Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

dondigidon_85 07.04.2016 15:45

ну так по этой причине я и начал учится на своих ошибках в своем авто?

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556691)
времена гаражных умельцев, исполнявших ритуальные танцы на граблях и через 10 лет умевших худо-бедно чинить примитивную до ужаса вазовскую "классику" прошли.

а кто сказал что я буду этим колхозом заниматься?

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Надо уметь людям предложить то, от чего они не смогут отказаться.
А колхоз пусть колхозники мутят в гаражных сто

oreh 07.04.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556692)
а кто сказал что я буду этим колхозом заниматься?

ну ты же читать не фанат :) какие варианты?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556692)
Надо уметь людям предложить то, от чего они не смогут отказаться.

Это тебе в чиновники прямая дорога. Этим много лет у нас государство занимается. Но результаты что-то так себе.

dondigidon_85 07.04.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556698)
ну ты же читать не фанат

с чего ты взял?

oreh 07.04.2016 15:59

С твоих постов. Сам же признавался не раз. Никто за язык не тянул :)

dondigidon_85 07.04.2016 16:32

я не читаю все, а только то. что мне конкретно сейчас нужно

YRA62 07.04.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556687)
и я планирую перебираться в эту специфику

ВСЁ!!! Я просто валяюсь...! Денис, ты нас специально дразнишь? Ну не поверю я что у нормального 30-ти летнего человека родится такая идея! Ведь ты же буквально только вчера САМ первый раз залез в мотор. И даже не в весь, а только в механизм газораспределения. Учиться теории ты не хочешь. Только на практике. Ну кто из вменяемых владельцев согласится дать тебе на игрушки своё авто?
Ну ты даёшь! Снял крышку клапанов, снял распредвалы, рассыпав коромысла, натянул ремень так, что и сам не уверен как,и решил что теперь можешь открывать свой автосервис?
Нет....несмотря на твои 30, мысли у тебя как у 17 летнего. Амбиции затмевают разум.

oreh 07.04.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556715)
я не читаю все, а только то. что мне конкретно сейчас нужно

это очень даже заметно. не имея базовых знаний пытаться освоить верхушки... ню-ню

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556716)
несмотря на твои 30, мысли у тебя как у 17 летнего

не пройдет подростковый кризис. отсюда юношеский максимализм и прочее.

YRA62 07.04.2016 17:16

Мне 53, самое первое авто, Ваз-21043 двухлетнее, я приобрёл в 35 лет. До этого я даже не знал как выглядит мотор. И водить не умел. Но я сразу засел за тех. литературу. Инета не было, спрашивать по пустякам я не люблю. Поэтому кропотливо набирался знаний сам. Учился заочно так сказать. Лез в узлы авто только тогда, когда мне было всё ясно от начала и до конца. Воображение у меня отличное, и перед тем как что-то разбирать я всегда в голове делал это мысленно. Представляя себе буквально всё в процессе, вплоть до того каким ключом или приспособой я подлезу. И под каким углом. Вот так пару дней, ночей бывало подумаешь, зато потом быстро и без осечек всё сделаешь. Конечно сильно помогает мне в умении и специальность токаря. Я умею чувствовать металл, резьбовые затяжки. Если бы не работа токарем, путнего слесаря из меня не вышло бы. Меня тоже жена называет максималистом во всём. Я тоже добиваюсь знать обо всём, что мне необходимо. Но мой максимализм достигается вначале теоретическим опытом, к практике я приступаю когда мне всё понятно. Это относится конечно к сложным агрегатам, как например авто. Утюг я и так сделаю.

dondigidon_85 07.04.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556716)
открывать свой автосервис?

а с чего ты вообще такие выводы делаешь? я сказал что я буду в железе ковырятся?

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556718)
это очень даже заметно. не имея базовых знаний пытаться освоить верхушки... ню-ню

для того чтобы поменять лампочку надо окончить обязательно радиотех и защитить диссер...

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556724)
Но мой максимализм достигается вначале теоретическим опытом

нельзя так бесцельно расходовать драгоценный материал, время

YRA62 07.04.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556728)
а с чего ты вообще такие выводы делаешь? я сказал что я буду в железе ковырятся?

А! Ты хочешь уже руководить? Конечно, директору не обязательно знать технические стороны производства. НО, я бы предпочёл руководить теми процессами в которых я понимаю. За комбинат не берусь отвечать, но управлять в автосервисе непосредственно ремонтом лучше тому, кто сам это уже прошёл. Иначе тебя свои же работники как лоха разведут на бабки. По смете выполненных работ.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.