Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Бортовой компьютер (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=896)

KaOdin 19.11.2011 16:49

Там все языки кроме Русского))

nog79 21.11.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 81437)
Замечал несколько раз - иногда пробег и кол-во израсходованного топлива сбрасываются сами по себе после длительной (часов 8-10) стоянки. Бывает не всегда, закономерность не выявил. Но все равно неприятно, если показатели нужны и вдруг обнулились в самый неподходящий момент.
Есть предположения, что причиной может быть влияние автосигнализации. Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

На днях столкнулся с той же проблемой, самопроизвольный сброс показаний БК (расход на100 км, общий расход топлива итд) машина стоит на автозапуске от сигнализации, еще заметил что сбрасывается когда за бортом ниже -20С. У Вас эта проблема как нибудь решилась?

Byaka 21.11.2011 10:05

nog79, скорее всего где то контакт из-за температурных деформаций отходит. Показания сбрасываются, если аккумулятор отключать.

Учитель 22.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 175511)
На днях столкнулся с той же проблемой, самопроизвольный сброс показаний БК (расход на100 км, общий расход топлива итд) машина стоит на автозапуске от сигнализации, еще заметил что сбрасывается когда за бортом ниже -20С. У Вас эта проблема как нибудь решилась?

Летом автозапуском не пользовался и сброса показаний не было. Однако с наступлением морозов от 0 и ниже проблема вернулась.
Я заметил одну закономерность. БК имеет два показателя сбрасываемого пробега - с ключиком (от этого показателя зависит общий расход, общая скорость) и без ключика (при сбросе этого показателя другие показания не обнуляются). Так вот, если перед глушением двигателя стоял пробег с ключиком, то при автозапуске показания сбрасываются. А если пробег стоял без ключика, то, как ни странно, все нормально.
Так что для меня проблема решилась тем, что на БК вывожу пробег без ключика и вот уже более месяца проблемы нет. При этом как только один раз оставил пробег с ключиком, то утром сразу показания обнулились.
Такой вот косяк программного обеспечения и железа.

OrenGeniy 06.01.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Учитель (Сообщение 94603)
По поводу самопроизвольного сброса показателей БК кое-что прояснилось. Имеется два показателя пробега - тот, что с ключиком и по которому рассчитываются другие показатели (расход на сотню, средняя скорость, предполагаемый остаток пробега), и другой - без ключика.
Так вот. Я периодически обнулял эти два показателя. При этом при самопроизвольном сбросе один из показателей (тот, что без ключика) становился равным пробегу на одометре! То есть если общий пробег 6000, а временный 200 км, то после сброса временный пробег также начинал показывать 6000.
Вот уже две недели не сбрасываю показатель без ключика - пока самопроизвольного сброса не наблюдается. Очевидно, что это глюк в ПО бортового компьютера. У меня БК с белым монитором. Видел с синим - это от чего зависит?

Вот с столкнулся с подобной проблемой. Сбрасываю все показатели, проходит примерно три дня а иногда и меньше, не заметил закономерности, показатели пробега становяться равными общему пробегу ну а остальные начинают придуриваться. Средняя скорость например 199км/ч, средний расход 0,1 л на 100 км и т.д.
Разве это нормально?

---------- Сообщение добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

У меня перед глушением всегда стоит общий пробег, но показания обнуляются, а вот автозапуск у меня действительно есть.

Учитель 06.01.2012 20:15

[/COLOR]У меня перед глушением всегда стоит общий пробег, но показания обнуляются, а вот автозапуск у меня действительно есть.[/QUOTE]

Как показали дальнейшие наблюдения - это все фигня, сброс показателей от этого не зависит. Пробег с ключиком или без - не важно. Вообще непонятно, как это происходит. Автозапуском пользуюсь редко. Похоже, что идет падение напряжения при автозапуске и как следствие - сброс показателей. Типа напряжение на ПЗУ падает и настройки стираются.

Подумываю перепрошить приборную панель у ОД. Кто-нибудь это делал?

Лёха 07.01.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от nog79 (Сообщение 175511)

Читаем инструкцию
http://www.renault.ru/media/brochure...-RUS-Couv3.pdf
страница 59 (если в бумажном варианте то 1.55)
Цитата из инструкции

"Автоматическое обнуление
данных о поездке
При превышении емкости памяти одного
из запоминающих устройств обнуление
происходит автоматически."

Не придумывайте себе поломок!

валенок 07.01.2012 20:29

Подскажите пожалуйста!В Логане была такая удобная функция, как определение остатка топлива в баке-нажимаешь и удерживаешь кнопку суточного пробега-включаешь зажигание-стрелки приборов(тахометра и спидометра) начинают движение-два раза нажимаешь на кнопку и на маршрутнике отображается остаток топлива, есть ли подобное в Флюенсе?

Denverus 07.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от валенок (Сообщение 196141)
Подскажите пожалуйста!В Логане была такая удобная функция, как определение остатка топлива в баке-нажимаешь и удерживаешь кнопку суточного пробега-включаешь зажигание-стрелки приборов(тахометра и спидометра) начинают движение-два раза нажимаешь на кнопку и на маршрутнике отображается остаток топлива, есть ли подобное в Флюенсе?

Остаток есть и без шаманских обрядов. главное сбрасывать счетчик после каждой заправки

Учитель 07.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 196118)
"Автоматическое обнуление
данных о поездке
При превышении емкости памяти одного
из запоминающих устройств обнуление
происходит автоматически."

Не придумывайте себе поломок!

Уважаемый, если бы Вы внимательно читали переписку на данном форуме, то обратили бы внимание на тот факт, что сброс настроек БК происходит совершенно непредсказуемо и с переполнением ПЗУ сброс ну никак не связан. Кроме того, сброс происходит ТОЛЬКО при автозапуске.
Проблема налицо, однако, как я понял, она проявляется далеко не у всех. Возможно, что это связано с установкой автосигнализации - как-то не так была установлена. Либо есть недостаток в электрической схеме, или же сбой в ПО бортового компьютера.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.