![]() |
Вчера ради эксперимента таки "осушил" бак - поехал на работу без заправки при горящей "лампочке". Ну и по возвращению, в 800 метрах от поворота к "домашней" заправке движок дожевал крайний стакан бензина. По БК расход от предыдущей полной заправки составил 58.5 литров.
Плеснул из канистры стакан бензина, доехал до заправки. И тут с удивлением обнаружил, что колонка мне выдала всего 56 литров (причем "доливал" и "выжимал" до упора, не веря глазам своим). Да здравствует Лукойл, берущий за 58+ литров стоимость 56-ти :) P.S. А лампочка загорелась на 49 литрах расхода.. P.P.S. Странно, что фактический объем бака меньше декларированных 60л. |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо за четыре года пользованием на лукойловских заправках меня НИ РАЗУ не заправляли "по счетчику" больше чем был расход по БК. Причем на всех их "оригинальных" заправках, от Питера до Сочи А вот Шелл-BP на таком поймал.. |
Вопрос, скорей задачка. По городу у нас редко удаётся проехать более 500 метров не сбросив скорость, или совсем не остановившись. Как меньше потратить топлива? Интенсивно разогнаться (но до 3000 оборотов) и катиться в моём случае на 4 скорости (АКПП). Или как можно плавнее разгоняться (2200 об) и только под конец дойти до 4 скорости?
|
Цитата:
Чистая физика - чем меньше тормозишь, тем меньше "лишние" потери горючки (вдобавок к неоптимальным по расходу режимам работы движка) |
На BP как-то на Дмитровском шоссе заправился 95, еле бак отъездил, машину всю колбасило. Хотя атмосферники достаточно непривиредливы к качеству бензина. А так тоже предпочитаю Лукойл. Там обычно не обманывают.
|
2,0 вариатор
пробег 140 по городе 11.5 (+- 0.5) на трассе на крузи контроле 100 км,опускался до 7.2 |
2,0 вариатор
пробеги 70/30 трасса город. 10,2. средняя скорость 42 км.ч. |
Как поменять показания с км/л на л/100км?
|
Вложений: 1
yunevg, Pyren поможет сменить этот параметр.
|
2.0 CVT пробег 78 500. Катаюсь меньше месяца.
От предыдущего владельца цифры остались 15,4. Скатался за город и обратно: 10,4. Буду отслеживать, что будет по городу. На лючке маркировка 91-95-98. Можно лить 92-й? |
Всегда только 92 лил. Разницы между 95 и 92 в нашем городе не заметил. Ездил на юг в прошлом году, в других областях едет лучше даже на 92
|
Цитата:
Только на 92 мотор шумней и машина тупее. |
По ощущениям (чаще всего) на 95 по-бодрее идет.
Ездил в Горный Алтай, общий пробег 1100 км, без пробок, в основном трасса расход 6,2 л на 100км, среднюю скорость не глянул Ехал 100-110 км/ч, где нужно было снижал |
То есть, у меня расход не совсем нормальный? Увеличенный? Или попробовать 95 залить чтоль.
|
Цитата:
|
По городу БК показывал 15,2 (кондей и ребенок за рулем), выехал за город БК показывает 6,1 (110км/ч).
|
Ездил под Приозерск. Туда-обратно, да еще и через Петергоф, получилось 495 км. Средний расход показал 9.5 литров. Заправился на выезде из дому, на подъезде обратно лампочка зажглась.
Скорость на большей части пути - 130км/ч +- (по КАД через Петергоф и Кронштадт, и дальше по Новоприозерскому, иногда разгонялся до 150) и 100-110 по второму куску (не скоростному) новоприозерского. Там где положено (населенные пункты, переходы) - снижал. Еще был кусок узкой извилистой лесной "змейки", километров по 10 туда и обратно, где быстрее 90 км/ч в принципе ехать нереально :) В машине 4 пассажира + битком набитый багажник+климат включен. |
Начал волноваться, 1,6 АТ средняя 19 км/ч - расход 12,1(!).
И так уже давно (около года). Это нормально? Прогреваю 5-10 минут не более. Езжу медленно, очень медленно, больше 2,5тыс не кручу. |
Обычный расход. Меньше обороты, больше расход. Крутить надо двигатель, ему сил не хватает на малых оборотах, вот и жрёт. Переключения нужно делать от 3 тысяч.
Малые обороты только по трассе экономят, на постоянной скорости. |
Цитата:
|
средняя 17 км/ч, расход 13,3, активный режим вождения, нормальный расход. 10,5 городского это очень идеализированный показатель, на деле филькина грамота, так что не стоит читать буклеты рекламные Рено, там недоговаривают.
Заливаю только 95-й |
Цитата:
|
Цитата:
|
законодательно цикл меняется испытательный. ближе к реальным условиям. соответственно уже не получается проехать полцикла на объеме 1.2 без включения наддува и получить мизерное СО2 - и весь смысл пропадает в даунсайзинге и перефорсировке. последствия дизельгейта.
|
за последние 360 км по городу- средняя скорость 28 расход 7,9 на 92ом
тк летом поставил гбо в основном на газе сайгачу, баллон 40л, расход газа в Казахстане- 7-7,5л, макс заливали до полного 30л, на Алтае- 8л, макс заливали 35, Кузбасс- 11-14л (рекорд заправки 52л в 40ка литровый баллон) как то так |
Цитата:
|
11,6л/100, 20км/ч. Не плохо для 2л свт, зимой. Пользуюсь электронным ошейником (speed limiter). 95,-й. ВР
|
11,3л/ на 22км/ч 92-й ВП. Не могу понять есть экономия 95-й против 92-го. По динамике разницы не чувствую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и то, на K4M например плохой бензин чувствуется при динамичной езде (что для владельцев флю как правило нетепично), ощущение что за жопу кто-то держит не покидает. ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Вот и вся арифметика. ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ---------- А динамика меня не угнетает, за попу никто не держит и даже чуть лучше, чем на 95м |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я заметил что заправленные в Воронеже и на трассе V-Power тащили авто как угарелый, а заправленный в Ростове аналогичный держал за задницу, на Роснефти 95-й спорный, не едет, но и не тупит, что-то среднее. Хрен угадаешь с бензином и заправкой, все индивидуально на каждой и я думаю даже в пределах одной и той же постоянно ранжируется нормальный и хреновый бензин. Сейчас приедет Kess V2 прошью себе тюненую прошивку, посмотрю как на ней отзывается мотор на бензин. С такими массово-динамическими показателями даже пара процентов ощущается задницей. |
dondigidon_85, Мне на динамику в общем покласть, машина не для гонок, не для самоутверждения на дороге. Сам я не гонщик, со светофора ухожу последним. Прорускаю вперед оголтнлых на приорах. При обгоне надо выбирать и оценивать ситуацию, все таки, поэтому 1-2сек до сотни не масштаб.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С обычными автомобилистами я вежлив и кране учтив, даже если они херню исполняют на дороге |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |