Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

yury_v 05.03.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 508634)
у тебя же коробка была не в режиме паркинг? я так понял у yury_v, вопрос про эвакуацию в отсутствие владельца

Именно об этом. Тут пугали, что нельзя в паркинг без ручника на небольшой горочке ставить. А при эвакуации машину на паркинге будут метров 10 таскать туда-сюда с усилием.

Это я к тому, что в Питере эвакуаторщики начали сезон охоты.

P.S. А разве у автомата так же паркинг устроен? Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?

mikem65 05.03.2015 20:32

yury_v, Ещё раз, чтобы не было прецедентов автовакуация авто нарушивших ПДД осуществляется только манипуляторами и никакие лебёдки на платформы и методы частичной погрузки у нас не применяются!!!

Nemo 05.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 508638)
Ещё раз, чтобы не было прецедентов автовакуация авто нарушивших ПДД осуществляется только манипуляторами и никакие лебёдки на платформы и методы частичной погрузки у нас не применяются!!!

У нас всех затаскивают.

Roman12310 05.03.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 508637)
Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?

автоматы разные бывают. Если коробка робот, то в ней возможно как на механике, у тестя праворульная корола автомат, там система похожа на нашу.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508653)
У нас всех затаскивают.

не верю что в Питере нет нормальных эвакуаторов

Nemo 05.03.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 508654)
не верю что в Питере нет нормальных эвакуаторов

Приедь - посмотри.

Roman12310 05.03.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508656)
Приедь - посмотри.

они еще не разорились за ремонт авто платить?

Nemo 05.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 508657)
они еще не разорились за ремонт авто платить?

Вот чего не знаю, того не знаю...

YRA62 06.03.2015 05:27

Цитата:

Сообщение от yury_v (Сообщение 508637)

P.S. А разве у автомата так же паркинг устроен? Мне казалось, что автомат это по сути та же ручка, но передачи переключает автомат. Разве нет?

У автомата при паркинге, также механически блокируется коробка. Грубо говоря, какой-то зуб цепляет шестерню и один валов не проворачивается. Колеса не прокручиваются.

sba 06.03.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 508659)
Вот чего не знаю, того не знаю...

Но это же безумие? Ни один автомат не допускается втаскивать в режиме P - это верная смерть механизма блокировки. Ремонт последствий - замена коробки. Причем вероятность выигрыша в суде очень высока, поскольку это умышленное причинение вреда.
Единственный вариант затаскивания без повреждения, это если под колеса подкладываются какие-то подвижные платформы. Вроде же есть погрузчики, у которых вся платформа движется - они хоть и тянут тросом, но колеса не крутятся.

Duralumin 06.03.2015 09:58

Вообще в наших вариаторах по мануалу есть возможность выставить N на незаведенном авто, кружок около рычага, туда надо всунуть что-то типа отвертки.
Непоятно только как коробас переключится, думал, что коробка управляется электроникой, а не руками.
Вот не знаю, получится или нет, и можно ли так слегка затащить на эвакуатор лебедкой.

Вопрос на самом деле важный. Рано или поздно это понадобится, а время изучать не будет.

При заведенном авто, не вижу проблем на N затащить на эвакуатор, медлено и осторожно, если в таком режиме допускается буксировка, нов крайних случаях на скорости 50 кмч, не более 50 км. Читал, кто-то буксировал, кому-то повезло ,кому-то нет. Вывод - буксировать нельзя.
А затащить скорее всего можно.

Опятьже как правило авто затаскивается на эвакуатор, когда оно не заводится.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.