Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 18.03.2022 20:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673078)
Забавно. А потребители инфопомоек кто?

Не пропаганда делает людей дураками - пропаганда изначально рассчитана на дураков. (С)

второй 18.03.2022 20:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673082)
Налоги посчитал?

Сейчас спрошу, не проблема...
Пока налог на дом - "все налоги на этот дом около $3300 в год".
Я что-то не так посчитал.
- средняя зарплата семьи около 61к (это деньги в кармане, после налогов на прибыль). Лень было считать точно, так что по факту это 1/11 часть даже.

oreh 18.03.2022 20:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673076)
Даже удивлен твоей оценкой. Особенно если вспомним, кто первый создал типа "оборонную" организацию...

Вспомним когда эта страна последний раз отжимала территорию и присоединяла к своей?

Nemo 18.03.2022 20:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673086)
Вспомним когда эта страна последний раз отжимала территорию и присоединяла к своей?

А кто и что у кого отжал? И оккупация (даже добровольная сдача) - несчитова?

YRA62 18.03.2022 20:36

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673069)
YRA62, мне войны не надо, я за диалог. А воинственные, это как раз такие вот путриоты.

И мне не надо. А путриотов сегодня нет, или их очень мало. А каком патриотизме можно говорить если тут, на форуме в первую очередь забеспокоились о ценах, о своем животе. В первую очередь начали считать цены на масло, расходники...Об своих банковских счетах. Мелкие мы все оказались, а кто-то и злорадствовать начал, наверно уже и каравай хлеба испёк для встречи избавителя от Путина, и солонку в каравай поставил. Разлад идёт в обществе. На работе среди своих я это замечаю. Разнополярные мнения возникают. Это не к добру, иссякнет терпение у народа и неизвестно чего тогда ждать.

oreh 18.03.2022 20:38

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673087)
А кто и что у кого отжал? И оккупация (даже добровольная сдача) - несчитова?

Давай прям с СССР твоего любимого начнем. Для защиты от которого НАТО и создавался.
P.S. Сколько раз в "освобождённые" страны Европы США свои танки вводил? А твой любимый СССР?

oreh 18.03.2022 20:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673088)
И мне не надо. А путриотов сегодня нет, или их очень мало. А каком патриотизме можно говорить если тут, на форуме в первую очередь забеспокоились о ценах, о своем животе. В первую очередь начали считать цены на масло, расходники...Об своих банковских счетах. Мелкие мы все оказались, а кто-то и злорадствовать начал, наверно уже и каравай хлеба испёк для встречи избавителя от Путина, и солонку в каравай поставил. Разлад идёт в обществе. На работе среди своих я это замечаю. Разнополярные мнения возникают. Это не к добру, иссякнет терпение у народа и неизвестно чего тогда ждать.

Юра, давай я тебе разницу между государством фашистского типа напомню и остальными. В государстве фашистского типа все подчинено интересам государства, а оно обычно задвигает некую сверхидею. Отсюда и название - фашио это пучок по итальянски. Люди - это прутики, расходный материал, государство важнее.
В нормальных странах государство нужно ровно для того, чтобы в обмен на налоги обеспечивать базовый комфорт гражданам. И если оно не в состоянии этого обеспечить - оно идёт нахрен. Никакой в нем ценности нет. Как машина - если ломается и не едет, новую покупаем, а не чиним до усера патриотично ТАЗ.

Byaka 18.03.2022 20:47

oreh, расшатываешь скрепы!

YRA62 18.03.2022 20:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673071)
Я б, как минимум, развесил бы по столбам почти всю госдуму и совет федераций. Ну и правительство до кучи. Подавляющее большинство чиновников в трудовые лагеря отправил бы.

Эх, Бяка,бяка...Вот вам и ответ гражданина Литвы. Один в один с программой Гитлера.

Byaka 18.03.2022 20:48

YRA62, я гражданин РФ.

Nemo 18.03.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673089)
Сколько раз в "освобождённые" страны Европы США свои танки вводил?

А они разве выводили?
То есть сначала СССР танки ввел, а потом со страха США НАТО слепили?

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673089)
А твой любимый СССР?

А это к чему? С аргументами плоховато?

oreh 18.03.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673094)
А они разве выводили?
То есть сначала СССР танки ввел, а потом со страха США НАТО слепили?

А это к чему? С аргументами плоховато?

Танки США во Франции? А мне травы можно вашей?
А я это к Кенигсбергу хотя бы и Курилам. Или "это другое", как обычно у совков?

oreh 18.03.2022 20:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673091)
Эх, Бяка,бяка...Вот вам и ответ гражданина Литвы. Один в один с программой Гитлера.

Юр, я тебя понимаю. Жену жалко ;)

Nemo 18.03.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673090)
давай я тебе разницу между государством фашистского типа напомню и остальными.

Это ты к чему?
Дерьмо, которое вокруг тебя - это тобой созданное/придуманное/видимое дерьмо. И нефиг его размазывать по другим. Живи в нем сам.
А жил бы ты не в "остальных" государствах, то было бы у тебя 2 мечты: поспать в тепле пожравши и что бы елки росли макушками вниз...

второй 18.03.2022 21:05

Nemo, я доход после вычета налогов написал. Посмотри.
И там поправка моя есть.

oreh 18.03.2022 21:05

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673097)
Это ты к чему?
Дерьмо, которое вокруг тебя - это тобой созданное/придуманное/видимое дерьмо. И нефиг его размазывать по другим. Живи в нем сам.
А жил бы ты не в "остальных" государствах, то было бы у тебя 2 мечты: поспать в тепле пожравши и что бы елки росли макушками вниз...

Я к тому, что хочешь быть имперцем и фашиком - вперёд. Меня в своем дерьме не мажь. Такие, как ты, вывески на нацистских концлагерях просто меняли и включали их в систему НКВД, а в 1951 бережно в СССР все оборудование вывезли.

Byaka 18.03.2022 21:07

oreh, фашизм - не всегда плохо. Вон Пиночет страну из дерьма поднял.

второй 18.03.2022 21:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673095)
Танки США во Франции? А мне травы можно вашей?
А я это к Кенигсбергу хотя бы и Курилам. Или "это другое", как обычно у совков?

А разве США во время Великой Отечественной Войны не на танках по Европе ездили?
Вот с сороковых годов танки США в Европе и стоЯт.

YRA62 18.03.2022 21:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673096)
Юр, я тебя понимаю. Жену жалко ;)

Корни моей супруги по матери сугубо польские, из панов она. Но по характеру донская казачка по отцу. Та еще стерва:yahoo:

oreh 18.03.2022 21:11

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673101)
А разве США во время Великой Отечественной Войны не на танках по Европе ездили?
Вот с сороковых годов танки США в Европе и стоЯт.

Ага. Что там в 1966 Франция то сделала? Вы реально настолько безграмотные или прикидываетесь?

oreh 18.03.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673102)
Корни моей супруги по матери сугубо польские, из панов она. Но по характеру донская казачка по отцу. Та еще стерва:yahoo:

Я про то, что она чиновница. И все вокруг тебя явно не на твою зарплату. :)

Nemo 18.03.2022 21:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673095)
Танки США во Франции?

Так и в Португалии нет. А обязательно надо?
Других стран в Европе нет? Или не знаешь?

Nemo 18.03.2022 21:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673099)
Я к тому, что хочешь быть имперцем и фашиком - вперёд.

Дурилка картонная. Это ты тут на лавры пропагандиста и агитатора претендуешь. А я считаю, что это не политплощадка и твое дерьмо периодически сливаю.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673099)
вывески на нацистских концлагерях просто меняли и включали их в систему НКВД

Кудрявая у тебя трава.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673104)
И все вокруг тебя явно не на твою зарплату.

А ты еще и завистлив...

YRA62 18.03.2022 21:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673104)
Я про то, что она чиновница. И все вокруг тебя явно не на твою зарплату. :)

Она уже почти 2 года как никто. Сидит дома на пенсии, ушла от работы этой сучей. Никуда дальше устраиваться не имеет желания. Работаю только я.

Nemo 18.03.2022 21:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673096)
я тебя понимаю. Жену жалко

Себя пожалей.
И учись портянки мотать - пригодится.

oreh 18.03.2022 21:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673105)
Так и в Португалии нет. А обязательно надо?
Других стран в Европе нет? Или не знаешь?

Так Франция из НАТО выходила. Чехословакия даже из Варшавского договора выйти не пыталась...

oreh 18.03.2022 21:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673106)
Дурилка картонная. Это ты тут на лавры пропагандиста и агитатора претендуешь. А я считаю, что это не политплощадка и твое дерьмо периодически сливаю.

Кудрявая у тебя трава.

А ты еще и завистлив...

Замполит совковый. Тут тебе не громыхающая совковая подлодка с дураками матросами. Твое мнение тут только тебя интересует. Забанишь? Ой, как страшно :)))
Если ты историю СССР не знаешь - не думай, что другие ей не интересуются. Почитай про нацистские концлагеря и про вывоз оборудования - может не будешь так смешно выглядеть.

oreh 18.03.2022 21:29

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673108)
Себя пожалей.

Себе их намотай. С офицером разговариваешь. Нам, дворянам, не положено портянки :lol:

YRA62 18.03.2022 21:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 673108)
Себя пожалей.

Это верно. Помню свой первый день по приезду в учебку. Выдали сапоги, портянки, мимолётом показали как их мотать. Пока мылся в душе конечно уволокли все мои гражданские вещи, малость деньгов. Намотал портянки как смог, надел сапоги. Через 100 метров марша понял что я уже не тот ходок. До крови стер пальцы. А это очень плохо. Ни в столовую со своей батареей строем сходить, ни встать в строй на плацу. Да короче, курдык полный. Хуже нет иметь повреждения на ногах находясь на службе. Потом уже научился мотать портянки. Оказывается это удобно: при перематыании влажную часть делаешь верхней а сухую пускаешь под стопу. С носками такого фокуса не получится.

YRA62 18.03.2022 21:45

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673111)
Себе их намотай. С офицером разговариваешь. Нам, дворянам, не положено портянки :lol:

Зря ты так. Не знамо какой ты там офицер,и чего ты там офицерил А вот я реально сержант командир САУ-152 "Акация". И пострелял не мало на учениях из закрытой огневой позиции на 15 км. с точностью до 5 метров. На аватарку то взгляни. 38 лет уже той фотографии.
Да ещё, когда сегодня показывют последствия артиллерийского обстрела Донецка войсками ВСУ с орудий 152мм. я по профессии не очень верю. Очень малые поражения фугасом. От 152мм. гораздо больше. Там бы целый подъезд дома рухнул. Либо ВСУ на колпачке снаряда устанавливали осколочный подрыв. Есть там такой выбор. Фугасный вгрызается в плоти стены, дота а потом уже рвётся, его назначение разрушить укрепление. А осколочный рвётся на поверхности, он предназначен для поражения живой силы.

Byaka 18.03.2022 21:47

YRA62, с носками и нормальной обувью такого и не надо.

Felix20 18.03.2022 21:52

YRA62, А ты помнишь, как на быструю ногу портянку накидывают на голенище и продевают стопу через неё не мотая?. А я помню такой быстрый варик. Правда так долго не побегаешь)). Но всё же. А носки в сапогах сползали, это я помню.

Nemo 18.03.2022 22:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673111)
С офицером разговариваешь. Нам, дворянам, не положено портянки

Офицер? Ну-ну. Так ко всем твоим отсутствиям специальностей ты еще и офицер?
Так-то сейчас вся Армия в берцах ходит (для медленно соображающих - берцы это ботинки такие и носят их с носками).
А портянки дом сих пор мотают в другом месте...

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673110)
Замполит совковый. Тут тебе не громыхающая совковая подлодка с дураками матросами.

Аргументы кончаются - начинаются оскорбления. И беспочвенные обвинения.
Вот ведь досада какая - лодки нет и матросов нет. А дурачок есть.
Забаню? Конечно. Но попозже. А пока поржем с забавного противоречивого персонажа, считающего себя ну очень умным...

YRA62 18.03.2022 22:26

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673114)
YRA62, с носками и нормальной обувью такого и не надо.

Ты был в армии? Ходил по 16 часов не снимая сапог? За это время все носки станут мокрыми от пота, а значит в случае мороза ноги замерзнут в мокрых носках. А теперь поясню фишку портянок: когда одна их половина мокрая их перематывают. Меняют местами. Мокрой частью обматываем голенище, а сухой обматываем ступню. За это время успевает обсохнуть половина портянок на голени. Ну и далее меняем обратно. Всё просто. Лучшая длина портянки около метра была. С носками тоже конечно можно так делать, при условии что их две пары. Одна на ногах, вторая вонючая просыхает в кармане кителя.

второй 18.03.2022 22:27

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673113)
Не знамо какой ты там офицер,и чего ты там офицерил А вот я реально сержант командир САУ-152 "Акация". И пострелял не мало на учениях из закрытой огневой позиции на 15 км. с точностью до 5 метров. ...

Дремлет притихший северный город
Большая граната и я еще молод;)

Синее небо над головой
Гранату отняли, вернули домой:yahoo:
И все же я видел, как один генерал
Проклятому гаду семь рубликов дал:lol::lol::lol:

YRA62 18.03.2022 22:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673115)
YRA62, А ты помнишь, как на быструю ногу портянку накидывают на голенище и продевают стопу через неё не мотая?. А я помню такой быстрый варик. Правда так долго не побегаешь)). Но всё же. А носки в сапогах сползали, это я помню.

Я всё помню. Но это мелочи, через месяц приспосабливаешься к службе и кажется что это обычная жизнь. Подъем, портянки, физра, умывание, завтрак, развод, обед, наряд на сутки, ужин, кино, подшив воротничков, чистка сапог, отбой.

Felix20 18.03.2022 22:34

Зимой было 2портянки - летняя х/б+ зимняя типа шерстяная. Мотали сразу обе. Поэтому помню зимой сапоги были на размер больше, летом по ноге размер. Ну это конечно, кто мог достать вторую пару.

YRA62 18.03.2022 22:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673120)
Зимой было 2портянки - летняя х/б+ зимняя типа шерстяная. Мотали сразу обе. Поэтому помню зимой сапоги были на размер больше, летом по ноге размер. Ну это конечно, кто мог достать вторую пару.

Нас в ГДР баловали. На зиму выдавали помню такие толстые портянки. Да и сапоги у нас были не те что в СССР. Безпяточные какие-то, их юфтиевыми называли. Кстати довольно мягкие и удобные сапоги.

YRA62 18.03.2022 22:43

Felix20, Ты же служил после кафедры, офицером. Пусть и самым младшим. Неужели вас так не уважали там даже в форме одежды?

YRA62 18.03.2022 22:53

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673118)
Дремлет притихший северный город
Большая граната и я еще молод

Может уже хватит? Или у тебя тоже есть такое же фото как моё на аватарке? Может ты хоть военную лопату в руках угрожающе держишь? Чего добиваешься? Хватит уже лаять из подворотни. Хватит! Я к тебе не лезу, не ищю где тебя подстебать. Я также не ищу повода с кем либо поссориться, всегда найду среднюю точку.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.