Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор городского внедорожника (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2778)

Felix20 05.07.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 404919)
Вполне очевидно, достаточно просто сесть в дастер.

Не только сидел но чутка проехал пассажиром шумку оценить не удалось но вот звучание музона хуже очевидно отделка хуже все более пластмассовое что ли...постучал по дверям в верхней части всегда так делаю первичный тест у нас в этой зоне звук чутка благолепней Дустер все таки по сути Логан Но комуто на комфорт совсем наплевать Вот у меня конечная цель обладания продукта автопрома это идеальный акустический комфорт как у премиум класса все что ниже этого идеала считаю до какой то степени жестяночками если это выразить в Дб то это примерно 50-55Дб В премиум эта цифра думаю в пределах 45Дб

Victorr 07.07.2013 15:34

Покатался ещё раз на Коляне, но уже летом и по таким, более вне дорожным местам...Норм тянет и так ровненько вообще, мягенько...Классный в целом автомобиль.

MeanTraitor 07.07.2013 18:05

Съездил в салон, посидел в Дастере - чуть не блеванул, как в нём воняет. В Колеосе тоже пахнет, но не до такой степени омерзительно.

RET 07.07.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 405095)
Съездил в салон, посидел в Дастере - чуть не блеванул, как в нём воняет. В Колеосе тоже пахнет, но не до такой степени омерзительно.

Ну х.з. чем там воняет, на масленнице в Аванте сидел - кроме дешевого пластика ничего не отталкивает. Нормально пахнет. А ты от чего отталкиваешься? Приведи эталон запаха новой машины.

MeanTraitor 07.07.2013 19:06

Альфа-Ромео 159 - эталон запаха :)

RET 07.07.2013 19:11

Блин, надо посетить.

bmw 08.07.2013 11:10

вчера с тестем ездил на дастере в роли пасажира после гранда там конечно очень всё просто и дёшево но ничё не скрипит не брынчит по комфорту реально с флюхой шаг назад это по комфорту салона а вот по комфорту еды 5 шагов вперёт потому как я на флюхе то не особо тормозил на рельсах а на дастере мы ваще нигде не притормаживали и ничё не трясёт отлично проходит все рельсы и ямы скажу одно на дастере с работы и на работу я проеду быстрее причём на много чем на флюхе а зимой ещё быстрее и небуду ломать голову подезжая к дому с работы осталось ли место припарковаться или надо опять лезть в сугроб я считаю что плюсов у дастера больше чем минусов а если взять его в минимальной комплектации так он ещё и дешевле будет и самое главное продать его будет раза в три проще и быстрее так как он очень ликвидный
Комментарий администратора
admin:
Убедительная просьба соблюдать орфографию и знаки препинания, иначе подобные посты будут удаляться!

vad-1227 08.07.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от bmw (Сообщение 405246)
вчера с тестем ездил на дастере в роли пасажира после гранда там конечно очень всё просто и дёшево но ничё не скрипит не брынчит по комфорту реально с флюхой шаг назад это по комфорту салона а вот по комфорту еды 5 шагов вперёт потому как я на флюхе то не особо тормозил на рельсах а на дастере мы ваще нигде не притормаживали и ничё не трясёт отлично проходит все рельсы и ямы скажу одно на дастере с работы и на работу я проеду быстрее причём на много чем на флюхе а зимой ещё быстрее и небуду ломать голову подезжая к дому с работы осталось ли место припарковаться или надо опять лезть в сугроб я считаю что плюсов у дастера больше чем минусов а если взять его в минимальной комплектации так он ещё и дешевле будет и самое главное продать его будет раза в три проще и быстрее так как он очень ликвидный

Полностью оправдывает свою цену. Предложи мне по одинаковой цене Кашкай и Дастер, даже не задумывался бы взял Дастер. А тут еще за Кашкая доплатить надо 300тыр. сх*я себе. Что огорчает лично для меня дв.2.0 вроде только на автомате без механики. 1.6 маловат будет. Но для большинства наоборот только автомат.

Nemo 08.07.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 405248)
Что огорчает лично для меня дв.2.0 вроде только на автомате без механики.

4х2 - автомат
4х4 - механика.

MeanTraitor 08.07.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 405259)
4х2 - автомат
4х4 - механика.

Как на Suzuki SX4 aka Fiat Sedici
Интересно, умные люди могут объяснить с чем это связано? Какие-то сложности в конструкции? Вряд ли это чистый маркетинг.

Felix20 08.07.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от vad-1227 (Сообщение 405248)
Полностью оправдывает свою цену. Предложи мне по одинаковой цене Кашкай и Дастер, даже не задумывался бы взял Дастер. А тут еще за Кашкая доплатить надо 300тыр. сх*я себе. Что огорчает лично для меня дв.2.0 вроде только на автомате без механики. 1.6 маловат будет. Но для большинства наоборот только автомат.

