Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

elec10 25.11.2011 08:54

Ребята, все правильно. При запуске, чтобы отдать всю энергию на стартёр и оградить других потребителей от скачков тока и напряжения, электроника делает паузу на включение других мощных потребителей (фары, климат (печка) и т.д), после запуска двигателя всё включается как было до останова. Кстати, у меня фары загораются через паузу (при запуске мотора), если переключатель стоит в положении "ближний свет" (ДХО нет, поэтому так и оставляю. Вот моё видение этой ситуации.

Twinsen 25.11.2011 09:15

Забрал машину сегодня утром - диагностика показала, что всё ОК, машина простояла у сервиса на улице и утром без проблем завелась (температура на улице не сильно выросла).
Взяли 485 руб. за диагностику, эвакуатор - бесплатно.
Сейчас уже грешу на то, что за 2 дня до этого помыл машину, а ещё в тот вечер при парковке в сугробе задним ходом набрал снега пыльником (были следы на снегу, защиты у меня нет). Надеюсь рецидива не будет...

elec10 25.11.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Twinsen (Сообщение 177419)
Забрал машину сегодня утром - диагностика показала, что всё ОК, машина простояла у сервиса на улице и утром без проблем завелась (температура на улице не сильно выросла).
Взяли 485 руб. за диагностику, эвакуатор - бесплатно.
Сейчас уже грешу на то, что за 2 дня до этого помыл машину, а ещё в тот вечер при парковке в сугробе задним ходом набрал снега пыльником (были следы на снегу, защиты у меня нет). Надеюсь рецидива не будет...

Хорошо что так закончилось. Только при чём тут снег, который ты нагрёб "пыльником",ну набьётся он в районе картера и КПП, при чём тут незавод-то, по моему это никак не повлияет на запуск мотора. Если следовать такой логике, то при дожде и снегопаде машиной вообще пользоваться нельзя-вдруг в двигательный отсек попадут осадки и машина не заведётся. Единственное что могла быть при таком раскладе, что в разъём второго датчика кислорода попал снег, но тогда ошибка бы выпрыгнула. В общем странно это всё.
А защиту зачем снял, если не секрет? С ней как-то поспокойней и грязи в моторном отсеке меньше.

mik1628 25.11.2011 18:03

Здаётся мне, друзья, что причина наших бед несколько прозаична, а, как то, банальный брак комплектующих, выявляемых в определённых условиях, читай в Российских, итог не полных испытаниях в наших условиях, по известным причинам - типа 10% откат, или близкие по духу инсинуации, типа : и "мы вам подпишим".
Нам же понятно, в чём причина. А пока, в очередной раз пожинаем итоги, поистине, вселенских масштабов жадности, наглости, от себя - бесчеловечности, бес переводимой плеяды российских чиновников! Рука, пардон, так и тянется к бедру....

Twinsen 25.11.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 177559)
А защиту зачем снял, если не секрет? С ней как-то поспокойней и грязи в моторном отсеке меньше.

Забыл, что тут штатная стоит :). На предыдущих машинах не было в комплектации защиты никогда. Думал, что раз не покупал, то её и нет.

ayaz 26.11.2011 13:29

Съездил сегодня к ОД, отморозили замок и все заработало) Тем не менее Од заказал замок, сказали будут менять по гарантии, ибо это ненормально, вот и думаю теперь что делать менять или оставить этот, ведь все это из за мойки, в замок попала вода и замерзла.

nik64 26.11.2011 14:00

прихожу в гараж-машинка никакя,полный ноль!вызываю техпомощь,на следующий день приезжают,замеряют АКБ-сдохшая полностью!своим пускачом заводят,не глуша движок закрываю гараж и еду за ними к ОД,там также не глуша оформляюсь и сдаю тачку им,сегодня,через 2 дня уже,приезжаю к ним-ну как?да никак,говорят,электрик посмотрел,снял блок защиты АКБ,почистил контакты,ну и забирайте её теперь,заводится ж нормально!я им-так ведь надо ж искать причину,отчего АКБ в ноль сел!ну-у-у-у,если ещё раз такое-же будет-вызывайте,заменим блок.Я им-а почему не сразу?а вдруг,говорят,придёт блок этот в Москву,там посмотрят и не найдут брак,тогда наш электрик заплатит со своего кармана свои кровные......идиотизм!теперь всегда буду идти в гараж и думать-заведу-не заведу.....а глюканёт када-нить она обязательно....

blackberry 23.12.2011 10:55

При похолодании машинка не реагирует на чип-карту, двери открываются только с кнопки на карте, даже про -1С уже срабатывает через раз, видимо датчикам немного надо чтоб впасть в зимнюю спячку.... Хорошо хоть с кнопки открывается!

Denverus 23.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 191843)
датчикам немного надо чтоб впасть в зимнюю спячку

лед намерзает на датчике?

blackberry 23.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 191848)
лед намерзает на датчике?

Видимой ледышки нет, может небольшая ледяная пленка есть...? надо попробовать пошкарябать :mda:

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.