![]() |
Цитата:
|
Felix20, да вообще много без чего можно обойтись. Жили ж люди двести лет назад как-то. Кушали репу, пили квас. Работали на барина.
|
Эта Европа хоть одну бутылку воды, хоть пачку галет отправила жителям Днр и Лнр? Сволочи этот ЕС.
|
Цитата:
|
А.С. Пушкин: «Европа в отношении России всегда была столь же невежественна, как неблагодарна» Кстати, уже сейчас недопоставка объёма газа в Европу 30-50%, типа того,чего ерипениться?
|
Дед канцлера Германии Олафа Шольца был генерал-лейтенантом войск СС и лично участвовал в казнях евреев на территориях Польши и нынешней Украины.
Ближайший предок Министра финансов Германии Кристиана Линднера, генерал вермахта, принимал участие в операции по блокаде Ленинграда. Дед Министра здравоохранения ФРГ руководил Гитлерюгендом. А так это всё толерантные люди... |
У нас в оружейных магазинах оружие закончилось. Все пистолеты и полуавтоматические винтовки разобрали.
|
Цитата:
|
А между тем...
Цитата:
|
Пока вы там считаете свои рубли и фантики:
Уроженцу Красноярского края, капитану Алексею Левкину, участвующему в спецоперации на Украине, присвоено звание Героя России. Об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс. По его данным, 25 февраля в районе Чугинки рота Левкина «столкнулась с подразделениями националистов» и вела бой, пока не израсходовала весь боекомплект. Левкин уничтожил два танка и три БМП, а после организовал отход подразделений и вынос раненых из зоны боевых действий. «Сам командир остался прикрывать. А потом добрался до возвышенности и всю ночь корректировал артиллерийский огонь и передавал разведданные на командный пункт. Всего силами танковой роты Левкина было уничтожено восемь танков и три БМП», — написал Усс. |
YRA62, Так и подумал, что ты об этом событии напомнишь). Без сибиряков, как справиться?
|
YRA62, а где авиация была в это время? Где знаменитые ка-52 - гроза танков?
|
Цитата:
Это его работа. Пусть отрабатывает суперзарплату. |
Цитата:
|
YRA62, там таких азартных уже столько полегло с обоих сторон...
|
Может и так.
|
Цитата:
|
YRA62, артилеристам хорошо рассуждать: утюж себе за 20 км позиции противника, потом на тыловую кухню за пайкой :D
|
Цитата:
|
А между тем
Цитата:
|
Xiaomi, Oppo и Huawei сократили поставки смартфонов в РФ минимум в два раза, выяснила Financial Times.
|
"РБК и ТАСС сообщают: Минпромторг предложил ввести новые ограничения на экспорт в «недружественные страны»
В частности, предлагают запретить поставки березовой древесины, топливной щепы и фанерного кряжа" :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
"Пока фельдфебель ходил искать какого-нибудь офицера, Швейк прочел на плакате: "ОБОЗНИК РЯДОВОЙ ИОСИФ БОНГ". Санитары относили тяжелораненых к санитарным повозкам, стоявшим в готовности в неприметной ложбине. По мере того как повозки наполнялись, тяжелораненых отправляли к перевязочному пункту. Русские, обнаружив местонахождение санитарного отряда, начали обстреливать его гранатами. Конь обозного возчика Иосифа Бонга, состоявшего при императорском третьем санитарном обозном эскадроне, был убит разрывным снарядом. "Бедный мой Сивка, пришел тебе конец!"- горько причитал Иосиф Бонг. В этот момент он сам был ранен осколком гранаты. Но, несмотря на это, Иосиф Бонг выпряг павшего коня и оттащил тяжелую большую повозку в укрытие. Потом он вернулся за упряжью убитого коня. Русские продолжали обстрел. "Стреляйте, стреляйте, проклятые злодеи, я все равно не оставлю здесь упряжки!" И, ворча, он продолжал снимать с коня упряжь. Наконец он дотащился с упряжью обратно к повозкам. Санитары набросились на него с ругательствами за длительное отсутствие. "Я не хотел бросать упряжи - ведь она почти новая. Жаль, думаю, пригодится", - оправдывался доблестный солдат, отправляясь на перевязочный пункт; только там он заявил о своем ранении. Немного времени спустя ротмистр украсил его грудь серебряной медалью "За храбрость"! Прочтя плакат и видя, что фельдфебель еще не возвращается, Швейк обратился к ополченцам, находившимся в караульном помещении: - Прекрасный пример доблести! Если так пойдет дальше, у нас в армии будет только новая упряжь. В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!" - Чего только в газетах не напишут, - заметил один из караульной команды. - Небось сам сочинитель и часу не вынес, отупел бы от всего этого. Ополченец сплюнул. - Был у нас в Чаславе один редактор из Вены, немец. Служил прапорщиком. По-чешски с нами не хотел разговаривать, а когда прикомандировали его к "маршке", в которой были сплошь одни чехи, сразу по-чешски заговорил." (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за обесценивания рубля многим не по карману новый телефон. Поэтому и везут меньше. А учитывая, что айфонов не будет, так можно задрать ещё и цены. Продать меньше, а получить больше. Китай нормально заработает на этой ситуации. За них можно не беспокоиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и в феврале Union Pay заключило договор с крупнейшим в мире эквайером Fiserv (6М торговых точек за пределами Китая) думаю и инет платежи через них в Европах ближайшее время настроит. |
Цитата:
|
Цитата:
А у моей жены паспорт сменился и она в РЖД бонус уже год не может данные сменить. С поддержкой переписывалась несколько раз, сканы отправляла... нифига не помогает. Уже несколько билетов сгорело так, а там нифиговый бонус был бы. Как минимум на один билет халявный. |
Цитата:
Что бы купить что то там без заблоченных карт, нужен верифицированный счет AliPay, что бы его пополнить нужен какой то способ. Этот способ подразумевал UnioPay... |
В сортах гавна не разбираюсь.
Я к тому, что тут на своих то ресурсах фиг паспорт поменяешь, а уж на китаёзских... |
Цитата:
|
gromozeka, согласен.
|
"МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин согласился с идеей привлечения добровольцев на Украину."
Юра, ну тут тебе карты в руки! Подвиги, боевое братство и все прочее в одном флаконе. ;) |
Цитата:
«Добровольцам с Ближнего Востока, которые готовы помочь России на Украине, нужно помочь добраться в зону боевых действий», |
Наконец то любители китайавтопрома могут сказать - будущее наступило. У китайцев больше нет конкурентов.
Эти "ближайшее время" и "лет через 10" осуществились. Продажи китайских автомобилей в феврале 2022 года выросли на 70% Фелих20, какую машину приглядел?;) Говорил я тебе не так давно, меняй свой Флюенс, пока не поздно. Теперь поздно. Либо Гранта на автомате, либо турбовый китаец. |
второй, уже всё поздно, Черри Тиго 4 уже в цене 2,5м. Осталось только чинить своё;). Я тут обнаружил под бампером пятно на асфальте размером с тарелку- накапывает за ночь и за раб день. С правой стороны по ходу движения, вроде не масло, типа антифриза жижка.
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3. |