Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 13.01.2022 17:22

А где комментарий Михаила из Самары? Он же спец по двигателям и моторам. Утром загляну сюда.

mikem65 13.01.2022 17:30

YRA62, Думаешь он , что -то другое ответит. Второй тебе правильно написал . Вопрос из разряда чем отличается космонавт от спэйсмена. ;)
P.S. И тебе на засыпку почему у авто двигатель находится в моторном отсеке?

Felix20 13.01.2022 17:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 671729)
Felix20, Ты писал что в район детства вернулся проживать, а там все твои прежние друзья стали маргиналы-социопаты. Так ты поговори с ними на подобные темы, уверен что твое мнение об них изменится.

Да, мои друзья детства технари и даже с вышкой, но сейчас сильно пьющие бездельники, и я не сказал, что это плохо. Просто столько пить и курить с ними не могу, голова после трещит 3дня, реально уже нет былых ресурсов. Именно поэтому избегаю общения.

Felix20 13.01.2022 18:08

YRA62, По поводу перехода на электрокары. Только что вычитал - президент России обозначил выход на углеродную нейтральность не позднее 2060г.

Byaka 13.01.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671735)
президент России обозначил выход на углеродную нейтральность не позднее 2060г.

А там или ишак сдохнет, или султан.

второй 13.01.2022 20:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 671730)
YRA62, твоя теория сразу сыпется при первом же опросе гугла

https://translate.google.ru/?hl=ru&s...r&op=translate

Не разочаровывай токаря:lol:Взял и разбил хрустальные мечты сибиряка:dirol:

второй 13.01.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671736)
А там или ишак сдохнет, или султан.

Во! Сейчас пришёл, за комп сел. Только хотел то же самое написать:yahoo:
Путин скорее всего до 2060 года не доживёт.

Felix20 13.01.2022 21:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671738)
Во! Сейчас пришёл, за комп сел. Только хотел то же самое написать:yahoo:
Путин скорее всего до 2060 года не доживёт.

Это нельзя гарантировать. А ты сколь планируешь небо коптить?

второй 13.01.2022 21:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671740)
Это нельзя гарантировать. А ты сколь планируешь небо коптить?

У нас м живут лет до 60-70 примерно.
Ж подольше.

Felix20 13.01.2022 22:18

второй, как раз вспомнил прогноз погоды над Челябинском смог.

Byaka 13.01.2022 22:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671740)
Это нельзя гарантировать.

Он и сейчас то заговаривается. Лет через десять совсем дементный будет. А через 20 на колясочке разве что будут возить и слюньки подтирать.

Byaka 13.01.2022 23:03

С наступающим старым Новым Годом, кстати!

YRA62 14.01.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 671733)
И тебе на засыпку почему у авто двигатель находится в моторном отсеке?

Запутали вы меня короче, запутали, согласен. Но можете себе представить фразу:
Самолет с реактивным мотором.
Или:
Электрический двигатель стиральной машины.
О самолетах, оказывается у винтовых тоже есть своя, так сказать, коробка переключения скоростей. Не знали?
Ну и последнее. Сегодня ВС РФ отмечают день трубопроводных войск. Слышали про такие устрашающие войска? Они угрожают безопасности США.

YRA62 14.01.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 671744)
С наступающим старым Новым Годом, кстати!

С наступившим! У нас, русских, три Нового года: основной, по старому стилю, и по китайскому календарю. По-китайскому выходит это мой год, Тигра.

mikem65 14.01.2022 15:10

YRA62, Я всегда на эту тему люблю анекдот.
Цитата:

Приходит Василий Иванович к Фурманову и говорит:
- Вот ты, Фурманов, такой умный мужик, скажи мне что такое логика?
- Смотри, Василий Иванович, вот идут два человека, один чистый, другой
грязный. Кто из них идет в баню?
- Не знаю.
- В баню идет грязный, он потому и идет в баню, чтобы помыться. Понятно?

- Да.
- Вот это и есть логика.
- Хорошо, а скажи тогда, что такое диалектика?
- Грязный.
- Нет, в баню идет чистый, он потому и чистый, что постоянно ходит в
баню. Понятно?
- Да.
- Вот это и есть диалектика.
- Хорошо, а что такое философия?
- А x@й его знает.
- А-а-а, вот это и есть философия.

YRA62 14.01.2022 15:14

Всю эту рабочую неделю как токарь был вообще не востребован, всю задницу отсидел в кресле. Сегодня от скуки на работе малость пошопил в инет-магазинах, пределах 4 тыс.р. В итоге купил:
Бесконтакный термометр. Мало ли, для интереса моментально измерить температуру не только себе, коллегам, но и предметам.
Тонометр, запястный, для измерения своего давления пока я на работе. Годы дают знать, хочу следить за состоянием.
Газовую пружину для своей пневматической винтовки Хатсан. Долго думал, выбирал, решился. Для интересу спытаю, сравню с витой стальной пружиной. Всё не скучно будет на работе время провести.

YRA62 14.01.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 671747)
YRA62, Я всегда на эту тему люблю анекдот.

В точку!:drinks: Мне лишь бы пообщаться с хорошими умными парнями.

второй 14.01.2022 23:40

YRA62, Красную Шапочку называли не по цвету красной шапки. У нее была серая шапочка сшитая из Серого Волка... А называли ее "Красной", потому что она носила ее мясом наружу!
Но! Красной её называли до знакомства с волком. Тут как раз вступает в силу идеология. Явно намёк на борьбу за справедливость, супротив беспредела сильных мира сего, пирожки для всех, достойную пенсию бабушкам, бесплатный валежник, свободное обращение оружия для пролетариата.... Я не удивлюсь, ежли в архивах найдутся доказательства о красном цвете трусиков Шапочки

второй 14.01.2022 23:52

К 2030 году компания Renault откажется от моделей с традиционными двигателями внутреннего сгорания (бензиновых/дизельных) и окончательно перейдет на электромобили. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на главу французского автоконцерна Луку де Мео.

После Megane e-Tech, серийное производство которого начнется уже в феврале, Renault планирует выпустить на европейский рынок целую линейку экологически чистых машин, среди которых также будут модели спортивного бренда Alpine. Сейчас он производит только спорткары A110, оснащенные бензиновыми турбомоторами 1.8.
По теме
Универсал Mercedes-AMG E 63 S. Фото Mercedes-BenzКомпания Mercedes-Benz прекратит продажи всех своих универсалов к 2030 году

Сам Megane e-Tech выйдет в продажу в двух версиях с одним электродвигателем: в первой он выдает 130 л.с. и 250 Нм, а во второй — 218 л.с. и 300 Нм крутящего момента. В самом мощном варианте он сможет набирать «сотню» за 7,4 секунды и разгоняться максимум до 160 км/ч. Предельный запас хода на одном заряде батареи составит 470 километров.

Что касается остальной деятельности Renault, то единственное, что продолжит связывать концерн с привычными машинами с ДВС — это румынский суббренд Dacia, с которым уже через пару лет «породнится» российская LADA. Электрификация в его планы пока не входит.

Felix20 15.01.2022 10:31

второй, вот теперь есть уверенность, что в 2030м для нас еще останутся варианты с двс!!!)). Ваз-Дача нас спасёт.

YRA62 15.01.2022 10:36

Да нефтяные магнаты не сдадут свои позиции электрикам. Тем более что они взаимосвязаны.

второй 15.01.2022 12:18

Про электризацию русавтопрома никто и не говорил. Речь была про Европу.

Felix20 15.01.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 671757)
Да нефтяные магнаты не сдадут свои позиции электрикам. Тем более что они взаимосвязаны.

Ну а если так, то нефтянка пойдёт на ресурсы электрификации.

YRA62 15.01.2022 15:02

Никому не интересно зачем винтовому самолету нужна КПП?

Optimist 15.01.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 671765)

Не понятно за чем, но очень интересно. Через 30 минут можешь начинать ликбез, успею за попкорном сходить.

Felix20 15.01.2022 15:41

Цитата:

А тебе не интересно зачем в самолете стопкран?

клон шахтера 15.01.2022 17:50

Цитата:

чтоп скрежетать шестернями при бреющем полете.... шибко этого вражины пужаются... бегут с поля боя задрав штаны...:crazy:

еще дебильных вариантов накидать?

Felix20 15.01.2022 19:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671767)
А тебе не интересно зачем в самолете стопкран?

Даже так - какого цвета стопкран в самолете -синего или красного?))

Nemo 15.01.2022 23:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671769)
какого цвета стопкран в самолете -синего или красного?))

Синий - на пароходе, на аэроплане - голубой... ):

Андрей НМ 16.01.2022 19:48

Цитата:

Юра, вот раньше, в годы войны на многих самолетах реально была коробка передач. Там ступени компрессора наддува переключались врукопашную на определенных высотах, чтобы движок не задыхался от нехватки кислорода. А передаточное число - это управление шагом винта. Тоже часто в ручную управлялось. Причем опытные летчики говорили, что для них именно ручное управление было лучше, т.к. они особенности самолета могли использовать в полной мере, а вот для неопытных или летчиков средней подготовки лучше был автомат управления. Удобно и не надо задумываться. У немцев это всё было автоматическое, у нас стало появляться только в 1943-44 году, да и то... Есть фильмы учебные в сети военных времен по Ил-2 и Якам. Там улыбнуло, чтобы резко увеличить скорость, пилот должен штук 8 рычагов и ручек последовательно повернуть и двинуть, если на память - газ, шаг винта, обогащение смеси, угол опережения зажигания, заслонку радиатора, ступень компрессора и что-то ещё... Какое там резко. Пока будешь двигать, тебя собьют или цель твоя смоется. Поэтому средние летчики выставляли все это в среднее положение и шуровали только газом. Как у меня дед выжил? Всю войну на Ил-2...

клон шахтера 16.01.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 671644)
вернулся в свой район детства, после 14лет отсутствия. Теперь от местных друзей- маргиналов- социопатов шарахаюсь)).

[youtube]QsneapmSokk[/youtube]

oreh 17.01.2022 08:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 671772)
Юра, вот раньше, в годы войны на многих самолетах реально была коробка передач. Там ступени компрессора наддува переключались врукопашную на определенных высотах, чтобы движок не задыхался от нехватки кислорода. А передаточное число - это управление шагом винта. Тоже часто в ручную управлялось. Причем опытные летчики говорили, что для них именно ручное управление было лучше, т.к. они особенности самолета могли использовать в полной мере, а вот для неопытных или летчиков средней подготовки лучше был автомат управления. Удобно и не надо задумываться. У немцев это всё было автоматическое, у нас стало появляться только в 1943-44 году, да и то... Есть фильмы учебные в сети военных времен по Ил-2 и Якам. Там улыбнуло, чтобы резко увеличить скорость, пилот должен штук 8 рычагов и ручек последовательно повернуть и двинуть, если на память - газ, шаг винта, обогащение смеси, угол опережения зажигания, заслонку радиатора, ступень компрессора и что-то ещё... Какое там резко. Пока будешь двигать, тебя собьют или цель твоя смоется. Поэтому средние летчики выставляли все это в среднее положение и шуровали только газом. Как у меня дед выжил? Всю войну на Ил-2...

Просто опытные летчики не летали на новеньких Bf-109 и FW-190, чтобы сравнить :) По воспоминаниям обычно открывали заслонки радиаторов на всю, чтобы в бою мотор не перегрелся и не словил клина на самом интересном месте. Правда на Як-1, Як-9 это не помогало, радиатор был недостаточной мощности и на форсаже мотор мог работать пару минут. Такая же история с Ла-5 была. Ну и остальное тоже ставилось "в среднее положение", потому как в бою, когда, например с перегрузкой из пике выходишь и в глазах темно, переключать 6 ручек разных (на большинстве советских истребителей столько надо было) совершенно нереально. Плюс с открытым фонарем летали, потому что аварийного сброса не было на большинстве, а замок нередко клинил даже на аэродроме. К концу войны появилась автоматическая регулировка заслонки радиатора на Як-3, а остальное так ручками и переключали. Потому все "превосходство" советских истребителей по летным данным над немецкими было чисто на бумаге.
Что касается Ил-2 - есть у меня сканированная инструкция по "эксплоатации" 1942 года, если интересно, могу сбросить.

oreh 17.01.2022 08:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 671755)
К 2030 году компания Renault откажется от моделей с традиционными двигателями внутреннего сгорания (бензиновых/дизельных) и окончательно перейдет на электромобили.

Что касается остальной деятельности Renault, то единственное, что продолжит связывать концерн с привычными машинами с ДВС — это румынский суббренд Dacia, с которым уже через пару лет «породнится» российская LADA. Электрификация в его планы пока не входит.

Угу. VW тоже вроде как отказывается, но... переносит производство ДВС в РФ. И с остальными ровно та же история. Для ЕС - электромобили и сплошная экология (правда не очень понятно кто будет электричество генерировать и чем для такой массы электромобилей, а также кто утилизировать отработанные батареи), а для остального мира ДВС еще очень нескоро со сцены уйдут. На самом деле вполне себе логичное распределение - для скученной Европы одни решения хороши, для стран третьего мира другие. В РФ дороги то построить не смогут нормальные к 2030, а уж сеть зарядных станций построить полная утопия.

второй 17.01.2022 10:55

Пофиг на то, что в России не могут ничего. Я про Европу пишу. А вы все уцепились, что у вас не будет.:lol: Насчёт утилизации. Мне всё понятно, в отличие от вас. Утилизировать будут страны третьего мира. Например, Россия. Что сейчас она и делает. Радиоактивную грязь из Евоопы везут к нам. Маяк ни о чём не говорит? Туда постоянно составы с отходами прибывают
Россия- огромная помойка. В Европе будет чисто, а у нас как всегда.

oreh 17.01.2022 11:13

Так ежу понятно, что в странах третьего мира. И зачем нам рассказывать про "Маньяк" - отходы к Юре в город везут прям. Он так сказать может прямой репортаж с места событий вести. Проблема только в том, что в Европе чисто не получится, если только они сами не начнут процессом утилизации рулить. Иначе получится как с чернобыльским саркофагом, дыры, через которые УАЗик проезжает :crazy:

YRA62 17.01.2022 12:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671783)
Так ежу понятно, что в странах третьего мира. И зачем нам рассказывать про "Маньяк" - отходы к Юре в город везут прям.

Я с этими отходами бок о бок 7 лет проработал. Бывал и в здании мокрого хранилища, и на открытом "могильнике" чернобыльской техники, там вертолеты, Камазы... Более менее сохранившиеся Камазы привозили в наше здание и в ручную отмывали от "альфушек", потом пускали в дальнейшую эксплуатацию по различным предприятим города, а может и всего края.
Не стоит так волноваться за хранение отходов, там технология надёжная. По крайней мере была когда я там работал до 1993 года. Как сейчас, не знаю.

oreh 17.01.2022 13:35

Ага, знаем мы, что такое "надежная" по советски. Тут сэкономили, там рацпредложение по снижению себестоимости, тут сроки горели и решили упростить техпроцесс, а военприемка подмахнула...
По отчетам на чернобыльский саркофаг столько бетона потратили, что можно было полностью залить 4й энергоблок в бетонный куб так, чтобы только труба на 3 метра торчала и все. В реальности там даже близко подобного не было, благо видео прогулок внутри старого саркофага в инете доступны.
Отмытые КАМАЗы в дальнейшей эксплуатации это вообще за гранью добра и зла... ппц.

второй 17.01.2022 15:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671787)
Отмытые КАМАЗы в дальнейшей эксплуатации это вообще за гранью добра и зла... ппц.

Так они чистые:crazy:Их руками и тряпками тёрли:lol:

oreh 17.01.2022 15:47

Как говаривал один техник на учебном аэродроме "Я немножечко". Он включал радиолокатор Ту-134 для проверки, а в это время прямо по курсу самолета на других студенты выполняли практические работы. Студент потрясенно наблюдающий за его действиями спросил "А разве так можно делать???" и техник невозмутимо дал ответ.

Byaka 17.01.2022 16:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 671791)
А разве так можно делать???

Ну ничего ж не случилось.

Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3.