Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Denver 25.08.2011 09:44

serge013, Дружище. Я даже по ссылкам не пошёл, котырые ты выложил. Ты САМ ездил на этой резине? Я ездил!
Я не сказал что они ОТЛИЧНЫЕ. Я имел ввиду, что при стоимости как АМТЕЛ, шины NEXEN ведут себя по дорожным и эксплутационным качествам как средние корейские покрышки.

serge013 25.08.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 130547)
serge013,Ты САМ ездил на этой резине?

Не ездил и не хочу. Из Кореи - Ханкук, Кумхо. и то с оговорками. Сам езжу на Ханкуке 409, но на мой взгляд резина имеет существенный недостаток - управляемость на укатанном снегу. И не только 409, но и 401 на котором ездил ранее. Если про это знаешь, то нормально. Если нет - я чуть не улетел в свое время на 401. Зима на 409 тока подтвердила.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 130493)
Потрясающе. Прошлую зиму отъездил на Goodyear Ultra Grip Ice +. И снег и морозы.

Это разные модели. Объединяет их только производитель. Goodyear Ultra Grip Ice + я сам счас жене взял. После долгого и мучительного выбора. А писал я про Goodyear Ultra Grip 7.

Dredd 29.08.2011 11:18

Озадачился выбором резины на зиму. В Петровском нашел комплект из четырех покрышек TL Michelin X-ICE NORTH MI на штамповке в сборе, ценник очень вкусный - 27968 рэ.
Полез в инет читать отзывы по этим шинам. Отзывов много, есть хорошие и не очень. Основная претензия авторов плохих отзывов - быстрый вылет шипов. У некоторых после двух сезонов шипы улетели практически все.
Вот я и задумался...
Коллеги, плиз, если кто откатал на этих баллонах прошлый сезон, или юзал их на других авто, чиркните пару строчек в этой теме.
123 страницы темы не осилил, поиском пользовался, не нашел нужной информации.
Заранее благодарю за понимание ;)

NeformAl 29.08.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 132057)
Озадачился выбором резины на зиму. В Петровском нашел комплект из четырех покрышек TL Michelin X-ICE NORTH MI на штамповке в сборе, ценник очень вкусный - 27968 рэ.
Полез в инет читать отзывы по этим шинам. Отзывов много, есть хорошие и не очень. Основная претензия авторов плохих отзывов - быстрый вылет шипов. У некоторых после двух сезонов шипы улетели практически все.
Вот я и задумался...
Коллеги, плиз, если кто откатал на этих баллонах прошлый сезон, или юзал их на других авто, чиркните пару строчек в этой теме.

вылет это факт. отюзал один сезон, не понравился, склонна к заносу. ранее ездил (да и у жены) на нокиан хаккапелита 4( у жены сейча 5) вот это резина!
4-я на логане прошла 4-е зимы, выпало менее 20% шипов.
по мне так лучше наш аналог 2-й хакки взять, только не помню как называется :crazy:

montero 29.08.2011 12:34

Цитата:

Вот я и задумался...

я на мише икс айс норд шипы откатался 2 зимы на гетце. скажу так: когда свежая она еще нормал по прямой а в поворотах вообще полный улет (в хорошем смысле), а вот потом когда начнут шипы слетать валом от асфальтовой езды то на ней ездить как в рулетку играть. и к замечанию: это не зимняя резина а всесезонка с шипами (смотри обозначение)

SSA505 29.08.2011 12:47

Цитата:

Вот я и задумался...

хошь дельный совет? купи либо просто хорошую резину и плати по 1000 рэ за перебортировку 2 раза в год, либо покупай и диски, хотя из соображений, что за диски ты отдашь порядка 10...12000, то можно сделать вывод, что только за 6 лет окупишь диски (если машину раньше не продашь) :thank_you2: ну это я так несколько укрупненно, зато вроде коротко и понятно должно быть

NeformAl 29.08.2011 15:09

вспомнил аналог нокиан хаккапеллита2- Нордман

п.с. диски на зиму действительно по деньгам иметь дороже, чем переобуваться
зато их всегда можно перекинуть в любое время, а не выгадывать погоду и стоять в очередях, когда резко в нашем климате изменяться погодные условия, а это нужно признать не маловажно, т.к. времени на "переобуться не торопясь" всегда не хватает, а наличие готовых колес это в первую очередь время.

в этой жизни либо есть время но нет денег, либо есть деньги но нет времени

Dredd 29.08.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 132141)
вылет это факт. отюзал один сезон, не понравился, склонна к заносу. ранее ездил (да и у жены) на нокиан хаккапелита 4( у жены сейча 5) вот это резина!
4-я на логане прошла 4-е зимы, выпало менее 20% шипов.
по мне так лучше наш аналог 2-й хакки взять, только не помню как называется

Хакка, конечно, вне конкуренции, но вроде шумная, говорят?

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 132143)
я на мише икс айс норд шипы откатался 2 зимы на гетце. скажу так: когда свежая она еще нормал по прямой а в поворотах вообще полный улет (в хорошем смысле), а вот потом когда начнут шипы слетать валом от асфальтовой езды то на ней ездить как в рулетку играть. и к замечанию: это не зимняя резина а всесезонка с шипами (смотри обозначение)

Всесезонка? В прайсах пишут, что зимняя...

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 132148)
хошь дельный совет? купи либо просто хорошую резину и плати по 1000 рэ за перебортировку 2 раза в год, либо покупай и диски, хотя из соображений, что за диски ты отдашь порядка 10...12000, то можно сделать вывод, что только за 6 лет окупишь диски (если машину раньше не продашь) :thank_you2: ну это я так несколько укрупненно, зато вроде коротко и понятно должно быть

У меня 17-е литые диски под низкий профиль (205/55), не хочу их зимой использовать из соображений практичности, прежде всего. Поэтому хочу взять на зиму 15-ю штамповку. У дилера, кстати, один диск стОит 3750 рэ, итого 15000 за комплект.

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 132293)
п.с. диски на зиму действительно по деньгам иметь дороже, чем переобуваться
зато их всегда можно перекинуть в любое время, а не выгадывать погоду и стоять в очередях, когда резко в нашем климате изменяться погодные условия, а это нужно признать не маловажно, т.к. времени на "переобуться не торопясь" всегда не хватает, а наличие готовых колес это в первую очередь время.

Полностью согласен, поэтому и хочу второй комплект, вот только с резиной определиться...
На Логане юзал Гудияр ультра грип экстрим. Вроде, ничего резина, шипы неохотно вылетают, правда кашу не очень любит.

Флюховод 29.08.2011 15:23

Dredd, а на кой черт все брать у официалов.

montero 29.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 132303)
Всесезонка? В прайсах пишут, что зимняя...

ну на заборах тоже пишут. ты на самой резине обозначение посмотри.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.