![]() |
Цитата:
|
оживлю тему
Как то раньше я участвовал в обсуждении "check antipollution system"...)) Так вот: в разъем датчика лямбды (который крайне неудачно расположен) попала вода и контакты разъема заржавели. По гарантии отказали, а платный ремонт стоил больших денег. На работу двигателя особо никак не влияло. Проездил около 3 лет с этим сообщением. Когда надоело отвечать на вопросы знакомых и незнакомых пассажиров: "А чё эта у тебя чек горит все время?" заехал к электрикам, нашел Мастера, владеющего древним искусством пайки, вырезали гнилой разъем и спаяли провода. Ошибку сбрасывать не стал - сама пропала через пару часов. Цена - 300руб. |
езжу второй год с горящим чеком нинашто это невлияет
|
Цитата:
А, "што" не влияет? Лампа, которая горит? Она и не могёт влиять "нинашто". Она тебе информацию выдает о неисправности. Если, как сказано выше, связано с контактами в разъеме, "нашто" может повлиять? Херовый контакт - херовый сигнал с датчика. Отсюда - работа ЭБУ впрыска и состояние катализатора. |
БК пишет проверьте систему токсичности
Всех с новым годом!
Появилась проблема до праздников. После замены масла и ремня ГРМ (пробег 60т.км) через день - два, загорелись значки двигателя и гаечного ключа и БК выдаёт надпись "проверьте работу системы токсичности" (цитата не точная, на память). Так как на праздники сервисы не работают пришлось ездить с этими огоньками. Чем это чревато и как это исправить? |
Цитата:
|
Если после замены ремня грм, то скорее всего неправильно поставили его.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообщем если после замены двигатель работает ровно и холостые в порядке, то ремень стоит правильно. Сделай то, что я тебе посоветовал. Не поможет, тогда и будем думать. Хотя думаю все пройдет после подключения и манипуляций с CLIP. |
Цитата:
Через час звонит жена:angel: - "Машину заглушила, завела - опять всё загорелось" :dash1: После 20:00 будет разговор с мастером:diablo: |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |