Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

sba 19.12.2011 01:24

Вот-вот. Наросты, что б их. Так и было. Только вот смутило то, что я не помню, что бы так же было прошлой зимой.

sba 19.12.2011 01:25

Кто сегодня по этим наростам ездил - тоже вибрация была? Или ничего не заметили? Я к тому, может у меня с подвеской чего, раз так сильно с колес передается..

play 19.12.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 190173)
Кто сегодня по этим наростам ездил - тоже вибрация была? Или ничего не заметили? Я к тому, может у меня с подвеской чего, раз так сильно с колес передается..

от величины этих наростов зависит... у нас было подобное пару недель назад... вибраций на руле не было, но и "стиральная доска" была не сильно большой, и авто моему месяц.... проверять на всякий случай амортизаторы - не текут ли...

Chaika 19.12.2011 08:21

sba, все у Вас нормально, тоже прокатилась, правда, на Фокусе...
напоминает частую разметку на трассах: гул, вибрация...

Andrejs 19.12.2011 08:33

Тоже вчера накатался по Москве. Вибрация от неровной наледи на дороге и как только с нее съезжаешь, подвеска опять становится мягкой и комфортной.
У меня вот другой вопрос. несколько раз пробовал тронуться с пробуксовкой, но так и не понял буксует она или нет? Лампочка (трэкшн контрол) на приборке загорается, а вот буксуют ли колеса не видно:mda:

elec10 19.12.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 190195)
Тоже вчера накатался по Москве. Вибрация от неровной наледи на дороге и как только с нее съезжаешь, подвеска опять становится мягкой и комфортной.
У меня вот другой вопрос. несколько раз пробовал тронуться с пробуксовкой, но так и не понял буксует она или нет? Лампочка (трэкшн контрол) на приборке загорается, а вот буксуют ли колеса не видно:mda:

Так ведь противобуквовочная так и работает: чуть буксанули колёса/колесо электроника его и притормаживает, о её работе индикатор и говорит.

Andrejs 19.12.2011 08:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 190196)
Так ведь противобуквовочная так и работает: чуть буксанули колёса/колесо электроника его и притормаживает, о её работе индикатор и говорит.

Да, в теории оно понятно, но как на практике? Позволяет ли система начать пробуксовку или вообще нет? А может это просто лампочка, говорящая о пробуксовке и все? В мануале не очень много информации об этом.

elec10 19.12.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 190198)
Да, в теории оно понятно, но как на практике? Позволяет ли система начать пробуксовку или вообще нет? А может это просто лампочка, говорящая о пробуксовке и все? В мануале не очень много информации об этом.

Позволяет, но на очень короткое время, иначе как она поймёт, что это пробуксовка ( датчики сравнивают скорости вращения колёс одной оси и если одно вращается быстрее, блок управления системой даёт команду притормозить его). Снаружи выглядит интересно: колесо чуть буксануло, затормозилось и начинает вращаться более медленно машина начинает выбираться из снежной каши (это как пример). По моему как то так.

Andrejs 19.12.2011 08:55

elec10, Зима только начинается, будем экспериментировать:crazy:

sba 19.12.2011 10:07

Насчет пробуксовок... Когда на дороге две протоптанных полосы, а остальное - снег, и идешь на обгон по привычке "в пол", получается весьма забавно - загорается индикатор и горит пока не вернешься обратно и не сбросишь газ.. Но при этом, четко ощущается, что машина буксует, т.к. обороты под 5-6тыс. Вот что забавно, буксует, работает esp, но едет блин..

Andrejs, на самом деле, колеса немного пробуксовывают, иначе как система поймет, что они буксуют? :) Но буксуют по ощущениям где-то 0,5-1 оборот, потом включается система..

sba 19.12.2011 10:15

Кстати, у кого есть опыт обращения к ОД по вопросам ходовой? У меня есть ощущение, что левая сторона какая-то зажатая и вроде есть крен на левую сторону.. Думаю заглянуть к ОД, что бы посмотрели.. Вопрос такого плана: я к ним приезжаю, они смотрят и ничего не находят - с меня денег возьмут за осмотр? Куда лучше поехать в районе севера/сервео-востока/серверо-запада ? А то у моего ОД на новой риге народ не очень-то внимательный.. Хочется, что бы очень тщательно посмотрели, что там да как..

Chaika 19.12.2011 10:29

1. ничего не находят - оплачиваете диагностику.
2. находят. негарантия, платно.
3. находят, гарантия - не платите ничего.

sba 19.12.2011 10:44

Мдя.. Интересно, сколько с меня сдерут денег за диагностику? По нормо-часам? Так золотая эта диагностика будет..

Chaika 19.12.2011 10:47

зависти от жадности дилера))), ну 1500 наверное

sba 19.12.2011 10:50

Ну да, прям анекдот какой-то - нежадный дилер. Ага :D

Chaika 19.12.2011 10:51

Если скоро ТО, то можн не заморачиваться - это входит в список обязательных проверок.

sba 19.12.2011 11:01

До ТО еще тысяч 5 осталось.. Вот только в прошлое ТО просил повнимательней посмотреть на подвеску и наблюдал за этим всем через окно - никто даже и лазил там особо.. Спросил у манагера: смотрели? да, все в порядке.. Надо куда-то в другое место ехать на ТО.

Chaika 19.12.2011 11:03

а сертификат кантроля (или как он там называется)?

sba 19.12.2011 11:06

В смысле? Ну была бумага - по ней все хорошо.. Там вроде было написано, что пожелание клиента - посмотреть ходовую.. Но ведь не докажешь, что они толком не смотрели.. Подергали рычаги и ладно. Не было никакого желания выяснять с ними отношения, да и времени тоже не было - спешил куда-то..

Chaika 19.12.2011 11:09

Следующий раз присутствуйте при ТО. Если разбираетесь, может, чего и увидите (хотя по технике безопасности врядли Вам разрешать "участвовать"). Зато можно будет "достать" механика вопросами.

ВОЛчёК 19.12.2011 11:11

sba, сгоняй к партнерам, (как вариант Лорант) отдай денег и спи спокойно! Я бы так сделал.

sba 19.12.2011 11:12

Да вот в том-то и дело, что не пускают никого.. А потом уже и спрашивать не о чем.. Только и остается, что через окно наблюдать.. Ладно, доезжу до ТО, там попробую надавить посильней.. Или в другое место поеду ТО делать..

Chaika 19.12.2011 11:13

Не имеют права не пускать.

sba 19.12.2011 11:14

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 190223)
sba, сгоняй к партнерам, (как вариант Лорант) отдай денег и спи спокойно! Я бы так сделал.

Да уже думал об этом. К кому лучше поехать? Не хочется за свои деньги проводить исследование "где дилер лучше работает"..

Victor 19.12.2011 11:16

sba, ну... например я остался в итоге доволен работой АЗР-моторс....

ВОЛчёК 19.12.2011 11:16

sba, я имею ввиду не официалов.

sba 19.12.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 190226)
Не имеют права не пускать.

Понятно, что если начать ругаться, то пустят.. Но обычно не пускают - окно для этого есть..

sba 19.12.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёК (Сообщение 190229)
sba, я имею ввиду не официалов.

Ну в принципе диагностику можно делать где угодно.. А вот сам ремонт уже имеет смысл делать у ОД, тем более, если получится по гарантии..

ВОЛчёК 19.12.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 190231)
Ну в принципе диагностику можно делать где угодно.. А вот сам ремонт уже имеет смысл делать у ОД, тем более, если получится по гарантии..

Конечно и я про это!

Nemo 19.12.2011 11:22

sba, "подергать рычаги" - собственно и есть диагностика подвески. Можно проверить еще состояние амортизаторов, но для этого нужен специализированный стенд - "шок-тестер". А стендов таких очень немного, и у ОД их точно нет.

sba 19.12.2011 11:26

Nemo, вот этот самый стенд мне и нужен. Ощущение, что одна сторона как-то зажата, что ли. У меня в городе есть место - там подряд лежат два полицейских, причем у одного не хватает сегмента под правую сторону, у другого - под левую. Так вот ощущения от проезда сильно отличаются. Правая сторона проходит мягко, а левая как-то жестко проскакивает.. И еще это непроходящее ощущение наклона.. Проходит только на дороге с уклоном вправо - тогда кажется, что сидишь ровно.

sba 19.12.2011 11:28

Блин, а стоят эти стенды сущие копейки.. И почему у ОД их нет? Не устану повторять, что ОД - последние барыги, коих ничего в этой жизни не интересует кроме как тупо натрясти бабла..

http://www.profi-tehnika.ru/catalog/180/

Chaika 19.12.2011 11:48

sba, я так поняла, Вы грешите на амортизатор? на них гарантия 30 тыс., раз у Вас скоро второе ТО, следует не тянуть.

sba 19.12.2011 11:51

Да, наверное займусь этим вопросом в ближайшее время.. Еще 5 тыс есть в запасе :)

Nemo 19.12.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 190240)
а стоят эти стенды сущие копейки.. И почему у ОД их нет?

Ну, не совсем копейки, но дело скорее в том, что места занимают немало.
Кстати, особая квалификация обслуге не нужна - стенды автоматизированные, сравнивают то, что в базах с тем, что получилось... Типа: хорошо, удовлетворительно, плохо (по каждому колесу отдельно).

sba 19.12.2011 22:14

Nemo, 500тыр и дальше - сущие копейки. За такие деньги может себе позволить даже мелкий предприниматель с боксом на 2 машины. Про ОД с их деньгами даже не говорю.
Квалификация нужна. В базе далеко не все модели, модификации, версии. Не учитывается износ. Как можно сказать хорошо или плохо без учета всего этого? Разве что точно можно диагностировать труп. В смысле вытекшие стойки. И то не всегда. Что бы правильно прочесть результаты и нужен грамотный мастер, с опытом. На форумах народ об этом много пишет.

MMikhailovski 20.12.2011 13:24

Я вот тут спустя один год владения Флюшей хотел спросить народ - никто не смотрел у кого машине больше года (только строго у кого двиг. 1.6) на предмет обнаружить номер двигателя? Он там у вас ещё есть?

Victor 20.12.2011 13:27

MMikhailovski, да вроде номер как и ненужен стал... или я ошибаюсь?

MMikhailovski 20.12.2011 13:32

Victor, ну я не знаю, тем кто ставил на учет и у кого номер не сверяли может и не нужен, у меня то его сверяли, и в доках он везде фигурирует значит наверное нужен, хотя тоже могу ошибаться :)

Мне то пофег я его графитной смазкой покрыл, так что хоть 100 лет пройдет пофег :) А вот на симе 6-ти годовалой были большиииие проблемы его найти :)

Алекс72 20.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 190637)
MMikhailovski, да вроде номер как и ненужен стал... или я ошибаюсь?

Да хрен его знает. В нашей стране сегодня не нужен, а завтра нужен. Насчет своего номера не знаю. Когда ставил машину на учет полтора месяца назад его уже не проверяли. Так что я даже не знаю где он находится.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.