Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

roper 23.11.2011 10:42

Вообще, по-хорошему, до ОД, надо доносить как можно меньше информации, потому что первое, что он попытается сделать - так это отшить и соответственно, ему не надо давать для этого поводов...Если бы не сообщил, что все началось после мойки, так уже давно бы про диагностировали, а не отшили, с "теплым гаражом"...

Boris Borisovich 23.11.2011 10:57

Цитата:

Сообщение от roper (Сообщение 176626)
Вообще, по-хорошему, до ОД, надо доносить как можно меньше информации, потому что первое, что он попытается сделать - так это отшить и соответственно, ему не надо давать для этого поводов..

Абсолютно трезвая мысль. Это "работает" и в других областях взаимодействия со структурами разными...

Twinsen 24.11.2011 13:02

Сегодня утром тоже столкнулся с проблемой запуска в мороз (-23). Пробег 12 тыс. АКПП.
Стартер крутит, фары светятся нормально - но не заводится! Позвонил в ассистанс, приехал эвакуатор. Приняли машину, отошел от сервиса на 500 метров, звонит инженер - машина завелась (ничего не делали с ней, ещё даже в бокс не загнали)! Температура воздуха за это время особо не изменилась. Оставил пока на диагностику.
Если у меня стартер крутит значит проблема не в блоке защиты АКБ?
Вот теперь скажут, наверное, что всё ОК и платите за эвакуатор и диагностику...

roper 24.11.2011 13:09

А при Вас ее пробовали завести?

Twinsen 24.11.2011 13:18

Нет, при мне не пробовали - я и не думал, что она может завестись не прогревшись, поэтому при них ничего не делал - сгрузили с эвакуатора и я ушел.

roper 24.11.2011 17:27

Сейчас уже поздняк метаться...в любом случае, если ничего не найдут, требуй диагностическую карту, в ней должны быть указаны все косяки (если они есть). Но даже если ничего не будет - машина-то не заводилась не по твоей вине, поэтому, настаивай на том, что случай гарантийный и то что авто завелось, на самом деле ничего не меняет. Мол, да это все хорошо, что сотрудникам сервиса, удалось так быстро ее починить, НО ОНА ЖЕ НЕ ЗАВОДИЛАСЬ и в чем причина, тебе по барабану!

Викtор 24.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 177127)
Сегодня утром тоже столкнулся с проблемой запуска в мороз (-23). Пробег 12 тыс. АКПП.
Стартер крутит, фары светятся нормально - но не заводится! Позвонил в ассистанс, приехал эвакуатор. Приняли машину, отошел от сервиса на 500 метров, звонит инженер - машина завелась (ничего не делали с ней, ещё даже в бокс не загнали)! Температура воздуха за это время особо не изменилась. Оставил пока на диагностику.
Если у меня стартер крутит значит проблема не в блоке защиты АКБ?
Вот теперь скажут, наверное, что всё ОК и платите за эвакуатор и диагностику...

Интересно следующее: Фары при нормальном запуске включаются после запуска.

Observer 24.11.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 177218)
Фары при нормальном запуске включаются после запуска.

Если только переключатель стоит в положении "Авто"

Викtор 24.11.2011 18:27

Нет у меня AVTO на переключателе, ток печка включается, а фары и прочее уже после запуска.

doommen3 24.11.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 177245)
Нет у меня AVTO на переключателе, ток печка включается, а фары и прочее уже после запуска.

И у меня так же.....

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.