Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 06.07.2012 23:18

автолюбитель, Про то,как нагреть/охладить салон и так было понятно,речь шла об экономии ресурса срока службы компрессора..
извини не первый день с кондеем ездим..

автолюбитель 06.07.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 279011)
речь шла об экономии ресурса срока службы компрессора.

Ну извините. А что,у многих уже сломался?? Я вообще впервые слышу,что кондей у кого-нибудь сломался. Фреон еще понимаю,а вот про компрессор не слышал.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

От чего,простите,он может крякнуть??

Felix20 06.07.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 279016)
Ну извините. А что,у многих уже сломался?? Я вообще впервые слышу,что кондей у кого-нибудь сломался. Фреон еще понимаю,а вот про компрессор не слышал.

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

От чего,простите,он может крякнуть??

Вот и я думаю,что так что этак, не сломается...
На Лачетти отьездил с кондеем 4года и хоть бы что и зимой (от запатевания окон),что летом...хоть бы х.р
Какое там заправлять не заправлять фреон хладогент, даже не задумывался..

автолюбитель 06.07.2012 23:33

Там же электромагнитная муфта, так что ничего не будет,я думаю

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Многие Считают,что низя заводить машину с невыключенным кондеем.
Когда двигатель не работает - кондиционер не может работать. Поэтому завести двигатель при включенном кондиционере невозможно. То что кнопочка кондишена включена, не значит, что он работает. Сперва двигатель заведется безо всякой нагрузки - потом включится кондей.

второй 06.07.2012 23:35

у меня хоть всё включено - машина заведётся без проблем .
даже с автозапуска . им каждый рабочий день пользуюсь .

автолюбитель 06.07.2012 23:35

Вот нашел интересную инфу. Написано,что рекомендуется выключать кондей,перед глушением двигателя за несколько минут,чтоб высох испаритель и чтоб не пахло носками. :yahoo:

второй 06.07.2012 23:39

ещё заметил-если свет , музыку , не выключал перед глушением двс , то с а/запуска , когда машина заглохнет , габариты (или б.свет) горят .выхожу из дома , а фары горят , машина заглушена .и музыка играет...:crazy:

Drtm 07.07.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 278934)
они , родимые !мне около 4000 рублей будут ...

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

иди , смотри . как меня вызвать - знаешь .

так если это родные почему они могли не встать то не понимаю? куда бы они делись то?

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 278994)
Не сдохнет.

Прикол в том,что при включенной рециркуляции у тебя салон быстрее охладится. Это при условии,что ты все делаешь правильно: Сперва минуты 2 едешь с открытыми окнами,потом включаешь кондей(климат),потом когда посвежеет,включаешь рециркуляцию - в салоне заметно станет прохдаднее. Потом,как почувствуешь,что дышать нечем,выключаешь - теплее не станет,будет поддерживаться температура,проветриваешь свой пердеж и опять можно рециркуляцию. Доходчиво объяснил?? Это при условии,что фильтр свежий.:declare:[COLOR="Silver"]

рециркуляцию зачем выключать то она сама через 3-5 минут выключится

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 279031)
ещё заметил-если свет , музыку , не выключал перед глушением двс , то с а/запуска , когда машина заглохнет , габариты (или б.свет) горят .выхожу из дома , а фары горят , машина заглушена .и музыка играет...:crazy:

капец батарее, не доживет она до зимы

второй 07.07.2012 00:54

1) про рейлинги не совсем понял :scratch_one-s_head:
2) куда она денется ! доживёт .

Drtm 07.07.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 279080)
1) про рейлинги не совсем понял :scratch_one-s_head:
2) куда она денется ! доживёт .

1) че не понятного то?
ты сказал:

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 278913)
хе-хе.подошло ! на скорости до 90 км/ч совсем нет шума , свиста , гула . начинается шум от 100-110 км/ч .
на самом деле , Меган 2008 модельного года . в России .

вот я и спрашиваю - раз они родные, почему они могли не подойти то?
2) денется - разденется и другому отдастся

olegus74 07.07.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 278994)
Стою недавно в пробке. Стояк,каких не помню за водительскую практику. Жара +42 в тени. Кондей молотит,чувствую себя хорошо. Тут ни с того ни с сего обороты взлетают до 2200 и держутся там секунд 15. Потом тихонько сползают на норму. Через какое-то время повторяется. Что бы это могло быть?????
У меня есть подозрение,что двигатель таким образом пытается снизить температуру,с которой не справляестя вентилятор(температурный датчик у меня в виде шкалы и все путем). Может я и не прав.
У кого какие мысли??

правильно думаешь, повышение оборотов двигателя необходимо для увеличения прокачки помпой ОЖ через радиатор и как следствие более продуктивного охлаждения.

Всегда на прошлой машине "десятке" в жару перед тем как заглушить мотор смотрел по БК тем-ру и если было близко к включению (а включалась на 101гр, откл на 97гр), то давал движку повышенные обороты порядка 3000об/мин и так молотил пока не сбивал тем-ру до нижней уставки - отключения вентилятора.
И кстати только у ВАЗа штатный показометр тем-ры двигателя показывает онлайн, т.е. видно как снижается/повышается тем-ра ОЖ.
Прикольно наблюдать эти "качели" в режиме ПХХ в движении на затяжном спуске при включенной 5-ой передаче, видно как ползет вниз стрелка показометра тем-ры мотора.

А вот на всех ино указатель тем-ры двигателя показывает всегда норму, но этож не значит что тем-ра движка не гуляет, просто думаю так сделано для самоуспокоения водителя, и если хочется знать истину - дополнительный БК в помощь.

Вот только недавно на своем мегане услышал включение вентилятора охлаждения, и как я понял работает он с двумя скоростями, сначала на малой скорости, затем если тем-ра ОЖ растет, то ступенчато увеличивает обороты.
Но чтобы двигатель увеличил ХХ такого еше небыло - видать маленькие у нас пробки ну или жара не такая сильная, как у автолюбитель.

автолюбитель 07.07.2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 279065)
рециркуляцию зачем выключать то она сама через 3-5 минут выключится

У меня кондей без климата!!

Fan-na-Megan 07.07.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279104)
олько у ВАЗа штатный показометр тем-ры двигателя показывает онлайн,

Сегодня утром поехал неспеша, на ходу прогревая движок, стрелка поднималась медленно, т.е. "онлайн" по твоему, показвая фактическую температуру.

автолюбитель 07.07.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279104)
указатель тем-ры двигателя показывает всегда норму, но этож не значит что тем-ра движка не гуляет

Ага. Я тоже этого не понимаю. Сделали бы,чтоб все видно было,а то все стоит статично.

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 279122)
Сегодня утром поехал неспеша, на ходу прогревая движок, стрелка поднималась медленно, т.е. "онлайн" по твоему, показвая фактическую температуру.

Ну от нуля до рабочей это понятно. А когда от рабочей и выше,она не показывает!!!!! Стоит как вкопанная!!! А в +42 в пробке думаешь температура не повышается??

Fan-na-Megan 07.07.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 279123)
А в +42 в пробке думаешь температура не повышается??

А вентилятор для чего?

Юрок 79 07.07.2012 12:31

Насчёт вентилятора ответте пожалуйста. Когда глушу машину вентилятор охлождения отключается.На прошлых машинах вентилятор крутился после того как глушил машину, т.е продолжал охлождать радиатор и двигатель

второй 07.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 279093)
1) че не понятного то?
ты сказал:

вот я и спрашиваю - раз они родные, почему они могли не подойти то?

см. " Сообщение #4855 " .

Drtm 07.07.2012 16:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 279167)
см. " Сообщение #4855 " .

тупим?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Renault_M%C3%A9gane

skr 07.07.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 279143)
Насчёт вентилятора ответте пожалуйста. Когда глушу машину вентилятор охлождения отключается.На прошлых машинах вентилятор крутился после того как глушил машину, т.е продолжал охлождать радиатор и двигатель

В жаркие дни как заеду в гараж и заглушу двигатель иногда вентилятор врубается на минут 5-7. По-моему это норма для всех машин. У меня даже на 9-ке так было.

Викtор 07.07.2012 17:39

Цитата:

Только радиатор, на заглушенном двигателе помпа не работает.

второй 07.07.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 279182)

да куда уж нам . до сильно умных :ok:

Wasilij 07.07.2012 17:58

Подскажите зачем нужны петли в багажники? система автоматической закрытие дверей при скорости 10 км/ч включена по умолчанию?

Машина меган 3, комплек confort

второй 07.07.2012 18:06

1) система автоматической закрытие дверей при скорости 10 км/ч включена по умолчанию?
у меня была выключена . включается нажатием удержанием несколько секунд кнопки блокировки дверей (кнопка с нарисованным замком). находится возле кнопки аварийной сигнализации . зажигание при этом должно быть включено .
2) две проушины в полу багажника - для крепления детского сиденья . (изофикс) . на "петли" можно крепить "паук" для удерживания груза . у меня 2 жгута , одним концом цепляется за проушину , другим за крепление спинки сиденья .

Fan-na-Megan 07.07.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 279189)
одним концом цепляется за проушину

Коврик прорезал?

второй 07.07.2012 19:37

не стал . пусть целый будет . у меня кусок брезента большой есть . когда надо , его вместо резинового кладу .

Wasilij 07.07.2012 23:44

как называется акпп который стоит на меганах 3 ? и почему в европе продается 6-ти а нас 4-ти? ну так до кучи что лучше 4 или 6 по разгону и по экномии топлива

=Sergio= 07.07.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 279237)
как называется акпп который стоит на меганах 3 ? и почему в европе продается 6-ти а нас 4-ти? ну так до кучи что лучше 4 или 6 по разгону и по экномии топлива

Мы страна 3-го мира.:sorry:

Chaika 08.07.2012 00:30

Wasilij, лучше шестиступенчатая, шустрее.
Автомат dp2.

Сантьяго 08.07.2012 00:53

привет народ!Скажите пожалуйста,где находятся предохранители.и как поменять предохранитель на прикуриватель?

olegus74 08.07.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 279123)
Ну от нуля до рабочей это понятно. А когда от рабочей и выше,она не показывает!!!!! Стоит как вкопанная!!!

да, именно про это и речь

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 279134)
А вентилятор для чего?

при исправном термостате, помпе, чистом радиаторе, датчике включения, не бодяге залитой в систему охлаждения двигателя - тогда да, собьет тем-ру движка.

А вот если что-то неисправно, то тогда ты не в курсе что с тем-рой ОЖ. Думаю что неуспеешь включить радиатор отопителя салона в помощь экстренного охлаждения мотора.

Цитата:

а толку от вращения кулера, если мотор остановлен,
пропеллер будет вращаться в холостую, охлаждая только радиатор,
протока ОЖ нет поскольку помпа некачает и соответственно рубашка охлаждения двигателя не остужается.

skr 08.07.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 279258)
а толку от вращения кулера, если мотор остановлен,
пропеллер будет вращаться в холостую, охлаждая только радиатор,
протока ОЖ нет поскольку помпа некачает и соответственно рубашка охлаждения двигателя не остужается.

Не скажите. От вентилятора воздух довольно активно гоняется по всему моторному отсеку.

olegus74 08.07.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 279259)
От вентилятора воздух довольно активно гоняется по всему моторному отсеку.

воздух-то да, но эффекта от этого явно мало, и только поверхностное
система охлаждения водяная и рассчитанная на циркуляцию ОЖ, только с теплоемкостью жидкости будет толк на массу мотора.

64rus 08.07.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 278974)
Спецом сег вечером попробовал на рециркуляции прокатиться, ну фиг знает шум компрессора,сравнимый с выхлопом паровоза,как был так и остался..))
Ты уверен,что компрессор в таком режиме не напрягается?))

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Ну так в чём тогда прикол? Компрессор и так и так сдохнет))
Ну это как собственно и зимой,чтобы быстрей нагреться нужно на рециркуляцию нажать

Ну Я с Вами спорить не буду, но скажу точно чем ниже темпереатуру ставить тем быстрее компрессор умрет.
Пример как бы такой если на климате самая высокая к примеру 30 Градусов а самая низкая примерно 18 (просто я точно не помню) Ну и вот езжу к примеру Я все время на 25 где -то меня все устраивает, а к примеру Вам при25 жарко Ну такая у Вас структура тела предположим и Вам комфортно при 19 градусах , Так вот при условии что компрессоры у нас не бракованные и используются примерно одинаково то мой Я вам точно говорю в этом случае прослужит гораздо дольше, так же как и в домашней сплит системе чем выше температура тем дольше служит компрессор, и тоже самое и даже в обычном холодильнике. А теперь про рецеркуляцию когда она включина он сосет свой уже охлажденный воздух немного его охлаждает до установленной и подвет в салон, или он все время сосет с улици воздух 38 градусов + и опять же доводя его до установленной подвет в салон Вот и ответти сами на свой вопрос какой компрессор прослужит дольше который на рецеркуляции гоняют или который все время с улицы сосет???
P/S Ну конечно в крайности не бросаемся и не забываем прогонять первые минут 5-7 свежий воздух без рецеркуляции по салону и системе вентиляции с этим согласен.

второй 08.07.2012 18:07

где-то прочитал :
кондиционер охлаждает воздух до одной температуры +10 градусов . дальше температура регулируется заслонкой печки .
надо +28 градусов , добавляет тёплого воздуха к +10 градусам кондиционера +18 градусов от печки .
надо +25 градусов , добавит +15градусов к +10 градусам .
примерно так .
больше ничего не знаю:unknw::sun_bespectacled:

alg 08.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 279294)
где-то прочитал :
кондиционер охлаждает воздух до одной температуры +10 градусов . дальше температура регулируется заслонкой печки .
...

В целом правильно, у компрессора кондея два положения вкл и выкл промежуточных нет. Следовательно прямой зависимости срока службы компрессора и выставляемой температуры скорее всего нет. А климат у нас включает кондей почти постоянно ставь хоть 25 хоть 19.
Цитата:

кондиционер охлаждает воздух до одной температуры +10 градусов
...

Только температура на выходе из испарителя конечно зависит от многих факторов в первую очередь от тем-ры подаваемого воздуха.

Naghda 08.07.2012 19:57

начали появляться проплешины на крышке багажника, слезает лкп до грунта, у кого-нибудь такое было?

Victor 08.07.2012 22:56

Naghda, у всех - гарантия

автолюбитель 08.07.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 279290)
Ну Я с Вами спорить не буду, но скажу точно чем ниже темпереатуру ставить тем быстрее компрессор умрет.

Да кто вам это сказал? Вот у меня просто кондей,без климата. Компрессор у меня всегда одинаково молотит,что на полный холод,что на потеплее. Не думаю,что у нас они разные.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

Цитата:

Сообщение от 64rus (Сообщение 279290)
прогонять первые минут 5-7 свежий воздух без рецеркуляции по салону и системе вентиляции

А ты постоянно со включенной рециркуляцией ездишь что ли????

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

надо +28 градусов , добавляет тёплого воздуха к +10 градусам кондиционера +18 градусов от печки .
надо +25 градусов , добавит +15градусов к +10 градусам .
примерно так .

Конечно! Именно так. Компрессор всегда гонит воздух одной температуры,а уж климат.система,или руки(в моем случае) регулируют температуру за счет добавления/уменьшения теплого воздуха из печки.

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 279327)
Только температура на выходе из испарителя конечно зависит от многих факторов в первую очередь от тем-ры подаваемого воздуха.

Да. Если на улице пекло,то конечно салон дольше будет остывать,поэтому череда с включением рециркуляции помогает с проблемой.

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 279330)
начали появляться проплешины на крышке багажника, слезает лкп до грунта, у кого-нибудь такое было?

Надо померить толщину краски!!!!!!! Вдруг крыша крашенная???

---------- Сообщение добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Naghda (Сообщение 279330)
слезает лкп до грунта

Если бы с завода,то до грунта не слезло бы. Обычно вместе с ним отходит,а если грунт не обработан,то естественно краска на него не ляжет. Заедь в хороший сервис и попроси померить толщину краски на крышке.

Ирина83 09.07.2012 00:55

Здравствуйте! Я у вас ещё новичок. Хотелось бы уточнить: клубную карту ещё можно приобрести?

Victor 09.07.2012 01:10

автолюбитель, нахрен так как ты отвечать? по ее вопросу целая тема на форуме

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.