Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 25.12.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671035)
oreh, а где выдерживать большие объёмы?

В смысле "где"? Готовый сэм в чем настаивать? Или о чем речь?

Андрей НМ 25.12.2021 16:53

Я часто общаюсь с одной конторой, у них специализация интересная - компьютеры и оборудование с расходниками для самогоноварения. :)

Byaka 25.12.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 671037)
Я всём радость дарю напитками, дамам ратафья, господам виски, мужикам водка, всё счастливы и довольны.

В Кёльне с хозяином бара говорил, он ликёр делал сам. Типа гонит шнапс, сколько-то там литров, 100 яиц, сколько то сахара, может ещё что-то я уж не помню, бухой был. Дал попробовать. Зачётная шняжка, вот дамам очень понравится.

Byaka 25.12.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671039)
смысле "где"? Готовый сэм в чем настаивать? Или о чем речь?

Помещенье ж какое-то надо где чачу выдерживать на дубовых опилках.

Byaka 25.12.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 671040)
Я часто общаюсь с одной конторой, у них специализация интересная - компьютеры и оборудование с расходниками для самогоноварения. :)

Я думаю, в будущем придумаю и полностью компьютеризированный процесс самогоноварения. Только сырьё загрузи и получай по выбору продукт :D Хотя сам процесс ручной наверное интереснее. Но и это своего потребителя найдёт, ща полно хипстеров всяких.

oreh 25.12.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671042)

Ну я же для себя на гоню. С 20 литров браги - 3 литра 62° выходит. В банку, туда щепу или кубики и на балкон. Зачем какое -то помещение, не понял. Ну даже 20 литров допустим сэма, это ж просто бутыль как с водой

Optimist 25.12.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671042)

У меня в квартире 6 бочек, 25-30 литров, никого не напрягают, ещё и антураж создают.

Byaka 25.12.2021 17:01

oreh, ну на балконе ж холодно, дистиляты вроде при температуре +12+15 выдерживают. Ну и три литра сколько их выдерживать то? Долго ж стоять будут, а там ещё и ещё по три литра.

Byaka 25.12.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 671045)
У меня в квартире 6 бочек, 25-30 литров, никого не напрягают, ещё и антураж создают.

Да, ты говорил :)

Optimist 25.12.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671043)
Я думаю, в будущем придумаю и полностью компьютеризированный процесс самогоноварения. Только сырьё загрузи и получай по выбору продукт :D Хотя сам процесс ручной наверное интереснее. Но и это своего потребителя найдёт, ща полно хипстеров всяких.

Опоздал ты уже, всё давно создано, даже с удалённым доступом, человек сидит на работе в офисе, а у него в гараже спирт гонится и всё автономно, с контролем атмосферного давления и курса мировых валют.

oreh 25.12.2021 17:06

Заехал, бл..., маслице поменять. Подошли колодки совсем, решил и их махнуть, плюс шаровая слева люфтит немного, и ее. В итоге вместо 500р минус 6 тыр. А стук при трогаете и торможении так и остался загадочный. Плюс после замены шаровой... ушел сход-развал. Завтра опять ехать, будут чесать репу, как это могло выйти. Ну и в итоге уже на стоянке обнаружил, что присадку механик не залил. Теперь вот думаю - отсасывать масло или плюнуть и сверху 300 грамм присадки долить. Надо ещё уровень посмотреть, если не на максимуме - просто вылью поверх.

oreh 25.12.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671046)
oreh, ну на балконе ж холодно, дистиляты вроде при температуре +12+15 выдерживают. Ну и три литра сколько их выдерживать то? Долго ж стоять будут, а там ещё и ещё по три литра.

Ну можно и дома. Перед этим щепа была - там за неделю прям бурбон конкретный выходил. Сейчас не нашел, какие то кубики взял, на них месяц простояло, сейчас и запах и цвет пошел. На шепе площадь контакта больше бочки гораздо.

Byaka 25.12.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 671048)
Опездал ты

За такое оскорбление могут и забанить. Я то не обижаюсь, но модераторам то пофиг :D

Byaka 25.12.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671049)
Теперь вот думаю - отсасывать масло или плюнуть и сверху 300 грамм присадки долить.

Можно слить немного, залить присадку и медленно покататься. Оно быстро перемешается, за несколько км.

oreh 25.12.2021 17:44

Да то, что перемещается, я не сомневаюсь. Я чисто про перелив масла. День мне геморроиться с откачкой.

Byaka 25.12.2021 17:46

oreh, ну если по максимум налили, то да.

Optimist 25.12.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671051)
За такое оскорбление могут и забанить. Я то не обижаюсь, но модераторам то пофиг :D

Хотел написать опоздал, но решил приколоться и написал коряво, ни кого не хотел лично оскорбить.

Byaka 25.12.2021 17:53

Optimist, да я понял, главное, чтоб модераторы не влепили бан :D

Optimist 25.12.2021 17:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671049)
Заехал, бл..., маслице поменять. Подошли колодки совсем, решил и их махнуть, плюс шаровая слева люфтит немного, и ее. В итоге вместо 500р минус 6 тыр. А стук при трогаете и торможении так и остался загадочный. Плюс после замены шаровой... ушел сход-развал. Завтра опять ехать, будут чесать репу, как это могло выйти. Ну и в итоге уже на стоянке обнаружил, что присадку механик не залил. Теперь вот думаю - отсасывать масло или плюнуть и сверху 300 грамм присадки долить. Надо ещё уровень посмотреть, если не на максимуме - просто вылью поверх.

А что ты ещё в масло доливаешь? ИМХО в маслах вроде уже всё есть что необходимо для двигателя.

oreh 25.12.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671054)
oreh, ну если по максимум налили, то да.

С другой стороны с завода на символе/мегане/флю масла было выше максимум залито. На мегане и флю я уже специально прям смотрел на свежей машине. И везде чуть не на сантиметр выше верхней метки

Optimist 25.12.2021 17:58

Ну пипец как тут строго даже в курилке. На будущее буду акуратнее в выражениях. Может удалить тот пост. Был

Optimist 25.12.2021 18:01

Удалять не стал, подредактировал.

Byaka 25.12.2021 18:07

oreh, ну вот на субару раскручивают на нулевое ТО, мол чтоб уровень проверить, жидкости сменить на рабочие :D
Ну я раскошелился. Что уж... понял, что раз такое авто купил, то теперь будут раскручивать на всё, в т.ч. и на бензин. Педальку даванул и считаешь, сколько евро в трубу сейчас вылетает.

oreh 25.12.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 671057)
А что ты ещё в масло доливаешь? ИМХО в маслах вроде уже всё есть что необходимо для двигателя.

Я модификаторы трения лью. Шумность ощутимо меньше, вибрации и эластичность получше. Правда расход бензина растет - раньше выше 3000 не особо крутил, ужи резало, а с модификаторами и до 5000 не особо ревёт.
Раньше масло прям с ними заливал, но случился намкрыш, падение рубля и сокола. И отваливать 8500р за гексагональным нитрид бора в масле стало накладно, перешёл на масло с графитом. Потом решил ещё дешевле вариант попробовать - лью гидрокряк дешёвый и присадку с графитом и молибденом
https://www.xenum-russia.ru/upload/i...947a6c4ed6.jpg

Optimist 25.12.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671062)
Я модификаторы трения лью. Шумность ощутимо меньше, вибрации и эластичность получше. Правда расход бензина растет - раньше выше 3000 не особо крутил, ужи резало, а с модификаторами и до 5000 не особо ревёт.
Раньше масло прям с ними заливал, но случился намкрыш, падение рубля и сокола. И отваливать 8500р за гексагональным нитрид бора в масле стало накладно, перешёл на масло с графитом. Потом решил ещё дешевле вариант попробовать - лью гидрокряк дешёвый и присадку с графитом и молибденом
https://www.xenum-russia.ru/upload/i...947a6c4ed6.jpg

Понятно.

Byaka 25.12.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671062)
а с модификаторами и до 5000 не особо ревёт.

Я на своём даже ещё не крутил до 5 тыс. :D жесть. Ну хотя мне после 1.6 уже и так 2.5 из под жопы рвёт, норовит ухеать из под меня.

Optimist 25.12.2021 18:17

Тоже как то повёлся на предложение коллег, купили в складчину SMT. Хрень полная развод, так где-то и валяется баклажка, обещал отдать знакомым в Донбасс, жду когда соберут посылку.

Byaka 25.12.2021 18:18

Врубил на музыкальном центре Король и Шут. Пусть соседи хорошую музыку послушают.

Optimist 25.12.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671066)
Врубил на музыкальном центре Король и Шут. Пусть соседи хорошую музыку послушают.

Цель какая?

oreh 25.12.2021 20:11

На "Рок над Волгой" предпоследнем в 2012 был я на пресс-конференции Горшка. Он был обдолбан просто в ноль. Пытался нас всех отметелить. А вот БГ был просто охеренен. Жена бежала к сцене и врезалась в него, когда он шел к пресс-палатке. Я стоял с телевиком на вип-трибуне и поржал. Потом спрашиваю ее - ты хоть извинилась перед БГ? Она - каким ещё БГ? Я - ну в которого ты на полном ходу врезалась? Она - а это БГ был?!!! Я фото отсматривала на тушке...

Byaka 25.12.2021 20:14

oreh, я на Покровском бульваре встретил как-то Кинчева.

Byaka 25.12.2021 20:15

Optimist, цель - послушать музло.

Optimist 25.12.2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671070)
Optimist, цель - послушать музло.

А соседей зачем. Напрягать, может они со скалы сигать не собираются.

oreh 25.12.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671069)
oreh, я на Покровском бульваре встретил как-то Кинчева.

Ну так то мы тогда подряд все "Роки" снимали, посмотрели живьём на артистов, что называется в упор, пресс-палатка маленькая совсем была. Ну кто выступал на фестивале, разумеется. Но реально БГ просто на 10 голов выше всех, я кардинально мнение о нем поменял после его ответов на вопросы.
Удивил поп выступавший со сцены, бывший рок-музыкант, тогда как раз дело "пусек" шло, так он извинился за РПЦ перед полумиллионной толпой и сказал, что настоящие верующие не поддерживают все это преследование. А потом вышел полпред и пытался что-то сказать и огромное поле принялось скандировать "па-шел-на-х....й!". Он скомкал речь и слинял.

oreh 25.12.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 671071)
А соседей зачем. Напрягать, может они со скалы сигать не собираются.

Будет история как с одним дедом. Жил себе дед на 14 этаже. И стал он писать заявы участковому, что мальчишки ему стекла регулярно бьют. На 14 этаже. Участковый вызвал барбухайку психиатров. Они опросили деда, думают - странно, кроме этого момента дед абсолютно адекватный. И тут врач говорит - а давай те ка проблем, нет ли в этом доме наших клиентов? И тут выясняется, что этажом выше, на 15ом живёт бабушка на учёте. Поднялись - а она и выдала, что снизу антихрист живёт и она ему гантелькой на верёвочке стекла бьёт регулярно...

Optimist 25.12.2021 21:49

Сходил в соседний двор на коньках погонял, да с клюшкой и шайбой, ляпота, 0,5 за сегодня втянул, а ноги слушаются, даже в ворота попадал. Налил сейчас шампусика бокальчик, отдыхаю.

oreh 25.12.2021 21:57

Вспомнился дядя из 90ых, когда водку в баночках запретили, он купил привычно банку водки, а там коктейль "водка". И он скандалил в окошко ларька: "я выпил 2 баночки! Я валяться должен около киоска, а я видите - стою!"

второй 26.12.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 671011)
Я бы посоветовал купить оборудование и пару, тройку бочек, литров по 20-25 и вопрос какой виски купить, отпадёт сам собой, уверяю вас в магазине даже не будете смотреть в сторону витрин с алкашкой. Сейчас всего навалом и оборудования и материалов для творчества. Я 6 лет занимаюсь, работаю водителем, строгий контроль на компьюторных комплексах предрейсогово контроля, не договоришся. С магазинного стекломоя быстрей сопьешься.

Мне сейчас надо. И где я гнать буду? В квартире?

второй 26.12.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 671014)
Спиртные извращенцы, что тут сказать.;) Виски, джины...По мне так проще водочку, кстати сейчас пойду за ней в магаз.

Как пьёшь водку - заглотил кока-колы, пока она во рту, залил туду же стопарь водяры и проглотил всё. От тебя даже запаха нет, пока не опьянеешь.
Как пьёшь виски - отпил немного, потихоньку проглотил. Сидишь спокойно, не запиваешь, не закусываешь. Тепло по горлу разливается, затем по всему телу.
От водки - выпил, обожгло всё во рту и в горле, как крапивой, дышать нельзя ни в коем случае, иначе блеванёшь.

второй 26.12.2021 08:49

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 671021)
О да тут тоже баталии ещё те. Тут-то что делить, я понимаю на самогонных форумах письками мерятся у кого колона выше и толще, а тут-то вроде две модели флюенс и меган.

Гыы, тут у много кого далеко не Флюенс и не Меган, а тачилы на голову "выше";)

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.