Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Размерность колес (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=42)

*Psih* 12.10.2010 15:15

Ничего с подвеской не случиться, мы не вылет ступицы меняем. А при приезде к ОД с проблемой подвески можно и на другую резину перекинуть. Но факт недовольства ОД нештаткой надо упрогнозирывать!

Vl_mgd 12.10.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 32443)
Ничего с подвеской не случиться, мы не вылет ступицы меняем. А при приезде к ОД с проблемой подвески можно и на другую резину перекинуть. Но факт недовольства ОД нештаткой надо упрогнозирывать!

А для чего создавать себе лишние проблемы? Которые выльются либо в споры с ОД, либо в замену колёс (неплановую). Экономия от нештатной ситуации 2 - 3 тыс. руб. Стоит овчинка выделки?

AntonStP 12.10.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 32443)
А при приезде к ОД с проблемой подвески можно и на другую резину перекинуть. Но факт недовольства ОД нештаткой надо упрогнозирывать!

Ну да - поехать к нему зимою люютой-снежной-снежной на летней резине :good:
Я именно про прогнозирование и хотел внимание заострить. Тем более уж в наше время купить требуемый размер не проблема. Конечно, если есть оказия со сверх-дешевой резиной, то да, смысл есть. Если что, то можно и перекинуть на летние зимой.
Только надо учитывать, что по укатанному снежку, да на летней резине машина с АБС вообще не тормозит, ну просто вообще. До изумления не тормозит. АБС трещит, а она как ехала, так и едет. Я на предыдущей машине так под первый снегопад попал. На работу еле приехал и сразу в магазин, вечером обратно уже клацая шипами - снег растаял. Так что, памятуя это дело, я сейчас уже на зимней езжу.

akul@ 12.10.2010 15:40

Во время гарантии ездил на ТО к ОД Ниссан на нештатной резине и всем до этого было фиолетово. А вот если обратишься по вопросу гарантийного ремонта чего - нибудь из подвески, то вероятнее всего уцепятся за данный факт

Vl_mgd 12.10.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 32449)
Конечно, если есть оказия со сверх-дешевой резиной, то да, смысл есть.

Абсолютно точно. И именно: "сверх". Или - украсть.

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 32449)
вечером обратно уже клацая шипами - снег растаял

Совет хочу. Хоть и не в теме. А, если не брать шипованную? Хорошую зимнюю.

AntonStP 12.10.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 32451)
Совет хочу. Хоть и не в теме. А, если не брать шипованную? Хорошую зимнюю.

Ответил в теме про зимнюю резину.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...2468#post32468

Flucksuator 14.10.2010 17:27

Коментарий и вопрос:

:SHABLON_padonak_02:Был у ОД, заморочил их по размерам, ничего внятного, никаких рекомендаций производителя, ни бумажных ни устных, мнутся даже по поводу дисков на живых авто, наличие чего бы то нибыло к зиме отсутствует. При такой поддержке врядли могут отказать в гарантии, если только не приехать на колёсах от БТРа.
Озадачился поиском 16-го литья для зимних колёс, полазил по интернет-магазинам, подтягиваю, что есть под ФЛЮ, выдаёт в основном диски под НИССАН с вылетом 40мм, как считаете, нормально впишутся.
Буду благодарен за коментарии.

*Psih* 14.10.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Flucksuator (Сообщение 32800)
выдаёт в основном диски под НИССАН с вылетом 40мм, как считаете, нормально впишутся.

Такие и поставил себе.

Flucksuator 14.10.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 32814)
Такие и поставил себе.

Опиши пожалуйста впечатления. Как эстетика, не сильно выпирают, нет намёка, что будут задевать задние арки?
Спасибо!

Ю.Ю. 14.10.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Flucksuator (Сообщение 32800)
Озадачился поиском 16-го литья для зимних колёс, полазил по интернет-магазинам, подтягиваю, что есть под ФЛЮ, выдаёт в основном диски под НИССАН с вылетом 40мм, как считаете, нормально впишутся.
Буду благодарен за коментарии.

я взял вылет 46 мм но думаю разницы нет ведь на родных 17 вылет 49!!

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.