Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 10.01.2022 12:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671629)
Я купил Вурт, спрей.

Похоже хорошая вещь в отличии от силикона для смазки трудно доступных мест. Силикон быстро иссыхает и истирается, а эта вначале глубоко проникнет потом загустеет.

vop 10.01.2022 12:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671618)
Тоже подумал, но в ближайшем пространстве даже не знаю где взять тёплый гараж. Да и не вариант скорее всего. Разведут , это как минимум на 2,5тыр. А так новый если замочек 25.

Я всегда после мойки зимой еду в ТЦ с подземной стоянкой и там машина высыхает пока я за продуктами хожу или просто шляюсь часа 1,5. На М3 было постоянно такое с замками, чаще с задней дверью. Двери еще ладно, можно привязать, а вот если лючек бензобака (трос к нему) примерзнет, вот тут на АЗС где-нибудь на трассе можно адреналина хватить с пустым баком.
30.12 приехал на дачу и в очередной раз минут 40 прыгал вокруг калитки и ворот. Ворота просто не открылись ибо льдышка упала на консовик привода, а замок в калитке замерз. Вот это цирк был, хорошо соседи подъехали, дали WD-ку.

Felix20 10.01.2022 13:17

vop, ну вот ТЦ с паркингом уже далеко от меня, это час туда ехать. Периодически заезжал, когда жижка омывайки замерзала, жил рядом -10минут ходу и 2часа бесплатно. Хорошо, что задние двери мне редко нужны, а то ещё проблем в разы. С водительским замком мучаюсь, а пассажира открывал сегодня и все норм. Так на мойке я просил продуть все замки, отсюда и уверенность в завтрашнем дне.

второй 10.01.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 671631)
Я всегда после мойки зимой еду в ТЦ с подземной стоянкой и там машина высыхает пока я за продуктами хожу или просто шляюсь часа 1,5. На М3 было постоянно такое с замками, чаще с задней дверью. Двери еще ладно, можно привязать, а вот если лючек бензобака (трос к нему) примерзнет, вот тут на АЗС где-нибудь на трассе можно адреналина хватить с пустым баком.
...

Вот видишь, как хорошо в мегаполисах. Подземные тёплые паркинги есть, не то, что у нас в деревнях:lol:

второй 10.01.2022 15:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671632)
vop, ну вот ТЦ с паркингом уже далеко от меня, это час туда ехать. Периодически заезжал, когда жижка омывайки замерзала, жил рядом -10минут ходу и 2часа бесплатно. Хорошо, что задние двери мне редко нужны, а то ещё проблем в разы. С водительским замком мучаюсь, а пассажира открывал сегодня и все норм. Так на мойке я просил продуть все замки, отсюда и уверенность в завтрашнем дне.

Ты переехал?

Byaka 10.01.2022 15:32

второй, я не припомню в Москве тёплые паркинги. Обычно даже многоуровневые открытого типа. Если только в центре совсем где-то. От ТТК и далее, на окраинах - все открытые. А в центр тащиться ради тёплого паркинга - то ещё удовольствие.

Felix20 10.01.2022 15:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671642)
Ты переехал?

Да, вернулся в свой район детства, после 14лет отсутствия. Теперь от местных друзей- маргиналов- социопатов шарахаюсь)). Кстати, теплый многоуровневый паркинг припомнил совсем рядом, но туда попасть,как то надо договариваться. Надоумили, надо узнать ценник и после мойки ставить на ночь(?)

второй 10.01.2022 16:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671643)
второй, я не припомню в Москве тёплые паркинги. Обычно даже многоуровневые открытого типа. Если только в центре совсем где-то. От ТТК и далее, на окраинах - все открытые. А в центр тащиться ради тёплого паркинга - то ещё удовольствие.

Ваще легко. Заезжаешь в крупный торговый центр и ставишь машину под землёй. Там ПЛЮС. Тепло.

второй 10.01.2022 16:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671644)
Да, вернулся в свой район детства, после 14лет отсутствия. Теперь от местных друзей- маргиналов- социопатов шарахаюсь)). Кстати, теплый многоуровневый паркинг припомнил совсем рядом, но туда попасть,как то надо договариваться. Надоумили, надо узнать ценник и после мойки ставить на ночь(?)

А чего вернулся?

Felix20 10.01.2022 16:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671646)
А чего вернулся?

По разным причинам, да и до новой работы ближе. ;) Да и перемены всегда лучше.)).

второй 10.01.2022 17:17

А с другой квартирой что?

Felix20 10.01.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671648)
А с другой квартирой что?

Пока ничего)). Ждёт своего часа. Мои жизненные принципы не изменились- никаких долгов, кредитов, ипотек, жизнь по средствам.Да, скромно, да скучно)).

Byaka 10.01.2022 18:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671645)
Ваще легко. Заезжаешь в крупный торговый центр и ставишь машину под землёй. Там ПЛЮС. Тепло.

Мега, Метрополис, Ашан во Владыкино, в Алтуфьево - там нет подземных паркингов. Они надземные многоуровневые открытые. Вот только РИО на Дмитровском шоссе вроде как с подземной стоянкой. Но там вечно забито всё, в выходной туда устанешь ехать да и занято всё может быть на подземной парковке, придётся ставить на наземной...

второй 10.01.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671650)
Мега, Метрополис, Ашан во Владыкино, в Алтуфьево - там нет подземных паркингов. Они надземные многоуровневые открытые. Вот только РИО на Дмитровском шоссе вроде как с подземной стоянкой. Но там вечно забито всё, в выходной туда устанешь ехать да и занято всё может быть на подземной парковке, придётся ставить на наземной...

О, горе, даже в Москве жизни нет. Не только в регионах:crazy:

второй 10.01.2022 19:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671649)
Пока ничего)). Ждёт своего часа. Мои жизненные принципы не изменились- никаких долгов, кредитов, ипотек, жизнь по средствам.Да, скромно, да скучно)).

А я говорил! Вспомни. Когда я тебе говорил Субару Форестер покупать? Когда он 1.5 млн всего стоил.
А теперь ты и Гранту не купишь:lol:

Byaka 10.01.2022 19:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671652)
Когда он 1.5 млн всего стоил

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Felix20 10.01.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671652)
А я говорил! Вспомни. Когда я тебе говорил Субару Форестер покупать? Когда он 1.5 млн всего стоил.
А теперь ты и Гранту не купишь:lol:

Не помню этого момента, помню в салоне Субару считал XV, примерно за 1,35м, ещё просил оценить трейдин Флюенса, а мне сказали - по пробуй для начала продать его сам))). На том и разошлись. Да Форик тогда как раз стоил 1,5 примерно. Может поэтому и заехал в Субару, что ты мне советовал.

второй 10.01.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671653)
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Нет. Неверно. Давно уже понятно было, что машины сильно подорожают. А когда я говорил, что машину менять пора, вы плакали, что денежек нету.
Зато по 3 млн сейчас кое-кто легко отслюнявил.
А раньше бы меньше потратил.
Машины более менее адекватно стоили примерно с 2010 года и по 2014-15 годы.

второй 10.01.2022 22:50

Ну ничего. Пройдёт лет 10 и все суперлюксы будут стоить недорого. Когда вся Европа будет на электрокарах ездить. Сейчас уже Пассат ликвидировали. Седан. Будет только универсал. Седан китайцам оставили.
А в Европе Пассат будет электро или гибрид. Скоро в Рашу сплавят свои неликвидные тачки с двс.
Где-то с 2030 года начнётся веселье.
Те, кто тянул последние жилы, чтоб сейчас купить люксовую тачку, после 30-го года будет выглядеть как в 2000 тысячных владелец копейки.

Felix20 11.01.2022 07:19

второй, в 2030г в РФ будут электрокары беспилотные сильно б/у))). Кто останется на бензинках будет листать по 5€ за литр.

второй 11.01.2022 09:42

Ну, у нас бензинки то останутся. Мы будем последними, кто от ДВС откажется.
Только ездить на них будет намного меньше народа. Как ты правильно заметил, бензинчик задерут до небес. Тут уж сам на ОТ перейдёшь.

vop 11.01.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671657)
второй, в 2030г в РФ будут электрокары беспилотные сильно б/у))). Кто останется на бензинках будет листать по 5€ за литр.

Тут на просторах инета где-то был тест электричек зимой, в общем запас хода уменьшается в 2 раза, и это при -10-15 градусах. Вот не представляю себе электрокар в Якутске, Омске, Чите и т.д.

Byaka 11.01.2022 10:24

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671655)
Давно уже понятно было, что машины сильно подорожают

Ну да, предсказать, что рубль ослабеет - это много ума не надо, а вот что будет кризиси с полупроводниками... кто мог такое предвидеть, те разбогатели очень прилично на котировках.
А насчёт электроповозок, пока вон даже в европах не хватает зарядных станций, хотя электрожоповозок не такой уж большой процент. А с электричеством всё хуже и хуже. Особенно зимой, когда солнечная и ветряная генерация, на которую делают ставки, идут в пешее эротическое. А ведь планируют наоборот экоэлектроэнергию из возобновляемых источников. Где правда столько её набрать...

mikem65 11.01.2022 10:27

vop, Лови Тюмень
https://www.youtube.com/watch?v=8c9Toc5-rBs

второй 11.01.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671661)
Ну да, предсказать, что рубль ослабеет - это много ума не надо, а вот что будет кризиси с полупроводниками... кто мог такое предвидеть, те разбогатели очень прилично на котировках.
А насчёт электроповозок, пока вон даже в европах не хватает зарядных станций, хотя электрожоповозок не такой уж большой процент. А с электричеством всё хуже и хуже. Особенно зимой, когда солнечная и ветряная генерация, на которую делают ставки, идут в пешее эротическое. А ведь планируют наоборот экоэлектроэнергию из возобновляемых источников. Где правда столько её набрать...

Гыы, а я про рубль ослабнет и не говорил никогда. А то, что машину надо менять в то время, когда надо, я говорил.;)
А вот тебе про любимую Европу. Где нет запасов электричества и зима длинная или просто, она есть. :lol:
В Норвегии очень надеются, что поставленная цель будет выполнена. На это намекает очень положительная динамика продаж электромобилей. Спрос на них рос месяц за месяцем, что подняло в декабре долю продаж «машин на батарейках» до 66,7 % на рынке страны. Всего в 2020 году в стране было продано 141 412 новых автомобилей, из которых 76 789 были полностью электрическими.

второй 11.01.2022 11:00

Мне так вообще по барабану на отсутствие зарядных станций. Как мне кажется, в регионах даже проще иметь электромобиль.
Ибо "тёплых паркингов" нет, а у многих есть гараж в шаговой доступности. Очень у многих. Вот только кучи денег на электромобиль нет.
Мне вообще по барабану на уменьшение запаса хода в три раза. Ибо я проезжаю в год около 10 тысяч километров. То есть, я утром пошёл в гараж, взял машину, поездил километров 20-30 в день, а зачастую и меньше. Вечером поехал и поставил машину в гараж. Если надо в областной центр поехать, зарядил машину по полной и езжай. А там где-нибудь розетку можно найти. Даже просто на платную стоянку машину поставил, сторожу сотку сунул и заряжайся.

Felix20 11.01.2022 11:17

Ха, зарядные станции. Уже рассказывал летом 2020г в Ленобласти заехали на конюшню покататься на лошадке, гляжу Ниссан Лиф у столба от розетки заряжается)). Вот таких розеток вдоль трассы понавешеают на электронных замках , вот и вся инфраструктура.

YRA62 11.01.2022 11:19

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671664)
Если надо в областной центр поехать, зарядил машину по полной и езжай. А там где-нибудь розетку можно найти. Даже просто на платную стоянку машину поставил, сторожу сотку сунул и заряжайся.

Не все так просто как кажется, особенно если электромобилей станет в разы больше.

Byaka 11.01.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671663)
В Норвегии

Во всей Норвегии народу, как в одном только Питере. И это нефте-газодобывающая страна. А не солнцеветрогенерирующая.

второй 11.01.2022 11:25

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671667)
Во всей Норвегии народу, как в одном только Питере. И это нефте-газодобывающая страна. А не солнцеветрогенерирующая.

Во, вот оно!:lol:
Там у них это не тут у нас:lol:
А вот если б у них, вот тогда бы у нас:lol:
И вообще, всё это неправда и вброс. На самом деле в Европе в картонных коробках живут и питаются на помойках:crazy:

второй 11.01.2022 11:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 671666)
Не все так просто как кажется, особенно если электромобилей станет в разы больше.

Хмм, знакомая речь.
Когда автомобилей ещё не было много, тоже утверждали, что при скорости за 40 км/ч человек умереть должен. А в СССР считали, что частнику автомобиль вообще не нужен.
И что же мы видим сейчас? Пройти негде, везде железяка на пути торчит.

Byaka 11.01.2022 11:38

второй, по евроньюс показали, что Дания планирует увеличить количество зарядных станций. Не справляются имеющиеся. Правда не понятно пока, как это сделать. Это ж кабели, это генерация дополнительных мощностей. Электрожоповозку по времени зарядить - это не бак бензина залить.

YRA62 11.01.2022 11:41

второй, Если каждый третий, уплатив сторожу стольник как ты пишешь, станет заряжаться на автостоянке думаешь владелец этой стоянки равнодушно отнесется к возросшему потреблению электричества и будет продолжать его оплачивать из своего кармана? Да и где столько розеток набрать, ты же не 5 минут будешь заряжаться. Ну вот приехал ты в областной центр, слелал свои дела за полчаса, за час а дальше что? Тупо ждать часа три пока машина зарядится. И тогда не будет электроэнергия стоит как стоит сейчас.

второй 11.01.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 671671)
второй, Если каждый третий, уплатив сторожу стольник как ты пишешь, станет заряжаться на автостоянке думаешь владелец этой стоянки равнодушно отнесется к возросшему потреблению электричества и будет продолжать его оплачивать из своего кармана? Да и где столько розеток набрать, ты же не 5 минут будешь заряжаться. Ну вот приехал ты в областной центр, слелал свои дела за полчаса, за час а дальше что? Тупо ждать часа три пока машина зарядится. И тогда не будет электроэнергия стоит как стоит сейчас.

:lol:сколько автомобилей было в 1900 году?
Сколько автомобилей в 2000 году?
Сколько лет прошло?
Сколько приусов ездит по рашке?

Felix20 11.01.2022 11:52

В электрокарах другое будет трудно- автосервисы, учитывая современную тенденцию в авторемонте. Даже пример замка двери, взяли и натолкали в него кучу какой то белой, вязкой смазки, содрали 2,5к и отправили с напутствием - в следующий раз замок пойдёт под замену ( готовь 25к).

второй 11.01.2022 11:53

Помнится мне, как на мебельной фабрике начальника наводил порядок. Он устроил новые правила, по которым нужно было работать. Возьмём грузелей. Заставил их складировать нужное и отгружать по накладным, в определённом порядке. Грузы возить на палетках и рохлях. Тогда грузеля тоже войну устроили. Типа никогда такого не будет, это невозможно, это время только съест. И что мы видим сейчас? Всё делается так, как велено.
То же самое будет и с автомобилями. Прижмут ДВС и никуда не денетесь. Либо пешком пойдёте, либо на электро поедете.

YRA62 11.01.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671672)
:lol:сколько автомобилей было в 1900 году?
Сколько автомобилей в 2000 году?
Сколько лет прошло?
Сколько приусов ездит по рашке?

Сколько десятков лет понадобилось чтобы количество АЗС в нашей стране покрыло наконец-то спрос частных водителей на бензин, не помнишь? Вот также и с "розетками" будет. Да и что это за езда будет с многочасовыми зарядками после 250 км. пробега.

Felix20 11.01.2022 12:00

YRA62, Будет экспресс зарядка 30минут. На АЗС перекусил и дальше поехал.

YRA62 11.01.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671673)
- в следующий раз замок пойдёт под замену ( готовь 25к).

25 тыщь.! За что?! За кусочек металла и пластика. Ты лучше перестань зимой машину мыть. Может продувкой замка воздухом после мойки воду еще глубже загоняют в механизм. Ведь после дождей ничего там внутри не замерзает.

Byaka 11.01.2022 12:05

Felix20, через каждые 250 км перекусывать по пол часа... это мощно. Да и экспрессзарядки сейчас далеко не везде возможны, там другие токи и пока не для всех авто и аккумуляторов они подходят. И их пока даже в европах очень мало.

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.