Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Масло на движке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1671)

кулинар 22.04.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 387656)
паронит нужен не для уплотнения тела стержня в отверстии, а в качестве прокладки между шляпкой и мотором.

Эти болты держат клаппаную крышку ,она же является постелью шеек распредвалов представьте, что будет когда промнется или размякнет паранит

neo349 22.04.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от кулинар (Сообщение 388352)
Эти болты держат клаппаную крышку ,она же является постелью шеек распредвалов представьте, что будет когда промнется или размякнет паранит

Там их штук 25 и если под 2 болта положить паранит толщиной 2мм. и протянуть, ничего не будет. Мы же не под клапанную крышку кладёт паранит, значит геометрия осевых линий не нарушаем. И паранит это не пластили, что бы он выдавливался из под шляпки болта.

kiselev_ev1 02.05.2013 15:45

Вложений: 1
Вот и у меня капельки масла на крышке клапанов в районе свечи зажигания первого цилиндра (см. фото), а пробег всего 5200 км.
Проблема видимо массовая, да и не каждый обращает на это внимание.
Первое, что сделал снял поддон (защиту двигателя) и осмотрел все стыки снизу на предмет течи масла - всё сухо и чисто (отлегло).
Далее приобрёл герметик для клапанных крышек, чтобы уплотнить шляпки болтов крепления крышки. Жду повышения температуры в гараже не менее 10 град (требует технология нанесения герметика), а дальше посмотрим.
ОД снимать крышку не доверю (будет потом ещё хуже).

Yury Anatolevtch 02.05.2013 19:17

Пробег 18 000 тыков, масла больше чем у kiselev_ev1, но на это дело решил забить. Рабочий двигатель должен быть потным.;)

Юрок 79 02.05.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 391038)
Рабочий двигатель должен быть потным.

Правильно, не потеют только мёртвые.

Innuendo 06.05.2013 16:50

вот и я записался.правда не скоро и не в очень удобный день.
крышка потеет по всей ширинеювидно,что подсекает из-под болтов.
по телефону в Петровском сделали удивленные глаза,мол "У нас такого не было никогда,мол вы вообще первый с таким обращением" :crazy:
Выходной убивать не хочется.Хотел в Минск смотаться,а тут по пробкам ползти черт знает сколько ради не пойми чего...чтобы,как тут уже сказали,помыли двигатель или признали такое явление нормальным.

Хотя, у меня на симболе 16кл тоже сопливилась бошка.А у 8кл у жены все чистехонько.
Все же какой-то конструктивный косяк.

neo349 07.05.2013 06:24

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 391013)
Вот и у меня капельки масла на крышке клапанов в районе свечи зажигания первого цилиндра (см. фото), а пробег всего 5200 км.
Проблема видимо массовая, да и не каждый обращает на это внимание.
Первое, что сделал снял поддон (защиту двигателя) и осмотрел все стыки снизу на предмет течи масла - всё сухо и чисто (отлегло).
Далее приобрёл герметик для клапанных крышек, чтобы уплотнить шляпки болтов крепления крышки. Жду повышения температуры в гараже не менее 10 град (требует технология нанесения герметика), а дальше посмотрим.
ОД снимать крышку не доверю (будет потом ещё хуже).

См. выше. Сейчас всё сухо. Работы на 20 минут, а гл. открываешь, а там чисто и сухо.
А про то, что двигатель должен потеть, это отмазка для ленивых.

Новый ДВС должен быть исключительно только в пыли, но не отпотевшим от маслянных паров. На японском автопроме, отпотевание сочленений является неисправностью.

Yury Anatolevtch 07.05.2013 09:29

Так Рено не японский автопром. Кроме внешнего вида, потение ничего не меняет.

neo349 07.05.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 391954)
Так Рено не японский автопром. Кроме внешнего вида, потение ничего не меняет.

От того, что ваши туфли в грязи, вроде тоже ничего не меняется, но о хозяине можно сделать соответствующий вывод..............
Ещё давно меня учили, двигатель это лицо хозяина машины.
А то получается как у плохой невесты: " Губы накрасила, а ж....у не помыла".
НО это ИМХО, а так дело каждого.

Yury Anatolevtch 07.05.2013 10:30

Все таки я склоняюсь к "Встречают по одежке, провожают по уму"
Это раньше было актуально "Если из двигателя вашего автомобиля перестало капать масло, значит оно закончилось".

---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 391957)
А то получается как у плохой невесты: " Губы накрасила, а ж....у не помыла".

. Это не невеста, а п....ас.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.