![]() |
в инете есть отличная вещь,называется шинный калькулятор,расписывает все и вся доступно и просто,можно сразу понять где приобретешь где проиграешь
|
http://www.shinatut.ru/tyres/nordman-4/21572
вот это заказал - хакка 4, такая же на бывшем ланцере стояла - очень нравилась |
Не критично. "Просядешь" на 5 мм. Допустимо даже небольшое увеличение ширины резины zB: штат- 205/60/R16, можно 215/60/R16 (увеличение ширины резины относительно диска на 5 мм с двух сторон)
|
Цитата:
|
Цитата:
215/60/16 имхо пойдёт. |
Врядли в данном случае проблемы будут, единственное будут отличаться реальная скорость и скорость по спидометру в меньшую сторону, но на оч.немного. Проблемы возникнут если ставить "неродные" диски с отступом по вылету и посадочному диаметру.
|
Недавно взял резину на свой спортаж nokian nordman 4 (бывшая хака 4) - она у меня на ланьке стояла, решил что старый конь борозды не испортит, больно я ею был даволен. да и цена приятная. 3600 за баллон 215/65/16.
откатал на ланосе примерно 45000 (по зиме)... снежной была только последняя. в первую - неснежную зиму ездил на северный кавказ на новый год (общий пробег со всеми покатушками 4300км), так под полной нагрузкой по сухому асфальту 140 летел. и лишь после 4-й зимы на передних колесах потерял около 40% шипов. 3 сезона честно продержались. На липучке не ездил, ниче не скажу, но по мне лучше только хака 5, но не так сильно лучше, как сильно дороже. воть. |
а точно нордман4 бывшая хаккапелита 4???
в чем причина переименования, ведь хакка4 тоже в РФ делалась. п.с. тоже на хакка4 отъездил 4 сезона, так она еще пару отходит |
нордман - то что делается в россии по технологии и под контролем нокиа - модели, которые сняты с оф производства головняком ....... дешево и сердито
выдержка из инета.... Nokian Nordman 4 — зимняя шипованная шина. Выпускается на заводе Nokian в г.Всеволожск для Российского рынка. Шина представляет собой 100%-ный аналог прекрасно зарекомендовавшей себя автошины Nokian Hakkapeliitta 4. |
Вот и не знаю, что брать Гиславед, Мишлен или Нокиан. Что из шипованных на заводе посоветуете?
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |