Цитата:
Сообщение от arkadiy_3000
(Сообщение 59435)
Перегорела левая ближняя :sad:, хочу поменять самостоятельно сразу пару, кто что посоветует, рассматриваю Осрам Найт Брекер, кто что скажет, какие есть критерии выбора по нагреву (чтоб ничего не поплавилось)?
|
Менять надо всегда парами, т.к. с работой нить вольфрама испаряется и теряет эффективность. Также, меняется тон. Конечно, можно и одну, но раз "положено" парами, то и лучше менять парами, тем более, что стоят по 150-200р. за штуку.
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------
Цитата:
Сообщение от arkadiy_3000
(Сообщение 59438)
Про мощность я знаю, 55W, но вот читал в нете, что еще и температура нагрева при одинаковой мощности бывает разная, не хотелось-бы "попасть" потом на замену фары...
|
Совершенно верно - мощность не есть Т накала нити, но тебя же волнует та мощность, которую надо рассеять фаре, получив от лампы, т.е. какое количество тепла лампа передаст фаре, так вот оно = 55Вт
А температура накала зависит от типа лампы. Простая лампа дает порядка ~~2300*К, но ты такие вряд ли найдешь, а вот современные лампы дают ~~4300*К, там уже в колбе специальная смесь газов (галогенов), которые препятствуют испарению вольфрама и увеличивают температуру накала.
З.Ы. Хорошо видно на габарите и ближнем свете. Габарит желтый (~~2300), а ближний более белый (~~4300)
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ----------
Ну и это, за стеклянную колбу лампы ни-ни - только за стальной цоколь. Иначе лампе кердык придет гораздо раньше и светить будет хреново.
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:01 ----------
Сильно дорогие лампы брать смысла нет. Лучше чаще (раз в 10 тыщ) менять лампы, т.к. световой поток неизбежно уменьшается, тем более при постоянном ближнем, ДХО, то, нет :)
Бош, Осрам - 150-200р. можно взять и ничем не хуже филипса за 1000-1500р.