Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 26.02.2022 12:11

второй, это вопрос был, а не подстрекательство. Вот в интернетах сейчас всяких идиотов хватает, которые реально предлагают часть жителей хохляндии уничтожить. Ну как у гитлера план был, сколько кого оставить, а остальных в печь.

YRA62 26.02.2022 12:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672635)
Ззагремишь под статью за подстрекательство...

Это не ко мне. Я за то чтобы включить мозги украинским воякам, очистить их головы от того что им напихал Зеленский, ну не могут они быть нашими врагами.

второй 26.02.2022 13:23

Украинские вояки и так воевать не хотят. Они сразу сдаются. Это только нацики стреляют.
Вот тебя загребут в армию против твоей воли. Ты воевать будешь? Нет, если тебе этого не надо.

YRA62 26.02.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 672638)
Украинские вояки и так воевать не хотят. Они сразу сдаются. Это только нацики стреляют.
Вот тебя загребут в армию против твоей воли. Ты воевать будешь? Нет, если тебе этого не надо.

Как тут сказать... Во-первых я уже в возрасте 59 лет, не призывной возраст. Ну пострелять мог бы ещё. Никогда от военных действий не косил. Воевать? Ну а чего бы и нет. Скучно...

vop 26.02.2022 19:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672634)
Надо их не смешивать с восточной Украиной. Это жители с разными мировзглядами......

не смотри до обеда ТВ и.... После обеда не смотри.

Андрей НМ 27.02.2022 15:34

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 672632)
Ещё 40 лет назад, на службе в армии, сослуживец из Донецкой области мне рассказывал какие звери эти западноукраинцы. Между ними никогда не было мира.

У меня были подчиненные из разных мест СССР. Я Юрины слова подтверждаю. Западенцы сильно отличаются от "восточников" по менталитету, восприятию мира и общению. Какая-то жестокость и эгоизм. Они даже между собой грызутся за последнюю мелочь. Очень любят халяву. Работать? Пусть другие работают. Фамилии у них были Химич (мичман), Булич (матрос) и Смолич (лейтенант). Мы их называли "три индейца", т.к. в то время еще были популярны фильмы про индейцев с Гойко Митичем. Смолич потом в особисты подался. Как был говном, так им остался. А если обратиться к истории, то западные районы Украины Украиной были номинально после ВОВ. Тот же Львов Украиной стал также после ВОВ, польским он был только 2 десятка лет между первой и второй МВ, а остальное время Австро-Венгрия. Мой дед был летчиком-истребителем. После возвращения из Кореи его отправили служить в Броды. Летал он тогда на МИГ-15бис. Мама рассказывала, что из военного городка не выпускали никого во избежание убийств членов семей военнослужащих. Деда периодически поднимали "обрабатывать" леса. Он тогда был командиром эскадрильи с огромным опытом штурмовой работы на Ил-2 и Ил-10 во время войны. А штурмовиков тогда Хрущев уничтожил как класс военной авиации.
Самые лучшие матросы у меня были из Белоруссии. Отличные ребята. И мичман из Горловки. Мировой парень. Грузины были гниловатые. Но там они тоже делились по своим местным национальностям типа сваны, мингрелы и т.д. Можно было определить по фамилияи типа Курдагия - это одна национальность, Махарашвили - другая, и.т.д. Они постоянно грызлись, кто из них настоящие грузины. Там бывает вплоть до того, что на одной стороны горы одна национальность, на другом склоне - другая. И вот веками там между собой все успокоиться не могут.
Были киргизы и узбеки. Киргизы более грамотные и хитрые.

По поводу событий на Донбассе. У меня есть однокурсники оттуда. Сейчас в Питере живут. В 14-15 годах ездили воевать туда. Снова собираются. У них родственники там уже 8 лет живут под обстрелами.

Byaka 28.02.2022 11:09

Уже почти порвали хохлов в лоскуты.

Felix20 28.02.2022 12:11

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 672644)
Уже почти порвали хохлов в лоскуты.

А ты в чьём окопе?;)

Byaka 28.02.2022 12:14

Я слава богу пока в стране, которая не в состоянии войны. Надеюсь и не дойдёт до этого. Но ещё осталось шутку евро с альфабанковской карты снять. Пока находятся банки, которые ещё выдают по российским картам деньги.

Андрей НМ 28.02.2022 12:44

Byaka, что хорошего в том, что кто-то кого-то рвет?

Возмущает вот что... Когда Югославию вбамбливали - это нормально, Донбасс - тоже нормально (особенно улыбка нынешнего канцлера Германии со словами, что это не геноцид, вы всё путаете, это другое), когда Ирак грохнули, трясли колбочками (Колин Пауэлл, сдох недавно), а потом ой, не нашли ничего... Ливию разгромили... А как клинтонша радовалась, "вау" кричала... И все нормально. Это толерантно. И вот когда пошла ответка, поднялся вой. И ведь у "просвещённой европы" с годами ничего не поменялось. Все беды у них от восточного соседа, он во всем виноват. А они не причем. они просто сверхчеловеки избранные. Чехи как Гейдриха оплакивали в 1942-м... Своих же сдавали. И предавали всегда. Таких союзников врагу не пожелаешь.

А рвать в лоскуты - последнее дело. Подталкивали они к этому нас с обеих сторон. Целенаправленно и долго. Нарыв вскрылся.

Byaka 28.02.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 672647)
Возмущает вот что

Вот именно. Опустились на одну ступень с пендосами в этом плане. И подозреваю я, что не просто так пендосы заманили путина в Хохлоину. Грамотно потроллили, сдриснули оттуда, слив в унитаз их. А теперь хохлы герои, а путин весь в фекалиях. Вместе со всей страной.
Свернули фактически на путь Северной Кореи, что пендосам очень выгодно. Россия в экономическом и технологическом плане и так отставала, а теперь вообще на уровень папуасов будет отодвинута. В минусе всякие европы, а в плюсе Китай и США. США одним даже не выстрелом, а хитрым приёмом двум конкурентам поднасрали. А с Китаем им будет проще разбираться (ну это они наверное так думают).

Felix20 28.02.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 672646)
Я слава богу пока в стране, которая не в состоянии войны. Надеюсь и не дойдёт до этого. Но ещё осталось шутку евро с альфабанковской карты снять. Пока находятся банки, которые ещё выдают по российским картам деньги.

Ты в стране Прибалтов, не знаю, как литовцы к россиянам, а латыши с эстонцами известно как относятся.

Андрей НМ 28.02.2022 13:10

Byaka, знаешь, почему Китай прет в гору? Потому что узкоглазых евреев не бывает. Не хочу никого обидеть...

Byaka 28.02.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672650)
Ты в стране Прибалтов, не знаю, как литовцы к россиянам, а латыши с эстонцами известно как относятся.

Ну естественно тут все напряглись по отношению к русским. И это надолго...

Byaka 28.02.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 672651)
Byaka, знаешь, почему Китай прет в гору? Потому что узкоглазых евреев не бывает. Не хочу никого обидеть...

Не понятно тогда почему пендостан прёт в гору и прочие бриташки, где евреев хватает. Про Израиль промолчу.

YRA62 28.02.2022 14:44

Последние годы политика Европы и США пошла очень лживая, свинская. Такая даже между бригадами "братков" в 90-ые не была. И не хочу на этом останавливаться и обсуждать.

Byaka 28.02.2022 15:24

YRA62, ну путин, лавров и прочие говорящие усы утверждали "вы фсё врети! мы не собираемся нападать на Украину!". Однако ж собирались и готовились.

oreh 28.02.2022 16:16

Нда. Старшее поколение безнадежно. Версальский синдром во всей красе. Германия в 1939. И даже речь перед спецоперацией по "окончательному решению украинского вопроса" почти один в один. Ну что, ребята, ядерной кнопкой уже машут. Вам внуков не жалко своих?

vop 28.02.2022 18:14

Цитата:

знаешь, почему Китай прет в гору? Потому что узкоглазых евреев не бывает. Не хочу никого обидеть...

Китай пачками и большими деньгами заманивает к себе конструкторский/технологический персонал со всего мира, как и американцы и европейцы.
Ну и ... вспомни ФИО основных создателей/руководителей технологических гигантов сегодняшнего дня....

oreh 01.03.2022 07:41

Цитата:

Ну да, США прет в гору потому что там евреи, Китай прет в гору потому, что там нет евреев. Осталось подъитожить. Как один ефрейтор уже сделал в прошлом веке. Эх вы, борцуны с фашистами... В зеркало внимательнее посмотрите.

oreh 01.03.2022 07:49

Ну что, запрет на оплату за границу для резидентов РФ ввели. Привет СССР. Весь бизнес по импорту сейчас встанет. Прям от запчастей к Флюэнсу и начиная. Плюс перевозчики везти отказываются в РФ, не хотят под санкции влететь. Китай создает вторую КНДР, полностью зависимую от себя. Впереди новый 1991 только в обратную сторону переход - талоны, дефицит всего, денег и работы уже не будет...
Это конечно до тех пор, пока в новый СССР помимо Украины и Беларуси, Молдовы и т.д. не начнут присоединять Прибалтику (привет Byaka). Тогда война с НАТО с применением тактического ЯО поначалу. Что будет потом даже думать не хочется.

Felix20 01.03.2022 08:34

Надо быренько пройти ТО на Флюенсе, как раз время подошло). Ну и прикидывать условно Ладу Гранту;). Китай сейчас хорошо поднимет продажи- Черри, Хуавей...

oreh 01.03.2022 09:18

В новой Гранте порядка 60% импортной комплектухи. С новым курсом доллара боюсь уже никто продажи не поднимет. Кстати из Китая тоже объем перевозок резко упал - перевозчики опасаются санкций. Да и банки китайские аккуратно послали с кредитами - у Китая объем торговли с США примерно в 7 раз превышает объем торговли с РФ, нафига им ссориться с ними?

vop 01.03.2022 10:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 672659)
Ну что, запрет на оплату за границу для резидентов РФ ввели. ...

Чудна война нонешняя.... платежи идут, товар отгружают, логистика только меняется. Тоталитарный газ гонится в Европу на полную, как и нефть. Интересно, что США только наращивают поставки с РФ нефти и конечного топлива, а с Европейцев требуют расширения санкций и отказа от газа.
Вчера с итальянцами и немцами разговаривали, пока без изменения, работаем, товар отгружаем, платежи проходят. Отгрузки прекратили публичные европейские компании (акции которых вращаются на биржах) и то из за того, что у них есть пунктик - "репутационные риски", которые влияют на стоимость акций, остальным бабло к сердцу ближе.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 672661)
у Китая объем торговли с США примерно в 7 раз превышает объем торговли с РФ, нафига им ссориться с ними?

Китай очень резко высказался против США и просто в резкой форме потребовал от них расторгнуть договор о поставке вооружения с Тайванем. В Европах усиленно говорят, что Тайвань может стать следующей "Украиной", а это полупроводниковая Мекка, и расклад в мире может стать очень другой. Арабы, Латиносы что-то подозревают или выжидают и пока соблюдают нейтралитет.

oreh 01.03.2022 10:28

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 672662)
Китай очень резко высказался против США и просто в резкой форме потребовал от них расторгнуть договор о поставке вооружения с Тайванем. В Европах усиленно говорят, что Тайвань может стать следующей "Украиной", а это полупроводниковая Мекка, и расклад в мире может стать очень другой. Арабы, Латиносы что-то подозревают или выжидают и пока соблюдают нейтралитет.

Именно потому он и не стал "следующей Украиной", что сами китаезы сильно зависят от полупроводников оттуда. Расхреначишь при аннексии и привет. Смысл то чисто идеологический в захвате Тайваня (да и есть ли он вообще?), а жопа будет конкретная в экономике. А по поводу поставок оружия - не смешите мои тапочки. Это чисто ритуальные танцы, как вокруг Курил. Там япы недавно тоже заявили, что РФ оккупировала эти территории. Практического смысла от таких заявлений ровно ноль. Все равно Тайвань не захватили отнюдь не из-за наличия на нем ВС Тайваня.

Felix20 01.03.2022 12:19

vop, платежи идут и товар отгружают, это вероятно может закончится(?). В сфере дизайна, например, уже переходят исключительно на местную плитку "Италон", есть еще варианты индийской плитки, но никак не "европа, турция".

oreh 01.03.2022 12:40

Селектор вот шел как раз - импортозамещение. Прощай датчики Siemens и много-много еще чего. Здравствуй каменный век.
"Как сообщает газета Коммерсант со ссылкой на агентство Cirium, на данный момент в лизинге находится порядка 55% российских самолетов. Для рынка пассажирских перевозок показатели еще выше – из 980 самолетов в лизинге 777 единиц." Это включая Ан-2 :)))
А ведь и обслуживание никто не отменял. Ну в смысле отменили как раз. И что дальше то? Здравствуй 19 век, все поездами возим и сами на них ездим?
А самое главное - чего ради то? Просто всю страну в унитаз...

Felix20 01.03.2022 12:53

oreh, ты сам то часто и много самолётами летаешь?;). Я вот на машине езжу, если надо на ЧПК или ЮБК)). В этом году вообще в Псковской обл.планируем на Чудском озере, рядом с Эстонией и не дорого и относительно комфортно, а главное - душевно)).Знай и люби свою Родину. Если конечно из Эстонии тамагавки летать не будут в этот период).

oreh 01.03.2022 13:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672666)
oreh, ты сам то часто и много самолётами летаешь?;). Я вот на машине езжу, если надо на ЧПК или ЮБК)). В этом году вообще в Псковской обл.планируем на Чудском озере, рядом с Эстонией и не дорого и относительно комфортно, а главное - душевно)).Знай и люби свою Родину. Если конечно из Эстонии тамагавки летать не будут в этот период).

Ко мне посылки часто самолетами летали. Да и сын подрос - летать начали только в путешествия. И на тебе. За него даже больше обидно, думал может хоть у него детство будет беззаботное.
Моя родина - Самара. А все, что дальше, просто страна проживания. Сегодня в одних границах, завтра в других. А насчет комфортно - точно что "относительно".

gromozeka 01.03.2022 13:48

oreh, все будет, если денег хватит и не начнется 3 мировая. Грузы доставляют наземным и морским путем, самолетом разную мелочевку, для нас с тобой. А вот путешествия.... Это полная жопа. Да и ценник теперь не адекватный и с визами трудности. По этому нет смысла печалиться о закрытии европейского неба.

oreh 01.03.2022 14:03

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 672668)
oreh, все будет, если денег хватит и не начнется 3 мировая. Грузы доставляют наземным и морским путем, самолетом разную мелочевку, для нас с тобой. А вот путешествия.... Это полная жопа. Да и ценник теперь не адекватный и с визами трудности. По этому нет смысла печалиться о закрытии европейского неба.

Да я не о европейском небе даже. У нас внутри страны авиасообщение парализовано будет. Даже если захватить эти самолеты - запчастей то нет. Можно конечно одни на запчасти пустить, но этого ненадолго хватит. А дальше что? Приятель бортинженер сидит в тихом а.уе - он на Як-42, но там движки запорожские, сейчас как освободят Запорожье в стиле Мрии и пипец.

gromozeka 01.03.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 672669)
Да я не о европейском небе даже. У нас внутри страны авиасообщение парализовано будет. Даже если захватить эти самолеты - запчастей то нет. Можно конечно одни на запчасти пустить, но этого ненадолго хватит. А дальше что? Приятель бортинженер сидит в тихом а.уе - он на Як-42, но там движки запорожские, сейчас как освободят Запорожье в стиле Мрии и пипец.

В этом плане да, летать будет не на чем. Нашего ничего не осталось. Да же если пустят сторонних перевозчиков, то опять же, цены на билеты будут сумасшедшими. Остается ЮВА, с их рейсами, но лететь очень уж далеко, долго и опять дорого.

Byaka 01.03.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672666)
Я вот на машине езжу

Цитата:

Техобслуживание подорожает в два раза: что будет с рынком автозапчастей
Поставки автозапчастей в Россию прекратили большинство производителей: это связано с курсом рубля и логистикой. Складские запасы распродают в два раза дороже. Участники отрасли прогнозируют начало дефицита

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/621c66d...m=from_main_14
Скоро как на Кубе будет. Не в смысле климата, а на старых машинах ездить и кое как их поддерживать в рабочем состоянии.

gromozeka 01.03.2022 14:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 672671)
Скоро как на Кубе будет. Не в смысле климата, а на старых машинах ездить и кое как их поддерживать в рабочем состоянии.

Ну, с логистикой проблем пока нет. Проблемы с ценами. То, что у ОД проблемы с запчастями, это их трудности. Они и так зажрались, а теперь закрываться начнут...

Felix20 01.03.2022 14:48

Byaka, Сомнительно. Когда Опель/Шевроле ушли от нас их продолжали обслуживать. Для Рено будут поставки, з/ч допустим из Румынии. Да и Франции зачем терять такой огромный рынок сбыта? Наша Страна- огромный рынок сбыта всякого барахла.

oreh 01.03.2022 14:51

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 672671)

Эх, не дотянул до этого светлого дня наш ракетно-ядерный завгар. Щас бы он бушевал, как будет на тушенке и водке жить и героически запустит ракеты для конца света.

oreh 01.03.2022 14:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672673)
Byaka, Сомнительно. Когда Опель/Шевроле ушли от нас их продолжали обслуживать. Для Рено будут поставки, з/ч допустим из Румынии. Да и Франции зачем терять такой огромный рынок сбыта? Наша Страна- огромный рынок сбыта всякого барахла.

В каком месте он "огромный"? А с учетом ухода рубля ниже плинтуса вообще до висячей родинки съежится.

oreh 01.03.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 672672)
Ну, с логистикой проблем пока нет. Проблемы с ценами. То, что у ОД проблемы с запчастями, это их трудности. Они и так зажрались, а теперь закрываться начнут...

Они и так в связи с микросхемным кризисом и падением рубля на ладан дышали. А теперь всю отрасль бизнеса под нож. Еще куча безработных. Зашибись у нас стабильность.

Felix20 01.03.2022 14:57

Майкл Горби оказал неоценимую услугу "Западу", открыв огромный рынок для реализации товаров народного потребл*дства

vop 01.03.2022 15:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 672664)
vop, платежи идут и товар отгружают, это вероятно может закончится.

Может, но пока ни кто не хочет, ну по крайней мере с кем мы работаем (компаний 8, Италия, Германия, Бельгия)
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 672665)
А ведь и обслуживание никто не отменял. Ну в смысле отменили как раз. И что дальше то?..

Обслуживание даже по "тяжелому" может быть осуществлено в РФ, вот с комплектухой что будут делать?
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 672668)
...По этому нет смысла печалиться о закрытии европейского неба.

Кому как, у кого то родственники там, как встретиться? У всех колокольня разная. Только все начало открываться.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.