Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 26.03.2022 13:12

Так то индусы обогнали Китай по количеству населения.

gromozeka 26.03.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673385)
Ну вот потому у нас ВВП вдвое меньше, чем у Франции, о которой так презрительно отзывался Медведев недавно. Бизнес зачастую базируется на "административном ресурсе".

Что самое смешное - завод наш, а фабрика забугорная.
Завод работает еще по совковой системе, ну почти. Некоторые операции можно было бы изменить или заменить, но не хотят.
Фабрика вообще с забугорным капиталом и руководством. У них своя философия и взгляды, мне и моим коллегам, кажущиеся дикостью. Началось с 5S3R, теперь IWS. Это две системы внедрили и у нас, но это расточительство чистой воды.🤬 5S3R довели до абсурда, везде желтые полоски и линии, обзначающие где и что стоит, все подписано и посчитано. Но для всего есть мера, у мас меры не знают. Так же, под эту тему, выбрасывают все и вся "лишнее", что бы потом купить то же самое, но потом(когда понадобится). IWS отдельная песня, все кто ее внедрил- жалеют об этом, но зачем наступать на те же грабли...
Вот такой расклад.

gromozeka 26.03.2022 13:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673386)
Кто разволновался? Искперды в студии Соловьева? Или посетители форумов, которых так любят цитировать наши госсми?:lol:

Так если бы это был бы фейк, то остальные не стали бы вкладывать бабло в разработку.

oreh 26.03.2022 13:21

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673390)
Так если бы это был бы фейк, то остальные не стали бы вкладывать бабло в разработку.

А кто вкладывает бабло в подвеску баллистических ракет под истребитель? Тут анало говнет.
США уже лет 10 испытывают самолёт гиперзвуковой, пока максимум чуть больше минуты он у них на гиперзвуке выдерживает, потом сгорает нафиг. И кажется сейчас программу замораживают в связи с бесперспективностью

gromozeka 26.03.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 673387)
Ааадну минуточку! Это на Шахтер начал индусов с Вестами сравнивать..

А индусы - пятые как государство производители авто в мире. Где они и где ВАЗ с Вестами и Грантами...
Про Весту, покорившую индусов, ни разу не слышал...:lol:

Но у тебя свой взгляд... Да ради Бога!

Их аналог Весты не менее убог, чем Веста. Не так ли?
А как индусы стали пятыми? Это за счет завода в Индии, который клепает свои аналоги Вест, выдает такое количество? Очевидно, что нет😉
А может они свои тарантасы в Европу экспортируют? То же нет...
Не нужно смешивать все в кучу. Повторю- речь о конкретных автомобилях, а не о марках, которыми владеет тот или иной призводитель.

oreh 26.03.2022 13:31

Если о марках, которыми владеют иностранцы, говорить, то отечественного легковоо автопрома уже 6 лет как нету :crazy:

gromozeka 26.03.2022 13:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673391)
А кто вкладывает бабло в подвеску баллистических ракет под истребитель? Тут анало говнет.
США уже лет 10 испытывают самолёт гиперзвуковой, пока максимум чуть больше минуты он у них на гиперзвуке выдерживает, потом сгорает нафиг. И кажется сейчас программу замораживают в связи с бесперспективностью

Это какой самолет? У них их хватает, разных.

gromozeka 26.03.2022 13:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673393)
Если о марках, которыми владеют иностранцы, говорить, то отечественного легковоо автопрома уже 6 лет как нету :crazy:

Так, да.
Я вообще не понимаю, зачем он марки притянул и т.п. Речь только о одной- двух моделях автомобилей, двух конкретных стран.

клон шахтера 26.03.2022 13:44

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673395)
Я вообще не понимаю, зачем он марки притянул и т.п. Речь только о одной- двух моделях автомобилей, двух конкретных стран.

Понял тебя...

Лидер антирейтинга - какая-тосамнезнаюкакая модель от tata, вторая снизу -Веста.

Есть еще Нива из середины 70-х того века. Её то куда?

oreh 26.03.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673394)
Это какой самолет? У них их хватает, разных.

Ну я только про гиперзвуковой Х-43 знаю что были относительные успехи. Про другие гиперзвуковые не в курсе.

gromozeka 26.03.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 673396)
Понял тебя...

Лидер антирейтинга - какая-тосамнезнаюкакая модель от tata, вторая снизу -Веста.

Есть еще Нива из середины 70-х того века. Её то куда?

А ты модельный ряд их глянь и выбери по вкусу😉
Про Ниву не надо, их экспортируют.
Я не поклонник ВАЗ, если что.

oreh 26.03.2022 14:05

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673398)
А ты модельный ряд их глянь и выбери по вкусу😉
Про Ниву не надо, их экспортируют.
Я не поклонник ВАЗ, если что.

Пару сотен в год? :lol:

YRA62 26.03.2022 14:17

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673371)
Нельзя то, что ты вытачиваешь, купить готовое? Чтобы не тратить на тебя лям зарплаты в год?

Можно купить и готовое, но тогда согласно 44 Фз. эту деталь можно прибрести в ближайшие 3 месяца. А она нужна уже вчера. И что? Городу жить без освещения это время?

gromozeka 26.03.2022 14:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673399)
Пару сотен в год? :lol:

Типа того🤣🤣🤣
А ты видел, в Европе, хоть одну модель tata?🤨

YRA62 26.03.2022 14:20

oreh, Миша!. Откуда у тебя столько говна про РФ? Ты его специально выколупываешь?

YRA62 26.03.2022 14:29

oreh, Тебя наверно огорчают такие новости:
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Минобороны опубликовало видеозапись, демонстрирующую, как российские ракетчики уничтожили ударом "Искандера" позицию украинского комплекса ПВО "Бук" под Киевом.
"По разведанной позиции зенитно-ракетного комплекса "Бук" ВСУ был нанесен ракетный удар оперативно-тактическим комплексом "Искандер". Контроль попадания осуществлялся беспилотным летательным аппаратом. Точным попаданием в цель ЗРК ВСУ был уничтожен", — говорится в заявлении ведомства.
На кадрах позиция украинского комплекса наблюдается с борта разведывательного дрона, барражирующего в районе цели. Затем следует большой взрыв, показывающий, что ракета "Искандера-М" уничтожила ее точным попаданием.

oreh 26.03.2022 14:31

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673401)
Типа того🤣🤣🤣
А ты видел, в Европе, хоть одну модель tata?🤨

Джип видел точно. Копия виллиса который. Это Тата же вроде? Или Махиндра какая? Я в сортах этого самого не очень силен...

oreh 26.03.2022 14:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673402)
oreh, Миша!. Откуда у тебя столько говна про РФ? Ты его специально выколупываешь?

Юр, а где говно то? Я ТТХ техники привожу, а ты говном их считаешь. Почему? Почему ты не говном считаешь только враньё откровенное, которое с реальностью не бьётся никак?

oreh 26.03.2022 14:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673403)
МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Минобороны опубликовало видеозапись, демонстрирующую, как российские ракетчики уничтожили ударом "Искандера" позицию украинского комплекса ПВО "Бук" под Киевом.
"По разведанной позиции зенитно-ракетного комплекса "Бук" ВСУ был нанесен ракетный удар оперативно-тактическим комплексом "Искандер". Контроль попадания осуществлялся беспилотным летательным аппаратом. Точным попаданием в цель ЗРК ВСУ был уничтожен", — говорится в заявлении ведомства.
На кадрах позиция украинского комплекса наблюдается с борта разведывательного дрона, барражирующего в районе цели. Затем следует большой взрыв, показывающий, что ракета "Искандера-М" уничтожила ее точным попаданием.

Да не, меня радуют такие новости. Берут дорогущий оперативно-тактический Искандер и... тратят его на цель, которая ракеткой с Байрактара легко уничтожается. Как там Лавров говорил то?

gromozeka 26.03.2022 14:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673403)

Эти новости, в принципе огорчают. Для нормального человека это вполне нормально, война радости не приносит...

gromozeka 26.03.2022 14:49

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673404)
Джип видел точно. Копия виллиса который. Это Тата же вроде? Или Махиндра какая? Я в сортах этого самого не очень силен...

Это тебе повезло, я их автопром только на картинках видел...:good:

YRA62 26.03.2022 14:51

Вот интересно было бы представить если бы нас всех форумчан из "Посиделок" подчистую мобилизовали на фронт. Представим: сидим в окопе, ждем времени "Ч" на атаку, сидим готовые, а Миша Орех шепчет мне что это всё бесполезно, что у нас очень отсталое оружие, власть тоже гнилая. Предлагает бросить всё и сдаться.
Как вам такая аналогия? А ведь очень реальная.

gromozeka 26.03.2022 14:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673409)
Вот интересно было бы представить если бы нас всех форумчан из "Посиделок" подчистую мобилизовали на фронт. Представим: сидим в окопе, ждем времени "Ч" на атаку, сидим готовые, а Миша Орех шепчет мне что это всё бесполезно, что у нас очень отсталое оружие, власть тоже гнилая. Предлагает бросить всё и сдаться.

Ну, каждому свое, кто хочет тот пускай сдается...
Пы.Сы. про второй пункт полностью согласен, гнилая и продажная.

oreh 26.03.2022 15:21

Цитата:

Не, все немного не так будет. Я буду самолёты обслуживать при таком раскладе. А ты будешь ехать в своей самоходке и ждать Джавелина из засады.
Весь этот цирк с окопом и штыковыми атаками остался в далёком прошлом.
Ну и если ты так хочешь бежать в атаку с криками "за Ротенбергов! За яхту Путина!" - трехлинейку тебе в руки. Непонятно только "где ты был 8 лет"?

gromozeka 26.03.2022 15:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673411)
Не, все немного не так будет. Я буду самолёты обслуживать при таком раскладе. А ты будешь ехать в своей самоходке и ждать Джавелина из засады.
Весь этот цирк с окопом и штыковыми атаками остался в далёком прошлом.
Ну и если ты так хочешь бежать в атаку с криками "за Ротенбергов! За яхту Путина!" - трехлинейку тебе в руки. Непонятно только "где ты был 8 лет"?

Эти, подсанкционники, плачатся теперь.🤣 Видите ли, бабло у них заблочили, на домработницу денег нет, придется самому пол во дворце мыть🤣🤣🤣
Совсем уже оборзели, молчали бы уже...🤨

Byaka 26.03.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673343)
Это не квази, а просто баллистическая ракета. При подлетной скорости боеголовки в 2.2 М перехват вполне себе реален, это не защищённая головка МБР. Смотрим работу израильского "Купол"а как раз по таким ракетам

Купол не сбивал такие ракеты - это раз. Во-вторых, на баллистической траектории данная ракета может маневрировать. В-третьих, она оснащена противовоздушной защитой в виде сброса ложных целей. Перехватить её практически нереально.

oreh 26.03.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673413)
Купол не сбивал такие ракеты - это раз. Во-вторых, на баллистической траектории данная ракета может маневрировать. В-третьих, она оснащена противовоздушной защитой в виде сброса ложных целей. Перехватить её практически нереально.

Интересно, а ты сам в эти сказки веришь?

Byaka 26.03.2022 18:32

Цитата:

подчистую мобилизовали на фронт

Если такое вдруг случится, значит этой стране пришёл большой пэ.

Byaka 26.03.2022 18:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673414)
Интересно, а ты сам в эти сказки веришь?

Ну такие фичи заявлены, а там фиг его знает :D

oreh 26.03.2022 18:43

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673416)
Ну такие фичи заявлены, а там фиг его знает :D

Ну эти фичи есть у любого истребителя бомбардировщика 60ых годов прошлого века. И ещё куча опций. Что-то сбивают их только в путь

oreh 26.03.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673415)
Если такое вдруг случится, значит этой стране пришёл большой пэ.

Ну так Юра об этом и мечтает уже много лет. "и как один умрем в борьбе за это".

Byaka 26.03.2022 18:52

oreh, только они не маневрируют при перегрузках 20-30G.

oreh 26.03.2022 19:12

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673419)
oreh, только они не маневрируют при перегрузках 20-30G.

Вопросец можно? А как ты наводить эту вундервафлю собираешься? Это общий вопрос к маневрирующим боевым блокам баллистических ракет.

Byaka 26.03.2022 19:17

oreh, если б я знал, как это делать, то я б на этом форуме не сидел. Это ж очевидно.

gromozeka 26.03.2022 19:42

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 673421)
oreh, если б я знал, как это делать, то я б на этом форуме не сидел. Это ж очевидно.

Правильно, не нужно выкладывать шпыёну наши секреты:good: А то сидеть не на форуме будешь🤣

oreh 26.03.2022 19:48

В общем сказки дедушки Бажова.
"Противник на нашу погибель
Готовит подводные лодки.
Но мы тоже люди не промах.
Мы прячемся в черные дыры.
У нас есть ТАКИЕ приборы!
Но мы вам о них не расскажем.
Аквалангисты - это не игра!

gromozeka 26.03.2022 20:20

Фигня все это... Мне вот, нужно распиловочно фрезерный стол переделывать. Цены на мебель нынче конские, самому дешевле сделать. Но фреза для фасада понравилась под горизонтальный вариант фрезеровки. Благо, что стол самодельный, сделан как конструктор. Но придется лишнюю дырку в столешнеце делать☹

второй 26.03.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673357)
...А вот к лету начнется настоящее веселье. Если конечно не подпишут акт о безоговорочной... победе.

Вот тут да, сомнения терзают смутные:sad:
Я думаю, что до самой "настоящей европейской" границы войска РФ не дойдут.
Спишут на непреодолимые обстоятельства. Типа договорились с кем-то.
Свернут освободительную акцию на полпути.

второй 26.03.2022 20:35

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 673424)
Фигня все это... Мне вот, нужно распиловочно фрезерный стол переделывать. Цены на мебель нынче конские, самому дешевле сделать. Но фреза для фасада понравилась под горизонтальный вариант фрезеровки. Благо, что стол самодельный, сделан как конструктор. Но придется лишнюю дырку в столешнеце делать☹

Обнови дома гарнитур. купи новую столешницу, придёлай на кухню, старую в гараж, на станок.
Цена столешки смешная, тысяч 5-6 рублей всего. За 3 метра.

gromozeka 26.03.2022 20:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 673427)
Обнови дома гарнитур. купи новую столешницу, придёлай на кухню, старую в гараж, на станок.
Цена столешки смешная, тысяч 5-6 рублей всего. За 3 метра.

У меня вот такой. Фотки прикрепить попытаюсь.
https://imageup.ru/img74/3905236/202...00936.jpg.html
https://imageup.ru/img37/3905237/202...70626.jpg.html
Столешница 750х1200мм. Подвижная каретка 9х300х1500мм.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.