Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Подключение скрытого доп оборудования (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2267)

Nemo 02.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от nikit73 (Сообщение 311780)
А кто-нибудь использовал "Универсальное реле ходовых огней РХО-22" или "Электронное реле-контроллер DRL-30" И как к этому отнесется ОД?

Читаем: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849

gruzdev_f 02.10.2012 12:56

мой диллер говорит так, если качественно поставлено, понимающим человеком без колхозных скруток и нарушения штатных функций то претензий у них нет.

Iguana 02.10.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 311761)
И хтож тебе идею свою расскажет? Украдёшь..того и гляди..

Могу и принципиальную схему выложить (правда сначала надо её нарисовать, чтоб не только мне понятно было - для себя я схемы рисую "блочно", что внутри блока мне, абсолютно, понятно ;))
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311758)
А расскажи чуток подробней?

- отключение "нафиг" при включении габаритов (+ ещё есть по два дополнительных прямых и инверсных входов отключения)
- Оптронная развязка по всем управляющим сигналам
- "Релейный перехват" нитей лампочек дальнего (т. е. никакой "обратки" в борт сеть ;))
- "Транслирование" моргания дальним - формируется платой повторяя "дерганья" рычажка ДС
- Диапазон регулировки яркости 0-50%, шаг 5%
- Задержка 30 сек включения ДХО после появления зажигания
- Питание силовой части взято от провода питания вентилятора охлаждения радиатора (максимальной скорости вращения, после предохранителя 60А) - привет Vld :D
- Предохранители: 20А по входу, 2Х10А по выходу (по 10А на каждую лампу)
Мощность можно настроить по ЛюксМетру (в простейшем случае, в темноте, любым телефоном с датчиком освещенности и тест режимом где видно показания датчика... за эталон берем яркость ламп заднего хода ;) - привет Vld :D)
Моск платы - Атмеловская Тинька, поэтому прогу перехренячить можно под любые "извращения" :drinks:

sba 02.10.2012 16:41

Ага, интересная тема. Фактически то же, что в е-бурге сделали. Только вот с выходами там иначе - просто цепляется на провода через диоды (это уже отсебятина). Зато дальний моргает напрямую. Кроме задержки включения еще реализован плавный старт (даже регулируется). Питание силовой части я брал напрямую с клеммы, а сам модуль живет в герметичном корпусе блока коммутации, который прямо рядом с аккумом. Там же все необходимые сигналы имеются.
Кстати, яркость поставил на 30% - вроде как видно хорошо и совсем не ярко.
А так вообще зачет :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311943)
(+ ещё есть по два дополнительных прямых и инверсных входов отключения)

В е-бургском еще предусмотрен режим включения по скорости.. Только вот у себя не нашел этого сигнала.

Iguana 02.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311955)
... Фактически то же, что в е-бурге сделали.

Не совсем, но где-то рядом ;)
Цитата:

Только вот с выходами там иначе - просто цепляется на провода через диоды (это уже отсебятина). Зато дальний моргает напрямую.

Вот "этой фигни" мне хотелось меньше всего :crazy:
Цитата:

Кроме задержки включения еще реализован плавный старт (даже регулируется).

Плавный старт - это само собой разумеется, но не регулируется (можно сделать настраиваемый, а зачем???)
Цитата:

Питание силовой части я брал напрямую с клеммы, а сам модуль живет в герметичном корпусе блока коммутации, который прямо рядом с аккумом. Там же все необходимые сигналы имеются.
Кстати, яркость поставил на 30% - вроде как видно хорошо и совсем не ярко.
А так вообще зачет :drinks:

Ну тут каждый ... как ему нравицца :friends:
Цитата:

В е-бургском еще предусмотрен режим включения по скорости.. Только вот у себя не нашел этого сигнала.

Можно взять с датчика вращения любого колеса (сигнал для АБС) - опять же: зачем???
Не хочешь в пробке "валить по зеркалам" - включи габариты :friends:
А вообще, на Флюенсе, в авторежиме, свет включается очень заблаговременно - до сумерек ещё ждать и ждать :declare:

sba 02.10.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 311978)
Вот "этой фигни" мне хотелось меньше всего

Надо бы изучить схему более детально, но почему-то кажется, что наличие "обратки" в сеть никак не помешает остальной электронике.. Жаль, нет схемы внутренностей коммутационных блоков. В принципе, можно же еще два диода поставить, что бы обратка не шла? У меня стоят, что бы не коротить два провода, т.к. выход с блока всего один.

Цитата:

можно сделать настраиваемый, а зачем???

Да нет, ни к чему это. Так, вспомнилось..

Цитата:

Можно взять с датчика вращения любого колеса (сигнал для АБС) - опять же: зачем???

Даже не знаю точно. Могу предположить, возможно кому-то надо, что бы при остановке машины при включенном зажигании не горело ничего (мало ли, шпионить надо :D)

Цитата:

А вообще, на Флюенсе, в авторежиме, свет включается очень заблаговременно - до сумерек ещё ждать и ждать

А у меня наоборот - часто включается уже тогда, когда я сам тянусь к включению ближнего.. Даже не знаю, от чего зависит. Бывает приедешь - горит дхо. Заглушил и через минуту завел - зажегся ближний..

Iguana 02.10.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311999)
Надо бы изучить схему более детально, но почему-то кажется, что наличие "обратки" в сеть никак не помешает остальной электронике.. Жаль, нет схемы внутренностей коммутационных блоков. В принципе, можно же еще два диода поставить, что бы обратка не шла? У меня стоят, что бы не коротить два провода, т.к. выход с блока всего один.

Поскольку ХЗ чё там у них творится - полный перехват :friends:
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 311999)
А у меня наоборот - часто включается уже тогда, когда я сам тянусь к включению ближнего.. Даже не знаю, от чего зависит. Бывает приедешь - горит дхо. Заглушил и через минуту завел - зажегся ближний..

Подъедь к кому-нибудь с клипом - порог чувствительности настраивается ;) (сам видел когда инженер Рено пытался ДХО активировать)

sba 02.10.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 312028)
Подъедь к кому-нибудь с клипом - порог чувствительности настраивается

Запомню на будущее.. Спасибо.

С Сергей 02.10.2012 21:12

У меня Меган 3 в августе купил. В передних фарах лампочки есть для дневного света но они не горят. ни как не включаются. Свет если забываеш выключить то когда вынимаеш ключ из замка автоматически все выключается

vovan 1 19.10.2012 21:42

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ----------

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от nikit73 (Сообщение 311780)
А кто-нибудь использовал "Универсальное реле ходовых огней РХО-22" или "Электронное реле-контроллер DRL-30" И как к этому отнесется ОД?

Я установил РХО-22М на ПТФ

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.