![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ---------- Цитата:
|
на кой тогда липучки нужны если на машине и не выехать? - если бы чистота дороги от меня зависелела - то вдоль гаражей льда бы небыло - ты можешь себе представить гаражи вдоль железки протяженностью несколько километров? - и колеи ледяные, отшлифованные до зеркального блеска колесами? глубиной сантиметров 10-15?
|
Цитата:
|
Цитата:
после 100кмч все остальные шумы перекрывают гул от покрышек, они тише летней в разы (летняя у меня миша энерджи сэйвер), и тише чем липучка kleber krisalp на которой два года отъездил Гудъер - правильная транскрипция :) p.s. кстате Миша Alpin A4 победила в последнем тесте ADAC, правда там тестировали 225/45 R 17 - http://www.adac.de/infotestrat/tests...cePageId=31821 как я и думал она обошла контивинтер на сухом и особенно мокром асфальте, но заметно уступила в снегу в торможении и разгоне - на льду одинаковые результаты |
Точно. Выбор в большей степени должен зависеть от климата региона. Уже известно, что точка равнодействия липучек и шипов -15°С, и при повышении температуры выигрывают шипы, а при понижении липучки. Так же работа шины в снегу не зависит от ошипованности - шипы на снегу неработают, только на плотном.
Исходя из этого, я купил шиповку, так как средняя полоса, сильных морозов мало, больше город, рыхлого снега почти нет, или накат или "накат в лед" перед перекрестками и светофорами. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ---------- Цитата:
В русском языке я такого написания никогда не встречал. Читай: http://www.peoples.ru/technics/designer/goodyear/ ---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ---------- Цитата:
p.s. вот в википедии так же написано :good: "Goodyear Tire & Rubber Company (NYSE: GT русск. Гудъер) — американская компания, крупнейший производитель шин. Компания занимает 472 место в Fortune Global 500[1] (2009 год). Штаб-квартира — в Акроне, штат Огайо. Неправильные транскрипции названия на русский язык: Гудыр, Гудьер, Гудиер, Гудир, Гудиир." |
Цитата:
Купил Кордиант, написано, что разница в торможении с хакой 22 метра !!!!! Вы представляете себе, что такое 22 метра (это почти в полтора раза больше чем у хаки), понятно хака лучше, но даже исходя из простой логики, а именно основные показатели резины это жесткость и рисунок, в тесте от "за рулем" тенденция четко прослеживается. После теста от авторевю у меня возникло одно желание, найти второй флю и просто в пол оттормозится как холода наступят, знал на все 100, что разницы в 22 метра быть не может, это не реально. 8 метров согласен, вопрос для меня снят, но не понятно, зачем так явно врать. Так же явно занижены показатели б/у хаки, сам ездил не один год и на хаке и на гисловеде, нету такой огромной разницы, все направлено на то, чтобы показать покупателю, что несите ваши денежки, отъездили один год на хаке и несите ещё и будет вам счастье. |
Всем привет!
Взял Континенталь 205/65/15 на шипах Выпуск 10 год. Мишлен и Гиславед были соответственно 2006 и 2008 годов выпуска. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Водительское удостоверение я получил 34 года назад. За руль первый раз сел 44 года назад. Это был автомобиль ГАЗ-21 и не у отца на коленях я сидел, поскольку мне уже было 12 лет. Доводы за шипованную резину меня не убедили. А за нешипованные, совершенно очевидный и разумный: Цитата:
Цитата:
|
Расскажите пожалуйста девушке, где в Москве лучше менять резину? яЯпервый раз, хотелось бы уточнить все-таки шипы или неть:)
|
Алена, поменять да в любом чистеньком шиномонтаже как пример http://vianor.ru/
по поводу шипы или нет, перечитай всю тему и сама реши по москве мнения разделились.... первое сообщение и сразу про шины .... а познакомиться.... ??? 1. вэлком 2. отпишись хоть о покупке здесь - если купила флю http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153 |
Виктор, пытаюсь решить, мозг не позволяет решить такую сложную проблему... к сожалению я в Москве первую зиму буду ездить, поэтому не в курсе, какие именно дороги.
|
она большая- дороги разные, если загород выезъжать не будешь присмотрись к липучкам, если... то ... к шипам..... а так фиг его знает, щас тебе насоветуют... мозггг точно вынесут :moil:
я нордман 4 взял..... |
Я сторонник липучек, на них отъездил 5 лет. Хочу добавить еще одно мнение. У товарища через 3 года на мишлене отсутствовало 70 % шипов, считай резину в утиль. А на липучках еще можно пару сезонов отъездить. Вот вам и разница в цене. А по эксплуатации я не где не вставал, что-бы понадобилась посторонняя помощь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да. Goodyear UltraGrip Ice+ (чтобы на споры по лингвистике не отвлекаться) такой агрессивный рисунок протектора. Впечатляет. Я к ней присматривался. У Alpin A4 похож на Goodyear. А у Yokohama IG30 - какой-то невнятный. Прям, как "лысая". Или - летняя. Не возражаю, что это субъективно и по картинкам. Внешне, вроде первые две схожи. Как мыслишь? |
Цитата:
Посмотри еще эту Toyo Observe Garit G4 |
Цитата:
"Мы его валенки покупать послали, а он кеды купил. Они, говорит, красивше". Это я про Goodyear Ultra Grip Ice + А про Michelin Alpin A4 ничего не скажешь? Не капризничаю. В первопрестольную переться неохота. А в Подольске не всё есть. А у нас переплатишь здорово. Так тут торгуют. |
Цитата:
Для себя же, если не выезжать из столицы- взял бы нешипованные нокиан. А так как живу за городом- шиповка нокиан. Теперь про то где менять. Вы ведь и хранить там собираетесь, правильно понял? Тут надо чтобы и недалеко от дома, и подальше от главных трасс(чтобы народу меньше было, а то наступит время менять, а шиномонтаж занят на неделю вперёд) Абсолютно не надо даже заходить туда где работают много грузын. Особенно молодых. Ищите шиномонтаж где работаетне молодой русский человек. Ну а если вы ему ещё и бутылку преподнесёте и улыбнётесь, то будте уверены что ваши колёсики в хороших руках. Да и при хранении колёса поставят как надо, а не на пролитое пятно мазута. |
Цитата:
|
На днях заказал себе шины, взял Гиславед норд фрост 5 размер 205/60 R16, сразу 5 штук, малоли что в дороге может быть всёже бывает много езжу по подмосковью., запаска не помешает:) Осталось дождаться и переобуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
А, вот ещё бы информацию: из каких соображений именно эту резину взял. |
Цитата:
|
Цитата:
чем мягче резина тем ленивей она следует за рулем и не любит резких маневров типа объезда люков, думаю что альпин и прослужит дольше по той же причине твердости на гражданских скоростях в городе наверно разницы не будет никакой или ей можно будет принебречь :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Vl_mgd,
взял гиславед из соображений цена-качество, да и темболее европеец, а ещё на норд фросте 2 раньше ездил, ничего плохого сказать не могу. P.S. 4500 за 1 колесо и налоговой небоюсь ибо плачу налоги исправно. |
Взял себе ice +. Пока очень доволен. посмотрим как она себя будет вести в "боевых" условиях.
Скажите, други, а нешиповку нужно обкатывать? только не ругайтесь!:D |
Лет 8 отъездил на липучке, а сейчас купил шип и вдруг узнал что его обкатывать надо. На каких скоростях и сколько км нужно обкатывать шипы уже писалось, а вот когда начинать, можно ли по асфальту или снежок обязательно ждать?
|
Цитата:
Нокиан - это сильно. Потому что с размерами 205/65 R15 как я поняла из вышенаписанного стоят прилично. итого даже без дисков они у меня выйдут в районе 17-18 тыЩ... чет я на такое как то не рассчитывала... Хранить собираюсь на балконе. Благо места хватает. А вот русского на мойке или шиномонтаже когда вы видели в последний раз??? скажите где, я туда поеду:) ЗЫ. Замужем я уже :) Просто мужу нельзя водить, поэтому я сама:) |
Алена, да это мы по доброму... :drinks:
но вроде в 15 за комплект можно сейчас еще уложиться...., ну естественно ребина не "брендовая" будет.... |
Вот, что я нашла в пределах разума... ну на эту первую зиму.
Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/65 R15 Nordman 4 205/65 R15 обе с шипами. Зы. Я посмотрела через интернет дешевле заказать. а кто как вообще делает??? |
если через интернет (и это нормальная практика) то в крупных интернетмагазинах
например здесь я брал + скидка 10% на шиномонтаж у них посмотри - твоя размерность http://www.shinatut.ru/tyres/tyres_f...yres__filter=Y согласен с Nemo - также это все рассматривал и нордман взял - та же самая хаккапелита - только сбоку... (делается в России на заводе нокиан) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |