Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 22.03.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673246)
Схема так себе. Ну продам Флюенс за 650, условно. И сколь надо доплатить за ту же Ладу Невесту на варике? Где то 1,2-1,5 , это абсурд.

Сконфигурировал тебе тачку. Берём серебристый металлик. Чтоб краска покрепче была, чем просто белый, мыть пореже. у тебя в Питере машину мыть бессмысленно, как ты писал раньше. Поэтому не чёрную. Двор у тебя не чистят, поэтому просвет нужен побольше, значит, берём вариант задранный - версия "кросс". Там и обвес пластиковый, а он не помешает. Арки целее будут. нужно складывание зеркал, тоже пригодится. Универсал тебе не нужен, пенсионерский кузов значит будет - седан.
С безопасностью тут порядок. То же, что и на Флюенсе. 6 подушек, противозанос, антибукс и остальное. Вроде есть удержание на подъёме, это когда на светофоре тормоз прижал посильней, чтоб не откатилась , тормоза удерживают секунду машину на месте после отпускания педали.
Ну и там много остального нужного. Парктроники задние, камера, обогрев руля и лобового, охлаждаемый бардачок, задний подлокотник, усб задних пассажиров, обогрев заднего сиденья. Даже тонировать не надо. Задние окна с заводской тонировкой. И твой любимый вариатор. Две педали.
Vesta Cross
1.6 л 16-кл. (113 л.с.), АТ, Luxe EnjoY Pro, Серебристый "Платина" (691) - металлик
Цена автомобиля
1 547 900 ₽
https://www.lada.ru/configurator?fam...#config_step_6

Byaka 22.03.2022 11:23

второй, а не тесновата она? :)

Felix20 22.03.2022 11:25

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673248)
Сконфигурировал тебе тачку. Берём серебристый металлик. Чтоб краска покрепче была, чем просто белый, мыть пореже. у тебя в Питере машину мыть бессмысленно, как ты писал раньше. Поэтому не чёрную. Двор у тебя не чистят, поэтому просвет нужен побольше, значит, берём вариант задранный - версия "кросс". Там и обвес пластиковый, а он не помешает. Арки целее будут. нужно складывание зеркал, тоже пригодится. Универсал тебе не нужен, пенсионерский кузов значит будет - седан.
С безопасностью тут порядок. То же, что и на Флюенсе. 6 подушек, противозанос, антибукс и остальное. Вроде есть удержание на подъёме, это когда на светофоре тормоз прижал посильней, чтоб не откатилась , тормоза удерживают секунду машину на месте после отпускания педали.
Ну и там много остального нужного. Парктроники задние, камера, обогрев руля и лобового, охлаждаемый бардачок, задний подлокотник, усб задних пассажиров, обогрев заднего сиденья. Даже тонировать не надо. Задние окна с заводской тонировкой. И твой любимый вариатор. Две педали.
Vesta Cross
1.6 л 16-кл. (113 л.с.), АТ, Luxe EnjoY Pro, Серебристый "Платина" (691) - металлик
Цена автомобиля
1 547 900 ₽

Хорошая цена. На сайте)). А как в жизни? Прибавить ещё 460, примерно. Надо будет мне заехать в салон лада , там где работает продаван, ,то 10лет тому назад мне Флю продал. На выхах, пообщаться. Конечно 1,6cvt, даже на Степвее не очень приёмистый..не знаю как Юра под 170 на такой связке гоняет)))

второй 22.03.2022 11:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673249)

Там нормально места. Это не Приора.
Народ после Каптура пересаживается на Весты, говорят, что места намного больше.
<iframe width="727" height="409" src="https://www.youtube.com/embed/XiHF3k8Wd0A" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

второй 22.03.2022 11:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673250)
Хорошая цена. На сайте)). А как в жизни? Прибавить ещё 460, примерно. Надо будет мне заехать в салон лада , там где работает продаван, ,то 10лет тому назад мне Флю продал. На выхах, пообщаться. Конечно 1,6cvt, даже на Степвее не очень приёмистый..не знаю как Юра под 170 на такой связке гоняет)))

Под 170 даже я на механике не гоняю. Мотор тот же что и у Ура62.
Нафига? Тем более у вас там камера на каждом столбе висит.
Я езжу 90 - 100 по трассе. 120 км/ч уже жрать начинает.
Я ездил до 160 км/ч, едешь весь в напряжении, это не езда, а борьба с ямами на дороге.

Felix20 22.03.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673249)

А не дороговата ли она?))). Но, это практически Рено:ok:

Felix20 22.03.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673252)
Под 170 даже я на механике не гоняю. Мотор тот же что и у Ура62.
Нафига? Тем более у вас там камера на каждом столбе висит.
Я езжу 90 - 100 по трассе. 120 км/ч уже жрать начинает.
Я ездил до 160 км/ч, едешь весь в напряжении, это не езда, а борьба с ямами на дороге.

Пробовал на Флю 170км/ч без ям на идеальной трассе без камер. Ну 5-10минут в напряжении можно, согласен. А тут Юра в Абакан и Андрей земляк его 150-160ки/ч часами едут на дохлом 1,6. Да я собсно не про скорость, а про ускорение 14сек/100

gromozeka 22.03.2022 11:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673253)

Вот только проектировали ее инвалиды...
"Аромат" новой машины не выветривается более двух лет. Шмонит отвратительно. Ручник для интерьера, пользоваться невозможно. Ну и некоторые мелочи, не существенные то же присутствуют. После Флю, как на табуретку садишься. Очень неуютно.

Byaka 22.03.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673251)
Там нормально места. Это не Приора.
Народ после Каптура пересаживается на Весты, говорят, что места намного больше.

Ну флюенс не каптур. Всё ж классом повыше. И он довольно просторный. После него в B-класс пересаживаться наверное не очень.

Felix20 22.03.2022 12:17

gromozeka, Да, а ты откуда знаешь?)) Это В класс он такой, что поделать. Меня в Степвее не устраивает пристёгивание ремнём безопасности, просто мерзость. И второй момент - не могу найти зимой кнопку попогрея, причём чтобы её выключить. И третий момент ужасный - тугой руль после Флю. И четвёртый - на передаче R, руль колбасит тряска. В остальном одни плюсы)). Ну и балалайка ужасная, даже для немеломана. И эта прелесть сейчас за 2,3-2,5м.

gromozeka 22.03.2022 12:33

Felix20, у бати Веста универсал. Иногда беру ее, для перевозки объемных грузов. Стремненькая она�� Прошивка двигла ностальгическая, на холодную дергается как карбюраторная.

Byaka 22.03.2022 12:37

Неужто рено и ниссан не могут скооперироваться и нормальные тачки делать?

gromozeka 22.03.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673259)
Неужто рено и ниссан не могут скооперироваться и нормальные тачки делать?

Это такой сговор. Если начнут делать нормальные, то у более дорогих аналогов не будет сбыта.😁

vop 22.03.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673248)
...
Vesta Cross
Цена автомобиля
1 547 900 ₽

1 547 900 ₽/120руб (курс €)=12899€ и не так страшно смотрится цена.

второй 22.03.2022 12:56

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673260)
Это такой сговор. Если начнут делать нормальные, то у более дорогих аналогов не будет сбыта.😁

А больше и так "у более дорогих аналогов не будет сбыта."
Вернее, уже нет.
Теперь конкурентов у ВАЗ больше нет. Даже китайцы дороже.
Забудьте про новые машины. Скоро побежите на вторичку за бу хламом.
Или вспомните, как машину на бок класть и дно переваривать:lol:
У Феликса уже всё оперение новое. Скоро крышу и дно вварят ему, будет новая машина. Ручная сборка, эксклюзив;)
Мотор ещё тысяч двести-триста пробежит. Вариатор тысяч через 50-100 откапиталит.
Если не раньше.

Byaka 22.03.2022 12:58

Только за эти деньги у нас нормальную дачию можно купить, а не смесь ужа с ежом. Сандеро от 10 900 евро.

второй 22.03.2022 12:59

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673258)
Felix20, у бати Веста универсал. Иногда беру ее, для перевозки объемных грузов. Стремненькая она�� Прошивка двигла ностальгическая, на холодную дергается как карбюраторная.

Мотор у Весты какой? 1.6 и мкпп?
У меня тоже дёргается на холодную, если газа мало дать. Завёл, если нужно сразу ехать, поработает с минуту или две, трогаюсь. На первой передаче 1100-1300 оборотов, машина дёргается. Поднимаешь до 1400-1500 и едешь.

второй 22.03.2022 13:01

Хундаисты и китайцы вообще цены убрали с сайта. Видимо по просьбе дилеров, чтоб народ не возмущался.
Придёшь за машиной, тебе цену выкатят и бери, что дают.
У ВАЗ хоть повозмущаться можно:lol:

второй 22.03.2022 13:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673253)

А что сейчас дешёвое?
Дешевле только Гранта.
Ну, можно ещё уродов посмотреть. Но там так убого.
https://ravon.ru/ravon-r4/equipment

gromozeka 22.03.2022 15:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673264)
Мотор у Весты какой? 1.6 и мкпп?
У меня тоже дёргается на холодную, если газа мало дать. Завёл, если нужно сразу ехать, поработает с минуту или две, трогаюсь. На первой передаче 1100-1300 оборотов, машина дёргается. Поднимаешь до 1400-1500 и едешь.

Да, все так и есть. Только с повышенными оборотами нормально, но непривычно. Вроде бы прошивка должна быть, что бы это дело вылечить.

второй 22.03.2022 16:47

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673272)
Да, все так и есть. Только с повышенными оборотами нормально, но непривычно. Вроде бы прошивка должна быть, что бы это дело вылечить.

Залей прошивку "Челяба", пройдёт. Машина плавнее поедет. Или "Ледокол".
ВАЗоводы любят эту прошивку.
<iframe width="727" height="409" src="https://www.youtube.com/embed/zytXK8OE27U" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Byaka 22.03.2022 21:21

Ща на днюху открыли шампаньское МОЁТ CHANDON... ну и кислятина. Обычный брют хранцузский типо вдовы дю верне и то лучше.

YRA62 23.03.2022 08:46

Из журнала "За рулем" :
Сначала февраля количество заявок на покупку машин от россиян увеличилось в десять раз.

Покупать уже поздно? Насколько подорожали бестселлеры
Спрос на машины из автосалонов Казахстана среди россиян, живущих в приграничных городах, в очередной раз скакнул в пандемию: платежеспособные граждане РФ забирали у казахстанских дилеров самые топовые комплектации, которые не брали местные. Однако теперь, в эпоху санкций, россияне берут в Казахстане вообще все, пишет «Российская газета» со ссылкой на издание Nur. Причем речь как о частных сделках, так и о покупках машин целыми автовозами. Речь о машинах, производящихся заводом «СарыаркаАвтоПром». Кстати, модели JAC, собранные на этом заводе, официально поставляются в РФ, и еще недавно у нас они стоили дешевле, чем в Казахстане.

В РФ остались только две модели за миллион
Однако теперь жителям Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Тюмени или Кургана выгоднее съездить за машиной в Костанай. Эксперты считают, что в краткосрочной перспективе вся эта ситуация будет играть на руку и российским покупателям, и автопрому Казахстана. Но в дальнейшем повышенный спос неминуемо вызовет рост цен.

Felix20 23.03.2022 10:04

Прикол, на работе у коллеги Киа Спортаж 2,0двс на 100тык замена движка, и катализатору пушной зверь. Не ожидал от Киа такого. Ещё один знакомый на Куга 1,6двс на 100тык замена двс, не ремонтопригоден.. А наши двс тарахтят, вот уже 150тык проехал (ттт).

Byaka 23.03.2022 10:50

https://saverudata.org/map/
Своей московской квартиры не нашёл, но соседей этажом ниже нашёл. На 21 тыс. руб. еды заказали через яндекс :D
И знакомых нашёл. Ппц ваще. Правда тормозит карта.

Felix20 23.03.2022 11:38

Byaka, нашёл соседей сразу по 2м адресам. Это нарушение прав, кмк. Нифига народ питается через яндекс доставку)).

Byaka 23.03.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673280)
Нифига народ питается через яндекс доставку

Да ваще, я нашёл аж на 40 тыс. кто-то назаказывал из дома.
Ну фигли, я так понял, что это слили сочувствующие хохлам. Т.к. данные по Белоруссии и РФ.

Felix20 23.03.2022 13:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673283)
Да ваще, я нашёл аж на 40 тыс. кто-то назаказывал из дома.
Ну фигли, я так понял, что это слили сочувствующие хохлам. Т.к. данные по Белоруссии и РФ.

Да, 40к тоже видел, но это за 6мес. Не так много. Я в месяц на продукты могу легко 40к слить. Это самая дорогая статья расходов. А на семью, так и вообще боюсь даже подсчитывать.

oreh 23.03.2022 14:03

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673278)
Прикол, на работе у коллеги Киа Спортаж 2,0двс на 100тык замена движка, и катализатору пушной зверь. Не ожидал от Киа такого. Ещё один знакомый на Куга 1,6двс на 100тык замена двс, не ремонтопригоден.. А наши двс тарахтят, вот уже 150тык проехал (ттт).

Прикол старый с корейцами. Как на "короткий" катколлектор перешли началось. Ну и "opendeck" приводит к овализации цилиндров. Куга не с турбой случаем? Была там тема с перегревом цилиндра от улитки.
А чугуниевые слабофорсированные движки и будут "тарахтеть" - чего им сделается?

Felix20 23.03.2022 14:43

oreh, Куга, 1,6, 150лс экобуст явно турбированный. А М4R , вроде с алюминием, еще свечи надо аккуратно закручивать.

oreh 23.03.2022 14:51

Ну турбированные перефорсированные это понятно что по ресурсу без вариантов. M4R да, ниссановщина, нет было ламповой надежности чугуниевых рено :lol:
А свечи полюбас надо аккуратно - головка даже у моего алюминий.

Felix20 23.03.2022 16:26

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673291)
Ну турбированные перефорсированные это понятно что по ресурсу без вариантов. M4R да, ниссановщина, нет было ламповой надежности чугуниевых рено :lol:
А свечи полюбас надо аккуратно - головка даже у моего алюминий.

Перефорсированные, ну не на 100тык же менять на новый мотор:nea:

oreh 23.03.2022 17:13

Ну некогда доводить движки сейчас. Доводят сами покупатели. Потому я никому бы новые поколения движков-коробок не советовал брать. ВАГ уже отказался от такой форсировки и явно неспроста. Нет больше крохотных движков на 150-180 лошадок

Byaka 23.03.2022 17:26

VAG вообще уже гибриды делает. И электромобили.

vop 24.03.2022 07:53

Renault приостанавливает все операции в России. Московский завод компании остановлен, а пакет акций АвтоВАЗа может быть продан
Renault принадлежит 68% акций АвтоВАЗа
Вот такие новости.
В Европе дикое давление на всех, кто работает с РФ

oreh 24.03.2022 08:15

Странно, с чего бы это вдруг? :lol:

Felix20 24.03.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 673295)
Renault приостанавливает все операции в России. Московский завод компании остановлен, а пакет акций АвтоВАЗа может быть продан
Renault принадлежит 68% акций АвтоВАЗа
Вот такие новости.
В Европе дикое давление на всех, кто работает с РФ

Странно, только вчера были новости, что Рено остаётся ))

oreh 24.03.2022 09:38

Так оно и не уходит. Просто перестает авто выпускать. Это ж не о санкциях вопрос, а о контрсанкциях скорее.

vop 24.03.2022 10:35

внимательно пресс-релиз почитал https://en.media.renaultgroup.com/ne...c81-989c5.html
кроме:
"С сегодняшнего дня деятельность Renault Group на заводе в Москве приостановлена.
Что касается доли в АВТОВАЗе, Renault Group оценивает доступные варианты с учетом текущей ситуации, действуя ответственно по отношению к своим 45 000 сотрудников в России."

Там есть : "Renault Group по-прежнему сосредоточена на реализации своего стратегического плана Renaulution." А именно в данном плане все нюансы работы с ВАЗ да и вообще в мире и РФ в частности.
Т.е. пока глобально Рено ни чего не пересматривает. Такая выжидательная позиция.

Byaka 24.03.2022 10:58

Рено не в той позиции, чтобы делать резкие движения. У них в целом последнее время дела хуже, чем у конкурентов.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.