![]() |
автолюбитель, Про то,как нагреть/охладить салон и так было понятно,речь шла об экономии ресурса срока службы компрессора..
извини не первый день с кондеем ездим.. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ---------- От чего,простите,он может крякнуть?? |
Цитата:
На Лачетти отьездил с кондеем 4года и хоть бы что и зимой (от запатевания окон),что летом...хоть бы х.р Какое там заправлять не заправлять фреон хладогент, даже не задумывался.. |
Там же электромагнитная муфта, так что ничего не будет,я думаю
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- Многие Считают,что низя заводить машину с невыключенным кондеем. Когда двигатель не работает - кондиционер не может работать. Поэтому завести двигатель при включенном кондиционере невозможно. То что кнопочка кондишена включена, не значит, что он работает. Сперва двигатель заведется безо всякой нагрузки - потом включится кондей. |
у меня хоть всё включено - машина заведётся без проблем .
даже с автозапуска . им каждый рабочий день пользуюсь . |
Вот нашел интересную инфу. Написано,что рекомендуется выключать кондей,перед глушением двигателя за несколько минут,чтоб высох испаритель и чтоб не пахло носками. :yahoo:
|
ещё заметил-если свет , музыку , не выключал перед глушением двс , то с а/запуска , когда машина заглохнет , габариты (или б.свет) горят .выхожу из дома , а фары горят , машина заглушена .и музыка играет...:crazy:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ---------- Цитата:
|
1) про рейлинги не совсем понял :scratch_one-s_head:
2) куда она денется ! доживёт . |
Цитата:
ты сказал: Цитата:
2) денется - разденется и другому отдастся |
Цитата:
Всегда на прошлой машине "десятке" в жару перед тем как заглушить мотор смотрел по БК тем-ру и если было близко к включению (а включалась на 101гр, откл на 97гр), то давал движку повышенные обороты порядка 3000об/мин и так молотил пока не сбивал тем-ру до нижней уставки - отключения вентилятора. И кстати только у ВАЗа штатный показометр тем-ры двигателя показывает онлайн, т.е. видно как снижается/повышается тем-ра ОЖ. Прикольно наблюдать эти "качели" в режиме ПХХ в движении на затяжном спуске при включенной 5-ой передаче, видно как ползет вниз стрелка показометра тем-ры мотора. А вот на всех ино указатель тем-ры двигателя показывает всегда норму, но этож не значит что тем-ра движка не гуляет, просто думаю так сделано для самоуспокоения водителя, и если хочется знать истину - дополнительный БК в помощь. Вот только недавно на своем мегане услышал включение вентилятора охлаждения, и как я понял работает он с двумя скоростями, сначала на малой скорости, затем если тем-ра ОЖ растет, то ступенчато увеличивает обороты. Но чтобы двигатель увеличил ХХ такого еше небыло - видать маленькие у нас пробки ну или жара не такая сильная, как у автолюбитель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт вентилятора ответте пожалуйста. Когда глушу машину вентилятор охлождения отключается.На прошлых машинах вентилятор крутился после того как глушил машину, т.е продолжал охлождать радиатор и двигатель
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_M%C3%A9gane |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите зачем нужны петли в багажники? система автоматической закрытие дверей при скорости 10 км/ч включена по умолчанию?
Машина меган 3, комплек confort |
1) система автоматической закрытие дверей при скорости 10 км/ч включена по умолчанию?
у меня была выключена . включается нажатием удержанием несколько секунд кнопки блокировки дверей (кнопка с нарисованным замком). находится возле кнопки аварийной сигнализации . зажигание при этом должно быть включено . 2) две проушины в полу багажника - для крепления детского сиденья . (изофикс) . на "петли" можно крепить "паук" для удерживания груза . у меня 2 жгута , одним концом цепляется за проушину , другим за крепление спинки сиденья . |
Цитата:
|
не стал . пусть целый будет . у меня кусок брезента большой есть . когда надо , его вместо резинового кладу .
|
как называется акпп который стоит на меганах 3 ? и почему в европе продается 6-ти а нас 4-ти? ну так до кучи что лучше 4 или 6 по разгону и по экномии топлива
|
Цитата:
|
Wasilij, лучше шестиступенчатая, шустрее.
Автомат dp2. |
привет народ!Скажите пожалуйста,где находятся предохранители.и как поменять предохранитель на прикуриватель?
|
Цитата:
Цитата:
А вот если что-то неисправно, то тогда ты не в курсе что с тем-рой ОЖ. Думаю что неуспеешь включить радиатор отопителя салона в помощь экстренного охлаждения мотора. Цитата:
пропеллер будет вращаться в холостую, охлаждая только радиатор, протока ОЖ нет поскольку помпа некачает и соответственно рубашка охлаждения двигателя не остужается. |
Цитата:
|
Цитата:
система охлаждения водяная и рассчитанная на циркуляцию ОЖ, только с теплоемкостью жидкости будет толк на массу мотора. |
Цитата:
Пример как бы такой если на климате самая высокая к примеру 30 Градусов а самая низкая примерно 18 (просто я точно не помню) Ну и вот езжу к примеру Я все время на 25 где -то меня все устраивает, а к примеру Вам при25 жарко Ну такая у Вас структура тела предположим и Вам комфортно при 19 градусах , Так вот при условии что компрессоры у нас не бракованные и используются примерно одинаково то мой Я вам точно говорю в этом случае прослужит гораздо дольше, так же как и в домашней сплит системе чем выше температура тем дольше служит компрессор, и тоже самое и даже в обычном холодильнике. А теперь про рецеркуляцию когда она включина он сосет свой уже охлажденный воздух немного его охлаждает до установленной и подвет в салон, или он все время сосет с улици воздух 38 градусов + и опять же доводя его до установленной подвет в салон Вот и ответти сами на свой вопрос какой компрессор прослужит дольше который на рецеркуляции гоняют или который все время с улицы сосет??? P/S Ну конечно в крайности не бросаемся и не забываем прогонять первые минут 5-7 свежий воздух без рецеркуляции по салону и системе вентиляции с этим согласен. |
где-то прочитал :
кондиционер охлаждает воздух до одной температуры +10 градусов . дальше температура регулируется заслонкой печки . надо +28 градусов , добавляет тёплого воздуха к +10 градусам кондиционера +18 градусов от печки . надо +25 градусов , добавит +15градусов к +10 градусам . примерно так . больше ничего не знаю:unknw::sun_bespectacled: |
Цитата:
Цитата:
|
начали появляться проплешины на крышке багажника, слезает лкп до грунта, у кого-нибудь такое было?
|
Naghda, у всех - гарантия
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------- Цитата:
|
Здравствуйте! Я у вас ещё новичок. Хотелось бы уточнить: клубную карту ещё можно приобрести?
|
автолюбитель, нахрен так как ты отвечать? по ее вопросу целая тема на форуме
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |