Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Byaka 18.03.2022 16:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673042)
Интересно, а за счет чего Литва живет? Чем промышляете?

Да фиг их знает. Говорят, что какие-то прям уникальные лазеры где-то тут производят. Рыба копчёная вкусная. Мясо вяленое вкусное. Ну может ещё чего-то умеют делать.

YRA62 18.03.2022 16:42

Вот и мои земляки попали:
«ТВК Красноярск» обратились за официальным комментарием в правительство региона, администрацию Ленинского района, краевой военкомат, однако никаких сведений о погибшем получить не удалось.

Сейчас официально известно о четырех солдатах из Красноярского края, которые погибли в ходе специальной военной операции. Двое из них проживали в Норильске, один – в Манском районе, еще один родился в Шарыповском районе и служил по контракту в Новосибирске.

YRA62 18.03.2022 16:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673044)
Да фиг их знает. Говорят, что какие-то прям уникальные лазеры где-то тут производят. Рыба копчёная вкусная. Мясо вяленое вкусное. Ну может ещё чего-то умеют делать.

Этим страну не прокормишь. Вероятно основное пополнение бюджета Литвы это нахождение войск НАТО на их территории. В общем на иждевении США.

oreh 18.03.2022 16:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673046)
Этим страну не прокормишь. Вероятно основное пополнение бюджета Литвы это нахождение войск НАТО на их территории. В общем на иждевении США.

Вероятно основное наполнение твоего мозга - телевизор. Это Литва платит за пребывание солдат НАТО на ее территории, потому что именно Литве нужно быть под зонтиком НАТО, а никак не наоборот.
"Ранее правительство Литвы в ходе заседания договорилось выделить минобороны дополнительно 40,43 миллиона евро для размещения войск НАТО на территории страны. "

Byaka 18.03.2022 16:56

YRA62, ну и ничего страшного. Я видел тут этих натовцев несколько раз.

YRA62 18.03.2022 17:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673047)
Вероятно основное наполнение твоего мозга - телевизор. Это Литва платит за пребывание солдат НАТО на ее территории, потому что именно Литве нужно быть под зонтиком НАТО, а никак не наоборот.
"Ранее правительство Литвы в ходе заседания договорилось выделить минобороны дополнительно 40,43 миллиона евро для размещения войск НАТО на территории страны. "

Я знаю что они платят так называемые взносы за членство в НАТО, но откуда берут деньги. От копчёной рыбы? Или их лазеры так востребованы всему миру?

YRA62 18.03.2022 17:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673047)
потому что именно Литве нужно быть под зонтиком НАТО, а никак не наоборот."

Вот тут не соглашусь. Это в первую очередь США стремится продвинуть войска НАТО ближе к границам России.

YRA62 18.03.2022 17:21

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673048)
YRA62, ну и ничего страшного. Я видел тут этих натовцев несколько раз.

А кто тут говорит что они страшные и их боятся? Они нежные, без утреннего кофе и туалетных кабинок на поле сражения им уже сильно не комфортно, там уже не до войны. Пусть они нас боятся. Каждый охотник знает как выманить медведя из берлоги, но никто не знает как его загнать туда обратно.

Byaka 18.03.2022 17:36

YRA62, пока старый медведь в своём бункере прячется и не знает что делать...

Byaka 18.03.2022 17:55

Ушёл пораньше с работы, затарился. Ну, за крымнаш!

oreh 18.03.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673049)
Я знаю что они платят так называемые взносы за членство в НАТО, но откуда берут деньги. От копчёной рыбы? Или их лазеры так востребованы всему миру?

https://m.orangesmile.com/destinatio.../economics.htm

oreh 18.03.2022 18:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673050)
Вот тут не соглашусь. Это в первую очередь США стремится продвинуть войска НАТО ближе к границам России.

Я и говорю - телевизор вместо головы. НАТО - сугубо оборонительный союз. Почитай устав его что ли для общего развития. За 70 лет существования он не напал ни на СССР, ни на РФ. Зачем США подвигать войска вплотную к границам - тоже непонятно. Так то база НАТО вполне себе на территории РФ была и никого это не парило.
Вопрос к тебе - зачем войска США у границ РФ могут быть нужны самим США?

oreh 18.03.2022 18:05

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673051)
А кто тут говорит что они страшные и их боятся? Они нежные, без утреннего кофе и туалетных кабинок на поле сражения им уже сильно не комфортно, там уже не до войны. Пусть они нас боятся. Каждый охотник знает как выманить медведя из берлоги, но никто не знает как его загнать туда обратно.

Юра, а им и не надо сидеть в обосранном окопе с допотопным ак. Это удел стран третьего мира. Стелсы, беспилотники, дистанционные снайперские винтовки и т.д. Битва папуасов против 2 пулеметов Максим получается.
Погугли 1980 год война Сирии с Израилем при участии советских инструкторов и вооружения. Тебе понравится.

oreh 18.03.2022 18:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673053)
Ушёл пораньше с работы, затарился. Ну, за крымнаш!

Ты зигу то нарисовал уже на машине?

Byaka 18.03.2022 18:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673055)
оборонительный союз

Ну да, Сербию то они бомбили чисто для обороны.
А зигу тут попробуй нарисуй... в лучшем случае штраф. Тут запрещена советская и нацистская символика.

Nemo 18.03.2022 18:41

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673055)
Я и говорю - телевизор вместо головы.

А откуда ты знаешь о чем вещает телевизор? Такие же как ты говорите, что телевизор не смотрите? Специальных дежурных назначаете, а потом они вам в лицах представляют?

Так-то - у кого-то телевизор, у кого-то инфопомойки. Кстати, ты им денег-то перечислил?

YRA62 18.03.2022 18:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673052)
YRA62, пока старый медведь в своём бункере прячется и не знает что делать...

Он знает что делать. По крайней мере он умнее всех европейских и американских. Пока играет по правилам, в отличие от западных политиков.

YRA62 18.03.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673056)
Юра, а им и не надо сидеть в обосранном окопе с допотопным ак. Это удел стран третьего мира. Стелсы, беспилотники, дистанционные снайперские винтовки и т.д. Битва папуасов против 2 пулеметов Максим получается.
Погугли 1980 год война Сирии с Израилем при участии советских инструкторов и вооружения. Тебе понравится.

Миша, ты меня окончательно разуверил в твоей гражданской позиции. Хочу чтобы таких как ты было меньше всего в России. Иначе все раком стоять будем перед Западом.

oreh 18.03.2022 18:55

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673058)
Ну да, Сербию то они бомбили чисто для обороны.
А зигу тут попробуй нарисуй... в лучшем случае штраф. Тут запрещена советская и нацистская символика.

Ну да, Сербия же не воевала перед этим и пяток миллионов беженцев в ЕС не привалил...
Ну что тебе, как истинному патриоту, штраф? Покажи им что не боишься!

Byaka 18.03.2022 18:58

oreh, ты там вдарил уже пиваса пятничного чтоли? :D Мощно тебя штырит!

oreh 18.03.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673059)
А откуда ты знаешь о чем вещает телевизор? Такие же как ты говорите, что телевизор не смотрите? Специальных дежурных назначаете, а потом они вам в лицах представляют?

Так-то - у кого-то телевизор, у кого-то инфопомойки. Кстати, ты им денег-то перечислил?

А я с тестем наобщался. Он мне ликбез провел гонева для дураков из зомбоящика.
А ты уже сына/внука послал туда? Или как у всех патриотов - плоскостопие?

oreh 18.03.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673061)
Миша, ты меня окончательно разуверил в твоей гражданской позиции. Хочу чтобы таких как ты было меньше всего в России. Иначе все раком стоять будем перед Западом.

Юр, да я тоже твою позицию прекрасно понял. Дедушка у тебя с нацистами воевал вроде? А внук про превосходство русской нации и недонароды вещает. Честно говоря противно. Таким Майн Кампфом несёт от этой бахвальбы пустой.

oreh 18.03.2022 19:07

А вообще, Юр, я тебе настоятельно советую почитать старую добрую советскую фантастику. Стругацких "Обитаемый остров".
«Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти — бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав…»
P.S. Nemo и тебе бы не помешало прочесть эту мудрую советскую книгу. Может узнал бы в каком персонаже себя.

YRA62 18.03.2022 19:15

Byaka, Что-то в Посиделках пошло не так. Разные мы все, дай волю и гражданские войны начнутся. Все на нервах, у каждого свои проблемы,и в первую очередь это цены на вещи и продукты. Давно войн не было, отвыкли...

YRA62 18.03.2022 19:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673066)
А вообще, Юр, я тебе настоятельно советую почитать старую добрую советскую фантастику. Стругацких "Обитаемый остров"..

Хорошо. Коротко можешь сказать что бы ты сделал будь президентом РФ?

Byaka 18.03.2022 19:19

YRA62, мне войны не надо, я за диалог. А воинственные, это как раз такие вот путриоты.

Nemo 18.03.2022 19:26

Цитата:

а им и не надо сидеть в обосранном окопе с допотопным ак. Это удел стран третьего мира. Стелсы, беспилотники, дистанционные снайперские винтовки и т.д. Битва папуасов против 2 пулеметов Максим получается.

Фантастики начитался? Или голливудской продукции насмотрелся? Экий ты чувствительный...

Цитата:

Погугли 1980 год война Сирии с Израилем при участии советских инструкторов и вооружения.

Не показатель.
Готовясь к морозам нужно покупать полный комплект зимней амуниции, а если ты купил ватник и кирзачи (даже с байковыми портянками), то не находишь ли, что этого маловато? Даже если у тебя уже есть почти новые джинсы и дырявая футболка? Кстати, раз уж о ватниках речь зашла - мастер-класс по намотке портянок взял?

Byaka 18.03.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673068)
что бы ты сделал будь президентом РФ?

Я б, как минимум, развесил бы по столбам почти всю госдуму и совет федераций. Ну и правительство до кучи. Подавляющее большинство чиновников в трудовые лагеря отправил бы.

Nemo 18.03.2022 19:28

Byaka, ты лучше котиков? Или Гергиева?

второй 18.03.2022 19:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673043)
Ты не меня удивляй, а тех, кто зачем-то возит руду из Украины или Австралии. Странные люди - или они что-то знают? :)

Это всё фигня.
Вот у нас в городе(Миасс) есть заводы ЖБИ, в Челябинске, за 100 км, тоже есть заводы ЖБИ.
Плиты для строительства домов из Миасса везут в Челябинск, а плиты из Челябинска везут в Миасс:crazy:
Длинномеры рано утром или поздно вечером занимают очередь к заводу в Миассе, затем весь день грузятся и уезжают.

Byaka 18.03.2022 19:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673072)
ты лучше котиков? Или Гергиева?

Это решать избирателям! :D

Nemo 18.03.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673074)
Это решать избирателям!

Потомкам зеленых?

Nemo 18.03.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673066)
эту мудрую советскую книгу

Даже удивлен твоей оценкой. Особенно если вспомним, кто первый создал типа "оборонную" организацию...

второй 18.03.2022 19:37

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673071)
Я б, как минимум, развесил бы по столбам почти всю госдуму и совет федераций. Ну и правительство до кучи. Подавляющее большинство чиновников в трудовые лагеря отправил бы.

Какой ты кровожадный. Зачем людей жизни лишать? Выдать ватники и кирзачи. Отправить Сибирь поднимать.
А вообще достаточно было бы их отправить просто работать. В Пятёрочки продавцами, на одну зарплату. Каждому ипотеку оформить на лет 20-30, на однокомнатную хрущёвку. И всё, рай наступил:ok:

Nemo 18.03.2022 19:40

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673064)
Он мне ликбез провел гонева для дураков из зомбоящика.

Забавно. А потребители инфопомоек кто?

Byaka 18.03.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673077)
Отправить Сибирь поднимать.

Да сколько их там в думе и совете федераций? смешно сказать... для острастки и назидания. А вот по чиновникам (коих легион) я и сказал, что отправить на благо родины работать.

второй 18.03.2022 19:50

Дальнобойщик в США зарабатывает около $53000 в год.
Все коммунальные платежи и интернет, плюс кредит на телефонЫ $5300 в год.
Перевёл в нынешний курс рубля. Это 583*000 рублей расходы, а 5 830 000 рублей заработок.

oreh 18.03.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673068)
Хорошо. Коротко можешь сказать что бы ты сделал будь президентом РФ?

Федерация. Парламентская, а не президентская республика, чтоб не было соблазна диктатуры. Денуклеаризация. И от Китая надо с НАТО объединяться в каком то виде. Иначе конец. Вступление в ЕС в отдаленной перспективе - в ЕС можно со временем ведущей страной стать.
P.S. Пора уже понять, что нет никакой великой империи, а есть пустеющая страна третьего мира.

Nemo 18.03.2022 20:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673080)
Дальнобойщик в США зарабатывает около $53000 в год.

Налоги посчитал?

oreh 18.03.2022 20:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673070)
Фантастики начитался? Или голливудской продукции насмотрелся? Экий ты чувствительный...

Не показатель.
Готовясь к морозам нужно покупать полный комплект зимней амуниции, а если ты купил ватник и кирзачи (даже с байковыми портянками), то не находишь ли, что этого маловато? Даже если у тебя уже есть почти новые джинсы и дырявая футболка? Кстати, раз уж о ватниках речь зашла - мастер-класс по намотке портянок взял?

Ну уже результаты вполне красноречивы. Ты понял о чем я. Продолжим разговор этак через полгода. Если будет где продолжать конечно. Тогда и оценим где инфопомойки и где дураки.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.