Кашкай то раза в два получше чай будет...Дастер это Логан повышенной проходимости по кузву дизайн мне нравится..красивый спору нет..А хороший Кашкай в 2раза дороже А вот за езду не притормаживая по рельсам Даже на Логане повышенной проходимости придёться в своё время заплатить

второй 17.07.2013 16:13

Откройте для себя город заново.
ПОЛНЫЙ ПРИВОД ОТ 871 000 РУБЛЕЙ.
ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ МОЩНОСТЬ КПП ENJOY* COSMO*
2.4 л 167 л.с. МT-6 871 000 руб.
2.4 л 167 л.с. АT-6 911 000 руб.** 1 016 000 руб.
3.0 л 249 л.с. АT-6 1 111 000 руб.
2.2 л Дизель 163 л.с МT-6 911 000 руб.
2.2 л Дизель 163 л.с АT-6 1 068 000 руб.

*Цена указана с максимально возможной выгодой: 180 000 рублей.
Подробнее о специальных предложениях на автомобили Opel

**Комплектация Enjoy Plus
При заключении договора до 31 июля 2013 года.
Opel Antara
ENJOY
Система полного привода
Климат-контроль
Подогрев передних сидений
17-дюймовые легкосплавные диски
Электрический стояночный тормоз
ESP®, ABS, TC, DCS

COSMO
Кожаная отделка салона с электроприводом водительского сиденья
Би-ксеноновые фары
19-дюймовые легкосплавные диски
Круиз-контроль
Система помощи при парковке

vop 21.07.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от MeanTraitor (Сообщение 405260)
Как на Suzuki SX4 aka Fiat Sedici
Интересно, умные люди могут объяснить с чем это связано? Какие-то сложности в конструкции? Вряд ли это чистый маркетинг.

Как признались в Рено, нет у них бюджетной трансмиссии 4*4 под двигатель 2.0. А та, что стоит с 1,6 не выдержит более мощный и тяговитый 2.0. Ставить варик аналогичный нашему/кашкаевскому - слишком дорого для Дастера. Так что все это голый расчетливый маркетинг.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Начал задумываться именно о городском кроссовере, максимальный экипаж будет 4 человека, и то очень редко, а так в основном под 1-2 водителя. Поэтому здоровые "крокодилы" не нужны, особенно которые любят хорошо покушать, да и с парковкой для них в Москве труднее. Стал присматриваться к чему-то по меньше, запал в душу Subaru XV. Клиренс честных 22 см, постоянный полный привод, пока родная японская сборка (у кого были праворучки, знает разницу). Полазил по профильным форумам, вроде болячек особых нет, народ от удовольствия (рассматриваю 2.0CVT) чуть ли не писает кипятком. Цена, конечно, около 1,2 ляма в нормальной комплектации, понятно что можно взять Хитрилу или Коляна, но и тот и другой мне не нравятся, кушают больше, внедорожных качеств не больше чем у Субарика (здесь могу ошибаться). Из минусов Субару: безликий салон, но достаточно удобное водительское место, мало дилеров, да и сторонних сервисов. Посмотрел стоимость обслуживания, не дороже, чем тот же Хитрила, даже дешевле. Чувствую что начал созревать.

Drtm 21.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 404814)
так что колеос в категории мощность, комплектации, цена- выигрывает у конкурентов

каптива - дизель 184 кобылы 2,2 л. + 6 АКПП + самый большой в классе + максимальная комплектация + 7! мест + запчасти дешевле + колеса 19" + разгон 10,1 против колеоса 10,3 + ровный пол в отличии от колеоса и двойное дно с органайзером - чем он выигрывает?

MeanTraitor 22.07.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 408336)
Чувствую что начал созревать.

А чо пронащот Вольво V40 Cross Country? http://www.volvocars.com/ru/all-cars...s/default.aspx

Chaika 22.07.2013 11:58

MeanTraitor, Вольво V40 маленький.

MeanTraitor 22.07.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 408402)
MeanTraitor, Вольво V40 маленький.

По сравнению с XV???

Chaika 22.07.2013 12:14

MeanTraitor, скорее вообще.
Да и с конфигуратором у меня получилась сумма 1 388 000 с min набором опций в комплектации summum.

MeanTraitor 22.07.2013 12:18

А я отвечал по поводу XV и их цены примерно на одном уровне, хотя Вольву можно докрутить и до 2 млн, но начиная с 1.

silver_tiger 22.07.2013 13:55

Каптива действительно очень привлекательна

Victor 22.07.2013 14:01

Drtm, согласен, забыл про эту марку

Felix20 22.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 408423)

Это примерно тоже что Антара, тебе помнится не было интересно.. кстати сервис Опель/Шевроле довольно напряжный и существенно дороже (в сравнении с Рено), в своё время прочувствовал как то больше не хочется.. чтобы не быть голословным на банальной малютке Лачетти ТО2,3 примерно в 13-14тыр вылезало..понятно да? Даже не хочется думать сколько там у них на Каптиву прайс.
ТО-0=7500,ТО-1=10500, это ценник на Лачу 6-ти летней давности почти..нормально? Там даже техническая помывка (водой) денег стоила..

КАДР 23.07.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 408538)
Это примерно тоже что Антара, тебе помнится не было интересно.. кстати сервис Опель/Шевроле довольно напряжный и существенно дороже (в сравнении с Рено), в своё время прочувствовал как то больше не хочется.. чтобы не быть голословным на банальной малютке Лачетти ТО2,3 примерно в 13-14тыр вылезало..понятно да? Даже не хочется думать сколько там у них на Каптиву прайс.
ТО-0=7500,ТО-1=10500, это ценник на Лачу 6-ти летней давности почти..нормально? Там даже техническая помывка (водой) денег стоила..

Это где какой сервис !У нас сервис Опель-Шевроле всегда дешевле был .А вот конкретно по Лаче http://chevrolet.laura-tula.ru/servi...rolet-lacetti/ и по Каптиве http://chevrolet.laura-tula.ru/servi...vrolet-cptiva/ Всё не так уж и страшно.

Felix20 23.07.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 408645)
Это где какой сервис !У нас сервис Опель-Шевроле всегда дешевле был .А вот конкретно по Лаче http://chevrolet.laura-tula.ru/servi...rolet-lacetti/ и по Каптиве http://chevrolet.laura-tula.ru/servi...vrolet-cptiva/ Всё не так уж и страшно.

Это конкретно в Питере "Прагматика" и "Капитал Авто Кудрово"..ссылки даже смотреть не буду..Ещё скажи,что техническая помывка (водой) у вас бесплатно)) Да и ТО-0 не на всех иномарках. Возможно меня подразводили на не плановые замены (например колодок), но разводили же, я откуда знаю менять их или не менять? А вот в Рено такого нет "ПАЦ", "ваши колодки пока в норме"))) Могу привести маленький пример "разводки на Шевроле, был такой заводской косяк на Лачетти с клапанами их по протоколу меняли по гарантии..но клиенту об этом сразу не говорили и предлагали сделать промывку инжектора, и клиент естественно соглашался.. Или ещё фрагмент засвистел ролик натяжения ГРМ, а тебе диагностируют замену генератора (якобы это накрылся подшипник)..ну их нафиг..

RET 23.07.2013 14:25

Felix20, это от дилера уже. Я ТО 30000 км делал в отпуске в Ростове, так они мне настойчиво прелагали промывку (бензин говорят плохой у нас) и замену колодок.

Felix20 23.07.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 408665)
это от дилера уже.

Ну я в ПАЦ с таким навязчивым сервисом не сталкивался..скорей всего да мне не повезло с ОД О/Ш..даже возможно с конкретным менеджером..В ПАЦ кстати один приёмщик крикнул,что мне отказ по замене потолочной обивки, я со второго раза на другого вышел и вуаля, обивку меняют.. В сервисе Шевроле мне единственное понравилось то, что после замены масла (у них сертифицирован Мобил1) всегда остатки в канистрочке давали, в ПАЦ Рено такого нет типа льём из бочек..получается,что ты заложник ситуации должен с маслом суетить либо к ним ехать доливать..

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 408665)
Я ТО 30000 км делал в отпуске в Ростове, так они мне настойчиво прелагали промывку (бензин говорят плохой у нас) и замену колодок.

Так очень может быть,что колодочки к этому пробегу и надо менять всё таки на автомате быстрей стираются..

RET 23.07.2013 14:51

Felix20, да нет,колодки после них посмотрел до следущего ТО доживут. У меня на 15000 износ передних был 10%, когда стали говорить про замену думаю с чего бы это? стиль вождения не менялся.

КАДР 24.07.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 408655)
Это конкретно в Питере "Прагматика" и "Капитал Авто Кудрово"..ссылки даже смотреть не буду..Ещё скажи,что техническая помывка (водой) у вас бесплатно)) Да и ТО-0 не на всех иномарках. .

