![]() |
Jupiter, Прокладка должна быть металлическая.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 1
Пробег 302 т.км., 7600 м·ч, старение жидкости 697 ед., моточасы и старение из CVTz50.
В морозы на непрогретом двигателе при плавном разгоне стал ощущаться толчек в момент блокировки ГТ, загрешил на вариатор, но вычитав на Д2 историю одного владельца ниссана, который с подобным симптомом отправил в ремонт исправный JF011E, и после ремонта симптом остался. Чистка ДЗ решила проблему. И я последовал его совету - почистил ДЗ и сбросил адаптации мультимарочным сканером. Толчки исчезли. Сама ДЗ вроде и чистая, но на окружности заслонки имелся буртик. Крайний раз чистил ДЗ когда менял свечи на 216 т.км. Но интереса ради проверил уровень жидкости в вариаторе впервые за всё время, на холодную 3/4. |
вот что говорят реношные инженера https://www.youtube.com/watch?v=J4hFco9DxbA
|
Познавательно.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
в программе CVTz50 есть два режима счетчика старения, это от 50° и от 90° вариатора. у меня считает от 90° и получается 1 ед. старения это 1 мин. работы при температуре 90° и выше.
|
Felix20, ну так если не греться то хрен ли ей сделается? Там 120 градусов для неё предельная температура. А чтоб такую температуру получить - это надо так насиловать вариатор... ну тут сам себе злобный буратино. Если покупаешь б/у, то лучше наверное поменять жижу, чтоб понимать, насиловали вариатор, или нет. По ней специалист всё и увидит.
У меня в варике вообще аж 12 литров масла... и замена на 60 тыс. км предусмотрена. Недёшево будет. |
Цитата:
|
Felix20, а ты уверен, что у тебя такая температура всё время в вариаторе? У рено на вариках дополнительный радиатор охлаждения. Вряд ли там температура, как в двигателе. У него наоборот проблема - прогреться.
|
Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |