Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Лансер против Флюенса (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=83)

blackberry 04.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 247732)
на форум Range Rover Evoque ну буквально на пару минут загляните. ваш авто сказочно безотказным будет казаться...

А я заглянула из-за любопытства, ну не так уж и печально, у нас тоже много тем "забавных" типа Не заводится с первого раза, Отказ электроники и т.д. и т.п
Зато мне очень понравилась подпись у одного форумчанина, действительно наводит на мысль....:
"Каждому покупателю нового Range Rover в подарок бесплатный эвакуатор". Это я ощутил на собственной шкуре

dimaric 04.05.2012 10:37

Land-Range Roverы это вобще отдельная тема испокон веков! говорят что их надо брать сразу парами, так что пока один в ремонте ездишь на другом!

malvina 04.05.2012 12:51

владельцы Range Rover вечером не здороваются-утром виделись в сервисе.
Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 254759)
А я заглянула из-за любопытства, ну не так уж и печально, у нас тоже много тем "забавных" типа Не заводится с первого раза, Отказ электроники и т.д. и т.п
Зато мне очень понравилась подпись у одного форумчанина, действительно наводит на мысль....:

не забывайте про соотношение цен на машины, кол-во неисправностей к их серьезности и сложности устранения

HellMind 04.05.2012 12:54

По теме. Перед покупкой флюенса у меня был лансер Х.

Плюсы лансера:
1) Лансер был с двигателем 1.8, поэтому в сравнении с ним флюенс 1.6 совсем не едет. Разгон на лансере приносил удовольствие.
2) Гидроусилитель мне нравился больше. Всегда чувствуешь что происходит с управляемыми колесами в повороте
3)Интересней дизайн(если бы он еще при этом и не приелся...)
Плюсы флюенса
1)Лансер очень угоняемая машина(собственно у меня его и угнали!). Рено никому не нужны
2) шумка получше
3)Просторнее салон и намного больший багажник
4)Мягкий, приятный пластик. Хотя пластик и в лансере меня устраивал. Не знаю что все придираются по поводу жесткого пластика
5)Флюенс в схожем оснащении дешевле
6)Несколько раз в год езжу на достаточно далекое расстояние(1100 км), так вот в лансере очень сильно затекала шея и поясница. В флюенсе и после 14 часов неприрывной езды все в порядке

MMikhailovski 04.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 254894)
1)Лансер очень угоняемая машина(собственно у меня его и угнали!). Рено

Ты уже второй клубень, который после угона своего лансера покупает флю :lol: прикольная тенденция :)

Славутич 04.05.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 254894)
Плюсы лансера:
1) Лансер был с двигателем 1.8, поэтому в сравнении с ним флюенс 1.6 совсем не едет. Разгон на лансере приносил удовольствие.

Вот с этим - несогласен. Потому, как сравнение некоректное. Например у меня - Флю 2л, и разгон обалденный. А те, кто имеет 2.5; 3.0; и выше (я про другие авто) - нас вообще не понимают.

Flu367 04.05.2012 13:08

У меня также был лансер 2 литровый на вариаторе (правда я его продал, угнать не успели :). Покупался новый в салоне. За три года - пробег 220 тыс. Капот весь был посечен камушками (во флюенсе этого нет - на весь капот 2-3 скола (пробег 180 тыс). Под капотом за три года у лансера появилось очень много очагов коррозии - что меня очень сильно удивило. У флю под капотом краска как новая! Подвеска на лансере хоть и несильно капризная, но поменять пару раз пришлось стойки стабилизаторы, на флю даже намека нет ни какого. Динамика лансера 2.0 CVT и флю 2.0 CVT очень схожа. Багажник в лансере никакой!

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Хотя если бы и угнали, я бы только рад был!!! КАСКО рулит!

HellMind 04.05.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 254899)
Вот с этим - несогласен. Потому, как сравнение некоректное. Например у меня - Флю 2л, и разгон обалденный. А те, кто имеет 2.5; 3.0; и выше (я про другие авто) - нас вообще не понимают.

Ну согласен, я просто сравнивал то что было)
Но можно по другому сказать - новый лансер с двигателем 1,6 динамичнее флюенса 1,6)
Маловато лошадок у флюенса 1,6... ведь даже у предыдущего мегана с таким же двигателем было немного побольше.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 254897)
Ты уже второй клубень, который после угона своего лансера покупает флю :lol: прикольная тенденция :)

да лансеры угоняют, если можно так выразиться, - "Как горячие пирожки=)"
А тут можно спокойно спать)

Славутич 04.05.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от HellMind (Сообщение 254942)
Но можно по другому сказать - новый лансер с двигателем 1,6 динамичнее флюенса 1,6)
Маловато лошадок у флюенса 1,6... ведь даже у предыдущего мегана с таким же двигателем было немного побольше.

Да, задушили своими "еврами -4,и -5" движок 1.6л. На Мегане 2 было 113л (а по паспорту в ПТС у меня было записано 115 л.с.). Сейчас же на этом движке - 106 лошадок. По моему мнению -ОЧЕНЬ МАЛО! Поэтому и выбирал 2л CVT, а 1.6л - даже не рассматривал тестить. Но справедливости ради скажу, что хоть и не смотрел в сторону 1.6л-го движка - форум этот поизучал с пол-годика до покупки. В итоге - 2л. Повторюсь - парни никого не хочу огорчить или подколоть из тех, кто владеет авто с движком 1.6л!

HellMind 04.05.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 254948)
Да, задушили своими "еврами -4,и -5" движок 1.6л. На Мегане 2 было 113л (а по паспорту в ПТС у меня было записано 115 л.с.). Сейчас же на этом движке - 106 лошадок. По моему мнению -ОЧЕНЬ МАЛО! Поэтому и выбирал 2л CVT, а 1.6л - даже не рассматривал тестить. Но справедливости ради скажу, что хоть и не смотрел в сторону 1.6л-го движка - форум этот поизучал с пол-годика до покупки. В итоге - 2л. Повторюсь - парни никого не хочу огорчить или подколоть из тех, кто владеет авто с движком 1.6л!

Я думаю эту проблему чиповкой решить. Лошадок 10-15 прибавится, глядишь по другому поедет=)

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.