 24.12.2021 16:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670966)
oreh, Не... привозила мне жена из Лондона виски 20-летней выдержки, дерьмо, самогон обычный, как бы плохо очищенный. Лучше уж чистая водочка либо наш самогон у хороших производителей. Есть у нас на работе пара таких людей, самогон у них изумительный. Уж на что я не его любитель но пил не корёжась.

О какие здесь разговоры пошли. Прямо сейчас спиртик для новогоднего напитка добываю, был бы поближе угостил.

YRA62 24.12.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670971)
А в Железногорске сколько бы он получал, работая на таких же не бей лежачего работах? Смотря какая лимита. .

Вот я поэтому ему и советовал не уезжать из дома, потому как он полный рукожоп. Если ты себе дома не нашёл работу, то об столицах даже и не думай.

Optimist 24.12.2021 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670967)
Так там сильно зависит от того, в чем выдерживали. Есть специальные сорта - через торф прогоняют, есть где солод коптят торфяным дымом, есть бурбон - там бочку изнутри обжигают. Чистую водочку - нунах, химозу эту. Я дистилляты предпочитаю любые. А самогон нормальный прозрачный совершенно и воняет даже меньше водки спиртом. Просто в деревнях обычно "головы" называют "перваком" и чтоб продукт не терять разводят и пьют, а "хвосты" не отсекают, а гонят до упора. Получается вот это белесое пойло, которое любят в кино показать.

Смотря какая основа. Вот мне допустим не заходят дистилляты засивушеные, в чем их не выдерживай, потому стараюсь даже зерновые очищать по максимуму перед заливкой в бочки на выдержку.

Byaka 24.12.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670973)
Прямо сейчас спиртик для новогоднего напитка добываю, был бы поближе угостил.

Ну так ещё выдерживать надо. Иначе обычная самогонка. Я взял бренди итальянский к новому году.
Ещё шампунь G.H.Mumm. Раскошелился на 22 евро...

oreh 24.12.2021 16:51

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670975)
Смотря какая основа. Вот мне допустим не заходят дистилляты засивушеные, в чем их не выдерживай, потому стараюсь даже зерновые очищать по максимуму перед заливкой в бочки на выдержку.

У меня приятель чисто по приколу маньячит - у него колонна и автоматика. Сильно очищенный жестко пьется, прям как водка. Но он именно такое жесткое любит. А я помягче - потому все просто, обычный змеевик и сухопарник и все. И двойной перегон. Но я потом на дубе обожженном настаиваю для вкуса. Пока никто не плевался, парень спор проиграл, не сумел от американского бурбона отличить вслепую :lol:

oreh 24.12.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670974)
Вот я поэтому ему и советовал не уезжать из дома, потому как он полный рукожоп. Если ты себе дома не нашёл работу, то об столицах даже и не думай.

Ну как минимум в Питере жить дешевле, чем на северах ваших. Да и возможностей в Европу сгонять куда больше. Ну и климат таки более жизнеутверждающий.

YRA62 24.12.2021 16:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670967)
Получается вот это белесое пойло, которое любят в кино показать.

Я тоже замечаю что в кино самогон показывают белесым. Пил я такой однажды в свои 17 лет в одной неблагополучной семье. Чуть не вырвало, потом полдня дрожжями отрыгалось. После этого не стал его воспринимать, тошнило, пока не попробовал чистейший самогон. Теперь нормально.

YRA62 24.12.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670973)
О какие здесь разговоры пошли. Прямо сейчас спиртик для новогоднего напитка добываю, был бы поближе угостил.

А ты не угощая, сам пробуй и нам в онлайне говори о качестве.

Optimist 24.12.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670969)
- Кем работаешь?

Это заблуждение что в столицах работы валом, она конечно есть, но платят копейки. В основном склады, производства практически никакого не осталось. У нас градообразующее предприятие людей с регионов заманивают, обещают золотые горы, зарплату 50-80 , но не уточняют что оклад будет 14200 который ты получишь, а всё остальное премиальная часть, которую могут заплатить, а могут и нет, зависит от того выполнишь ты методики, плюс система штрафов, за всё, в среднем за месяц набегает порядка 3-5℅, при устройстве проходишь обучение и после обязан отработать полтора года иначе через суд компенсация работадателю 150к, сейчас говорят до трёх лет увеличили срок отработки, так что вот такой рабский хомут на людей вешают.

Optimist 24.12.2021 17:04

У меня тоже колона и автоматика, на ней спирт, и на короткой колоне насадочной ароматные дистилляты, змеевик это каменный век.

Optimist 24.12.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670980)
А ты не угощая, сам пробуй и нам в онлайне говори о качестве.

Да как же тут раскажешь, это пробовать нужно. Вискарики я в бочках выдерживаю, водку делаю в основном для друзей, мне водка не подходит, давление сразу прет в верх, а вот от вискаря прекрасно себя чувствую.

Optimist 24.12.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670977)
У меня приятель чисто по приколу маньячит - у него колонна и автоматика. Сильно очищенный жестко пьется, прям как водка. :lol:

Скажи ему пусть не жадничает и головных с запасом отбирает. Я проводил эксперемент с электропроводностью при ректификации, так вот головные заканчиваются после 15-18% отбора от АС.

YRA62 24.12.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670978)
Ну как минимум в Питере жить дешевле, чем на северах ваших. Да и возможностей в Европу сгонять куда больше. Ну и климат таки более жизнеутверждающий.

С питерским и московским климатом не согласен, мне удобнее либо наш, либо Сочи. И сомневаюсь я что в Питере жить дешевле. Чем богаче жители тем больше ценники. У нас в среднем: булка хлеба 25-40р., 0,9 л молока 65р., мясо 280-380р. кг., сахар 0,8 кг 35р., яблоки например от 100 до 150 за 1кг, мандарины Марокко 150р. Виноград киш-миш зеленый и черный от 190 до 240, подорожал, летом был по 150. Про свежие огурцы и помидоры точно не скажу, их полно но я на них не смотрю. Свои соленые овощи сибиряки должны есть зимой, равно как и квашеную капусту. Природа всё за нас продумала тысячилетиями. Африканцы должны круглый год питаться бананами, а сибиряки зимой только своей пищей: Мясом свинины, салом, солеными огурцами, помидорами, и в основном квашеной капустой.(терпеть её не могу, кстати, ну разве что с похмела). Также сушёными и солеными грибочками. А фрукты нам должны заменять зимой замоченная брусника, клюква, замороженная рябина, а не авокады и бананы. Вот он рецепт для нормальной функции россиянина. Этим мы должны питаться а не песенками из рекламы:
- С Хилаком-форте кишечнику комфортно!
_Мезим для желудка не заменим!
-Только дюфалак!
-В животе шум и гам? Принимай эспумизан!

YRA62 24.12.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670981)
Это заблуждение что в столицах работы валом, она конечно есть, но платят копейки.

А я всегда был в этом уверен. Хорошо там зарабатыают только свои люди.

YRA62 24.12.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670983)
Да как же тут раскажешь, это пробовать нужно. Вискарики я в бочках выдерживаю, водку делаю в основном для друзей, мне водка не подходит, давление сразу прет в верх, а вот от вискаря прекрасно себя чувствую.

Я имел в виду саму беседу на форуме, поболтать о повседневной жизни.
Интересно почему от водки давление прет, а от вискаря-нет? Вроде тот же спирт только полученный разным способом.

Optimist 24.12.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670987)
Я имел в виду саму беседу на форуме, поболтать о повседневной жизни.
Интересно почему от водки давление прет, а от вискаря-нет? Вроде тот же спирт только полученный разным способом.

Способ один, степень очистки разная, от того и колличество это Нола разное и расщепление в организме разное. Не медик точно не скажу, но по себе знаю, если водки грамм 400 жахну вечером, то на следующий день к трём часам дня давление за 150 заваливает, на работе не допускают.

oreh 24.12.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670981)
Это заблуждение что в столицах работы валом, она конечно есть, но платят копейки. В основном склады, производства практически никакого не осталось. У нас градообразующее предприятие людей с регионов заманивают, обещают золотые горы, зарплату 50-80 , но не уточняют что оклад будет 14200 который ты получишь, а всё остальное премиальная часть, кот.

Москва-Питер только. В основном Москва - это метрополия. Ну и работать надо там, где платят. А если "не изменять авиации", то будут копейки.

oreh 24.12.2021 18:34

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670982)
У меня тоже колона и автоматика, на ней спирт, и на короткой колоне насадочной ароматные дистилляты, змеевик это каменный век.

Снимал я как-то мастер классы balvenie... Ценник представляете наверное. Они все гонят в дедовских медных аламбиках и по сей день

YRA62 24.12.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670988)
, если водки грамм 400 жахну вечером, то на следующий день к трём часам дня давление за 150 заваливает, на работе не допускают.

Ни фигасе...400 водки вечером. Да после такого возлияния я и сам себя к работе не допущу на следующий день. Крепкий ты мужик оказывается. Сколько лет?

Optimist 24.12.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 670992)
Ни фигасе...400 водки вечером. Да после такого возлияния я и сам себя к работе не допущу на следующий день. Крепкий ты мужик оказывается. Сколько лет?

Так это если с 18 до 22, а на работу в ночь на следующий день к 19 часам. Ровно полтинник недавно исполнилось.

Optimist 24.12.2021 19:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670991)
Снимал я как-то мастер классы balvenie... Ценник представляете наверное. Они все гонят в дедовских медных аламбиках и по сей день

Есть у нас аламбик Португальский, так себе занятие, я тоже самое могу на насадочной колоне получить, быстрее и с меньшими потерями.

oreh 24.12.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670988)
Способ один, степень очистки разная, от того и колличество это Нола разное и расщепление в организме разное. Не медик точно не скажу, но по себе знаю, если водки грамм 400 жахну вечером, то на следующий день к трём часам дня давление за 150 заваливает, на работе не допускают.

Водку давно не пил, а вот с самогона/виски/коньяка и вечером давление падает и утром, даже когда голова болит слегка - давление даже пониженное. Всегда мучаюсь - пить или не пить таблетки, как то до 90 на 60 упало после них. Так что мне полезно пить получается.

oreh 24.12.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 670994)
Есть у нас аламбик Португальский, так себе занятие, я тоже самое могу на насадочной колоне получить, быстрее и с меньшими потерями.

Ну Балвини вообще самое сердце отбирают - примерно 15%, остально мультисолодовым брендам толкают.

Optimist 24.12.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 670995)
Водку давно не пил, а вот с самогона/виски/коньяка и вечером давление падает и утром, даже когда голова болит слегка - давление даже пониженное. Всегда мучаюсь - пить или не пить таблетки, как то до 90 на 60 упало после них. Так что мне полезно пить получается.

Тоже самое от вискаря давление понижается у меня.

oreh 24.12.2021 21:47

Мой личный вывод прост - в топку этот выкидыш монополии на спиртное в РИ ;)

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.