Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

blackberry 23.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 191898)
Просто в такую погоду датчики засираются (пардон) грязью и грубо говоря становятся слепыми, как вариант просто протереть под ручкой двери, вот это прямоугольную штучку (я так понял её ты назвала овальной ) и саму ручку тока изнутри (ту часть которая смотрит на прямоугольную штучку) и всё будет тип топ

Попробую потереть все штучки-дрючки, но когда грязь была проблем не было, а всплыла проблемка в мороз, даже в очень небольшой

MMikhailovski 23.12.2011 12:23

blackberry, попробуй, чует моё сердце что в этом проблема..... Ну либо просто намерзло немного, в любом случае что то мешает увидеть движение твоей руки...

Летом прикол был мыл машину и из ведра вылил воду на свою ГЖЕЛЬКУ, и вода на водительской двери просочилась за ручкой двери (между датчиками) - поскольку рядом стоял и в кармане была чип карта машина открылась :)

nik64 23.12.2011 13:32

а позавчера подхожу к машине-опять никакой реакции,когда за ручку взялся!:sad:попробовал на кнопки пульта понажимать-толку никакого....открыл вручную,нажимаю на кнопку пуска-реакции никакой:sad:а когда засунул карту в слот-завелась,слава богу:)на улице было -2 всего,батарейке вроде рано ещё умирать через 9 месяцев-то......короче,идёшь в гараж,и не знаешь что тебя ждёт.....хреново как-то на душе от этого:sad:

Denverus 23.12.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от nik64 (Сообщение 191918)
батарейке вроде рано ещё умирать через 9 месяцев-то

да не вроде нормально. я бы попробовал сменить. Симптомы похожи именно на батарейку

Nemo 23.12.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 191872)
Судя по всему сейчас я должна сказать какую-нить глупость....
Возможно я ее скажу, я думаю что датчик - это такая овальная темная штучка, которая расположена за ручкой и должна реагировать на поднесенную руку. Если не так, прошу не очень громко смеяться!

Смеяться не над чем. А повод снять шляпу - есть! Все правильно!

potapa4 23.12.2011 23:57

nik64, Флю обычно предупреждает о кончине батарейки(надпись на дисплее) заблаговременно,что довольно вежливо с ее стороны,свою поменял через год с маленьким хвостиком.

HJH 26.12.2011 12:09

blackberry,
тоже такое случалось пару-тройку раз. Не знаю, грязь или помехи-наводки какие, но выход нашёл такой - так же не реагировала ни одна дверь, а вот багажник открылся сразу и после его открытия-закрытия, двери тоже открываются

blackberry 26.12.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 192649)
Не знаю, грязь или помехи-наводки какие, но выход нашёл такой - так же не реагировала ни одна дверь, а вот багажник открылся сразу и после его открытия-закрытия, двери тоже открываются

Да, я тоже такую фишку просекла.
На выходных мороз был от -10 до -15С, все открывалось безупречно, но влажность была низкая, думаю, все таки проблема была в ледяной корочке на датчиках

Peroff 26.12.2011 16:00

Прошу прощения - если уже озвучивали.....но проблема следующая....
Помыл машину- ночью мороз.
С утра открываю авто- с брелока- сажусь в авто и вижу что не загорелась приборная панель. Завел авто- все в норме. Но когда вышел из авто=- то заметил что ни свет ни магнитола не выключились...а отключились только после того как закрыл авто с брелока.....Вопрос---ВОТ ЗЕ ФАК ?????

Флюховод 26.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Peroff (Сообщение 192705)
С утра открываю авто- с брелока- сажусь в авто и вижу что не загорелась приборная панель. Завел авто- все в норме. Но когда вышел из авто=- то заметил что ни свет ни магнитола не выключились...а отключились только после того как закрыл авто с брелока.....Вопрос---ВОТ ЗЕ ФАК ?????

не хочу тебя расстраивать, но так у всех))))))))

Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3.