![]() |
Цитата:
Стаж более 20 лет, но никогда паники в этом вопросе не возникало. |
как ее можно перетянуть, не пойму? она же щелкает при достижении нужного момента затяжки и проскакивает....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня с ней проблем нет. Правда у меня мотор двухлитровый. Может там крышка другая? Или все же стаж играет роль?:scratch_one-s_head: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ---------- Кстати, масло с движка исчезло, когда заменил сальник колена (слева, у АКПП) и когда клапанную крышку, болты ее и малоотделителя крышку посадил на термогерметик. ---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- Цитата:
|
Заметил у себя тоже потеки масла где то сзади, наверное как всегда с вентиляции картера. Не знаю могло ли это быть от перелива масла или от коротких поездок зимних или от трассы,кто то здесь писал если ехать больше часа по трассе то будет потеть а кто то наоборот от коротких поездок и недокрута двигателя появляются потеки. Заказ прокладки но не знаю что делать,менять их сейчас или понаблюдать еще что те потеки от перелива масла были и их выдавило х.з.
|
Цитата:
Сухой K4M говорит лишь о том, что масло в нем отсутствует :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
А потело с новья, даже после перегерметизации ГБЦ на 30к. Замена колец впускного коллектора и кольца отвода картерных газов дают хороший эффект, но не надолго, из-под отвода начинает потеть в скором времени. Конструкция такая. Очень сильно начало потеть на 7-м году владения из под корпуса термостата, практически сочилось - но это болячка известная. |
Цитата:
|
Если масло не уходит по уровню и не попадает в систему охлаждения или на приводные ремни (справа нет сильных подтеков от сальника КВ), бить тревогу не стоит. Прокладок по верху на нем нет совсем, клапанная крышка и крышка маслоотделителя напрямую между собой скручиваются в определенной последовательности, при съеме крышек и установке промазываются просто герметиком. Первая прокладка на пути сверху вниз это на впускном коллекторе и ГБЦ собственно ;)
|
Хорошо что так,буду наблюдать за движком а то уже начал паниковать от следов масла,теперь буду знать.
|
Мне уже 2 раза этот герметик меняли. тоже сопливило .Первый еще по гарантии. потом за деньги. Тоже влажный движок был со стороны салона.
|
У меня 3 рено и все 3 движка в масле по уши были всегда. При этом не требовался долив и проблем никаких с движками не было. Собственно реношники даже в гарантии этот момент прописали - мол, если не требуется долив технических жидкостей, то потеки это норма :)
|
Согласен.. хоть обмажься герметиком, сопатит.. ((
|
У меня, например, из под болта крышки ГРМ масло подтекает. Можно конечно заморочиться и на герметик и его посадить - но смысл?
|
Цитата:
Никто тебе хорошо не будет делать, кроме тебя самого. |
dondigidon_85,Шо опять ? Зачем же ты в сервис загонял на починку коробки и подвески ?
|
https://yadi.sk/i/DXwEyBhy2X2dSA
При замене всех прокладок воздушного коллектора заменил уплотнитель эл.клапана фазика и заглушку крышки ГРМ. После пробной поездки её выдавило из посадочного места, там ни бортиков ни упоров нет до каких пор сажать эту заглушку... Монтировал как родную до границы фаски. Почему новую выдавило? Её садят на герметик или клей? ---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- Вот Файл можно получить по ссылке: IMG_20181023_144009.jpg https://yadi.sk/i/DXwEyBhy2X2dSA |
Да забей ты на масло.. не уберешь.. так и будет потеть...
|
|
Ребята помогите пожалуйста. Купил себе машину в итоге она оказалось масложором. Определилось что когда поехал в деревне 200км от города съела 3 деления по щупу. Сизый дым есть не сильный, в 3 и 4 цилиндре масло. Компрессия 14 14 14 13,5. Залили чуть чуть масло в первый цилиндр показало 15. Сделали раскоксовку и после неё как будто у меня стало больше жрать масло. Что может быть
Через 2 дня поеду в сервак снимать головку и проверять |
А двигатель какой?
|
Цитата:
|
Потеков снизу нет масляных? Сальник коленвала не течет? Свечи в каком состоянии? Если посветить фонариком в колодцы - поршни сухие или в масле?
Может быть, что меняли масло через 15 тык при городской езде. Или еще реже. Или перегрели синтетику. Крышка маслозаливной горловины без вязкого налета? Внутри головки чисто или отложения есть? |
Нигде потеков нет, 3 и 4 цилиндр в масле как и резьба на свечах
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ---------- И походу бешеный расход идёт когда высокие обороты |
А свечные колодцы в масле? Просто вечная беда K4M текущие прокладки вентиляции головки и как следствие попадание масла в колодцы через размякшие уплотнения катушек. Т.е. масло снаружи попадает в колодцы. Особенно часто это 4 и 3 цилиндры. Но если поршни в масле, то скорее всего кольца маслосъемные закоксованы и дренажные отверстия в поршнях..
А в корпусе воздушного фильтра масла нет? На тесте ЗР при долгой езде на высоких оборотах масло через систему вентиляции головки и картера уходило интенсивно, особенно при засорившемся воздушном фильтре. |
Этого уже точно не знаю, попрошу знакомого посмотреть в среду. Я в ужасном печали, первая семейная машина и уже выходит капиталка и кто знает сколько уйдёт денег
|
Да пока просто замена маслосъемных колец вырисовывается, а не капиталка. Ну и при таком расходе масла на угар выхлоп должен быть ощутимо дымным.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ---------- Цитата:
Если туда лезть, то все надо делать по уму. Да и что может статься с маслосъемными кольцами? Они же наборные и подпружиненные. Они могут только закоксоваться. |
Цитата:
С маслосъемными закоксовка и приключается, раз компрессия вроде как в норме. Льют всякую "синтетику"и меняют раз в 15 тык, вот и отложения в моторе. |
Цитата:
Я бы не сбрасывал со счетов маслосъемные колпачки. Из за них масло может действительно, что называется жрать. Чтобы старые кольца достать, надо почти весь двигатель разобрать. А есть смысл его разбирать ради замены одних только колец маслосъемных? Которые по сути своей не изнашиваются. И еще, по его рассказам расход масла такой, что оно тупо где-то вытекает. Например из под плохо закрученного масляного фильтра. (как вариант) Да мало ли из под чего. На маслосъемные кольца я бы думал в самую последнюю очередь. При его то компрессии. |
А какие есть варианты? Можно конечно попробовать раскоксовку сделать раз этак несколько...
|
Раскаксовку делали мне аэрозоль хадо вышло грязное масло. Салонный фильтр заменили тоже после покупки авто оно было чёрное, воздушный фильтр не чёрный просто грязный
|
Цитата:
Надо ехать к вменяемым специалистам. Они поставят точный диагноз. :thank_you2: |
Юрис, ну так что, выявили виновника масложора?
|
Знатоки, подскажите, может К4М съедать значительное количество масла через ВКГ?
|
Цитата:
|
А то и значит, что не заметить которое невозможно. Падение между метками, от верха до низа.
|
Цитата:
Понятное дело, что это все условно. Если в двигателе дошло до такого, то это не просто так. |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |