Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Megane III vs Duster (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2928)

olegus74 11.10.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 425036)
Был бы ажиотажный спрос например на Меганы, с навязыванием допов было бы все тоже самое

согласен.
Потому и купил меган, вследствии отсутствия сильного спроса (хотя непойму почему так?),
более того взял со скидкой в 50к.
Наверное мою скидку оплатитли покупатели дастеров :)

Nemo 11.10.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 425115)
хотя непойму почему так?

Потому что жив еще стереотип: "нельзя покупать 4 Ф"!

тихоход 11.10.2013 20:42

Nemo, четвёртое Фэ, это ты VW добавил? )

oberst1967 11.10.2013 22:17

Перед покупкой Флюенса рассматривал,как вариант ,и Дастер.Но,как и многие,не понравился салон,тот же Логан,даже тестить не стал,так как Логан был у меня перед этим. Пластик "тик-таковский",как здесь писали,кнопки управления не по-людски расположены и т.п.Флюенс понравился на тесте,комфортнее машинка,климат,датчики-шматчики,органы управления поудобнее,но...Машинка чисто для трассы,причем не очень плохой. Подвеска приемлимая,но у Логана мне больше нравилась,лучше ямки глотала,обзор хреновенький,посадка не такая уж удобная,даже нога затекала поначалу с непривычки в голеностопе,боковой поддержки считай нет,поперечная регулировка- так,для галочки. Тут темку посмотрел о внедорожных качествах Флюенса,посмеялся про себя- их попросту нет(ИМХО),любая кочка или ямка- трешся защитой или брызговиками,о поребрике или грязи вообще не говорю. Я реально боюсь после Логана на грунтовку съезжать,база длинная,трешь пузом любую кочку,уж чуть защиту картера погнул,трубу выхлопную и защиту тепловую тоже ровнял.Недавно был в салоне и парень-дилер предложил на Дастере дизельном мех. шестиступе прокатиться. Был удивлен . По дороге плитами выложеннойв 50-х годах,где я на флюенсе 40 еду с опаской,проехал на скорости 70-80 даже не ощутив,подвескак отрабатывает на все 100,посадка высокая,динамика у дизелька- обалденная,опять же клиренс. На грунтовку не съезжал,но по отзывам- вполне приемлимо.Вобщем,понравилась машинка,может ,если бы протестил тогда перед покупкой,то и взял бы.Но снова же,останавливает салон,чуть привык уже к удобствам во Флюенсе,а тут логан-логаном.Где -то осенью в Украине рестайлинг обещают,будем посмотреть. Прошу не сильно в меня камнине метать,это чисто мое мнение

Str@sh 11.10.2013 22:21

oberst1967, только за дизелям хорошо приглядывай. ато он гад и крякнуть может(хотя пока новый то как часы работают)

oberst1967 11.10.2013 22:33

Str@sh, Заравляюсь на Вог,Шелл,Окко,редко Лукойл,масло Эльф эволюшен 5в40,фильтры мановские.40 тыс- полет нормальный. Зиму нормально пережил,правда не очень лютая была,салон греется быстрее,чем в бензиновой,средний расход по городу и трассе за последние 3000 км- 6 литров на сотню,это вообще не экономля на скорости и ускорении.Конечно,это еще не пробег,но во многом к дизелям чуть преувеличено -предвзятое отношение.

Str@sh 11.10.2013 22:48

110 лошадок? если да смотри по маслу там допуск другой..
у меня на полторашке 6,4 литра по городу выходит но масса машины больше на пол тоны может быть

oberst1967 11.10.2013 22:58

106 лошадок

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

без сажевого фильтра

Str@sh 11.10.2013 23:03

oberst1967, самый отонсительно безгеморный мотор) все в нем просто относительно новых 110 сильных модификаций)

oberst1967 11.10.2013 23:06

Ну и Ок,поездим еще,надеюсь))) Спасибо,всех благ!

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.