Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 22.04.2022 13:35

Вспомнилось классическое:
[youtube]8xDOquVSB8g[/youtube]

YRA62 22.04.2022 15:34

Скажу так: каждый день я на иконы не молюсь, в церкву могу сходить иногда, когда приспичет, на крещение внуков посещал. Как-то раз в наш храм привозили мощи Матроны Московской. Так её разрекламировали что в итоге сходил по пьяне. Поставил свечи за здоровье всех своих близких. Тем более что в то время сын был в армии. Вроде помогло, или случайность... Не атеист я, но и не убежденный верующий. Впрочем как и все мы, Бога вспоминаем когда уже совсем поздно, когда карачун конкретный и помощи ждать не откуда.

Byaka 22.04.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673792)
сходил по пьяне. Поставил свечи за здоровье всех своих близких

Аминь :D
Эх, тяпница! Жена до поздна небось на работе будет сегодня, а я свалю пораньше и пару бутылочек винца куплю.

oreh 22.04.2022 16:05

Сейчас пива куплю в аутентичные авоськи на все выходные, а самогона дома и так навалом.

Byaka 22.04.2022 16:10

Авоськи это тема. Достать бы где. У меня сумка полотняная из Москвы привёз год назад. Из магазина О'кей. Хорошая, но уже немного потрепалась за год. А то пакеты покупать дороговато.

oreh 22.04.2022 16:13

Есть всякие европейские "плетеные шопперы". Я покупал вискарь дешёвый Лоусонс по акции - там 3 батла в авоське шли. Теперь это неизменный хит в пивнухе.

YRA62 22.04.2022 16:44

Вечер пятницы делает понедельник. Иной раз так можно пятницу сделать что и в понедельник еле живой будешь.

Byaka 22.04.2022 17:20

Ща, открою бутылочку винца.
У нас если и продают крафтовые авоськи, то стоят они, как абонемент на пакеты в супермаркете на 5 лет.

oreh 22.04.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673797)
Вечер пятницы делает понедельник. Иной раз так можно пятницу сделать что и в понедельник еле живой будешь.

И только на работе узнаешь, что сегодня среда :lol:

Felix20 22.04.2022 19:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673790)
А почему вера и отправление культа с Большой Буквы?
Юра про конкретные понятия и обряды конкретного культа писал, при чем тут абстрактная вера?

Да нет вроде, Юра про чистые помыслы и тд. А Бяка ему про причастие, так что всё в схеме.

oreh 22.04.2022 20:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673800)
Да нет вроде, Юра про чистые помыслы и тд. А Бяка ему про причастие, так что всё в схеме.

Он про конкретный день и т.д. А не про помыслы вообще.

P.S. Тут даже в конкретный день у православных не получается элементарные заповеди соблюдать. Чего уж о помыслах вообще говорить.

YRA62 23.04.2022 09:23

Да всё нормально ребята. С сегодняшнего дня у меня весенний отпуск на 5 рабочих дней. В итоге на работу только 4 мая. Могу уйти в запой,чего не хочется. Могу с пьяну написать чушь.

oreh 23.04.2022 10:08

Вот и все:
Источник «Газеты.Ru» на «АвтоВАЗе» сообщил, что французы начали готовить завод к продаже российскому собственнику. В числе потенциальных претендентов на покупку называются дочернее подразделение «Ростеха» и структуры Минпромторга.

По словам собеседника издания, в мае большая часть иностранного менеджмента «АвтоВАЗа» покинет завод либо будет переведена на удалённую работу. Эту информацию подтвердили два других источника. Один из менеджеров компании отметил, что часть иностранного персонала ранее уехала из Тольятти, некоторые это сделают несколькими неделями позже, обратно они уже не вернутся.

В то же время в квартальном отчете в пятницу финансовый директор концерна Group Renault Тьерри Пьетон сообщил, что французской стороне удалось «добиться прогресса» на переговорах с властями России относительно будущего «АвтоВАЗа».

YRA62 23.04.2022 10:26

oreh, Да по хрену, главное нам нужно беречь то, на чем сегодня ездим. Лично мне может уже года через 3 вообще машина не нужна будет. На пенсию сяду. Я и сейчас на пенсии, но работаю и хоть раз в неделю но беру Флюенса и проезжаю по городу. Для профилактики. Скучная жизнь настала когда супруга уволилась в с работы. Некого возить каждый день.

oreh 23.04.2022 10:33

Ты на пенсию прожить рассчитываешь? Удачи...
А по поводу беречь - у тебя что от угона стоит?

YRA62 23.04.2022 10:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673805)
Ты на пенсию прожить рассчитываешь? Удачи...
А по поводу беречь - у тебя что от угона стоит?

Ну какая удача может быть на мою пенсию в 20 тыс.р.
В гараже ночует моя машинка.

YRA62 23.04.2022 10:54

Вложений: 1
Наш садовый кооператив хохму сделал. Водонапоррая башня. Явно сварена из бракованных изделий Сармата.

oreh 23.04.2022 10:56

Гараж это хорошо. Удобно угонять. Стенка как обычно - в четверть кирпича? У нас в свое время немало разули и угнали машин даже из охраняемых ГСК. Крайнюю стену пробивали и насквозь шли через ряд. А снаружи все чинно-благородно.

oreh 23.04.2022 10:58

Не Сармата, а Срамота' :lol:

YRA62 23.04.2022 11:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673809)
Не Сармата, а Срамота' :lol:

С этим можно поспорить. И кажется мне Сармат делают у нас, в Красноярске.

Felix20 23.04.2022 11:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673808)
Гараж это хорошо. Удобно угонять. Стенка как обычно - в четверть кирпича? У нас в свое время немало разули и угнали машин даже из охраняемых ГСК. Крайнюю стену пробивали и насквозь шли через ряд. А снаружи все чинно-благородно.

Кирпичный гараж не может быть из четверти кирпича)). Наружные стены точно в 1,5кирпича(380мм), ибо несут плиты покрытия. Перегородки межбоксовые в полкирпича (120мм). У нас так строили. Как в Самаре хз)).

YRA62 23.04.2022 11:25

Был у нас такой химкобинат "Енисей". Лаки,краски, линолеум... Он находился в 2-х км. от нашей школы. От моего дома. Пару раз так рвало там в начале 70-х годов, что вся округа светилась ночью как ярким днём. Я пацаном даже подумал что это взрыв атомной бомбы. Потом, в следующий раз, рвануло так что все стекла в нашей школе вылетили которые смотрели в эту сторону. В эти минуты мы стояли на школьной линейки на улице. Мне показалось что меня толкнули в спину и я пролетел на полтора метров вперёд. Оказывается это ударная волна меня пронесла на это расстояние. Скучной жизнь не назовёшь.

Felix20 23.04.2022 11:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673804)
oreh, Да по хрену, главное нам нужно беречь то, на чем сегодня ездим. Лично мне может уже года через 3 вообще машина не нужна будет. На пенсию сяду. Я и сейчас на пенсии, но работаю и хоть раз в неделю но беру Флюенса и проезжаю по городу. Для профилактики. Скучная жизнь настала когда супруга уволилась в с работы. Некого возить каждый день.

Беречь 10ти летний авто уже становится трудно. Мой Флю похоже на подходе cvt, конкретно узел сопряжения коробки с двс, там уже звук трактора , когда на D стоя нога на тормозе. Куда ехать на диагноз не понятно. Нынче чинят, когда на эвакуаторе привёз и под капиталку.

Felix20 23.04.2022 11:36

YRA62, Помнишь в этом узле у меня втулка верещала, вот теперь там маленький трактор тарахтит)) ситуация складывается неприятная. У всех ремонтников - посторонний звук не является поломкой.

oreh 23.04.2022 11:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673811)
Кирпичный гараж не может быть из четверти кирпича)). Наружные стены точно в 1,5кирпича(380мм), ибо несут плиты покрытия. Перегородки межбоксовые в полкирпича (120мм). У нас так строили. Как в Самаре хз)).

Ну конечно, я ж их живьём не видел ни разу. Несут плиты перекрытия - ты серьезно? Гигантская нагрузка для работающего на сжатие кирпича :lol:

oreh 23.04.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673810)
С этим можно поспорить. И кажется мне Сармат делают у нас, в Красноярске.

Сармат ещё нигде не делают. Там до серии как до Пекина пешком. Впрочем как и с остальными видами вооружений. Как говориться "от Арматы до Сармата"

oreh 23.04.2022 12:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673813)
Беречь 10ти летний авто уже становится трудно. Мой Флю похоже на подходе cvt, конкретно узел сопряжения коробки с двс, там уже звук трактора , когда на D стоя нога на тормозе. Куда ехать на диагноз не понятно. Нынче чинят, когда на эвакуаторе привёз и под капиталку.

Потому я и взял ручку. Сцепу заменил и катайся до посинения дальше.

YRA62 23.04.2022 12:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673816)
Сармат ещё нигде не делают. Там до серии как до Пекина пешком. Впрочем как и с остальными видами вооружений. Как говориться "от Арматы до Сармата"

Михаил, почему тебя привлекают слабые места российский ВС? Точнее сказать, почему ты ищешь именно косяки в обороне России?

Felix20 23.04.2022 12:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673815)
Ну конечно, я ж их живьём не видел ни разу. Несут плиты перекрытия - ты серьезно? Гигантская нагрузка для работающего на сжатие кирпича :lol:

Любишь спорить там, где рубанок)). Ликбез- несущая толщина корпичной стены -380мм, можно рискнуть и сэкономить - 250мм, но при этом будет допармирование вертикальными стержнями. Под ж/б плиты покрытия менее 380мм мало кто рискнёт. Что и где ты мог увидеть? Толщину наружных стен можно увидет в дверном проеме. Толщину перегородки также, либо в демонтажном виде. И последнее- ты говоришь о четверти кирпича - 65мм, самому не смешно?))

YRA62 23.04.2022 12:22

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673816)

Тогда почему 3 дня назад представитель МО Рф был на встрече в Красноярске на "красмаше"

Felix20 23.04.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673817)
Потому я и взял ручку. Сцепу заменил и катайся до посинения дальше.

Ну раз в 10лет починить узел варика и катайся далее. Танцевать ногами по пробкам не моё, к тому же ломал левое колено, нафиг нафиг.

oreh 23.04.2022 12:53

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673818)
Михаил, почему тебя привлекают слабые места российский ВС? Точнее сказать, почему ты ищешь именно косяки в обороне России?

Как то верблюда спросили - а почему у тебя спина кривая такая? А он ответил - а что у меня прямое?
Я не ищу косяки, Юр, заметь - просто вся страна сплошной косяк. Куда не ткни. Только в телевизоре благодать.

oreh 23.04.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 673819)
Любишь спорить там, где рубанок)). Ликбез- несущая толщина корпичной стены -380мм, можно рискнуть и сэкономить - 250мм, но при этом будет допармирование вертикальными стержнями. Под ж/б плиты покрытия менее 380мм мало кто рискнёт. Что и где ты мог увидеть? Толщину наружных стен можно увидет в дверном проеме. Толщину перегородки также, либо в демонтажном виде. И последнее- ты говоришь о четверти кирпича - 65мм, самому не смешно?))

Ты про снипы мне. А я про реальное строительство. Ну и сам посчитал разного в SCAD Office. И ты мне снипы на строительство многоэтажек зачем то к сараям кирпичным применяешь. Просто на окраину съезди и посмотри на реальные одноэтажные гаражи. 380 мм на сарай - насмешил.

oreh 23.04.2022 12:59

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 673820)
Тогда почему 3 дня назад представитель МО Рф был на встрече в Красноярске на "красмаше"

Как обычно - показуха стандартная. Сколько уже брехни этой показали по телику? А в итоге?

Felix20 23.04.2022 13:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673823)
Ты про снипы мне. А я про реальное строительство. Ну и сам посчитал разного в SCAD Office. И ты мне снипы на строительство многоэтажек зачем то к сараям кирпичным применяешь. Просто на окраину съезди и посмотри на реальные одноэтажные гаражи. 380 мм на сарай - насмешил.

Это не многоэтажки, это общий принцип - под ж/б плиты даже 250мм кладки, это стрём, я бы в такой гараж не пошёл. Насмешил меня ты четвертью кирпича- это кирпич на ребро, в подоконной части могут четвертинкой кусочек добрать , причём ложком. Я сейчас в коттеджах, так вот в одноэтажной части кирпич 250мм это заполнение ж/б несущего каркаса, и надо быть дебилом класть плиты на такую толщину. Хотя, видел 250мм стенки под площадкой крылечка, типа того))

Felix20 23.04.2022 13:51

oreh, нашёл картинки типового гаража секционного https://perm.vsn.ru/sale-vehicle-gar...ul-samoletnaya, на фото видна толщина стены.

oreh 23.04.2022 14:03

Хм. Я считал что четверть кирпича это не на ребро, а вдоль в один кирпич. В общем в один кирпич вдоль чаще всего строят. Да и плитами одноэтажные гаражи редко кроют, там чаще трубы/бревна и рубероид

oreh 23.04.2022 14:13

В общем буду мимо проезжать - сфотографирую эти чудеса строительной мысли. Сейчас в городе не осталось гаражей почти - компания по сносу заканчивается. Даже у нас во дворе полузаконный ГСК приговорили. Половину вывезли, вторую в мае в металлолом.

Felix20 23.04.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 673827)
Хм. Я считал что четверть кирпича это не на ребро, а вдоль в один кирпич. В общем в один кирпич вдоль чаще всего строят. Да и плитами одноэтажные гаражи редко кроют, там чаще трубы/бревна и рубероид

Вдоль один кирпич, это половинка, это конечно писец- тунец)).Если, это так, то криминал в чистом виде. Крыша из профлиста, допустим по деревянной/ металл обрешётке сама по себе лёгкая, но снеговая нагрузка (лёд) 200кг/м², емнип.

vop 23.04.2022 14:38

В детстве, в 80-х, строили с отцом гараж в ГСК хоз способом. В общем все собственники собирались и своими ручками строили ряд. Ширинина несущих стен полтора кирпича. Перекрытия - плиты, ближайший Ж/Б завод отдавал даром чуть бракованные экземпляры..
Первая недвижимость был, тоже, ГАРАЖ, конструкция была аналогичной. В принципе других не видел.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.