![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот и у меня капельки масла на крышке клапанов в районе свечи зажигания первого цилиндра (см. фото), а пробег всего 5200 км.
Проблема видимо массовая, да и не каждый обращает на это внимание. Первое, что сделал снял поддон (защиту двигателя) и осмотрел все стыки снизу на предмет течи масла - всё сухо и чисто (отлегло). Далее приобрёл герметик для клапанных крышек, чтобы уплотнить шляпки болтов крепления крышки. Жду повышения температуры в гараже не менее 10 град (требует технология нанесения герметика), а дальше посмотрим. ОД снимать крышку не доверю (будет потом ещё хуже). |
Пробег 18 000 тыков, масла больше чем у kiselev_ev1, но на это дело решил забить. Рабочий двигатель должен быть потным.;)
|
Цитата:
|
вот и я записался.правда не скоро и не в очень удобный день.
крышка потеет по всей ширинеювидно,что подсекает из-под болтов. по телефону в Петровском сделали удивленные глаза,мол "У нас такого не было никогда,мол вы вообще первый с таким обращением" :crazy: Выходной убивать не хочется.Хотел в Минск смотаться,а тут по пробкам ползти черт знает сколько ради не пойми чего...чтобы,как тут уже сказали,помыли двигатель или признали такое явление нормальным. Хотя, у меня на симболе 16кл тоже сопливилась бошка.А у 8кл у жены все чистехонько. Все же какой-то конструктивный косяк. |
Цитата:
А про то, что двигатель должен потеть, это отмазка для ленивых. Новый ДВС должен быть исключительно только в пыли, но не отпотевшим от маслянных паров. На японском автопроме, отпотевание сочленений является неисправностью. |
Так Рено не японский автопром. Кроме внешнего вида, потение ничего не меняет.
|
Цитата:
Ещё давно меня учили, двигатель это лицо хозяина машины. А то получается как у плохой невесты: " Губы накрасила, а ж....у не помыла". НО это ИМХО, а так дело каждого. |
Все таки я склоняюсь к "Встречают по одежке, провожают по уму"
Это раньше было актуально "Если из двигателя вашего автомобиля перестало капать масло, значит оно закончилось". ---------- Сообщение добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |