Цитата:
Сообщение от NeformAl
(Сообщение 132141)
вылет это факт. отюзал один сезон, не понравился, склонна к заносу. ранее ездил (да и у жены) на нокиан хаккапелита 4( у жены сейча 5) вот это резина!
4-я на логане прошла 4-е зимы, выпало менее 20% шипов.
по мне так лучше наш аналог 2-й хакки взять, только не помню как называется
|
Хакка, конечно, вне конкуренции, но вроде шумная, говорят?
Цитата:
Сообщение от montero
(Сообщение 132143)
я на мише икс айс норд шипы откатался 2 зимы на гетце. скажу так: когда свежая она еще нормал по прямой а в поворотах вообще полный улет (в хорошем смысле), а вот потом когда начнут шипы слетать валом от асфальтовой езды то на ней ездить как в рулетку играть. и к замечанию: это не зимняя резина а всесезонка с шипами (смотри обозначение)
|
Всесезонка? В прайсах пишут, что зимняя...
Цитата:
Сообщение от SSA505
(Сообщение 132148)
хошь дельный совет? купи либо просто хорошую резину и плати по 1000 рэ за перебортировку 2 раза в год, либо покупай и диски, хотя из соображений, что за диски ты отдашь порядка 10...12000, то можно сделать вывод, что только за 6 лет окупишь диски (если машину раньше не продашь) :thank_you2: ну это я так несколько укрупненно, зато вроде коротко и понятно должно быть
|
У меня 17-е литые диски под низкий профиль (205/55), не хочу их зимой использовать из соображений практичности, прежде всего. Поэтому хочу взять на зиму 15-ю штамповку. У дилера, кстати, один диск стОит 3750 рэ, итого 15000 за комплект.
Цитата:
Сообщение от NeformAl
(Сообщение 132293)
п.с. диски на зиму действительно по деньгам иметь дороже, чем переобуваться
зато их всегда можно перекинуть в любое время, а не выгадывать погоду и стоять в очередях, когда резко в нашем климате изменяться погодные условия, а это нужно признать не маловажно, т.к. времени на "переобуться не торопясь" всегда не хватает, а наличие готовых колес это в первую очередь время.
|
Полностью согласен, поэтому и хочу второй комплект, вот только с резиной определиться...
На Логане юзал Гудияр ультра грип экстрим. Вроде, ничего резина, шипы неохотно вылетают, правда кашу не очень любит.
|