Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 26.03.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673346)
Нифига не понял...
Т.е. МиГ еле ползет, а F35 или что то там, просто метеор? Ракеты воздух-земля списали в запас во всех странах?
Для сброса управляемой бомбы на какое расстояние от цели подлететь нужно?

А под F-35 подвесили оперативно-тактическую ракету земля-земля? Ракеты воздух земля как устроены, стоящие на вооружении? Ну погуглите хотя бы элементарные вещи. В чем смысл крылатых ракет, что такое тепловой барьер и т.д. Ну это базовые вещи же.

gromozeka 26.03.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673345)
Блин, ну погуглите что ли про тепловой барьер. На какой высоте самолёты летают на 2.2 М? У вас цели на высоте 17 км? Фигасе Гималаи :crazy: Собственно потому никто до сих пор гиперзвуковые ЛА и не смог построить.
Про смысл запуска с самолёта я не шутил - не проще ли тупо ракету большей дальности использовать? В данной конкретной операции и дальности Искандера хватает вполне, чтобы любую точку противника достать. Нафига вся эта клоунада?

Ага, а при необходимости снизить высоту, давят педаль тормоза... Ты лучше сам погугли, что такое "гипер" и скорость звука. На тепловой барьер есть тепловой экран, этого вполне достаточно.
Пуск ракеты засечь проще, как и траекторию полета. Попробуй просчитать конечную цель самолета. Запуск с самолета используют и достаточно успешно. Да и ракета воздух-земля компактнее, чем земля-земля.

gromozeka 26.03.2022 11:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673348)
А под F-35 подвесили оперативно-тактическую ракету земля-земля? Ракеты воздух земля как устроены, стоящие на вооружении? Ну погуглите хотя бы элементарные вещи. В чем смысл крылатых ракет, что такое тепловой барьер и т.д. Ну это базовые вещи же.

Я задал три конкретных вопроса, простых. Ты не ответи не на один. За то подвесил на самолет ракету наземного базирования... Зачет👍

oreh 26.03.2022 11:20

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673349)
Ага, а при необходимости снизить высоту, давят педаль тормоза... Ты лучше сам погугли, что такое "гипер" и скорость звука. На тепловой барьер есть тепловой экран, этого вполне достаточно.
Пуск ракеты засечь проще, как и траекторию полета. Попробуй просчитать конечную цель самолета. Запуск с самолета используют и достаточно успешно. Да и ракета воздух-земля компактнее, чем земля-земля.

Ну давай, расскажи ка мне, какое время и на какой высоте самолёты эти самые махи выдают. Чисто для информации - тот же МиГ-25 максималку держать может не более 5 минут. Упс.
Про экран ржу в голос. Если все так легко и просто - почему же нет гиперзвуковых крылатых ракет ни у кого? Казалось бы - ставим экран, движок помощнее и аля-улю, гони гусей!
Ракета воздух земля разумеется компактнее и компактнее как раз за счёт того, что использует иной способ полета, нежели баллистическая.

YRA62 26.03.2022 11:22

oreh, Вот как с такой твоей осведомленностью о нашей стране ты можешь спокойно жить и спать? Ты постоянно утверждаешь что у нас всё дерьмо, вплоть до новейшего вооружения. Да и это новейшее ты сразу относишь к сильно запоздалым по сравнению с Западом. Сколько же в тебе желчи и сарказма по отношению к стране в которой ты проживаешь. Зачем тебе столько знать негатива про РФ? Ну вот допустим я не знаю всего этого что знаешь ты, и что? Я от этого хуже себя чувствую или напротив, ты лучше живешь?

oreh 26.03.2022 11:26

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673350)
Я задал три конкретных вопроса, простых. Ты не ответи не на один. За то подвесил на самолет ракету наземного базирования... Зачет👍

Ты ни одного конкретного не задал. Конкретный вопрос звучит примерно так - на какой высоте и в течении какого времени F-35 развивает максимальную скорость и какова эта скорость. Какая максимальная скорость будет с различными комбинациями вооружения НА ВНЕШНЕЙ ПОДВЕСКЕ.
А подвесил не я, подвесили ушлые ребята-разработчики. Заказывали гиперзвук? Вот вам гиперзвук. А то, что этот гиперзвук только на маленьком участке траектории полета ракеты в стратосфере - рядовым телезрителям знать не обязательно. Главное, что анало говнет!

gromozeka 26.03.2022 11:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673351)
Ну давай, расскажи ка мне, какое время и на какой высоте самолёты эти самые махи выдают. Чисто для информации - тот же МиГ-25 максималку держать может не более 5 минут. Упс.
Про экран ржу в голос. Если все так легко и просто - почему же нет гиперзвуковых крылатых ракет ни у кого? Казалось бы - ставим экран, движок помощнее и аля-улю, гони гусей!
Ракета воздух земля разумеется компактнее и компактнее как раз за счёт того, что использует иной способ полета, нежели баллистическая.

О! Ну и какое расснояние пролетит за 5 минут? Не хило, да?
А может гиперзвуковые крылатые и не нужны вовсе. А что не так с экраном, обоснуй ржач.
Да, компактнее и пусковая установка компактнее и мобильнее.
А что там с управляемыми бомбами?

YRA62 26.03.2022 11:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673353)
Главное, что анало говнет!

Главное, что генералы НАТО уже штаны себе промочили, когда поняли что обошла их Россия.

gromozeka 26.03.2022 11:34

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673353)
Ты ни одного конкретного не задал. Конкретный вопрос звучит примерно так - на какой высоте и в течении какого времени F-35 развивает максимальную скорость и какова эта скорость. Какая максимальная скорость будет с различными комбинациями вооружения НА ВНЕШНЕЙ ПОДВЕСКЕ.
А подвесил не я, подвесили ушлые ребята-разработчики. Заказывали гиперзвук? Вот вам гиперзвук. А то, что этот гиперзвук только на маленьком участке траектории полета ракеты в стратосфере - рядовым телезрителям знать не обязательно. Главное, что анало говнет!

Эээ нет. Именно конкретных и простых. Не нужно вдаваться в не нужные подробности. Конкретный самолет, для конкретной задачи, с конкретным боезапасом.
Значит в стратосфере ракета разогналась на гиперзвуке или не разогналась?

oreh 26.03.2022 11:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673352)
oreh, Вот как с такой твоей осведомленностью о нашей стране ты можешь спокойно жить и спать? Ты постоянно утверждаешь что у нас всё дерьмо, вплоть до новейшего вооружения. Да и это новейшее ты сразу относишь к сильно запоздалым по сравнению с Западом. Сколько же в тебе желчи и сарказма по отношению к стране в которой ты проживаешь. Зачем тебе столько знать негатива про РФ? Ну вот допустим я не знаю всего этого что знаешь ты, и что? Я от этого хуже себя чувствую или напротив, ты лучше живешь?

Юр, вот ты знаешь всю жизнь, что отечественные автомобили дерьмо. И новейшая Веста в сравнении с толпами мирового автопрома - жутко отсталое нечто. По твоей логике надо убедить себя, что это самое лучшее в мире авто? Мой ватный друг детства убедил себя, кстати, угораю над ним
У меня нет ни желчи ни сарказма по отношению к стране. Ты страну и государство путаешь.
Зачем мне просто знать о реальном положении дел? Странный вопрос. Зачем тебе знать температуру воздуха на улице? Идёт ли там дождь? Поставь вместо окон телевизоры и транслируй Сочи или Мальдивы. Потом правда в трусах выйдешь в -30, но это такие мелочи...
Вот ребята наверху сами в свои сказки поверили и начали то, о чем нельзя говорить. Только вот начали в реальной жизни, а не в телевизоре. В итоге экономика летит в пропасть. Сейчас даже ещё не начало кризиса - пока есть складские запасы. А вот к лету начнется настоящее веселье. Если конечно не подпишут акт о безоговорочной... победе.

YRA62 26.03.2022 11:38

oreh, Почему тебе так нравиться обсирать нашу страну и её ВС?

oreh 26.03.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673356)
Эээ нет. Именно конкретных и простых. Не нужно вдаваться в не нужные подробности. Конкретный самолет, для конкретной задачи, с конкретным боезапасом.
Значит в стратосфере ракета разогналась на гиперзвуке или не разогналась?

Именно в подробностях и скрывается весь смысл. Потому что тот же МиГ-35 может разгоняться до максималки, но далеко не все ракеты воздух-воздух могут выдержать разогрев. Упс.
Баллистическая ракета летит по известным всем с 4 класса школы законам. Если она не разгонится до определенной скорости - у нее не будет тупо нужной дальности. Ещё раз скажу - ФАУ-2 разгонялась до 6.5-7 М. 1944 год.

gromozeka 26.03.2022 11:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673357)
Юр, вот ты знаешь всю жизнь, что отечественные автомобили дерьмо. И новейшая Веста в сравнении с толпами мирового автопрома - жутко отсталое нечто. ****

Ну не самое отсталое, еще есть индийская tata😉 В чем отсталость Весты, в своем классе? Наверное ценником, запахом в солоне и еще парой-тройкой косяков.

oreh 26.03.2022 11:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673358)
oreh, Почему тебе так нравиться обсирать нашу страну и её ВС?

Юр, почему тебе так нравится ВРАТЬ про наши ВС и страну? Я просто реальность описываю, я инженер, привык с реальными цифрами оперировать. Если я буду считать ВОУ на прочность и заложу не тот снеговой район, наврав что климат в Пыть-Яхе как в Сочи, конструкция просто рухнет.
Если у США с 2013 года стоят на вооружении истребители 5го поколения, а у РФ нет их до сих пор, что я должен говорить по твоему?

oreh 26.03.2022 11:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673360)
Ну не самое отсталое, еще есть индийская tata😉 В чем отсталость Весты, в своем классе? Наверное ценником, запахом в солоне и еще парой-тройкой косяков.

А, там же 6 ступенчатый автомат и фазовращатели на валах...

YRA62 26.03.2022 11:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673342)
А ты пристроен на чистой воды синекуру - изредка вытачиваешь детальки, которые можно купить готовые либо заказать частнику разово. Сократи твою должность - никто и не заметит. Так что это ты балласт, который ещё и всячески топит за ухудшение качества нашей жизни.

Ну почему же, моя работа требуется и для освещения улиц города, для работы светофоров, для отопления, водоснабжения, пару сотен домов в нашем городе. Для автомобилей, которые доставляют работников на объекты. Сократить должность нельзя, а заменить работника можно в любой момент. Равно как и тебя.

gromozeka 26.03.2022 11:52

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673359)
Именно в подробностях и скрывается весь смысл. Потому что тот же МиГ-35 может разгоняться до максималки, но далеко не все ракеты воздух-воздух могут выдержать разогрев. Упс.
Баллистическая ракета летит по известным всем с 4 класса школы законам. Если она не разгонится до определенной скорости - у нее не будет тупо нужной дальности. Ещё раз скажу - ФАУ-2 разгонялась до 6.5-7 М. 1944 год.

Вопрос был не о том. Упс.
Ракета воздух-земля была в вопросе, именно это мы обсуждаем😉
Так что там про гиперзвуковую ракету и самолет? Летит самолетик, запускает ракетку и что дальше? Летит ракетка на гиперзвуке и с какой скоростью, на какое расстояние?

gromozeka 26.03.2022 11:54

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673362)
А, там же 6 ступенчатый автомат и фазовращатели на валах...

Хм... У меня Флюха очень отсталая, ога вообще на мешалке🤣

YRA62 26.03.2022 11:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673361)
Если у США с 2013 года стоят на вооружении истребители 5го поколения, а у РФ нет их до сих пор, что я должен говорить по твоему?

По моему, ты не должен об этом говорить совсем и нигде. Или иди на приём к Верховному главнокомандующему и ему об этом докладывай. Там тебе объяснят у кого что круче.

oreh 26.03.2022 11:58

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673364)
Вопрос был не о том. Упс.
Ракета воздух-земля была в вопросе, именно это мы обсуждаем😉
Так что там про гиперзвуковую ракету и самолет? Летит самолетик, запускает ракетку и что дальше? Летит ракетка на гиперзвуке и с какой скоростью, на какое расстояние?

Летит ракетка на гиперзвуке НА КАКОМ УЧАСТКЕ СВОЕЙ ТРАЕКТОРИИ И В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ.
В чем практический смысл этого гиперзвука?

oreh 26.03.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673366)
По моему, ты не должен об этом говорить совсем и нигде. Или иди на приём к Верховному главнокомандующему и ему об этом докладывай. Там тебе объяснят у кого что круче.

Это чтоб тебя из твоих блаженных телевизионных грез раньше времени не спускать? А с чего ты взял, что твое мнение единственно верное в этой стране?
Верховный даже начальника Генштаба с 6 метров слушает, куда уж мне.
А про крутость и без меня объясняльщиков уже хватает. Прям на реальных примерах ему и объясняют. Практические занятия проводят.

gromozeka 26.03.2022 12:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673367)
Летит ракетка на гиперзвуке НА КАКОМ УЧАСТКЕ СВОЕЙ ТРАЕКТОРИИ И В ТЕЧЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ.
В чем практический смысл этого гиперзвука?

Ты меня спрашиваешь о практическом смысле? Это ты нас просвети, ты же инженер и любишь цифры и точность исчислений.
По моему скромному мнению, смысл в сложности перехвата из за скорости полета. А какаво твое мнение?

oreh 26.03.2022 12:14

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673369)
Ты меня спрашиваешь о практическом смысле? Это ты нас просвети, ты же инженер и любишь цифры и точность исчислений.
По моему скромному мнению, смысл в сложности перехвата из за скорости полета. А какаво твое мнение?

Я и говорю - практического смысла нет. Чисто отмыв бабла на модной теме. Вообще идея гиперзвукового ЛА весьма сомнительна с практической точки зрения. Не говоря уже о ее реализуемости.
К цели она подлетает на 2.2 М и не маневрирует практически современные ПВО вполне себе перехватывают такие ракеты. См. израильский "купол". Там тоже гиперзвуковые баллистические ракеты арабы среди прочих запускают.

oreh 26.03.2022 12:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673363)
Ну почему же, моя работа требуется и для освещения улиц города, для работы светофоров, для отопления, водоснабжения, пару сотен домов в нашем городе. Для автомобилей, которые доставляют работников на объекты. Сократить должность нельзя, а заменить работника можно в любой момент. Равно как и тебя.

Нельзя то, что ты вытачиваешь, купить готовое? Чтобы не тратить на тебя лям зарплаты в год?

gromozeka 26.03.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673370)
Я и говорю - практического смысла нет. Чисто отмыв бабла на модной теме. Вообще идея гиперзвукового ЛА весьма сомнительна с практической точки зрения. Не говоря уже о ее реализуемости.
К цели она подлетает на 2.2 М и не маневрирует практически современные ПВО вполне себе перехватывают такие ракеты. См. израильский "купол". Там тоже гиперзвуковые баллистические ракеты арабы среди прочих запускают.

Где написано, что к цели подлетает на 2,2М? Куда деваются остальные *М? Парашютом тормозит?

клон шахтера 26.03.2022 12:22

Цитата:

Ну не самое отсталое, еще есть индийская tata😉

Обосрать хотел?:lol:
Неудачно...

Ягуар - это tata..
Лэнд Ровер- это tata...
По количеству произведенных грузовиков 2-е место в мире - это tata...

А что простейшие модели легковушек производит.. так на спрос предложение:good:
Зато любой индус машину имеет под свой кошелек.

ВАЗ так не умеет...Цены ого-го, а уровень - увы и ах.. Нашим потребителям - дорого, не нашим - нах не нужно ..овно отсталое

gromozeka 26.03.2022 12:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673371)
Нельзя то, что ты вытачиваешь, купить готовое? Чтобы не тратить на тебя лям зарплаты в год?

Готовое, у него, и покупают🤣 А, по твоему, готовое изделие из эфира материализуется, без каких либо затрат? Есть вещи, которые можно готовые купить, а есть и те, что лучше самим делать.

gromozeka 26.03.2022 12:27

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 673373)
Обосрать хотел?:lol:
Неудачно...

Ягуар - это tata..
Лэнд Ровер- это tata...
По количеству произведенных грузовиков 2-е место в мире - это tata...

А что простейшие модели легковушек производит.. так на спрос предложение:good:
Зато любой индус машину имеет под свой кошелек.

ВАЗ так не умеет...Цены ого-го, а уровень - увы и ах.. Нашим потребителям - дорого, не нашим - нах не нужно ..овно отсталое

Про обосрать- ты адресом ошибся��
Не сравнивай теплое с мягким�� Не нужно притягивать за уши вещи, к теме не относящиеся.
Речь о конкретных машинах в конкретных странах, для конкретных ценовых ниш.
А про любого индуса- насмешил. Зачет!��������

oreh 26.03.2022 12:40

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673372)
Где написано, что к цели подлетает на 2,2М? Куда деваются остальные *М? Парашютом тормозит?

Ну погугли про Искандер, достаточно инфы в инете. Там и траектория и скорости расписаны. Я под закон о гостайне подпадать не хочу. А тормозит по тому же принципу, что и парашют. Повторюсь - это небольшая ракета, снабдить мощной тепловой защитой боеголовку проблемно, да и не имеет смысла, поскольку класс решаемых задач не тот. Все ракеты такого класса плюс-минус одинаковые параметры и траектории полета имеют.

oreh 26.03.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673375)
Про обосрать- ты адресом ошибся��
Не сравнивай теплое с мягким�� Не нужно притягивать за уши вещи, к теме не относящиеся.
Речь о конкретных машинах в конкретных странах, для конкретных ценовых ниш.
А про любого индуса- насмешил. Зачет!��������

Стоп-стоп. Юра то речь вел о том, что ВС РФ впереди планеты всей. Т.е. надо не с Эритреей сравнивать их, а с США. И образцы вооружений с лучшими аналогами западными.

gromozeka 26.03.2022 12:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673376)
Ну погугли про Искандер, достаточно инфы в инете. Там и траектория и скорости расписаны. Я под закон о гостайне подпадать не хочу. А тормозит по тому же принципу, что и парашют. Повторюсь - это небольшая ракета, снабдить мощной тепловой защитой боеголовку проблемно, да и не имеет смысла, поскольку класс решаемых задач не тот. Все ракеты такого класса плюс-минус одинаковые параметры и траектории полета имеют.

Эта гостайна в инете выложена госорганами😁
Мощная тепловая защита и не нужна, время полета не большое. Ну а то, что пока не удалось им и удалось нам, не значит, что это нереализуемая затея.
В конце концов, ты же не знаешь о примененных технологиях, я то же не знаю. В этом и смысл, что бы никто не догадался😉

oreh 26.03.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673374)
Готовое, у него, и покупают🤣 А, по твоему, готовое изделие из эфира материализуется, без каких либо затрат? Есть вещи, которые можно готовые купить, а есть и те, что лучше самим делать.

Ну если ФОТ Юры раскидать на количество изделий - они золотые будут.

gromozeka 26.03.2022 12:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673377)
Стоп-стоп. Юра то речь вел о том, что ВС РФ впереди планеты всей. Т.е. надо не с Эритреей сравнивать их, а с США. И образцы вооружений с лучшими аналогами западными.

Это другая ветка обсуждения😁 Шахтер, опять, решил блеснуть эрудицией🤣

oreh 26.03.2022 12:50

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673378)
Эта гостайна в инете выложена госорганами😁
Мощная тепловая защита и не нужна, время полета не большое. Ну а то, что пока не удалось им и удалось нам, не значит, что это нереализуемая затея.
В конце концов, ты же не знаешь о примененных технологиях, я то же не знаю. В этом и смысл, что бы никто не догадался😉

А по новому закону это ничего не значит. Ты можешь из газет собирать сведения и присесть на 15 лет при этом. Прецеденты имеются.
Может и реализуемая, но вопрос в практическом смысле остаётся открытым. Это как рельсотрон - сделать то сделали. Но получилось дико нерентабельно оружие.

gromozeka 26.03.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673379)
Ну если ФОТ Юры раскидать на количество изделий - они золотые будут.

Бизнес есть бизнес. Пути его неисповедимы. Иногда со стороны смотришь и думаешь - нахера тратить деньги на то или это... Так у меня, на фабрике и у знакомого на заводе.
Знакомый работает слесарем на заводе, ручной труд. Загрузка на работе до 50%, остальное рабочее время чаи гоняют и в телефон долбятся.
У нас целую службу поддержки организавали. Должны улучшать качество и КПД. Деньги на ветер, но люди при деле, нахер не нужны, но зарплаты огого... Но руководство забыло, что мы не ради лозунгов собрались, а ради выпуска готовой продукции. В итоге- расходы увеличились, прибыль уменьшилась.

gromozeka 26.03.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673381)
А по новому закону это ничего не значит. Ты можешь из газет собирать сведения и присесть на 15 лет при этом. Прецеденты имеются.
Может и реализуемая, но вопрос в практическом смысле остаётся открытым. Это как рельсотрон - сделать то сделали. Но получилось дико нерентабельно оружие.

Вот они и ипытывают, "практическое применение" . Не зря же конкуренты так разволновались😁 По результатам "испытаний" оценят все плюсы и минусы. Будем подождать...

oreh 26.03.2022 13:01

Ну и ещё, Юр, приведу тебе одну цитату, подумай над ней.
«Если вы начали врать, считайте, война уже проиграна»
Исороку Ямамото, маршал флота Японии, главнокомандующий Объединённым флотом Японской империи во время Второй мировой войны,

oreh 26.03.2022 13:03

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673382)
Бизнес есть бизнес. Пути его неисповедимы. Иногда со стороны смотришь и думаешь - нахера тратить деньги на то или это... Так у меня, на фабрике и у знакомого на заводе.
Знакомый работает слесарем на заводе, ручной труд. Загрузка на работе до 50%, остальное рабочее время чаи гоняют и в телефон долбятся.
У нас целую службу поддержки организавали. Должны улучшать качество и КПД. Деньги на ветер, но люди при деле, нахер не нужны, но зарплаты огого... Но руководство забыло, что мы не ради лозунгов собрались, а ради выпуска готовой продукции. В итоге- расходы увеличились, прибыль уменьшилась.

Ну вот потому у нас ВВП вдвое меньше, чем у Франции, о которой так презрительно отзывался Медведев недавно. Бизнес зачастую базируется на "административном ресурсе".

oreh 26.03.2022 13:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673383)
Вот они и ипытывают, "практическое применение" . Не зря же конкуренты так разволновались😁 По результатам "испытаний" оценят все плюсы и минусы. Будем подождать...

Кто разволновался? Искперды в студии Соловьева? Или посетители форумов, которых так любят цитировать наши госсми?:lol:

клон шахтера 26.03.2022 13:08

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673380)
Это другая ветка обсуждения😁 Шахтер, опять, решил блеснуть эрудицией🤣

Ааадну минуточку! Это на Шахтер начал индусов с Вестами сравнивать..

Цитата:

А индусы - пятые как государство производители авто в мире. Где они и где ВАЗ с Вестами и Грантами...
Про Весту, покорившую индусов, ни разу не слышал...:lol:

Но у тебя свой взгляд... Да ради Бога!

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.