![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис хватит глупостью раскидываться ! Копи ее и на эстраду к Ваганычу!
|
А что тут какахами друг в друга кидаться. Есть же форумчане из одного города. Сделайте заезд варик против автомата, хватит пустого срача.
Кто на варике тут усирается, доказывая, что варик лучше, другой автомат нахваливает... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, Просто движок чипанутый:good::good::good:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, совершенно верно. Авто на педаль реагирует адекватно, прием идет хоть с низов, хоть....
|
Цитата:
А ощущения обманчивы, я когда искал бензин нормальный, после 98-го машина как пуля становится, а едет всего 90 лс в пике, против 105 у нормального 95-го. Я в этой отрасли работаю и знаю эту кухню изнутри, никакой пользы от чипа на атмо нет. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ---------- dondigidon_85, Приезжай к нам в Раменское :drinks:, и твою чипанем, почувствуешь разницу:friends: ---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ---------- Всех с наступающем РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! ---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ---------- dondigidon_85, Да забыл, бенз 95 джи драйв газпром. |
Цитата:
Зачем мне куда-то ехать, если я в этой кухне разбираюсь? Могу позже подборку сделать, обновлю прошивку стоковую людям на новую без калибровок, у них так же все поедет. Мое авто итак едет и с низов и с верхов, я его чувствую и педалью газа работаю, а не глажу ее. Числа третьего старый не едущий никуда автомат с "тупой" педалью газа шел бампер в бампер с рестайлом на вариаторе, вот такой вот каламбур. Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ---------- При этом на сомообслуживания газпроме заправляюсь уже практически как пол года и всегда литр в литр. |
5,8 до саратова.
|
что такое 5,8 до Саратова?а до Пскова сколько?
|
815 км москва саратов. средний по бк 5,8 л на сотню. скорость 90-100.
|
dondigidon_85, Ездил он в Саратов, 5,8 расход средний.
|
Цитата:
На этом автомобиле при средней 90 будет расход 8-8,5 литров. 4,5-6 литров это езда на 4-й передачи 70 км/ч, для мешалки на 5 столько же. |
dondigidon_85, Москва-саратов трасса в отличном состоянии. сам летом по ней катался в Рязань
---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, опять мифотворчество?
K4M с ручкой на трассе при поддержании 90-100 (не средней!) укладывается в 6 литров. |
Цитата:
ты не в те ворота пытаешься затолкать. Ручка от АКПП на скорости выше 70 км/ч и до 130 не отличается ничем, абсолютно.Знаешь почему? потому что работает по факту только планетарка, привода на ручке и АКПП одинаковые, с чего там разница будет? все это ваши фантазии. |
Цитата:
Цитата:
|
Пока гнал машину с Чебоксар до Сыктывкара скорость держал не больше 120. Средняя была около 90 по приезду. Кондер по необходимости включал, но не всю дорогу. Расход составил 7.1
Думаю если не топить, ехать 90-100. Можно и в 6 уложиться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
автомат имеет 0,7, а пятиступка МКПП 0,9 на 4 и 5 передаче соответственно. ссылки нельзя вставлять, но они есть в гугле. У автомата лучше соотношение в плане экономичности если что. разница в том, что тут 1 и 2 растынуты, а 4-я на акпп имеет меньшее передаточное число, нежели пятая на МКПП. Автомат жрет больше мешалки ровно потому, что при трогании значительная часть мощности уходит на ГТ и первые две передачи растянуты. |
Во я вкинул на вентилятор) к сожалению сейчас могу показать фото среднего за всю поездку (москва-саратов-маркс-саратов по городу и обратно в москву) вышло 6.5. Пробег 1800 с гаком потрачено 123 л 95го. Это все по бортачу.
|
После последнего сброса на баке 95-го бортовик показал 6,6л
|
Интересно, какая скорость на автомате, вариаторе и механике при равных оборотах. Например при 3000 и при 4000. Хорошо бы скорость по gps сравнивать, а то у всех погрешности разные.
|
у меня погрешность 7 км/ч. при 3000 на 5й по жпс получается 93 вроде. (100 по спидометру)
|
Цитата:
|
Dj Buzz, на вариаторе не получится сравнить. я еду на дачу 110 км/ч обороты 2000, еду с дачи эти же 110 км/ч обороты 2500. у вариатора нет жесткой привязки обороты/скорость.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но! Я не утверждал, что "прямая" передача длиннее или короче, а всего-навсего, что оптимальнее. И более низкие обороты не означает, что они более экономичны. |
флю 1,6 акпп, 2011г
данные по компу летом расход 8,7 зимой 13 :( средняя скорость зимой 27км/ч |
Время скоротать, прочитал тему с начала. По городу разнятся расходы, ибо города разные. Плюс стиль вождения. Но по трассе у многих удивление, как можно в 6 литров уложиться. Ради эксперемента попробуйте "не топить". Дорога если ровная, вопросов нет. А вот если спуски - подьемы, не меняйте положение педали газа при подьеме. Лучше заранее начать медленный разгон на горку, чем в последний момент при уменьшении скорости активно газульку жать. И обгоны. Тут конечно ничего не поделаешь. Если надо, придётся поднажать. Причём автомат и на 2 скорость нередко переключиться. Замечал манеру езды у некоторых водителей: вроде места для маневра много, но не обганяет, потом прилипнет к заду впереди идущей машине и начинает "нервничать". Так что пользуйтесь хорошими условиями обгона.
|
Вчера скататься по трассе получильсь при -27 -30 за бортом. 100 км в одну сторону не топил, средняя скорость 60 км/ч - расход 6.8. Обратно поднажал чуть, чтоб свечи прожечь для профилактики. 78 км/ч - 7.7 расход. В итоге больше литра расход по сравнению с летом. На других машинах особо разницы не замечал.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ---------- В основном по городу мотаюсь, обороты не больше 2500. А тут пробздеться думаю дам. И дал 4000 140 км/ч. Рязмяться полезно... |
скажите на каком лутьше бенза ездить 92 или 95 ?????????
|
Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3. |