Помывка не бесплатно,конечно,но ТО-0 это разводилово.А износ кололодок перед поездкой на ТО можно посмотреть самому.Просто вам не повезло с ОД.:sad:

Бандерас. 25.07.2013 10:38

Тут встал я сранья в субботу и дернула меня нечистая, подумал я , а не поменять мне Флюшку и поехал я с оказией в Ниссан. мой рост 198, плечи 56, масса тушки 100. В Флюшке сижу хорошо ножки вытягиваю кайф и комфорт, в машине супруги Ситрен С4 можно вытянуть ноги и развалится в сиденье,с комфортом на все 100 %, но Ниссан Жук это маленькая Кракозябра без подлокотников и с тесным сжатым салоном я там не поместился и Кашкай оказался жутью жуткой по салону и качеству отделки. Вот я и решил, машине 2 года , гарантии еще год буду ездить долго и счастливо , а потом куплю новую Флюшку и еще 3 года буду радоваться, я к сожалению не вижу замены Рено Флюенс. Пройдя по другим салоном посмотрел Опеля, Пежо, Ситроен итд нет ничего , что может взят за душу и вызвать восторг и трепет в сердце. Буду ездить на Флюенсе это машина для баскетболитстов :lol:

Drtm 30.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 408538)

если человек такой - то его будут разводить везде. по жизни.
ТО на каптиву стоит дешевле чем на меган, не говоря уже о латитюдах и колеосах.
американцы всегда были и будут дешевле французов. не говоря про стоимость запчастей.
кстати - антара и каптива это две совершенно разные машины. как по уровню комфорта, так и по цене на запчасти. конкуренцию друг другу они не делают и рассчитаны на совершенно разных потребителей.

Drtm 01.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 408423)

не будем забывать про оутлендер
бестселлер рынка. как и у каптивы ровный пол. хорошие двигатели. вариатор. сам тормозит. навигация. легко продать.

Victor 01.08.2013 18:33

Drtm, вот точно аут на последнем месте в списке... заезжали с сыном в рольф, смотрели... шумки нет, двери дребезжат, дубовый на ходу ...дилер в москве так себе... простой он не интересный, нам не понравился...

второй 01.08.2013 18:53

Были бы у меня деньги,сейчас такого взял бы-
http://www.jeep-russia.ru/compass_2014/index.html

Victor 01.08.2013 18:54

второй, ага... интересный вариант если есть деньги

andr62 01.08.2013 22:05

Если есть деньги,то много чего интересного,а вы попробуйте без оных.

Drtm 01.08.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 410430)
Drtm, вот точно аут на последнем месте в списке... заезжали с сыном в рольф, смотрели... шумки нет, двери дребезжат, дубовый на ходу ...дилер в москве так себе... простой он не интересный, нам не понравился...

сам не видел не знаю - но в обзорах говорят, что отделка на уровне. материалы достойные. качество заметно улучшилось.

хотя смотря с чем сравнивать - если с мурано то наверно конечно...а если с каптивой, то думаю аут лучше будет. с другой стороны опять же у аута вроде дизеля нет...

Камчадал 02.08.2013 21:49

Сейчас прочел в ЗР начинают продажи аутлендера с двигателем V6 3.0 агрегатируемого 6 ступенчатым автоматом. От 1млн 400тыс.

второй 02.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 410620)
Сейчас прочел в ЗР начинают продажи аутлендера с двигателем V6 3.0 агрегатируемого 6 ступенчатым автоматом. От 1млн 400тыс.

ща получишь такое:
, ага... интересный вариант если есть деньги :lol:

ЛАГ 03.08.2013 18:49

Вот Вас понесло, купили Флюенс за 700 тысяч, а через месяц уже готовы купить машину в 2 раза дороже. Или это тема по мечты?

mak-maxx 03.08.2013 19:13

Сам полгода выбираю, не могу выбрать! Х-трейл со слабой ходовой, множеством недочетов и внешностью начала 90-х. Шевроле, да и половина других имеют дорожный просвет как у Флюенса - смешно для кроссовера(хотя честь для нашей). Ниссан Жук - маленький салон (для людей ниже 170 см и в худой комплекции). Аутлендер икс-эль не просто жесткий, а табуретка! Уже на Дастер стал посматривать - так дилер (Ярославль) - (хамло)- сплошь допы на круглые суммы навязывают независимо от комплектации. Другие просто недоступны (выше 1.1 млн), хотя для интереса почитал про них отзывы, так жалко за них деньги отдавать! Кстати тут кто-то Туарег расхваливал, так ведь у немцев (и у него - у нас в конторе был) слабая ходовая со сверхдорогими запчастями (не в пример дешевые были когда-а-а-то у пассата). Так что не советую покупаться на престиж марки и страны производства - г...но делают не только в Китае (простите, если кого задел).

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.