Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Chek anti-pollution system (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=990)

Andrey D 21.03.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Adv_1979 (Сообщение 524830)
И в целом интересно, чем может быть вызвано резкое падение напряжение на ДК2 до 0.

ДК2 падает до нуля (кратковременно) после сброса оборотов или при торможении. Потом (после остановки и выравнивания ХХ) он должен подняться обратно в район 0.7 В

DENial 22.08.2016 14:54

оживлю тему
Как то раньше я участвовал в обсуждении "check antipollution system"...))
Так вот: в разъем датчика лямбды (который крайне неудачно расположен) попала вода и контакты разъема заржавели. По гарантии отказали, а платный ремонт стоил больших денег. На работу двигателя особо никак не влияло. Проездил около 3 лет с этим сообщением. Когда надоело отвечать на вопросы знакомых и незнакомых пассажиров: "А чё эта у тебя чек горит все время?" заехал к электрикам, нашел Мастера, владеющего древним искусством пайки, вырезали гнилой разъем и спаяли провода. Ошибку сбрасывать не стал - сама пропала через пару часов. Цена - 300руб.

leonido 19.09.2016 10:38

езжу второй год с горящим чеком нинашто это невлияет

Vld 19.09.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от leonido (Сообщение 578797)
нинашто это невлияет

"Нинашто"?
А, "што" не влияет? Лампа, которая горит?
Она и не могёт влиять "нинашто". Она тебе информацию выдает о неисправности.
Если, как сказано выше, связано с контактами в разъеме, "нашто" может повлиять?
Херовый контакт - херовый сигнал с датчика.
Отсюда - работа ЭБУ впрыска и состояние катализатора.

Злой С 09.01.2017 09:59

БК пишет проверьте систему токсичности

Всех с новым годом!
Появилась проблема до праздников. После замены масла и ремня ГРМ (пробег 60т.км) через день - два, загорелись значки двигателя и гаечного ключа и БК выдаёт надпись "проверьте работу системы токсичности" (цитата не точная, на память). Так как на праздники сервисы не работают пришлось ездить с этими огоньками.
Чем это чревато и как это исправить?

Aler-Neznakomec 09.01.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Злой С (Сообщение 590539)
Чем это чревато и как это исправить?

Информации мало. Я бы подключил Clip или подобное устройство, там уже проще делать выводы. На втором флюенсе у меня всплывала такая ошибка, подключил сканер, проверил (увидел что была проблема с пропуском зажигания), почистил ошибки и все! Больше проблем не возникало.

Ivar 09.01.2017 11:45

Если после замены ремня грм, то скорее всего неправильно поставили его.

Злой С 09.01.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 590546)

Ремень менял в неоф. сервисе, т.к. гарантия закончилась официалы много денег просят. Мастер говорил что-то о неправильных метках при установке.:diablo:

Aler-Neznakomec 10.01.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 590546)

Это сразу проявится, если ремень не правильно выставлен... а тут аж два дня прошло! Маловероятно. Хотя разное бывает.
Цитата:

Сообщение от Злой С (Сообщение 590551)
Мастер говорил что-то о неправильных метках при установке.

Я у ОД менял, так он мне тоже сказал что ремень на один зуб смещен был, и что они все правильно поставили. Я говорю и как же ремень мог неправильно стоять с завода, ведь туда до них никто не лазил.
Вообщем если после замены двигатель работает ровно и холостые в порядке, то ремень стоит правильно. Сделай то, что я тебе посоветовал. Не поможет, тогда и будем думать. Хотя думаю все пройдет после подключения и манипуляций с CLIP.

Злой С 10.01.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 590665)
... Хотя думаю все пройдет после подключения и манипуляций с CLIP.

Ездила жена к мастерам, я работу работаю. Подключили. Стёрли ошибки. Взяли 300р. Сказали всё ОК. Жена отзвонилась - доложилась :ok:
Через час звонит жена:angel: - "Машину заглушила, завела - опять всё загорелось" :dash1:
После 20:00 будет разговор с мастером:diablo:

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.