Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

YRA62 07.05.2022 02:54

интересно было почитать и вспомнить годы службы. Почему арт. снаряд можно кидать как кирпичи пока он находится в боеукладке. Сам их не раз таскал туда-сюда при ТО и даже мысли не было что он рванет. Как мне говорили в армии, взрыватель инерционного типа. Там шарики при вращении снаряда в стволе расходятся и освобождают ударный капсуль.https://cyberpedia.su/15xfe81.html

oreh 07.05.2022 08:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 674155)
Экий ты какой.
Неужто портянки мотать научился? И "Дружбу-2" освоил?

Охвициерам портянки не положено мотать ;)

oreh 07.05.2022 09:19

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 674158)
интересно было почитать и вспомнить годы службы. Почему арт. снаряд можно кидать как кирпичи пока он находится в боеукладке. Сам их не раз таскал туда-сюда при ТО и даже мысли не было что он рванет. Как мне говорили в армии, взрыватель инерционного типа. Там шарики при вращении снаряда в стволе расходятся и освобождают ударный капсуль.https://cyberpedia.su/15xfe81.html

Вообще-то при выстреле снаряд такой "пинок под зад" получает, что, если бы предохранителя не было, снаряд прям в стволе взрывался бы. По сравнению с ускорением при выстреле все твои кидания - детский лепет.

vop 07.05.2022 10:04

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 674147)
Откуда снялись? Почему снялись? Куда направились? Почему туда-то и туда-то?
Пенсия немецкая? Что имели в Германии? Что не устраивало там? Что имеют в РФ? Возраст? Дееспособность? Родственники есть? Гражданство этих пенсионеров?.. etc

Пенсы с Вольфсбурга, пенсия немецкая заработанная, небольшая, но достаточная для комфортного проживания в Германии. Жилье съемное, 3-комнаты, в хорошем месте города, Гражданство двойное, уехали в Германию в самом начале 80-х из МО (Мытищи). В Германии остаются дети и внуки, один сын балбес, второй малый более чем грамотный, помню его еще школьником, получил юр. образование, сразу после учебы взяли в хорошую юр. компанию, потом, для карьеры, работал помощником прокурора, прокурором, главным прокурором земли, сейчас ушел опять в частную компанию - адвокат (уже "дорогой" адвокат). Жилье свое: дом в ипотеке. Родителям помогает и приезжает. В общем, с материальной частью все у этих пенсов хорошо. У пенсов в МО есть квартира. Что послужило толчком вот прямо сейчас, хотя давно подумывали, но пока сын был прокурором, было нежелательно: дикая русофобия, кроме флагов на каждом углу, т.к. они из России их отказался обслуживать " семейный" врач, пришлось искать другого, парикмахер к которому ходили последние лет пять- аналогично. С началом пандемии стало хуже с медициной, запись к специалисту за полгода.
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 674147)
Вопросов дохрена, ответов только нет и не будет. Лишь одна ясность -
"с Германии". Ужасно режет ухо речь человека "с Москвы".... виноват, " с Одинцово" ...:lol::lol:

Могу еще что-то на отвечать, извини, на безграмотном русском. Я тут ни когда не писал, но именно в Вольфсбурге у меня живет теща, жила сестра супруги (сейчас она в Баден-Бадене). Теща просто отличный, "светлый" человек, всю жизнь прожила для кого-то (мужа, детей, внуков). И да, через 2 недели поедем за ней, надеюсь, останется у нас.

Byaka 07.05.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 674166)
уехали в Германию в самом начале 80-х

Цитата:

дикая русофобия, кроме флагов на каждом углу, т.к. они из России их отказался обслуживать " семейный" врач, пришлось искать другого, парикмахер к которому ходили последние лет пять- аналогично

Т.е. за 40 лет они не интегрировались нормально, что их там за русских держат? У меня много знакомых, кторые с начала 2000-х в Германию уехали. Даже кто-то в 2014-2015 и то нормально там уже устроились и никто их за чужаков не принимает. Не знаю, может Вольфсбург это маленькая деревенька и поэтому там так относятся к приезжим, но за 40 лет не стать своим...

клон шахтера 07.05.2022 11:03

Цитата:

Пенсы с Вольфсбурга, пенсия немецкая заработанная, небольшая, но достаточная для комфортного проживания в Германии. У пенсов в МО есть квартира.
Что послужило толчком вот прямо сейчас: дикая русофобия, кроме флагов на каждом углу, т.к. они из России их отказался обслуживать " семейный" врач, пришлось искать другого, парикмахер к которому ходили последние лет пять- аналогично. С началом пандемии стало хуже с медициной, запись к специалисту за полгода.

Ну что тут сказать...
При наличии собственного жилья тут и немецкой пенсии в материальном плане
проблем почти не будет. Проживут..
А вот в плане морально-бытовом... Думаю, надолго их не хватит. Хлебнут.
Плевки со спины от Юр вытрут и опять туда, откуда приехали.
Русофобия там? Ха-ха...
А 15 лет здесь только за то, что говоришь то, что думаешь?

YRA62 07.05.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 674168)

В годы Сталина за это расстреливали. Шоб не думали сами и другим не мешали, как наш Михаил. Ты сейчас живёшь в стране которую твои деды отстояли, или тебе что-то не так? Не так что не сгноили твоих предков в концлагерях и им удалось выжить?

vop 07.05.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674167)
Т.е. за 40 лет они не интегрировались нормально, что их там за русских держат? У меня много знакомых, кторые с начала 2000-х в Германию уехали. Даже кто-то в 2014-2015 и то нормально там уже устроились и никто их за чужаков не принимает. Не знаю, может Вольфсбург это маленькая деревенька и поэтому там так относятся к приезжим, но за 40 лет не стать своим...

Да все нормально интегрировались, хотя что под этим понимать. Вот я мало знаю русаков, которые приехали из РФ/СССР, которые порвали все связи, их дети/внуки да, уже часто "немцы", даже с очень плохим русским. В Германии за 3млн русскоязычных, для них есть "русские" магазины, куча русскоязычных сайтов, интернет магазинов, бюро путешествий, автосервисов и т.д. и т.п. Понимаешь, в Европах нет понятия дружба, как на территории бывшего СССР, каждый сам за себя (МСК отдельный разговор). Есть коллеги, знакомые с кем можно выпить, отдохнуть на "нейтральной" территории, но мало кто к тебе придет помочь собрать шкаф, помочь с переездом, ремонтом, просто ни кто не приедет если ты сломался в пути. Вот русаки в основном и отличаются от немцев, тем что еще могут друг другу помочь, совместно что-то сделать, отпразновать, накрыть стол в доме. Более дружно живут только выходцы с востока.
Вольфсбург - 120К жителей, "семейный" врач - знает всю подноготную. кто, откуда, место рождения. чем болел за всю жизнь. Вот семейный врачик так отомстил им, просто за то что они выходцы из России, да... врачик полячка.
[QUOTE=клон шахтера;674168]Ну что тут сказать...
При наличии собственного жилья тут и немецкой пенсии в материальном плане
проблем почти не будет. Проживут..
А вот в плане морально-бытовом... Думаю, надолго их не хватит. Хлебнут.
Плевки со спины от Юр вытрут и опять туда, откуда приехали.
Русофобия там? Ха-ха...
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 674168)

А там что по другому? Любая альтернативная точка зрения или замалчивается или стирается. Тот же ТВ однобок. Вот понавешали флаги по городу, в гос. учереждениях, магазинах, мелких лавках. Но это политика властей, частников "настойчиво" просили повесить, естественно хватает достаточно идейных.

Byaka 07.05.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 674176)
Вот семейный врачик так отомстил им

У нас за это уголовная статейка. Уже некоторых упорытышей оштрафовали, кто пару месяцев назад стал объявления вывешивать, мол русских не обслуживаем. Сейчас уже никто не рискует. А уж врачи и подавно.

oreh 07.05.2022 16:21

Кстати - всех с праздничком! 22 года назад 7 мая 2000 года В.В. Путин впервые вступил в должность президента Российской Федерации! Ура, товарищи!

Felix20 07.05.2022 17:11

oreh, Кстати, а тебе лично как жилось, эти 22года? Лучше, чем 20+года до?;)

oreh 07.05.2022 17:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674180)
oreh, Кстати, а тебе лично как жилось, эти 22года? Лучше, чем 20+года до?;)

Лично мне до 25 лет всяко лучше жилось чем после. :yahoo:
ЗЫ:
Кому-то эта фраза
Покажется пошла,
Но молодость, как фаза
Развития прошла,

Беспечные подруги
Давно минувших дней
Уже не столь упруги,
Чтоб не сказать сильней.

А те, что им на смену
Успели подрасти,
Такую ломят цену,
Что господи прости.

© Игорь Иртеньев

Felix20 07.05.2022 17:43

Безусловно молодость и юность даже в 80-90хх чудесно пролетели). Кстати, ничего против зрелых женщин не имею ( имею))))).

oreh 07.05.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674182)
Безусловно молодость и юность даже в 80-90хх чудесно пролетели). Кстати, ничего против зрелых женщин не имею ( имею))))).

Смотря кого зрелыми считать. В 20 мне 30 летние местами перезрелыми казались. А сейчас пришла "молодая" кадровичка. А ей 39 оказывается! Я в печали...
"Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. Самое страшное, что взрослые - это теперь мы!" (С)

Felix20 07.05.2022 18:07

Молодой специалист в СССР был до 40лет. Был даже прикол, режиссёр Месхиев , емнип получил на каком то кинофестивале сразу 2 премии , как молодой специалист, и как зрелый мастер ( в 40лет).

oreh 07.05.2022 18:58

В Европе до 45 молодой. А в РФ с 45 во вторую категорию мобилизации охвициеров отправляют. Так что сыплящийся песок не только зимой помогает, но иногда и весной :lol:

gromozeka 08.05.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 674185)
В Европе до 45 молодой. А в РФ с 45 во вторую категорию мобилизации охвициеров отправляют. Так что сыплящийся песок не только зимой помогает, но иногда и весной :lol:

Ну это нормально, у нас детство до 30 лет хотят продлить:lol:

Felix20 08.05.2022 12:02

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 674186)
Ну это нормально, у нас детство до 30 лет хотят продлить:lol:

У меня детство - юность до 30лет было практически, работать начал на дядю именно с этого возраста. Считаю это номально. Стать рабом никогда не поздно))).

Felix20 08.05.2022 20:49

Посоны, сёдня лицезрел спорткар - Флю на 18х тапках, это псц посоны- оч круто. Регион 39, вот где тюнинг !!, 215/45/18, клиренс 120.

oreh 08.05.2022 21:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674188)
Посоны, сёдня лицезрел спорткар - Флю на 18х тапках, это псц посоны- оч круто. Регион 39, вот где тюнинг !!, 215/45/18, клиренс 120.

Ну в Бразилии же выпускают Флюэнс RS. "Чоооорниии гляза..."

второй 08.05.2022 22:06

Там и Сандеро под 190 или 180 л.с есть. не то, что у нас - тухлые дохлые движки.
Не, Sandero RS комплектовался 145-сильным двухлитровым двигателем либо установкой, работающей на этаноле, — в этом случае мощность составляла 150 лошадиных сил.

oreh 08.05.2022 22:19

Ничего, вроде как собираются рено по маркой космича выпускать. Будет москвич эсэсэсэр на самогоне!

второй 08.05.2022 22:42

Во, какой мульт нарыл -
<iframe width="640" height="241" src="https://www.youtube.com/embed/FDjBPHb47iI" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Nemo 12.05.2022 21:20

До чего же хорошо собственные недостатки видятся в оппонентах...

Местные забавники опять скатились к хамству.

второй 14.05.2022 10:07

Рено китацам продалось...
https://auto.rambler.ru/navigator/48...biznesa-geely/

Felix20 14.05.2022 12:33

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 674213)
Рено китацам продалось...
https://auto.rambler.ru/navigator/48...biznesa-geely/

Не особо продалось- Корейское подразделение , и 35% акций.

YRA62 14.05.2022 14:16

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 674212)
До чего же хорошо собственные недостатки видятся в оппонентах...

Местные забавники опять скатились к хамству.

Я пропустил что-то интересное? Приношу свои извинения если есть и моя вина. Но события последних 3 месяцев, происходящих на Донбассе, проявили самую суть наших некоторых форумчан. Не ожидал я такого, не думал что сегодня мы, граждане одной страны, такие разные. Опасно жить с такими ненадежными согражданами. Ну нельзя же видеть только негатив в стране где живёшь сам и твои дети, внуки. Нельзя позорить Вооружённые силы которые веками одерживали победы над супостатами.

YRA62 14.05.2022 14:29

У нас сегодня +28, дождей давно не было, в квартире +30,отопление отключат только в понедельник. Вот тебе и Сибирь, да и крутых морозов у нас давно уже не было.

YRA62 14.05.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674216)

Самое меньшее что сегодня меня интересует это цены на новые машины, и судьбы автоконцернов. Есть другие заботы в жизни.

второй 14.05.2022 16:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674216)

Твой Флюенс как раз на Самсунге отрабатывался. И 30% это уже треть конторы. Не так уж и мало.

Felix20 14.05.2022 23:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 674220)
Твой Флюенс как раз на Самсунге отрабатывался. И 30% это уже треть конторы. Не так уж и мало.

Не треть конторы, а треть корейского подраздела. Мой Флюенс в Турции собирали, а проектировали всем миром.

Felix20 15.05.2022 11:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 674219)
Самое меньшее что сегодня меня интересует это цены на новые машины, и судьбы автоконцернов. Есть другие заботы в жизни.

Полностью поддерживаю этот тезис. Но, пока мы на Renault, почему бы и нет?. И ты вообще собрался от авто отказаться, когда до работы 2,5км до магаза 50м, и нет дачи, а загород нет необходимости, тогда автотема отпадает сама собой.

второй 19.05.2022 08:40

Кому надо масло в двигатель, сейчас у Равенола акция. -30% на моторные масла. К примеру RAVENOL FDS 5W-30 5 литровая канистра 5 литров (акция 4+1)4 379 ₽, туда же добавляется -10%, итого получается 3947 рублей за 5 литров синтетики.
Акция у них два раза в год. Так что можно недорого брать масло, наверное по цене Лукойла.
Но лучше брать товар так, чтоб на 5 тысяч вышло. Тогда доставка бесплатная. К маслу можно салфеток, перчаток или ещё чего нибудь добавить.

второй 19.05.2022 09:15

<iframe width="680" height="420" src="https://www.youtube.com/embed/LER822V1FhM" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Felix20 19.05.2022 10:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 674229)
<iframe width="680" height="420" src="https://www.youtube.com/embed/LER822V1FhM" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Дом 40м², это круто. Но, есть нюанс- по работам цена 40м² будет такой же, как 65м². Сэкономить можно только на материалах. Поэтому строить 40м² по цене практически 60м² я бы не стал.

второй 19.05.2022 13:09

Я посчитал пеноблок на небольшой домик. Метров на 35кв. На 4 стены примерно 250 тысяч надо. А ещё фундамент, клей, подготовка...

Felix20 19.05.2022 13:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 674231)
Я посчитал пеноблок на небольшой домик. Метров на 35кв. На 4 стены примерно 250 тысяч надо. А ещё фундамент, клей, подготовка...

Подготовка, фундамент, стены, кровля, полы, инженерка, отделка. Не знаю какие у вас расценки, в конторе где работаю 100-150круб м². Причем, 100к было в прошлом году в этом уже 150к заряжают.

vop 19.05.2022 19:49

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 674231)

И это только 25-30% затрат максимум, а ещё отделка, инженерия, канализация, вода, забор, ворота т. д. и т. п.
И да... смысла в 35кв.м нет, как и в 65, Ибо любой участок предполагает, что. им надо заниматься, ещё нужно место под хранение инструмента, шлангов, лопат, косилки, и.....

второй 20.05.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 674233)
И это только 25-30% затрат максимум, а ещё отделка, инженерия, канализация, вода, забор, ворота т. д. и т. п.
И да... смысла в 35кв.м нет, как и в 65, Ибо любой участок предполагает, что. им надо заниматься, ещё нужно место под хранение инструмента, шлангов, лопат, косилки, и.....

А куда деваться? Участок 4 сотки. :shok:
Инструмент много не занимает. Всё помещается в домик типа деревенского сортира.
А культиватор у меня в гараже живёт. От сада до гаража пешком три минуты ходьбы.

второй 20.05.2022 10:18

https://i.ibb.co/tDb8JM0/dmv-MGMnhjh...-PQA-960-1.jpg

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.