Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

автолюбитель 04.07.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 276934)
на каких оборотах надо ездить на флюенсе и при каких переключаться

Извиняюсь,а ты сам не слышишь, когда нужно переключаться??

Fan-na-Megan 04.07.2012 20:02

автолюбитель, вот и я думаю, что рановато ему на моря ездить))).

автолюбитель 04.07.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 276968)
сегодня опять после поездки на светофоре остановился и обороты с 800 до 600 упали машина трясанулась и обратно на 800 Кондей включен постоянно В чем может быть причина подскажите

Все в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 277175)
к стати смывка лака для ногтей подойдё

Не подойдет!! Там эфирных масел много!! Жир от них останется. Так же низя обезжиривать духами и одеколоном.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 277178)
вобщем место приклейки скотча водкой протри - это самое простое

Не. Водку надо выпить и на место склейки дыхнуть. )))

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Цитата:

Сообщение от serghant (Сообщение 277324)
то как они складываются мне места не хватает!

Вот мы вчера тоже купили. 500 литров.

Алексей. 04.07.2012 20:20

Всем добрый вечер. Засела в голову мыслишка, сделать антикор или нет? Вроде здесь на форуме нет такой темы? Кто что думает по такому вопросу?

автолюбитель 04.07.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 277620)
Проблем с 3 передачей ни у кого не было ? толи кажется, то ли так и есть, что порой ее не врубить...

Я про это писал пару дней назад. У тебя как это выглядит??

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 277692)
врубить "шестую"

Ни на одной машине при движении вперед, "шестую" врубить не получится!!

andr62 04.07.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Алексей. (Сообщение 278137)
Всем добрый вечер. Засела в голову мыслишка, сделать антикор или нет? Вроде здесь на форуме нет такой темы? Кто что думает по такому вопросу?

Забей,лет 5 ей ничего не будет.Раньше продашь.

автолюбитель 04.07.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 278124)
это где такие цены? неверю.

По радио в новостях слышал. Еще Гранта подорожала и Калина.

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей. (Сообщение 278137)
Засела в голову мыслишка, сделать антикор или нет?

Не нужно. Гарантия на сквозную коррозию 6 лет. Ты,я думаю,столько не проездишь. В смысле продашь раньше.

---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

И при продаже могут вопросы возникнуть,зачем сделал?? Понимаешь к чему клоню??

второй 04.07.2012 20:50

сказка про белого бычка : самая дорогая
Двигатель
Исполнение
Комплектация
Рекомендованная цена

сравнить 1,6 л. 16-кл. (Евро-4)
Спорт
21728-12-048
449200 руб.
http://lada.ru/cgi-bin/models.pl

Алексей. 04.07.2012 20:59

И при продаже могут вопросы возникнуть,зачем сделал?? Понимаешь к чему клоню??

А это что-то я не понял, и к чему клонишь? Я так понимаю сделал антикор, чтоб подольше кузов был посвежее!

автолюбитель 04.07.2012 21:38

На Приоре электронная педаль газа. Ппц. :crazy:

Дмитрий Валерьевич 04.07.2012 21:45

Кто-нибудь броне пленкой пользовался?

kam_vbg 04.07.2012 22:07

Дмитрий Валерьевич, Собираюсь заклеить пороги и нижнюю кромку багажника.Думал и фары тоже,но выяснил,что у ПРОЗРАЧНОЙ бронеплёнки светопропускаемость всего 70%.Маловато будет...

Denverus 04.07.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 278138)
Ни на одной машине при движении вперед, "шестую" врубить не получится!!

Разъемы питания у дисководов 5,25 видел? жесткий (очень жесткий) пластик с ключами в углах разъема. Вставить наоборот невозможно... ну я так думал до того как по телефону другу боксеру объяснил как дисковод подключить. Так я ему и сказал "по другому не воткнешь"..... Он потом клялся что силы не много приложил, но разъем треснул, а потом дисковод сгорел когда включил ))))

Дмитрий Валерьевич 05.07.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от kam_vbg (Сообщение 278195)
Дмитрий Валерьевич, Собираюсь заклеить пороги и нижнюю кромку багажника.Думал и фары тоже,но выяснил,что у ПРОЗРАЧНОЙ бронеплёнки светопропускаемость всего 70%.Маловато будет...

Я хочу пленкой заклеить мордочку от камней перед поезкой на юг

RET 05.07.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 278201)
Разъемы питания у дисководов 5,25 видел? жесткий (очень жесткий) пластик с ключами в углах разъема. Вставить наоборот невозможно... ну я так думал до того как по телефону другу боксеру объяснил как дисковод подключить. Так я ему и сказал "по другому не воткнешь"..... Он потом клялся что силы не много приложил, но разъем треснул, а потом дисковод сгорел когда включил ))))

Классика жанра! Из цикла просто включите компьютер в сеть!

---------- Сообщение добавлено 05.07.2012 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.07.2012 в 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Валерьевич (Сообщение 278222)
Я хочу пленкой заклеить мордочку от камней перед поезкой на юг

Я бы Флюшу всю заклеил: у меня уже ...удак на белой семере оставил отметину на задней двери - ветром видите ли дверь открыло.

andr62 05.07.2012 08:05

Сам пробовал клеить пороги внутри,типа под прозрачный карбон-купил 1метр за 700р,обезжириватель и вперед с феном жены.
Все получилось красиво,на след. день так же красиво отклеилось((.

Vodinoy 05.07.2012 08:22

andr62, ????? Фен то вам зачем,, Хотя что то греют при тонировки.....
Знаю и использовал в производстве бронировочную плёнку на стекло, железо, пластик... На очищенную поверхность наносится вода - затем притераем плёнку ( выгоняем воду) - клей контактный - чем сильней прижмёшь - тем крепче сцепление. Полная агдезия - сутки для потребления, неделя полное высыхание....

andr62 05.07.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 278246)
andr62, ????? Фен то вам зачем,, Хотя что то греют при тонировки.....
Знаю и использовал в производстве бронировочную плёнку на стекло, железо, пластик... На очищенную поверхность наносится вода - затем притераем плёнку ( выгоняем воду) - клей контактный - чем сильней прижмёшь - тем крепче сцепление. Полная агдезия - сутки для потребления, неделя полное высыхание....

Так и делал(с водой),фен для выпуклостей и впадин нужен был.

Borodaiz 05.07.2012 09:28

Салют, коллеги!
Заметил такую закономерность:
каждое утро, когда выезжаю с парковки, включаю заднюю и трогаюсь - раздается короткий звук похожий на тот, когда прикипевшие (примерзшие) тормозные колодки отрываются от диска. На ручник не ставлю. Откуда звук такой?
Ну, мож не каждое утро, но частенько

64rus 05.07.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 277598)
Всем привет! Мы уже когда-то обсуждали не помню в какой теме про отключение рециркуляции через 5 минут и я тогда высказывал мнение, что мне это не нравиться, что летом привык практически всегда ездить на включенной рециркуляции, чтобы не напрягать кондей на охлаждение горячего воздуха с улицы. И вот сейчас я заметил, что автомобиль меня услышал и рециркуляция не выключается. В воскресенье поехал на ТО-3 и обратил на это внимание мастера. Он мне заявил, что она и не должна выключаться. Сказал, что у самого Меган-3 и ничего не выключается. Но она же раньше отключалась, я сам это видел и многие тут писали про это. Я вот думаю, что тогда было холодно и кондиционер не работал, может быть поэтому она отключалась, чтобы исключить запотевание стекол, а сейчас в жару когда кондей включен она и не отключается, потому что все-равно стекла не запотеют. Кто-нибудь замечал у себя - отключается или нет?

Привет Я вот тоже по твоему примеру стал пользоваться рецеркуляцией воздуха летом что бы не напрягать кондиционер, и тоже заметил что летом она перестала выключаться сама в отличии от осени, зимы,ранней весны когда она минут через 5 выключалась стабильно тоже хотел написать про этот факт но нигде не нашел ту тему , и вот наткнулся на Твое сообщение.

Nemo 05.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 278267)
Откуда звук такой?

Тормозные механизмы (колодки) с таким звуком перекладываются. Криминала быть не должно.

Denverus 05.07.2012 10:20

Покупка новой машины тренирует внимательность слух и воображение )))

ЗЫ Сам такой же )

Golodniy 05.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 278280)
Покупка новой машины тренирует внимательность слух и воображение )))

ЗЫ Сам такой же )

А после этого: тренировка диалектики с ОД))))

vad-1227 05.07.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Валерьевич (Сообщение 278181)
Кто-нибудь броне пленкой пользовался?

Заклеина передняя часть + зеркала, кроме противотуманок (сказали быстро желтеют).
На яркость света не жалуюсь, все отлично, а вот сколы и царапины от веток отсутствуют.

автолюбитель 05.07.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 278201)
Он потом клялся что силы не много приложил, но разъем треснул, а потом дисковод сгорел когда включил ))))

Да. Бывает. Но тут ты ручку сломаешь,а зад не включишь. (ну при условии,что не меньше 30км/ч будешь ехать)
Вот на АКПП можно на ходу любую передачу воткнуть.

vad-1227 05.07.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 278550)
Да. Бывает. Но тут ты ручку сломаешь,а зад не включишь. (ну при условии,что не меньше 30км/ч будешь ехать)
Вот на АКПП можно на ходу любую передачу воткнуть.

Вот блин действительно проблема... на каких скоростях включать первую или заднюю передачу, что-то скрежет появляется, может кпп сломалась, давай к ОД. Жара однако... Это я к чему, что вообще 2 года уже гоняем, а серьезных проблем-то нет и это пока радует. :good:

Oltim 06.07.2012 16:33

Сегодня при скорости 80-90 км, случайно открыл заднее
Стекло. В результате в салоне возникли настолько сильные низкочастотные
колебания чуть перепонки не выдовило. Так и не смог объяснить себе возникший
Эффект. Ни кто не сталкивался с такими чудесами?
В первый момент реально препугался понять не мог что происходит, думал колесо открутилось.

Chaika 06.07.2012 16:44

Oltim, такое было на форуме.
Есть на всех машинах.

Oltim 06.07.2012 17:44

Нда...... Но но это явный конструктивный просчет...
Засада блин.... Однако не приятно. Хорошо в машине был один.
А то домашние подумали бы точно землятресение.

второй 06.07.2012 17:50

Вложений: 1
хе-хе.подошло ! на скорости до 90 км/ч совсем нет шума , свиста , гула . начинается шум от 100-110 км/ч .
на самом деле , Меган 2008 модельного года . в России .

Felix20 06.07.2012 17:54

64rus, С рециркуляцией воздуха тоже Долго ездить не рекомендуется, дышать то своими испарениями, это не правильно)))так в пробочке если стоишь то да...
А что кондей с рециркуляцией сильно меньше напрягается? Как это сказывается на его работе? (меньше шума?)

olegus74 06.07.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 278912)
Но но это явный конструктивный просчет...

да нет никакого просчета,
на всех авто будет этот эффект, х.з. отчего, кмк может близость заднего стекла, воздух ударяясь отражается в набегающий поток - происходит схлапывание....

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 278913)
хе-хе.подошло !

и для чего, если не секрет, такой багажничек?

Небольшой офф.
Сейчас с ребенком прогуливался, смотрю бегло как-бы вскольз, и сразу не признал мегана третьей генерации, от осознания аж приятно стало что у меня такаяже машинка, до чего красив! Литье понравилось, да на чистой машинке, загляденье, даже сфоткал.
И вообще мег3 смотрится как миникросс.

второй 06.07.2012 19:29

1) пока не для чего . а так - велосипеды перевезти , зимой - лыжи . со временем куплю автобокс на крышу .
купил потому,что человек , который мне приобретает всё это , увольняется . скоро возможности взять по себестоимости не будет .
будет , но сложнее .
2) меган отдалённо схож с кашкаем . много похожего .

n123 06.07.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 277598)
. Кто-нибудь замечал у себя - отключается или нет?

Отключается в режиме:всё на лобовое стекло. В любом другом не отключается

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 278912)
Нда...... Но но это явный конструктивный просчет...
Засада блин.... Однако не приятно..

Было у меня. Раньше на задней полки в багажнике стоял грузик, ( даже можно назвать-груз) Потом в дальнейшем ставить перестали. Народ на форуме всё гадал:что это такое?

64rus 06.07.2012 19:46

кондей

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278914)
64rus, С рециркуляцией воздуха тоже Долго ездить не рекомендуется, дышать то своими испарениями, это не правильно)))так в пробочке если стоишь то да...
А что кондей с рециркуляцией сильно меньше напрягается? Как это сказывается на его работе? (меньше шума?)

Да нет дело не только в шуме , если сильно напрягать компрессор кондея он быстро выйдет из строя хоть в машине хотьв домшней сплит системе хоть даже в холодидьнике если на полную мощ ставить реостат холода компрессор накроется быстрее.

Drtm 06.07.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 278913)
хе-хе.подошло ! на скорости до 90 км/ч совсем нет шума , свиста , гула . начинается шум от 100-110 км/ч .
на самом деле , Меган 2008 модельного года . в России .

это родные?

второй 06.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 278933)
это родные?

они , родимые !мне около 4000 рублей будут ...

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

иди , смотри . как меня вызвать - знаешь .

автолюбитель 06.07.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 278248)
Так и делал(с водой),фен для выпуклостей и впадин нужен был.

Наверно тянул слишком сильно,вот он и скукожился обратно. А зачем для порогов фен?? Где там выпуклости и впуклости??

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278914)

Напрягается он так же. Просто холодный воздух охладить легче,чем с с улицы,а так,что на первой,что на максимальной скорости дутья,напряжение одинаковое. В инструкции даже написано: чтобы повысить скорость охлаждения салона,время от времени можно включать рециркуляцию.

Felix20 06.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 278926)
Да нет дело не только в шуме , если сильно напрягать компрессор кондея он быстро выйдет из строя хоть в машине хотьв домшней сплит системе хоть даже в холодидьнике если на полную мощ ставить реостат холода компрессор накроется быстрее.

Спецом сег вечером попробовал на рециркуляции прокатиться, ну фиг знает шум компрессора,сравнимый с выхлопом паровоза,как был так и остался..))
Ты уверен,что компрессор в таком режиме не напрягается?))

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 278950)
Напрягается он так же.

Ну так в чём тогда прикол? Компрессор и так и так сдохнет))
Ну это как собственно и зимой,чтобы быстрей нагреться нужно на рециркуляцию нажать

автолюбитель 06.07.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278974)
Компрессор и так и так сдохнет

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278974)
Ну так в чём тогда прикол?

Не сдохнет.

Прикол в том,что при включенной рециркуляции у тебя салон быстрее охладится. Это при условии,что ты все делаешь правильно: Сперва минуты 2 едешь с открытыми окнами,потом включаешь кондей(климат),потом когда посвежеет,включаешь рециркуляцию - в салоне заметно станет прохдаднее. Потом,как почувствуешь,что дышать нечем,выключаешь - теплее не станет,будет поддерживаться температура,проветриваешь свой пердеж и опять можно рециркуляцию. Доходчиво объяснил?? Это при условии,что фильтр свежий.:declare:

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Теперь мой вопрос!!
Стою недавно в пробке. Стояк,каких не помню за водительскую практику. Жара +42 в тени. Кондей молотит,чувствую себя хорошо. Тут ни с того ни с сего обороты взлетают до 2200 и держутся там секунд 15. Потом тихонько сползают на норму. Через какое-то время повторяется. Что бы это могло быть?????
У меня есть подозрение,что двигатель таким образом пытается снизить температуру,с которой не справляестя вентилятор(температурный датчик у меня в виде шкалы и все путем). Может я и не прав.
У кого какие мысли??

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.