Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 04.06.2022 01:39

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674383)
Для меня "удачная жизнь" - это где безопасно и комфортно моему ребёнку. Ну и нам с женой за одно. В Москве, к сожалению, с безопасностью всё печально.

А что в МСК с безопасностью не так, особенно в сравнении слюбым Европейским мегаполисом ? Хочется по подробней.

dondigidon_85 04.06.2022 02:34

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 674416)
начиная с сидушек

Цитата:

удобства посадкки/высадки, упрвляемости.

Цитата:

Про Поло улыбнуло.

Не забывай, во мне роста 1,72м и веса всего 70 кг, мне в принципе и матиз удобная машина будет :shok:

Цитата:

то то мало ездил в каршеринге или у вас нет в нем нормальных машин?

Самый топ 320d bmw.:lol2:

Цитата:

удобства посадкки/высадки

Ни в одном седане ее нет, во всех +/- плюхаешься попой на пол.
Если важна посадка и удобство сидения - это к паркетникам и кросоверам.
Там ноги как на стуле в офисе и посадка правильная.
А пузотерки +/- все говно в этом смысле.

Цитата:

Что то мало ездил в каршеринге или у вас нет в нем нормальных машин?

хлам ушатаный, прежде чем сесть, все отведенные 15 минут занимаешься фотосессией, а потом еще (было раз) заводишь, видишь чек по температуре, глушишь и звонишь в ТП. Мы так с коллегой три машины отправили в сервис. Я хрен его знает что за олени тут ездят на них, такое ощущение что мартышки лучше бы эксплуатировали их...

dondigidon_85 04.06.2022 02:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 674417)
А что в МСК с безопасностью не так, особенно в сравнении слюбым Европейским мегаполисом ? Хочется по подробней.

мне тоже интересно, учитывая тот факт что ночью забирал машину в бытность в Бескудниково, а разрешение брал в районе МСК-товарная, где в 90е стреляли периодически.
Тут так же, в Ростове...
Что тут не безопасного? если не брать во внимание конечно (как выяснилось) лжестатистику иностранных агентств.

Мы не берем частные случаи, людей убивают и насилуют везде, везде мрази хватает.

dondigidon_85 04.06.2022 02:51

А так до войны в среднем 250к выходило, бывало и под 300к. Я не знаю как умудряются брать с такой з/п ламбы и феррари :shok: Да, ни в чем себе не отказываешь, можно что-то отложить или глобальное поправить, но даже ссаную К5 или камри не купишь, для этого надо такой доход иметь 1,5-2 года и не жрать толком. Но в графике 6/7 12/12 здоровье просадишь хорошо за пару лет. Потому начали с шефом осваивать иные виды деятельности в окло той же тематике, с большим существенно доходом. Расти надо качественно, а не количественно. Последнее ведет на кладбище.

YRA62 04.06.2022 05:27

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674406)
Вспомнил, как я стрелял наводчиком ср танка Т72, ночью в пустыне Гоби)). Это пз.ц пацаны)), долго рассказывать, много букв с тлфона. Но в 2х словах - звёздные войны).

Я тоже не раз стрелял из САУ. В башне гарь, вытяжка еле успевает вытягивать дым, не успеваешь заряд установить как снова новая команда на выстрел. Очень увлекательно для нас, пацанов, тогда было. Если бы не мои близкие люди, давно бы ушел на Донбасс, но я нужен своим людям здесь, дома.

Byaka 04.06.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 674409)
Мащины, квартиры, разъезды...Подумай что останется от тебя через 10 лет и какую пользу обществу приносишь?

О да! На словах ты лев толстой, а на деле... "ну ты понел" (С) :D
Я зарабатываю, чтобы хорошо с комфортом жилось мне и моей семье.
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 674407)
Что есть в новой машине, чего нет в старой?

В ней есть комфорт и большая безопасность. Прогресс, он такой - на месте не стоит. Ну не в РФ конечно, где карбюраторные машины решили собирать :D
Вобщем, из более комфортной машины пересаживаться в менее комфортную не хочется. Я уже больше года на субарике езжу и только приятные впечатления по сравнению с флюенсом. Флюенс тоже хорош в своей категории, но всё познаётся в сравнении :) Семья довольна нынешней машиной. Особенно кто на заднем ряду зимой ездит (дочка) ценит жопогрейку, да ещё и двухуровневую. Про видеокамеры, адаптивный круиз и всё такое я уже тут писал.
Вобщем, удобно, приятно, всякие примочки для безопасности. Но ты убеждай себя в том, что все машины одинаковые, чтобы из пункта А в пункт Б добраться. В тесноте, да не в обиде :D

Felix20 04.06.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 674421)
Я тоже не раз стрелял из САУ. В башне гарь, вытяжка еле успевает вытягивать дым, не успеваешь заряд установить как снова новая команда на выстрел. Очень увлекательно для нас, пацанов, тогда было. Если бы не мои близкие люди, давно бы ушел на Донбасс, но я нужен своим людям здесь, дома.

Да я вспомнил единичный случай ночных стрельб, в войсках, когда принял светящийся столб ограничения полигона за мишень и накидывал на него залпы, каждый раз увеличивая траекторию))). В танке заряд/ снаряд подаются автоматически, гари нет, вентиляция хорошо работает. Но за танком пехоте бежать опасно, ибо после выстрела из башни выкидывает железную болванку , весом ~3кг по траектории.

Byaka 04.06.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 674417)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 674419)
Что тут не безопасного? если не брать во внимание конечно (как выяснилось) лжестатистику иностранных агентств.

Ага, НТВ, РенТВ, Москва 24 - это конечно иностранные агенства :D Не прибедняйтесь, полно видосиков с нападением и в лифтах и у подъездов. Все знакомые своих детей возят на кружки и секции в Москве, никто не отпускает одних даже в 15 лет. Но вы можете себя убеждать, что Москва самый безопасный город на земле :D
Я не спорю, в европах тоже хватает в некоторых городах криминала. Но вот у нас тут спокойно.

YRA62 04.06.2022 09:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674423)
Да я вспомнил единичный случай ночных стрельб, в войсках, когда принял светящийся столб ограничения полигона за мишень и накидывал на него залпы, каждый раз увеличивая траекторию))). В танке заряд/ снаряд подаются автоматически, гари нет, вентиляция хорошо работает. Но за танком пехоте бежать опасно, ибо после выстрела из башни выкидывает железную болванку , весом ~3кг по траектории.

Мне помнится на стрельбах поставили 0 за мишень, а за попадание 5. Перепутал в прицеле ориентиры, мне ставили задачу поразить мишень на 500 метров. А я попал с первого выстрела в ту, что за 1000метров была.

Byaka 04.06.2022 09:46

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61dc4...lid=l3zibsmlge
Тут на всю страну за 10 лет столько преступлений нет :D

YRA62 04.06.2022 09:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 674423)
. Но за танком пехоте бежать опасно, ибо после выстрела из башни выкидывает железную болванку , весом ~3кг по траектории.

За САУ тоже находиться не стоит. Пороховые газы откидывают назад все деревья. Я как-то раз по дурости высунулся из башни в момент выстрела. Очень крепко мою башку припечатоло к люку. Полный рот песка и круги в глазах.

YRA62 04.06.2022 10:08

Кто-то меня и не поймёт,но когда цепной досылатель загоняет в казенник снаряд и заряд, обратной дороги уже нет. Только команда на выстрел.В этот момент чувствуешь себя богом земли. Калибр 152мм. Вот оно, ради чего ты служишь в Армии.

YRA62 04.06.2022 10:17

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674424)
Я не спорю, в европах тоже хватает в некоторых городах криминала. Но вот у нас тут спокойно.

У вас спокойно пока хохлы к вам не заехали. Потом 100 раз пожалеете что их приняли. Ещё 40 лет назад мой друг из Донецка говаривал что западные украинцы это звери. Уже тогда их разделяло отношение к мирным жителям. 40 лет назад!!!

Byaka 04.06.2022 10:19

Около 40 тысяч рогулей Литва приняла уже. Но пока они не бузят. Вот парад пидоров сегодня в центре будет. Может там свои зверства покажут. Было б неплохо. А то местные тут уже собираются идти мутузить гамасеков, но там будет полиция их защищать. Помощь хохлов против полиции и геев не помешала бы.

YRA62 04.06.2022 10:33

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674430)
Вот парад пидоров сегодня в центре будет. Может там свои зверства покажут. Было б неплохо. А то местные тут уже собираются идти мутузить гамасеков, но там будет полиция их защищать. Помощь хохлов против полиции и геев не помешала бы.

И при этом ты считаешь что живешь в нормальной стране? Типа, хоть где лишь бы не в РФ?

Byaka 04.06.2022 10:38

А мне что? Я в центр сегодня не поеду. Со знакомыми встречаемся у Белого моста на набережной посидим в кафешке.

gromozeka 04.06.2022 14:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 674366)
Региональная зар.плата квалифицированного специалиста, уже как год-полтора.
у меня давно уже ценник за работы от 1000р/час, не тяжело посчитать сколько я получаю при 40 часовой рабочей неделе с одного места.
МСК это от 300к начало разговора, реальный переезд туда от 400-500к.
И да, упреждая вонь, что нет таких зар.плат в моей сфере есть и выше.

Что за фееричная фантазия? Вроде бы время прошло, но не отпускает;)

vop 04.06.2022 15:50

Цитата:

Ага, НТВ, РенТВ, Москва 24 - это конечно иностранные агенства :D Не прибедняйтесь, полно видосиков с нападением и в лифтах и у подъездов. Все знакомые своих детей возят на кружки и секции в Москве, никто не отпускает одних даже в 15 лет. Но вы можете себя убеждать, что Москва самый безопасный город на земле :D

я не смотрю ТВ и тебе не советую, а Мск сейчас более безопасный город среди европейских мегапоюсов, как бы есть с чем сравнить, благо визы мне не нужны. Вильнюс - большая деревня по сравнению с Мск, у меня тоже на даче супер безопасно.
Про неотпускать детей по Мск-это пунктик в голове родителей, и не самостоятельность их детей. Сейчас даже в Баден-Бадене(такая немецкая Рублевка) только в центре города красиво, чисто и безопасно, а так уже арабские кварталы на окраинах появилось.
Будучи недавно, опять, и в Вольфсбурге что удивило, кроме желтоголубых флагов, стало меньше детей и стало меньше детских площадок, существенно меньше, а площадки там офигительные были, да и те что остались, , МСК отдыхает.

dondigidon_85 04.06.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674422)
Я зарабатываю, чтобы хорошо с комфортом жилось мне и моей семье.

аналогично, вот теперь и скажи, зачем мне новое авто, если 99% езжу я на нем один?

Цитата:

В ней есть комфорт и большая безопасность. Прогресс, он такой - на месте не стоит. Ну не в РФ конечно, где карбюраторные машины решили собирать

сталь 0,5 мм, зоны деформации до багажника, при лобовом ДТП, ресурс деталей и зап.частей ровно на гарантийный срок службы?

Цитата:

Вобщем, из более комфортной машины пересаживаться в менее комфортную не хочется. Я уже больше года на субарике езжу и только приятные впечатления по сравнению с флюенсом.

ну не даром же вас субаристов называют сектой, я не удивлен.

Если говорим про безопасность, это рамные машины, с усиленными дверьми и стойками.
Все остальное плюс-минус убивает при серьезном ДТП, как и твой субару.

Цитата:

Особенно кто на заднем ряду зимой ездит (дочка) ценит жопогрейку, да ещё и двухуровневую. Про видеокамеры, адаптивный круиз и всё такое я уже тут писал.

у нас нет зимы, эти хотелки не стоят дополнительных 3-5 миллионов, не находишь?

Цитата:

Но ты убеждай себя в том, что все машины одинаковые

конечно одинаковые, кроме рамных внедорожников, из них увозят не на кладбище, а в больницу. Лично видел ДТП в лоб L200 и Камри, итог рассказать?
Камри узнал только по заднице, единственное что уцелело.
Ты давай и дальше себя убеждай, что ездишь на безопасном авто.

Цитата:

Не прибедняйтесь, полно видосиков с нападением и в лифтах и у подъездов.

https://www.google.com/search?q=%D0%...&bih=904&dpr=1

угу

dondigidon_85 04.06.2022 18:23

Цитата:

Но вот у нас тут спокойно.

у нас тут тоже, полиция работает, если звонить туда, а не лезть самому разбираться

dondigidon_85 04.06.2022 18:26

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 674433)
Что за фееричная фантазия? Вроде бы время прошло, но не отпускает

IT-сфера, что ты хотел? у нас такие тут вилки доходов.
Это не у вас в питере, на должность тех.директора в крупную компанию звали на 90к :lol:Я повесил трубку и долго ржал, с коллегами.

dondigidon_85 04.06.2022 18:28

https://www.tourismsafety.ru/news_one_2598.html

про безопасность, Вильнюса там нет, да и город уже 500к по состоянию на 2022 год, мелко-провинциальный.

Если уж и выбирать безопасные места для проживания, то это точно Сингапур и ряд городов Ю-В Азии. А Россия и тем более Европа, далеко не про безопасность в широком смысле

gromozeka 04.06.2022 18:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 674437)
IT-сфера, что ты хотел? у нас такие тут вилки доходов.
Это не у вас в питере, на должность тех.директора в крупную компанию звали на 90к :lol:Я повесил трубку и долго ржал, с коллегами.

Хм... У меня, малость, зарплата больше, чем у того тех.директора, а я просто рабочий...:lol:
IT сфера везде разная да и понятие это очень размазанное как и обязанности. Вот тебе и вилка цен, просто так бабло не платят ;)

Byaka 04.06.2022 20:00

dondigidon_85, видимо физику ты в школе учил ещё хуже, чем русский язык :D

dondigidon_85 04.06.2022 20:36

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 674439)
IT сфера везде разная да и понятие это очень размазанное как и обязанности. Вот тебе и вилка цен, просто так бабло не платят

я знаю, по этому у меня от 1000 р/час/15$.
https://i.ibb.co/5k62P0z/12.png

https://i.ibb.co/LJ7VBmm/13.png

вот за такие вещи платят аж в припрыжку.

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674440)
видимо физику ты в школе учил ещё хуже, чем русский язык

все, аргументы закончились, пошли в ход оскорбления?
Я физфак заканчивал в бытность. Вот и расскажи мне, чубатому, чему равна кинетическая энергия автомобиля?

По поводу реляций за карбюраторные авто, я тебе так скажу, уже восстановили цепь поставок и наладили непосредственные контакты с КНР все фирмы в РФ, занимающиеся разработкой электроники для всего, в том числе и авто.
В марте ездили в МСК с китайцами налаживали взаимодействие, пока вы там в пьяном угаре нас русню резать собирались.

КНР собирает сливки с разваливающегося на части "западного мира", которому от силы осталось жить пару лет, а может уже и осенью все решится.

Я бы на твоем месте валил оттуда, пока есть такой шанс.
Никто бомбить западные страны не будет, вы сами расчехлитесь, особенно на промежуточных выборах в конгресс США :lol:

Если что, могу в Ростове трудоустроить, на Ростсельмаш, 2000$:lol:

Давай там не горюй, хорошего тебе настроения (с)

В догонку -
https://www.forbes.ru/tekhnologii/46...zvodstva-cipov

Скоро вы реально там на карбюраторах ездить будете и на релюхах :lol:

PPS сейчас изучаем с шефом разработку ядер процессоров,FPGA, планирую в будущем переместится в КНР или Тайвань (когда он станет Китайским снова, скоро)

А ты и дальше топи за ЕС, "негражданин" Литвы.

gromozeka 04.06.2022 20:58

dondigidon_85, похоже на разработку печатных плат.

dondigidon_85 04.06.2022 21:01

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 674442)
похоже на разработку печатных плат.

Разработка с нуля, от ТЗ, до прототипа, не только платы.
Печатные платы любой конфигурации и сложности, до 20 слоев.

Для IoT и Automotive.
Профессия моя Hardware Designer

Нижняя процессорный модуль на Imx8 M Plus (царствие ему небесное), верхняя материнка, для СХТ.
Системы автовождения, автоведение, мультимедия и прочее.

Обычно если кому-то дорого, я жду, когда им будет нормально, обычно проходит 2-3 месяца)))
Я думаю к осени надо поднять оплату...

dondigidon_85 04.06.2022 21:10

https://aliexpress.ru/item/100500335...ou_482569341.1

Сейчас такая игрушка едет, пора уже самим разрабатывать процессоры и МК, не ждать манны небесной :nea:

Так что господа, не унывайте, все будет хорошо, скоро, кто восточнее Рейна!

gromozeka 04.06.2022 21:13

dondigidon_85, хех, а еще ITшники бумагу в офисный принтер заправляют :D Вот по этому конкретика, в данном вопросе и важна.;)

dondigidon_85 05.06.2022 00:54

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 674445)
хех, а еще ITшники бумагу в офисный принтер заправляют

то эникейщики, подобие сис.админов, хотя настоящие сис.админы этим не занимаются.

Byaka 05.06.2022 07:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 674441)
PPS сейчас изучаем с шефом разработку ядер процессоров,FPGA, планирую в будущем переместится в КНР или Тайвань (когда он станет Китайским снова, скоро)

Дурак думкой богатеет :D

dondigidon_85 05.06.2022 18:29

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674447)
Дурак думкой богатеет

да, да, мне так всегда говорили, а я беру, делаю и всегда получается.
Дорога возникает только под ногами идущего, удачи тебе :drinks:

PPS жители Киева в начале февраля тоже думали что они живут в безопасности, вона как вышло... Толпами ломанулись в ЕС:lol:
Эта же участь ждет прибалтику.

Я уже называл безопасные места в мире, это далеко не города ЕС с их бомжами ссущими на мостовую (Париж, Канны, Марсель, Милан...) и Берлин, где турков 50%.

Дурак всегда считает что он умнее других )))

vop 05.06.2022 20:33

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 674444)
....Так что господа, не унывайте, все будет хорошо, скоро, кто восточнее Рейна!

Главное тут слово "скоро"
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 674448)
Я уже называл безопасные места в мире, это далеко не города ЕС с их бомжами ссущими на мостовую (Париж, Канны, Марсель, Милан...) и Берлин, где турков 50%...

ты давно в Берлине то был? Не... там турков много, но далеко не 50 или даже 10%. Там евреев будет больше, чем турков.
При этом сами турки себя ведут вполне нормально, в основном держат уличные забегаловки, мелкие продуктовые магазинчики, фруктово-овощные лавки, магазины со всяким дешевым трепьем. Надо понимать, что в самой Турции зарплата перевалила за 1000$ даже у продавца магазина.
Вот африканцы и выходцы из Афганистана, Ирака, отчасти с Сирии

Byaka 06.06.2022 14:26

Цитата:

Я уже называл безопасные места в мире, это далеко не города ЕС с их бомжами ссущими на мостовую (Париж, Канны, Марсель, Милан...) и Берлин, где турков 50%.

Сказал человек, который ни разу не был за границей.

И добавил
Цитата:

Дурак всегда считает что он умнее других )))

Хорошо, что ты это осознал. Лучше поздно, чем никогда :lol:

vop 06.06.2022 15:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674451)
Сказал человек, который ни разу не был за границей

Он в детстве был в Германии у сестры, но где-то в деревне. Возможно несколько раз выбирался на автобусные экскурсии.

dondigidon_85 06.06.2022 22:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674451)
Хорошо, что ты это осознал. Лучше поздно, чем никогда

поздно, это когда тебе под скару лет, а ты считаешь субару безопасной машиной и ЕС безопасным местом :lol:

dondigidon_85 06.06.2022 22:21

Это по субару -
https://www.euroncap.com/ru/%D1%80%D...wFitment=false

Byaka 06.06.2022 23:08

И что с ним не так то? 5 звёзд. 97% водитель, 91% пассажиры, 80% пешеход.
Надо чтоб 146% было, тогда безопасно? :D

второй 07.06.2022 21:16

Покосил часть территории. С непривычки долго. Часа два потратил. Пока примерился, понял как надо косить. Жрёт похоже будь здоров. Литр бензина потратил. Надоело, ушёл. Лески ещё много в шпуле осталось. Пальцы на руках "звенят". Взял телефон, чувствую, вибрация мелкая. Думал, что непринятый вызов. Оказалось, это пальцы так дрожат. Незаметно. Но когда пальцем прикасаешься к экрану, еле заметная вибрация.

второй 07.06.2022 21:27

<iframe width="320" height="180" src="https://www.youtube.com/embed/W6u_7c6JppQ" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 674457)
И что с ним не так то? 5 звёзд. 97% водитель, 91% пассажиры, 80% пешеход.
Надо чтоб 146% было, тогда безопасно? :D

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.