Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Toyota Corolla (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282)

Felix20 10.06.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 470598)
Да нет, просто маркетинг диктует свои правила.
Кстати, очень сильно влияет качество обслуживания ОД на надежность авто. Ну и сборка само собой.

Так что маркетологи диктуют японцам быть косячными? Да там живот вспорет мастер себе раньше чем узнает, что нацию позорит.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

leopard57rus, Я владел чисто корейским авто более 4х лет, что касается зимнего запуска с полключа, при то что я на одной заправке уже сижу 6лет а Рено ОД мне что то про бензин вдувают "смените заправку"))) исключительно ВР АИ 95, или 95Ult, баловался 98м и другими но локально..

Justlol 10.06.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470604)
По моему на личности переходишь ты

У тебя раздвоение личности, склероз? Или что-то ещё? А может все вместе? Забыл, как грязью поливал, м?

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470604)
тут даже отдельная темка есть про ДС

ДС - это не мотор не запускается, а запускается со 2-3 раза. Однако он заводится! А корейцы с их маленькими АКБ вообще мертвые при - 20 и ниже. Разницу чувствуешь?)

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470608)
Так что маркетологи диктуют японцам быть косячными? Да там живот вспорет мастер себе раньше чем узнает, что нацию позорит.

Маркетинг диктует всему миру, как жить. Зачем делать надежный авто, на котором владелец будет не знать проблем, скажем лет 5. Проще сделать НЕнадежный авто, владелец которого после гарантии его продаст и купит новый. Это же деньги и не малые.
Цитата:

Я владел чисто корейским авто более 4х лет

Корейцем - привет из 90ых. Когда качество всех авто было на высоте. Изменения в худшую сторону пошли где-то с 2002 года примерно.

Felix20 10.06.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 470611)
У тебя раздвоение личности, склероз? Или что-то ещё? А может все вместе? Забыл, как грязью поливал, м?

По моему ты опять переходишь на личности..начни контролировать себя..
Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 470611)
А корейцы с их маленькими АКБ вообще мертвые при - 20 и ниже. Разницу чувствуешь?)

Я ездил на корейце с маленьким АКБ 55Ам.ч. так с ним родным и продал и авто с ним уехал в Дагестан через 2года..так что не надо ляля, можно сказать что я ездил на более простом авто да возможно Лачетти более прост, но тем не менее с запуском там всё было в порядке даже с маленьким АКБ.

leopard57rus 10.06.2014 17:27

Цитата:

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

leopard57rus, Я владел чисто корейским авто более 4х лет, что касается зимнего запуска с полключа, при то что я на одной заправке уже сижу 6лет а Рено ОД мне что то про бензин вдувают "смените заправку"))) исключительно ВР АИ 95, или 95Ult, баловался 98м и другими но локально..

Я тебя уверяю ты владел альтернативой логана, так вот логан подавно всегда заведеться... А сейчас больше электроники в машинах, а чем ее больше тем больше шанс что она глюканет, ну или сгорит какой нибудь предохранитель и приехали.

Nemo 10.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470593)
Может японцы заразились русской болезнью, обленились и стали нелегально привлекать китайскую рабсилу(фентези),или русские гастарбайтеры с Приморья понаехали к ним?

Не попал.
И японцы поняли, что качественные (читай долговечные) автомобили выпускать не выгодно...

Felix20 10.06.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 470615)
Я тебя уверяю ты владел альтернативой логана, так вот логан подавно всегда заведеться...

У меня приятель купил Логан с пробегом 60тык, у него на скорости отвалилось колесо, благо скорость была не большая, теперь только и слышу от него никогда Рено, тем более б/у ну его на фиг. На Лачетти при таком пробеге подобного просто не могло произойти..так что не надо ровнять этого ушлёпка.. зы а до этого у него был Клио 2)))так он менял подвеску вбухав кучу бобла при пробеге 90тык

leopard57rus 10.06.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470621)
У меня приятель купил Логан с пробегом 60тык, у него на скорости отвалилось колесо, благо скорость была не большая, теперь только и слышу от него никогда Рено, тем более б/у ну его на фиг. На Лачетти при таком пробеге подобного просто не могло произойти..так что не надо ровнять этого ушлёпка..

может проблема не в машине а в приятеле???? популярность авто явно в сторону логана да и по надежности и простоте ему мало конкурентов! за машиной надо следить а не быть наездником тогда и отваливаться ничего не будет!

Felix20 10.06.2014 17:41

leopard57rus, Читай внимательней, чел купил б/у Логана, не успев стать наездником, я думаю Логан тоже обслуживали у ОД, он проходил ТО.
Теперь у чела Камри, не нарадуется))) и не надо говорить что Камри жертва маркетологов)))) Королла тоже жертва только в бюджетной отделке салона да тонком металле...я так думаю..будет заводиться и ездить без проблем минимум 3-4года..о ней очень положительные отзывы.. Вообще о Тойоте хорошие отзывы не надо поливать её помоями...ЗЫ мне такой авто не нужен (дорогая в страховке, и угоняемая) И не будем забывать что японцы всё таки заточены на процветание и прославление своего императора и страны, работают на имидж нации в мировом масштабе....специально делать авто "косячными" вряд ли будут.. Как тут рассуждали про немцев что они спецом придумали ТСИ с ДСГ, чтобы их менять)))

leopard57rus 10.06.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470626)
leopard57rus, Читай внимательней, чел купил б/у Логана, не успев стать наездником, я думаю Логан тоже обслуживали у ОД, он проходил ТО.

угу, а когда покупал проверять не учили? загнать на подъемничик? или на слово поверили? а мож там вообще был смотанный пробег, на логане то он сматывается очень даже легко)
Знаешь сколько я таких повстречал, которые приезжали, типо не бит не крашен...люди ведуться просто жесть... и покапают отличный почти новый авто)

А скачок не хилый с логана на камри...конечно после логана у камри одни плюсы!

Felix20 10.06.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 470628)
А скачок не хилый с логана на камри...конечно после логана у камри одни плюсы!

Скачёк через ЛансераХ 1,8CVT)))так для примера...и в сравнении одни плюсы.. Я всё понимаю, конечно мы все любим марку Рено и доверили ей свои деньги ,сделав выбор, но кроме него есть ещё тоже хорошие автомобили, и даже более стабильные. в одном ценовом сегменте. Да тот же Круз пусть менее комфортный зато по статистике покрепче будет)))

Ха, ещё заметил,что на Рено Флюенц более 2-3х лет никто не ездит, стараются слить , интересно почему? Есть тут, кто отъездил 4года и хочет поездить ещё 2?)))

YRA62 10.06.2014 18:05

Цитата:

У меня приятель купил Логан с пробегом 60тык, у него на скорости отвалилось колесо, благо скорость была не большая, теперь только и слышу от него никогда Рено, тем более б/у ну его на фиг.

Забирая новый Флю от ОД,я не поленился вытащить ключ и проверить затяжку болтов колес,а также уровень масел,накачку колес.(возрастной опыт чужих ошибок)А тут: б.у. с пробегом,тем более надо все самому глянуть.

Justlol 10.06.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470614)
Я ездил на корейце с маленьким АКБ 55Ам.ч.

Для 1.6 (1.4?) 55 АКБ - это далеко не маленький. Вот когда нужно от 2 литров провернуть 55 и меньше АКБ в минус 20 и ниже, вот это да, приключение. Хотя для азиатов это обычное дело.

Цитата:

У меня приятель купил Логан с пробегом 60тык, у него на скорости отвалилось колесо, благо скорость была не большая, теперь только и слышу от него никогда Рено, тем более б/у ну его на фиг. На Лачетти при таком пробеге подобного просто не могло произойти..

Поржал от души)
В итоге то почему ла лачетти такого не могло бы быть?))) Шиномонтажники пополам с ОДшниками не могли накосячить что ли?)) Или у всех логанов подряд колеса отваливаются на скорости?))))

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470633)
но кроме него есть ещё тоже хорошие автомобили, и даже более стабильные.

Есть конечно и другие. Стабильные в чем? Мотор/КПП? У флюенса с этим все в порядке. По крайней мере 1.6 K4M. В подвеске? Пожалуй проще и надежней некуда. Хочешь испытать все прелести алюминия в подвеске?))) Только там совсем другие деньги) Сборка? Есть. Шкода к примеру.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470633)
Да тот же Круз пусть менее комфортный зато по статистике покрепче будет)))

А ты зайди на их форум, так таких нытиков с пару десятков будет))) И подвесон скрепит, с и моторами беда, и много чего ещё интересного)))

Felix20 10.06.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 470644)
Поржал от души)
В итоге то почему ла лачетти такого не могло бы быть?))) Шиномонтажники пополам с ОДшниками не могли накосячить что ли?)) Или у всех логанов подряд колеса отваливаются на скорости?))))

Колесо отвалилось не от разболтовки, а вся конструкция отвалилась, что там подробностей не знаю, но шиномонтажники тут не при чём, но чел заплатил за ремонт 35тыр. На Лачетти такого не было и я говорю про то что есть а не про то что могло бы быть..разницу улавливай...

Justlol 10.06.2014 19:19

Цитата:

На Лачетти при таком пробеге подобного просто не могло произойти

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470646)
На Лачетти такого не было и я говорю про то что есть а не про то что могло бы быть..разницу улавливай..

Улавливаю)))))

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470646)
а вся конструкция отвалилась

В связи с тем, что конструктив передней подвески, что у логана, что у лачетти одинаковый, то я тебя разчарую - шаровая опора могла развалиться точно так же и на лачетти. Вопрос в качестве обслуживания. И вопрос в приятеле, который перед покупкой авто диагностировал)))

Felix20 10.06.2014 19:24

Justlol, На моём лЛачетти такого не могло произойти при пробеге 60тык, а я продал его в 57, и там всё было зачипись.

kottt 10.06.2014 19:32

Я считаю что за 4 года и пробеге 55 тысяч, уж больно дохрена хлопот от машины за почти 700 рублей. Это не дорого, но и ни разу не бюджетно, для нашего региона.

Felix20 10.06.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 470662)
Я считаю что за 4 года и пробеге 55 тысяч, уж больно дохрена хлопот от машины за почти 700 рублей. Это не дорого, но и ни разу не бюджетно, для нашего региона.

Поддерживаю, но не просто дохрена а очень даже дохрена! А мой период 2года, за 4 даже боюсь предположить что там может отвалиться))) Кстати отмечу что последнее время ничего (ттт) не ломается,кроме лопнувшего дермантина и щёлкающего ограничителя двери, заменённого кстати по гарантии...но вот дёрганье CVT и хрюкающие звуки в районе защиты картера, природу которых не смог определить ОД, продолжают создавать не очень благоприятное впечатление об авто...про вибро на ХХ уже можно не упоминать, которое даже за деньги не могут устранить)))

:crazy::dash1:

andexer 10.06.2014 21:48

Специально для Felix20 - http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=16541
PS В этом мире возможно почти все.

Felix20 10.06.2014 21:56

andexer, Молодец, конечно, теперь уж точно Лачетти более не куплю:crazy:

Justlol 10.06.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от andexer (Сообщение 470694)
Специально для Felix20 - http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/...ad.php?t=16541
PS В этом мире возможно почти все.

Ахахахахахахаххаха.... Я чуть с кресла не скатился от смеха)):lol::lol:
Супер-пупер неубиваемый лачетти

andexer, зря ты так с ним. Он же теперь тебя заигнорит)))

alg 10.06.2014 22:07

Коллеги мы все пытаемся на основе личного опыта построить картину мира.
Вот я ездил на машине А и у меня ничего не ломалось.
А я ездил на А и у меня сломалось то то и то.

Чушь все это, бессмысленно - зависит от экземпляра, хотя есть проблемы характерные для модели.

Я думаю флю довольно надежная машина - хотя у меня были проблемы на небольшом пробеге.
Но я не куплю флю по другой причине - она скучная, есть пробелы в эргономике, профессиональная экономия Рено на многих вещах, никакая управляемость.
Но есть и плюсы: достаточно комфортная - т.е. кому нужно просто перемещать свою пятую точку из А в Б - нормальный вариант.

Почему в свое время купил флю? из-за цены: количество плюшек за рубль было максимальное.

Felix20 10.06.2014 22:20

alg, Расскажи лучше про Йети, как там и что..про Флюенц уже и так все всё знают) Фиг с ним что скучный, главное чтобы попался надёжный))) у меня кстати Флю более менее весёлый, вот обладателям 1,6 искренне сочувствую((

Justlol 11.06.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 470700)
она скучная, есть пробелы в эргономике, профессиональная экономия Рено на многих вещах, никакая управляемость.

Личные ощущения? Управляемость ровно настолько, насколько она рассчитана. Это же не зажигалка. Я к тому, что не стоит закладывать в повороты на машине, которая предназначена для комфортных, спокойных поездок, что у флюенса, по отношению к одноклассникам, хватает с головой. Крены приличные, но держится до последнего. Кстати, есть знакомый, который занимается автоспортом, так вот он оценил положительно сбалансированную подвеску флюенса, как по комфорту, по управляемости, так и к склонности заноса и т.д. Подвеска не для гонок, но очень хорошо сбалансированно настроенная.
Неужели сапог йети управляется лучше? Цена этому - жесткая подвеска, как у большинства паркетников?

Felix20 11.06.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 470777)
Неужели сапог йети управляется лучше? Цена этому - жесткая подвеска, как у большинства паркетников?

Сапог ,это автомобиль "для души", полный привод, вместительный, трансформация салона потрясающая, и к тому же может "дать копоти" 1,8tsi, если масло не кушает, так вообще сказочный автомобиль, есть минус для меня- у него нет СР и завода с кнопки, а так вообще и семейным и немного "гонщикам" и пенсам и кому хочешь " и в пир и в мир и добрые люди". Есть ещё конечно минус - не серьёзный по дизайну, был на Форуме ,там народ именно об ,этом и печалятся))) Смотрел тест от Топ Гир, вспомнил фразу "советую поставить на меня") Да ещё конечно угол наклона стекла таков,что оно становиться "расходником"

тихоход 11.06.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470824)
есть минус для меня- у него нет СР и завода с кнопки

Да уж...) Жирнющий минус.)))

Felix20 11.06.2014 17:34

тихоход, А что нет? Я вот каждый раз подходя к Флю гружёный пакетами, понимаю плюсы СР, а вот господам от ВАГ, что проектируют довольно дорогостоящие авто не понять видимо их на служебных авто развозят.,нет конечно если ты молодой пацан не обременённый семейными проблемами, то конечно идёшь себе налегке, неся пакетик с корейским салатом на ужин, помахивая ключиком-сигналкой..))) Конечно можно подойти к автомобилю с грузом,поставить его на асфальт, достать ключик, открыть авто, взять груз и положить его на резиновый поддон в багажник, затем на автомойке попросить протереть поддон и т.д. или наоборот вынуть груз, поставить его на асфальт, достать ключик, закрыть авто взять груз и пойти к лифту, прийти домой, положить груз на пол а потом попросить жену протереть грязное пятно в прихожей))) Но есть более простой путь, это система свободные руки****))

YRA62 11.06.2014 17:45

Умные все-таки парни в КБ РЕНО:добавили мелочь(СР),а скольких водителей эта функция притягивает?Но, не помню какая марка переплюнула РЕНО,сделав открытие и поднятие багажника от движения ноги под задним бампером.

Felix20 11.06.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470854)
Умные все-таки парни в КБ РЕНО:добавили мелочь(СР),а скольких водителей эта функция притягивает?

Я тоже об этом сразу подумал, почему так много водителей выбрали Меган/Флюенц, много фишечек и есть даже не из этого класса авто. Причём у первой фазы все 4двери с функцией СР и багажник, а теперь вроде бы не совсем так. Ну и конечно Флюенц раздутый гольф класс, но ехал тут как то на Крузе, там места сзади больше для ног пассажиров, но диван жёсткий)) Теперь даже бесит , когда не закрывается автоматом и приходиться доставать сигу,чтобы закрыть с руки...

YRA62 11.06.2014 18:01

Вот если бы это РЕНО еще сделало базовую функцию таймера на запуск двигателя(как у будильника),на дисплее магнитолы.

Felix20 11.06.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470856)
Вот если бы это РЕНО еще сделало базовую функцию таймера на запуск двигателя(как у будильника),на дисплее магнитолы

А как это будет работать с ДС? Вот если бы не было ДС...:shok:

YRA62 11.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470855)
Ну и конечно Флюенц раздутый гольф класс, но ехал тут как то на Крузе, там места сзади больше для ног пассажиров, но диван жёсткий))

В "ЗА рулем" по моему год назад тестировались Флю,Королла,и...кажется Круз.По окончании теста все водители предпочли вернуться домой на заднем сидении Флю....Понравилось им отдохнуть там в качестве пассажиров.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470857)
А как это будет работать с ДС? Вот если бы не было ДС...:shok:

А примерно так:садишься в машину(мертвую) а на табло написано:ПОПЫТОК ЗАПУСКА-3.ПРОВЕРЬТЕ ВАШИ НАСТРОЙКИ. И в отдельной строке конкретная причина не запуска,по -русски.Короче,хотя бы ту же ЕЛМ -327 цена ей копейка,встроить сразу в авто.А не ключики нам высвечивать,подразумевая ехать к ОД.Но это не выгодно никому,кроме нас всех.

тихоход 11.06.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470851)
Конечно можно подойти к автомобилю с грузом

А, ещё можно просто подкатить к багажнику полную телегу "бакалеи" из супермаркета, ну и т.д...)
Не поверишь - ваще не парит.)

YRA62 11.06.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 470863)
А, ещё можно просто подкатить к багажнику полную телегу "бакалеи" из супермаркета, ну и т.д...)

Ну почему,тебе верю.Твоя супруга катит тележку,и сама все перекладывает в багажник.Ты только брелком потрясываешь.Тебе удобно.И это главное!!!Для тебя.А ты,уже потом ,дома,за столом только подключишься к содержимому этой тележки.Извиняюсь,не сдержался.Воспитан иначе.

тихоход 11.06.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470864)
Ну почему,тебе верю.Твоя супруга катит тележку,и сама все перекладывает в багажник.Ты только брелком потрясываешь.Тебе удобно.И это главное!!!Для тебя.А ты,уже потом ,дома,за столом только подключишься к содержимому этой тележки.Извиняюсь,не сдержался.Воспитан иначе.

Не извиняйся!)

Но как, ты вообще мог подумать, что Я, телегу с ценным грузом, мог-бы доверить жене? Хоть и своей? )))

Felix20 11.06.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 470863)

Погоди речь вообще не только о том как загрузить, надо ещё и разгрузить, это раз ещё бывает что без телеги и не только продукты это двас...ещё темак такой что на стоянке не асфальт а грунт подраскисший дождями и т.д короче не хочется ставить всё это на пол..есть ещё зима и осень с весной когда по щиколотку чача..короче СР это единственное за что можно сказать " большое огромное всем спасибо")))

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

тихоход, Могу с уверенностью сказать что ты не семейный, раз нет надобности таскать по 4пакета из гипермаркета и возить кучу барахла по дачам))

тихоход 11.06.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470875)
Погоди речь вообще не только о том как загрузить, надо ещё и разгрузить, это раз ещё бывает что без телеги и не только продукты это двас...ещё темак такой что на стоянке не асфальт а грунт подраскисший дождями и т.д короче не хочется ставить всё это на пол..есть ещё зима и осень с весной когда по щиколотку чача..короче СР это единственное за что можно сказать " большое огромное всем спасибо")))

Так-то оно так. Вот только одна, знаешь ли, "заковыка" - у тебя крышка багажника, как у новой Куги открывается? Т.е. в каждой руке по два пакета, и ты, балансируя на одной, делаешь "волшебный жест" другой?

Короче: кто крышку-то поднимает, раз у тебя руки пакетами заняты?)
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470875)
возить кучу барахла по дачам

Подъехал к участку, отворил ворота, заехал на участок, затворил ворота. Затворил ворота - приступил к разгрузке.)

п.с. семейный я, если чо.

Felix20 11.06.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 470892)
балансируя на одной, делаешь "волшебный жест" другой?

крышку закрыть держа пакеты не проблема)) а вот искать брелок в кармане с пакетами хз) а про дачное барахло я про загрузку а не выгрузку..
да не на хорошей машине можно и к ключику легко вернуться))

тихоход 12.06.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470910)
крышку закрыть держа пакеты не проблема))

Ну, да - локтями-то - не проблема.)

Поднять-то, как эту крышку багажника, коль руки заняты четырьмя пакетами?) Подбородком что-ли?

Если это возможно, то - согласен - был не прав...
Хотя...)))

Felix20 12.06.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 470921)
Ну, да - локтями-то - не проблема.)
Поднять-то, как эту крышку багажника, коль руки заняты четырьмя пакетами?) Подбородком что-ли?
Если это возможно, то - согласен - был не прав...
Хотя...)))

Тихоход я довольно сильный мужчина)) крышку с пакетами могу поднять, вот ковыряться в кармане ,ища ключ тоже могу ,но это сложней. согласись что сложней. СР рулит короче..а вообще конечно немного всё параноидально, взял кинул пакеты на асфальт достал ключ открыл да и все дела)) тут главное во имя чего мучиться если во имя продукции ВАГ, то наверное можно. если, это Рено Логан..ну не знаю..но не зря на Флю СР есть ой не зря знали черти ловцы человеческих душ что именно это и есть то что надо для объёма продаж)))) и вот теперь за 2 года так привык что выбираю авто исключительно с этой функцией..

тихоход 12.06.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470932)
Тихоход я довольно сильный мужчина)) крышку с пакетами могу поднять, вот ковыряться в кармане ,ища ключ тоже могу ,но это сложней. согласись что сложней

Верю в твою силу.
Значит всё-таки пакетами "семафоришь" у багажника?.) Ну и в чём тогда "сила" СР в данном аспекте?

У меня ключ всегда в одном и том-же кармане, или на одной и той-же полке (если дома). Я не роюсь в карманах, я знаю, что и где лежит.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.