![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ---------- Я бы первым делом скинул клеммы акк. секунд на 20. |
это что ещё за длинное нажатие?
|
gruzdev_f,Кто-то тут выдвинул теорию, перед выключением магнитола начинает моргать и в этот момент надо долго жать на кнопку, тогда магнитола будет работать пока не сядет АКБ., вот только не помню вроде карта должна быть в слоте. У меня магнитола выключается сразу и ничего не моргает, правда без карты в слоте.
|
не, у меня не моргала, просто вырубалась и всё.
|
У меня теплый отапливаемый гараж, зарядное если что рядом.
Есть ли решения относительно магнитолы опробованные? Куда идет шлейф питания? Желтый на Красный кто-то замыкал? Проблемы были? Где нашли их (чтобы не вынимать сам мафон). |
Итак глянул я схемы, вот то что идет по питанию на магнитолу
http://hostmit.net/ss/2016-02-17_08-31-50.png Судя по всему, французы уже ушли от Желтого/Красного провода. Сегодня проверю, но питание, судя по сечению провода, идет по BP1H, на предохранитель под рулем http://hostmit.net/ss/2016-02-17_08-37-24.png и скорее всего оно не пропадает. Отрубается она каждые 10 минут, потому что ловит что-то по сигнальным проводам (Multimedia Wake-UP Signal или Multimedia Stop/Start Control). Сидеть с осцилографом ловить что там идем по проводам или резать в слепую - не настолько сильна у меня мотивация. Кто нить рыл глубже? |
Цитата:
есть там и "красный" и "жёлтый" провод |
Имел ввиду в штатной магнитолле они ушли от "Красный/Желтый провод", понятно что на шлейфе он там есть.
Родной магнитолле на ACC (желтый) провод пофигу, поскольку она не гаснет сразу после того как глушишь авто. Она явно получает сигнал о включении/выключении от ЭБУ. Пожалуй на этом я вынужден буду поставить точку - очевидно глубже никто не рыл, а чтобы первопроходцем быть, я не достаточно мотивирован. Дальше нужно сидеть с осцилографом и смотреть, то ли она по 107X/107W по CAN шине что-то получает, то ли по 34HU/34HY... ---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- Хотя и этот BP1H не факт что под напряжением постоянно... Только что провел эксперимент, авто стояло с опущенными передними окнами, все погашено. Я включил габариты - отчетливо слышал щелчек реле (в том блоке что под рулем), и сразу же проснулась магнитола и проборка, музыка не заиграла, но надпись RENAULT появилась, и мафон стал отвечать на нажатие кнопок. После включение/выключение габаритов слышу уже щелканье реле только под капотом. |
Цитата:
потому что на жёлтом проводе напряжение не пропадает, пропадает когда дверь открываешь. |
А, вот как. Ну значит Желтый там не совсем АСС, и к зажиганию на прямую не привязан. А не штатная магнитола каждые 10 минут не отключается?
Мы то можем включить мафон после открытия двери, нажав на кнопку. А не штатная в таком случае не включится, верно? |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |