Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вибрация на холостом ходу (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=964)

FlaXX 13.09.2012 10:26

Vodinoy, когда на улице погода, к примеру как сейчас, +15 как часто появляются вибрации? Тоже примерно 1 раз в минуту?

Vodinoy 13.09.2012 10:40

FlaXX, Да не присматриваюсь я. А кондей на климате будет и зимой врубаться периодически.... Салон сушить. На температуру на улице смотреть не совсем корректно. Датчик в зеркале стоит, а оно чёрное и на солнце будет ++++ даже если на улице - 10С. Поэтому и дует холодом пока датчик не остынет, особенно заметно в переходный период. В салоне вроде прахладно, на климате 26С стоит - а он дует прохладным воздухом.....

elec10 13.09.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303768)
Я про работу в холодный период) и провала оборотов нет..наоборот..
У меня вроде бы смесь не обеднённая конденсат из трубы капает...правда было, что коптило..но это возможно такое топливо..

При разных температурах на улице, установившиеся "после запуска, обороты двигателя различны ( у меня летом в жару, практически сразу падали до х.х), но даже зимой в мороз минуты через 3-5 всё равно падают до х.х. Такие настройки.

Конденсат капает и на нормальной смеси - это прогревается выпускной тракт, это нормально и после прогрева проходит.

Felix20 13.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303770)
Конденсат капает и на нормальной смеси -

я так понял это основной показатель нормальной смеси..не всегда кстати при прогреве проходит..

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303770)
При разных температурах на улице, установившиеся "после запуска, обороты двигателя различны ( у меня летом в жару, практически сразу падали до х.х), но даже зимой в мороз минуты через 3-5 всё равно падают до х.х. Такие настройки.

У меня летом также..зимой правда пока не ездил..

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

elec10, Ну я всё понимаю..но ты мне как знаток работы мотора скажи, ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально? Ну потряхивает мелко руль у народа, ну рычаг КПП МТ подрагивает...ну это на всех машинах больше меньше от бензина зависит..но чтобы на сиденье водителя, чтобы на подлокотник???

elec10 13.09.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303783)
я так понял это основной показатель нормальной смеси..не всегда кстати при прогреве проходит..

---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

У меня летом также..зимой правда пока не ездил..

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

elec10, Ну я всё понимаю..но ты мне как знаток работы мотора скажи, ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально? Ну потряхивает мелко руль у народа, ну рычаг КПП МТ подрагивает...ну это на всех машинах больше меньше от бензина зависит..но чтобы на сиденье водителя, чтобы на подлокотник???

Ну главный знаток мотора у нас на форуме neo 349, а мы так разбираемя немножко:D. Вообще то так бытьне должно, но были случаи (люди здесь на форуме уже писали об этом, что двигатель или его амортизационные подушки не были толком не закреплёны, может быть, что одна свечка/катушка зажигания ерундят, от этого тоже вибрации возникают. Нужно всё это проверять. Советую напрячь ОД.

neo349 13.09.2012 15:55

Пришёл я в салон машину покупать, ОД начинает мне рассказывать что да как. Ну послушал я из вежливости его дежурный монолог и говорю "А теперь заведи ДВС".
Первое что мне бросилось в глаза это не ровная работа ДВС на Х.Х. и уже тогда я понял что свечи там г...........о, ну или одна свеча подтрайвала. Замена свечей по приезду домой решила все проблемы, сейчас 21000км на спидометре полёт нормальный, кстате свечи были БУ с первой машины и на тот момент уже прошли порядка 10000км.
У кого троит ДВС, поменяйте свечи хотя бы для проверки, возьмите у соседа у друга заведомо исправный комплект.

Nemo 13.09.2012 15:58

Все разговоры о кондее перенес сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214
Кстати, указанную темку перечитайте, а то опять по новой начали очередной круг обсуждений.

neo349 13.09.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303783)
ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально?

Конечно это не нормально, хотя каждый ДВС трясётся, но что бы эта вибрация не передавалась на кузов и существуют подушки под КПП и ДВС. Значит они не работают или их затянули с перекосом, вследствии чего они не могут гасить вибрацию ДВС. К ОД пусть отпустят все точки крепления на подушках КПП и ДВС и заведут двигатель, он сам найдёт своё место посадочное, после этого всё протянуть. Заодно и посмотят нет ли трещин в резине.

Felix20 13.09.2012 17:42

neo349, Я про подушки опорные ничего не понимаю даже не знаю как на них посмотреть..у меня вопрос такой..а неофициалы могут это проверить? Это ведь не такая уж вещь замароченная, их на подьёмничке ведь можно увидеть?? Или это обязательно к ОД? Просто ОД типа уже мне их "проверял"..

neo349 13.09.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303897)
neo349, Я про подушки опорные ничего не понимаю даже не знаю как на них посмотреть..у меня вопрос такой..а неофициалы могут это проверить?

Элементарно, да и лучше чем у ОД. Они люди не заинтересованные, найдут неисправность всё равно платить им за это не надо.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.